Нужно глазури для застывания

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Глазурь для пасхальных куличей; 8 лучших рецептов сахарной глазури. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как сделать шоколадную глазурь для кулича?

Если любите шоколад, то его можно использовать и для покрытия куличей. Взять можно хоть белую плитку, хоть черную, хоть молочную. Только без добавок, чтобы орехи и изюм не портили гладкую структуру растопленного шоколада. Такая глазурь получается намного дороже, чем обычная сахарная. Поэтому используйте ее для небольшого количества пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • шоколад — 90 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 2 ст.л.

1.В сахарную пудру налейте 1 столовую ложку молока и перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса, как на фото ниже.

2.Шоколад нужно растопить. Проще всего это сделать в микроволновке. Сначала плитку поломайте на кусочки, положите в тарелку и поставьте на 20 секунд разогреваться. Потом перемешайте. Если будут еще оставаться твердые частички, еще подогрейте секунд 10, снова перемешайте. Должна получиться гладкая и мягкая шоколадная масса.

Второй вариант — растопить на водяной бане. Времени понадобится немного больше. Поставьте посуду с кусочками шоколада на емкость с умеренно кипящей водой и постоянно помешивайте, пока не добьетесь нужного результата.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

3.В горячий растопленный шоколад добавьте сахарную пудру, замешанную с молоком. И влейте еще 1 ст.л. молока. Быстро перемешайте до однородного состояния. Должна получиться прекрасная глазурь, блестящая и нежная.

4.Сразу же покрывайте верхушки остывших куличей приготовленной помадкой, пока она не застыла. Если же глазурь начнет застывать раньше времени, ее можно совсем чуть-чуть подогреть.

5.Это покрытие будет легко растекаться, создавая потеки. Чтобы шоколад хорошо застыл, лучше поставить куличи в холодильник.

Белковая заварная глазурь с лимонным соком

Этот вариант схож с предыдущим, понадобятся те же ингредиенты. Разница в том, что здесь белки будут нагреваться на водяной бане, как при приготовлении швейцарской меренги. Таким образом, яйца пройдут тепловую обработку, которая сделает массу более крепкой.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

1.Возьмите маленькую кастрюлю или сотейник. Отправьте туда белок, сахар и выдавите из лимона сок.

2.Нужно сделать водяную баню. Поставьте на плиту емкость, больше в диаметре, чем сотейник. Налейте туда воду и вскипятите ее. Поставьте сверху посуду с белком и сахаром, чтобы дно не контактировало с водой.

3.Миксером взбивайте глазурь на большой скорости в течении 3 минут. Слишком долго взбивать не нужно, иначе получится крем, а не помада, слишком плотный и густой. Рисунок от венчиков должен быть не очень четкий, масса мягкая и текучая.

4.Сахар должен полностью раствориться, цвет будет белый. Сразу же наносите белковую глазурь на куличи, можно еще горячие или остывшие, как хотите. Такое покрытие быстро засыхает, поэтому неиспользованную массу в кастрюльке нужно периодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывались корочки.

5.И сразу после нанесения посыпьте куличи подготовленными украшениями, чтобы они сцепились с глазурью и хорошо держались.

Приготовление сахарной глазури-помадки без белков и без желатина

Эта помадка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Здесь нужно уметь понять степень готовности сиропа. Если допустить ошибку, то глазурь не получится. Вместо нее может получиться густая карамель или твердый леденец.

Леденцы на палочке я делаю тоже из этих ингредиентов, только варю сироп дольше и не взбиваю. А еще из этих компонентов можно сделать пасту для домашнего шугаринга. Так что будьте внимательны при прочтении и во время приготовления, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Не берите большее количество ингредиентов, потому что глазурь быстро застывает.

1.Всыпьте в сотейник сахар и залейте его водой. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2.Теперь влейте лимонный сок и варите минуты 3. Постоянно мешайте сироп, чтобы он варился равномерно. Нужно пробовать варево на мягкий шарик. Для этого налейте в пиалу холодную воду. Капните туда сироп и попробуйте скатать шарик. Если получится — значит, пора снимать с огня.

Читайте также:  Сколько времени нужно чтобы фарш замерзла в морозилке

3.Заранее приготовьте в миске ледяную воду (добавьте в нее лед). Сваренный сахарный сироп перелейте в другую посуду и поставьте охлаждаться в эту воду. Параллельно взбивайте миксером до побеления.

4.Сразу же обмакните куличи (остывшие) в готовую глазурь (горячую) и украсьте их, потому что тонкий слой быстро схватывается.

Если готовая глазурь быстро засохла и Вы не успели смазать все куличи, можно немного ее подогреть в микроволновке.

5.Эта глазурь не трескается и не крошится в отличие от белковой. Также она не липнет к рукам, получается матовой после высыхания.

Глазурь с желатином без яиц, которая не крошится и не осыпается

Этот рецепт я поставила первым, потому что это мой любимый вариант. У него масса преимуществ: нет в составе сырых яиц, помадка не крошится даже спустя несколько дней. Такая глазурь не липнет, при этом ложится толстым слоем, что делает куличи еще вкуснее. Время застывания достаточно быстрое, поэтому заранее не нужно ее готовить.

Наносить глазурь с желатином нужно на остывшие куличи, иначе помадка потечет.

Сложного в приготовлении нет ничего, справится даже начинающая хозяйка с первой попытки. Времени понадобится минут 20, не более.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 гр.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

1.В небольшую пиалу высыпьте желатин и залейте его двумя столовыми ложками холодной воды. Перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы вода впиталась, а желатин набух. Точное время замачивания читайте на упаковке, так как качество продукта может отличаться.

2.Тем временем нужно сварить сахарный сироп. Высыпьте в кастрюлю весь сахар и налейте в него 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте. Если покажется, что смесь густовата, ни в коем случае не добавляйте воду — после нагревания все изменится.

3.Поставьте на небольшой огонь сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варить после этого не нужно, как при приготовлении леденцов. Главное — дождаться закипания и растворения сахара. При этом сироп станет прозрачным.

4.Снимите с огня сваренную основу для глазури и дайте ей совсем немного остыть (достаточно будет 3-5 минут, на дольше не оставляйте).

5.Добавьте загустевший и разбухший желатин в сироп и быстренько его размешайте. Смесь уже будет начинать загустевать, поэтому нужно работать быстро.

6.Миксер должен быть уже приготовленный. Начинайте взбивать массу сразу на большой скорости, пока она не станет белой и густой. На это понадобится около 3 минут. Затем, не переставая взбивать, влейте в глазурь лимонный сок и взбейте еще минутку.

7.На этом идеальная глазурь для куличей без яиц готова. Она будет сильно сладкая.

Если хотите получить кисловатый оттенок вкуса, добавьте больше лимонного сока. Также можно положить немного какао-порошка и взбить — получится шоколадная глазурь.

8.Сразу же обмакивайте остывшие куличи в белоснежную помадку и посыпайте их украшениями. Верх глазури схватится достаточно быстро. Для полного застывания потребуется около 30 минут. Это будет зависеть от толщины слоя.

9.Глазурь с желатином готовится по технологии маршмеллоу и очень нравится детям. Если слой будет не тонкий, а достаточно внушительный, то в середине покрытие куличей будет мягким, как зефир. Тем более, что при хранении, при разрезании эта помадка не сползет, не раскрошится, а будет оставаться на своем законном месте.

3.Если будете брать большое количество маршмеллоу, то перемешивать можно погружным блендером, чтобы точно не оставалось комочков.

Эту выпечку мы готовим раз в год.

Разумеется, хочется, чтобы все было идеально. Чтобы и тесто подошло, и изделие получилось не сухим, и начинка не осела, ну и, конечно, чтобы глазурь была красивая, блестящая и не крошилась.

OBOZREVATEL решил рассказать вам о нюансах приготовления правильной глазури.

Итак, какой должна быть правильная глазурь:

Консистенция

Правильная глазурь по консистенции должна напоминать густую сметану. Слишком жидкая глазурь будет выглядеть бледно и прозрачно, а слишком густая будет крошиться и обсыпаться.

Если глазурь получилась слишком жидкой

Если глазурь при высыхании становится едва заметной, скорее всего вы приготовили слишком жидкую массу. В этом случае нужно либо загустить оставшуюся глазурь, добавив несколько ложек сахарной пудры, либо приготовить новую порцию глазури, используя большее количество сахарной пудры. Наносим новый слой глазури на кулич и даем ему подсохнуть. Если вторую глазурь вы приготовили правильно, ваш ляп никто не заметит.

Если глазурь получилась слишком густой

Если ваша глазурь не стекает с ложки, и ее очень сложно равномерно нанести на изделие, так как она не стекает, а мажется как масло — вы приготовили слишком густую массу. Такая глазурь не будет держаться на куличе. Исправить ситуацию можно, добавив в глазурь немного лимонного сока. Учтите, что жидкость нужно добавлять очень осторожно, так как буквально несколько капель лимонного сока могут оказаться решающими.

Наносим сразу

Глазурь быстро застывает, поэтому наносить на кулич ее нужно сразу после приготовления. Ни в коем случае не готовьте глазурь заранее: постояв в холодильнике она просто не будет держаться.

Сахар или пудра

Глазурь можно приготовить как на основе сахара, так и на основе сахарной пудры. По вкусу оба вида глазури будут похожи, однако, будут отличия во внешнем виде. Глазурь, приготовленная на основе сахара, будет более матовой, в то время как глазурь из пудры будет более глянцевой.

Если вы готовите глазурь с желатином, учтите, что такая глазурь не застынет моментально. Для застывания глазури понадобится 2-3 часа при комнатной температуре. Несомненный плюс такой глазури в том, что она не крошится при разрезании изделия.

Читайте также:  Приёмка на склад подмоченных продуктов в мягкой таре мука крупа сахар и др ответ

Если вы хотите посыпать кулич присыпкой, делать это нужно сразу после нанесения глазури. Как только глазурь начнет подсыхать, присыпка уже не будет держаться на выпечке. Поэтому определиться с присыпкой нужно до того, как вы смазали изделие глазурью.

Как наносить глазурь

Существуют несколько способов нанесения глазури:

— изделие можно перевернуть и окунуть верхушку в миску с глазурью, после чего нужно будет поставить на решетку и дать глазури подсохнуть;

— изделие можно полить глазурью, дав ей возможность свободно стечь вниз;

— глазурь можно нанести с помощью силиконовой кисточки.

Когда наносить глазурь

В большинстве случаев глазурь начинает застывать сразу после приготовления, поэтому, если вы хотите, чтобы ваше изделие выглядело идеально, наносите глазурь сразу же после приготовления. Ни в коем случае не наносите глазурь на горячий кулич, так как она просто растает. Желательно, чтобы он был едва теплой, тогда глазурь ляжет на выпечку более равномерным слоем и будет смотреть более красиво.

Также OBOZREVATEL опубликовал рецепт пасхального изделия со сметаной. С этим рецептом можно ознакомиться здесь.

С рецептом пасхальной выпечки по старинному рецепту вы можете ознакомиться здесь.

Готовимся к Пасхальным праздникам, оставаясь дома. На нашем разделе Промокоды можно оформить доставку Пасхальных наборов совершенно бесплатно, а также приобрести все самое необходимое с приятными скидками.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме «Кулинарные советы» на OBOZREVATEL.

Готовимся к Пасхальным праздникам, оставаясь дома. На нашем разделе Промокоды можно оформить доставку Пасхальных наборов совершенно бесплатно, а также приобрести все самое необходимое с приятными скидками.

Очень вкусная сливочная карамельная глазурь

Пробовали ли вы, когда-нибудь тягучую карамель. Ею можно украшать булочки синабон, пончики, рулеты, и даже, пасхальные куличи. Готовить можно на основе конфет «ириска», или из сахара, сливок и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. сливок(желательно брать жирные)
  • 60 гр. сливочного масла

Подготовим ингредиенты, как видите, они очень простые. Уверена, найдутся в каждом доме, а если чего-то нет, то можно купить в магазине, или на рынке.

В сковороду всыпаем сахар, на медленном огне нужно растопить сахар на сковороде.

Обязательно перемешиваем сахар лопаточкой, чтобы он не пригорал.

Параллельно ставим нагреваться сливки, это нужно чтобы сравнять температуру ингредиентов.

Когда сахар полностью растопится, вводим горячие сливки и перемешиваем.

Перемешиваем все интенсивно, пусть покипит минутку, и карамель готова. Добавляем кусочек масла, и перемешиваем.

Она может постоять в холодильнике около 2 недель. Она очень пахучая, как ириска, ею можно поливать ягоды, мороженое, каши, булочки.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Ничего сложно в приготовлении нет. Этот рецепт очень красный, моя подруга, в прошлом году пыталась приготовить карамель растопив конфеты ириски, что-то у нее не вышло, я ей дала этот рецепт, говорила что получилось в первого раза. Она украшала сливочной карамелью пончики, я в этом году хочу ее испробовать на куличах.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

В преддверие праздника Пасха, все мы готовим домашнюю разнообразную выпечку. Моя бабушка, например, готовила булочки и рулет с маком, выпекала пирожки, и обязательно готовила пасхальные куличи. Смазывали мы только белковой помадкой, но это было раньше, сейчас, можно приготовить разнообразные рецепты.

Мне очень нравится шоколадная помадка с какао, а также, с использованием желатина. Белое лакомство вкусное, но цветное глазирование, придает некий интересный вкус и вид выпечке.

Сейчас готовят сладкое лакомство используя крахмал, белки, желатин, сыр, лимон, цедру цитрусовых, и прочие ингредиенты. Вкус получается насыщеннее и ярче. Все мы хотим чего-то новенького, чтобы порадовать не только своих гостей, но и родных.

Сегодня, хочу предложить интересную подборку рецептов, которая пригодится каждой хозяйке. А также, вы узнаете много тонкостей и секретов приготовления глазури, которая не осыпается, и не крошится.

У многих, начинающих хозяек возникает вопрос, на горячий или холодный кулич наносить глазурь? Важно знать, что наносить нужно на холодные (остывшие) куличи. Сладкую помадку наносят сразу после приготовления, так как она быстро застывает.

Помадка для пасхальных куличей из сахарной пудры и лимонного сока

Если вы, по каким-либо причинам, не употребляете яйца, или не уверены в свежести продукта, предлагаю приготовить помадку, которая состоит всего из двух ингредиентов.

Она служит отличным украшением не только для куличей, но и для печенья, кексов, булочек, пончиков.

Что потребуется:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции

Перед приготовлением глазури, сахарную пудру нужно просеять через мелкое сито.

В миску всыпаем сахарную пудру, добавляем ложку лимонного сока. Сок нужно выжать из свежего лимона. Начинаем все перемешивать. Смотрим на консистенцию, и постепенно добавляем лимонный сок.

Перемешивать лучше венчиком. Так масса легче перемешивается и становится однородной.

Глазурь на выпечку наносим только после ее полного остывания.

Белая сахарная глазурь подходит для кексов и любой другой выпечки. Помните, что консистенцию вы регулируете сами. Густая (на ваш взгляд), добавьте сока лимона, жидкая — добавьте сахарной пудры.

Берем миску, просеиваем сахарную пудру, какао и крахмал, и все хорошо перемешиваем.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.
Читайте также:  Семена льна просроченной

  • Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  • К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  • Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  • Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  • Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  • Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
  • Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
  • Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
  • Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента — глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича — лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

  • В емкость высыпаем сахар.
  • Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
  • Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  • Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  • Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
  • Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

проверке качества продуктов,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья