Обязательно ли промораживать селедку перед посолом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Долгосрочное хранение соленой сельди в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хлебосольные хозяйки часто страдают от избытка яств, оставшихся после гостей. Часть можно употребить сразу, но остальное придется замораживать, поскольку съесть все не получится даже за несколько дней. Например, такое традиционное кушанье, как соленая селедка, может очень быстро пропасть, а можно ли ее заморозить — знает далеко не каждый.

Селедку можно заморозить, но потребуется знание нехитрых правил и технологий по заморозке соленых продуктов.

Общие правила подготовки и хранения продукта

Не любую соленую сельдь можно заморозить — для заморозки подойдет только селедка, соответствующая параметрам ниже (и соответствовала, когда была свежей):

  • Качественная рыба имеет блестящую и серебристую цельную шкурку без изъянов.
  • На тушке слабосоленой или свежей селедки не должно быть видно никаких желтоватых пятен. Если таковые имеются — это свидетельство неправильного хранения продукции.
  • Рыба хорошего качества обладает упругостью, а если на нее нажать, то вмятина от нажатия быстро разглаживается.
  • Глаза селедки прозрачные и выпуклые. Мутные и впавшие говорят о том, что изделие испорчено или близко к этому.
  • Жабры у свежей селедки красные.

Лучший способ – хранение замороженной селедки целиком, без нарезки на куски. Однако для удобства рыбу перед заморозкой чаще все-таки режут:

  • Уже соленая рыба промывается под струей проточной воды, удаляются голова и внутренности.
  • Тушку сушат. Кроме того, опытные хозяйки могут сразу отделить тушку от хребта.
  • Можно резать мякоть на куски, фасуя по пакетам, а можно заморозить целиком.
  • Упаковывать селедку нужно плотно, чтобы при разморозке не повышалась концентрация солевого раствора.

Кстати, селедка не нуждается в дополнительных приправах, но если ее планируется употребить в ближайшее время, то можно разделать филе на кусочки и сложить в банку, а после залить все подсолнечным маслом. В плотно закрытой емкости селедка простоит в холодильнике пару-тройку суток.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Условия хранения

  • Если продукцию заморозить целиком, она сохранится в морозилке не больше пары месяцев.
  • Для рыбы, препарированной на кусочки, срок составит около 5-6 месяцев.
  • Перед тем, как заморозить, рыбу стоит разложить по пластиковым пакетам или контейнерам.
  • В холодильнике продукт не хранят дольше трех дней. В противном случае она завянет, станет несвежей и обзаведется белесоватым налетом.

Разморозка происходит в холодильнике, но допустима и при температуре от +18 и выше.

Сроки и правила хранения соленой сельди в холодильнике

Правила хранения форели — свежей и соленой

Не испортится ли красная рыба, если ее заморозить?

Правильно ли вы храните соленую семгу?

Заморозка соленых и маринованых огурцов для рассольника

Как надолго сохранить соленую рыбу в домашних условиях?

Селедку можно заморозить, но потребуется знание нехитрых правил и технологий по заморозке соленых продуктов.

Как засолить сельдь целиком?

Таким же образом солят рыбу целиком, не разделывая ее. Для этого селедку до конца не размороженную, так как она холодная и упругая. Укладывают ее в банки. Заливают пряным теплым рассолом, который готовят заранее по рецепту, который написан выше, оставляют ее в прохладно месте, до тех пор, пока маринад полностью не остынет. Затем банки с рыбой убирают в холодильник. Время засолки целой рыбы будет гораздо дольше, но зато после можно почистить, нарезать и использовать сельдь именно так как вам хочется. На срезах она будет более светлой, чем та которую засолили кусочками. Ломтики сельди очищают от кожицы, добавляют тонко нарезанный лучок, заправляют маслом подсолнечным или уксусом и подают к столу.

Как правильно засолить селедку?

Способ приготовления

Совсем не сложно приготовить ароматную сельдь пряного посола. Рыбу размораживают, удаляют жабры и укладывают в емкость для засола. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавив в нее соль, сахар, душистый перец, черный перец, лист лавровый. Все тщательно перемешивают и еще раз доводят до кипения, остужают и готовым рассолом заливают подготовленную рыбу. Оставляют в холодном месте для засолки на двадцать четыре часа. Готовую селедку аккуратно разделывают, укладывают в селедочницу, посыпают измельченной зеленью, лучком и поливают маслом растительным.

Как правильно засолить свежую сельдь?

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь свежая две штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая один стакан;
  • Масло растительное пятьдесят мл;
  • Перец горошком черный четыре штуки;
  • Лист лавровый два штуки;
  • Соль.

Таким же образом солят рыбу целиком, не разделывая ее. Для этого селедку до конца не размороженную, так как она холодная и упругая. Укладывают ее в банки. Заливают пряным теплым рассолом, который готовят заранее по рецепту, который написан выше, оставляют ее в прохладно месте, до тех пор, пока маринад полностью не остынет. Затем банки с рыбой убирают в холодильник. Время засолки целой рыбы будет гораздо дольше, но зато после можно почистить, нарезать и использовать сельдь именно так как вам хочется. На срезах она будет более светлой, чем та которую засолили кусочками. Ломтики сельди очищают от кожицы, добавляют тонко нарезанный лучок, заправляют маслом подсолнечным или уксусом и подают к столу.

Двухчасовая засолка

Этот рецепт спасет, если гости почти на пороге, а угостить их нечем. На все про все потребуется всего 2 часа, и аппетитное рыбное блюдо готово.

  • селедка – филе 1 небольшой рыбины;
  • красная головка лука – 1 шт;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • соль без добавок – 2 ст. л. с горочкой;
  • сахар – 1⁄2 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • горошины черного перца – 10 шт;
  • небольшой пучок зеленого укропа;
  • столовый уксус и пахучее домашнее масло – по желанию.
  • В подогретой воде растворите сахар с солью, и пусть остынет.
  • Рыбку уложите в форму и полейте маринадом.
  • Туда же отправьте черный перец и другие специи.
  • Через 1,5 часа уберите рассол, а селедку сдобрите нашинкованным луком и уксусно-маслянистой заправкой.
Читайте также:  Хлеб зерновой магнит

Еще через 30 минут готовое блюдо смело отправляйте на стол, украсив долькой лимона и веточкой укропа.

Голландский способ

Способ оценят любители изысканных рыбных блюд.

  • пластушки – 2 шт;
  • головки репчатого лука – 2 шт;
  • тонкокорый лимон – 1⁄2 шт;
  • сочная морковка – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л. без горочки;
  • морская соль – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Готовить пикантный деликатес следует, придерживаясь следующей схемы:

  • Нарежьте: филешки — на ломтики 2 см, репчатый лук – колечками, тонкокорый лимон – тоненькими полукругами. Морковка трется на крупной терке.
  • Приготовьте стеклянную банку, так как посолить селедку с лимоном лучше, укладывая слоями.
  • Слои: луковые колечки, лавровый листик, горсть тертой морковки, несколько лимонных колечек, по щепотке соли и сахара, поверх «подушки» положите кусочек к кусочку ровный слой селедки.
  • Слои чередуйте, пока хватит филе. Каждый раз слои в банке слегка утрамбовывайте.
  • Уберите заготовку на 64 часа в холод.

Приготовленная этим методом сельдь по-голландски отличается нежной и плотной текстурой с пряным вкусом с легкими сладковатыми нотками.

Рецепт с майонезной заливкой

Мясо селедки получится мягким, сочным и чрезвычайно нежным.

На 1 крупную рыбину требуется:

  • пачка 200 г классического майонеза;
  • очищенная соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный (свежесмолотый) перчик – 1 ч. л.
  • Свежемороженую сельдь разморозьте в условиях холодильника и нарежьте ее на тонкие кусочки.
  • Уложите кусочки в подходящую баночку.
  • Майонез соедините с солью, сахарным песком и перцем.
  • Селедочные кусочки залейте маринадом, прикройте герметично крышкой и спрячьте на полочку холодильника.

2-е суток, и готова мягкая, нежная рыбка с вкуснейшим соусом.

Сухой посол

Если готовить рассол нет времени или желания, предлагаем рецепт засолки по-сухому.

  • рыбные филешки – 3 небольшие;
  • соль без примесей – 2 ст. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чистая прохладная вода – 2 л;
  • душистый перец, лаврушка, прованские травки и любые пряности по желанию.

Правильно солить рыбу без маринада нужно так:

  • Приготовьте сухую соляно-сахарную смесь. Введите пряности и любимые травки. Полученным составом со всех сторон натрите пластушки сельди.
  • Оберните пищевой пленкой рыбу в несколько слоев и поместите в холод на 4 ч.
  • По окончании этого времени промойте рыбу, чтобы удалить излишки соли, и промокните мясо бумажным полотенцем.

Вместе со слабосоленой рыбкой подается маринованный лук, заливка из уксуса и пахучего растительного масла. Оставьте сельдь в заливке на час, и нежное мясо можно подавать к столу.

  • Свежемороженую сельдь разморозьте в условиях холодильника и нарежьте ее на тонкие кусочки.
  • Уложите кусочки в подходящую баночку.
  • Майонез соедините с солью, сахарным песком и перцем.
  • Селедочные кусочки залейте маринадом, прикройте герметично крышкой и спрячьте на полочку холодильника.

Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях

Кто же не любит соленую селедочку, да с лучком, да с картошечкой политую маслицем. Наверно нет таких людей. Хочу вам предложить один из простых рецептов. Я очень часто по нему готовлю. Попробуйте и вы. Я думаю вас не оставит равнодушным селедочка соленая таким способом.

Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь. По вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:

  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч.л.

Ну и что может быть проще с данными ингредиентами. Приобретаем качественную рыбку из проверенного места, важно чтобы она была без посторонних запахов. Для этого нужно понюхать жабры, ведь как известно, рыба портится с головы. Если все в порядке, то приступаем.

Если вы покупаете замороженную сельдь, то размораживайте при комнатной температуре. А перец лучше брать целыми горошинами и растолочь в ступке, аромата будет гораздо больше. Ну это вам маленькие подсказки, может даже вы с ними были знакомы.

Сельдь нужно распотрошить, удалить плавники и голову и промыть под холодной водой. Молоки или икру обязательно оставляйте, в соленом виде они очень вкусные. Следует на сухо обтереть рыбу снаружи и внутри бумажными полотенцами.

Вот какая красота у меня получилась. В этот раз селедка у меня была девочка))), икорка получится просто высшая.

В емкости смешиваем наши специи в том количестве, в котором я указал.

Можно просто обмазать селедку и поместить в контейнер. Но мы поступим еще лучше. Возьмем пищевую пленку, положим на нее рыбку и обмажем смесью соли, сахара и перца со всех сторон и внутри тоже. Икру также обмазываем и помещаем во внутрь рыбки.

Заворачиваем плотно пищевой пленкой.

Убираем в прохладное место на двое суток. Через одни сутки рыбку можно кушать как малосольную.

Перед тем как употреблять рыбы, ее необходимо освободить от кристаллов соли и сахара. Это можно сделать обычным ножом, поскоблив ее или что проще, промыть под холодной водой.

Очень вкусная сельдь сухого посола в пакете

Сегодня я жду на ужин гостей. Из всех вкусняшек, что я сегодня готовлю, будет еще и селедочка соленая. Ее я приготовил, конечно заранее. Думаю мои гости останутся довольны рыбкой.

Ингредиенты

  • Селедка
  • Соль
  • Сахар

Лично я очень люблю соленую селедку. Люблю кушать ее с круглой картошкой и с маринованным лучком. Очень нравится когда она полита запашистым, растительным маслом. Она идеальна в качестве закуски, под холодную, запотевшую водочку и не заменима на любом праздничном столе. Так давайте приготовим сегодня именно такую.

Читайте также:  Сколько может храниться разведенная краска для бровей

Подготавливаем селедку к сухому посолу любым удобным для вас способом. Т. е. нужно разморозить ее и промыть под проточной водой. Затем на сухо вытираем бумажными полотенцами.

На 1 рыбу необходимо 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все больше ни чего не нужно.

Берем обычный пакет и кладем в него 2 селедки целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. И не бойтесь пересолить рыбу. Селедка как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.

Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная, малосольная селедка. Но если вы посчитаете не достаточно соленой, то поддержите в пакете еще одни сутки.

Перед употребление удаляем лишнюю соль и разделываем любым удобным для вас способом. Если я разделываю не для праздничного стола, а для обычного, я просто удаляю кишки, нарезаю на порционные куски и ем руками. Но если же это стол праздничный, нужно же красиво подать на блюде, то конечно тогда убираем шкуру и кости, для удобства. Что бы наши любимые гости могли кушать вилочкой.

Сухая засолка сельди в домашних условиях

Если вам захотелось солененькой рыбки, не нужно бежать в ближайший супермаркет за пересоленной пресервой, а лучше купить свежемороженую селедочку и посолить самому. Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей рыбки.

Ингредиенты

  • Сельдь
  • Соль
  • Сахар

Хочу продемонстрировать, наверно самый простой способ соления сельди сухим способом. Легче этого рецепта, точно нет. Уже через сутки селедку можно кушать.

На 1 кг. рыбы нужно взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль берите крупную или среднюю.

Селедку необходимо вымыть и выпотрошить. Удалить голову и плавники. Промыть под водой и протереть на сухо, бумажными полотенцами. Икру или молоки также засолим этим способом.

Внутри рыбы, вдоль хребта делаем надрез. Натираем хорошенько солью и сахаром внутри тушки и снаружи.

Про икру или молоки тоже не забываем.

Укладываем рыбку в глубокую чашку. Через 12 часов рыбу необходимо перевернуть на другой бок, а еще через 12, она будет готова.

Я же говорил, что ни чего сложного нет. А время на засолку самое минимальное. Обязательно попробуйте.

В нашей семье очень любят соленую сельдь. Но покупая ее в магазине, можно нарваться на не очень вкусную рыбу. Поэтому с недавних пор я солю рыбу сам. Теперь в качестве моей любимой закуски могу быть уверен. Нужно лишь правильно выбрать замороженную селедку. Приготовление в домашних условиях не потребует у вас много времени и сил. Зато вы с гордостью можете накормить вкусной рыбкой как своих гостей, так и своих домашних. Существуют такое множество рецептов, что все и не перепробовать. Можно добавлять ваши любимые специи или одну соль. Рыбу можно солить в рассоле или сухим способом.

Сельдь богата питательными веществами. Врачи советуют ее включать в свой рацион. Чаще ее готовят в рассоле, но и посол сухим способом не хуже. Главное не пересолить. Чтобы рыба просолилась быстрее можно ее порезать на кусочки. Для пряного посола добавляют сахар. Закуска при этом приобретает неповторимый аромат и вкус.

  • Селедка
  • Соль
  • Сахар

Цитатник

Стильный жакет вязаный спицами без швов ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

Подробный МК по худи спицами, на ребенка.

Топ «Magnolia Tee» от Maria Magnusson

Метки

  • Вышивка (1189)
  • Игрушки (697)
  • Игрушки вязать (449)
  • Игрушки шить (308)
  • Пэчворк (12)
  • Вязание (12119)
  • Филейное (198)
  • Бабушкин квадрат (113)
  • кайма, обвязка (108)
  • шетландия (95)
  • вязание/ без рубрик разное (5)
  • Безотрывное вязание (91)
  • брюггское кружево (194)
  • Вилка (59)
  • Детское (753)
  • Для дома (557)
  • ирландское кружево (4107)
  • куклы (487)
  • Ленточное кружево (119)
  • обувь, носки (84)
  • Платья, сарафаны (907)
  • Пуловеры, жакеты, свитера женские крючком (370)
  • Пуловеры, свитера, кофты женские спицы (1838)
  • Румынское кружево (286)
  • туники, топики (1772)
  • Юбки (243)
  • Для дневника, проги (67)
  • Для мужчин (306)
  • Жаккард (2374)
  • жаккард/ журналы (298)
  • жаккард/ техника (131)
  • Журналы вязание (1808)
  • Азиатские (447)
  • Бурда (120)
  • Верена (279)
  • Диана (13)
  • Дуплет (235)
  • Журнал Мод (141)
  • Ксюша (3)
  • Сабрина (166)
  • Сандра (52)
  • Здоровье (272)
  • Из бумаги, картона (117)
  • из соленого теста (4)
  • Книги вязание (327)
  • крючок (131)
  • спицы (154)
  • Красота (130)
  • Куклы (274)
  • Куклы вязать (85)
  • Куклы шить (97)
  • Кухня (31)
  • Необходимое (99)
  • Полезные советы (248)
  • комнатные растения (44)
  • ремонт (40)
  • стирка (51)
  • чистота на кухне (39)
  • Разное (868)
  • Рецепты (2424)
  • заготовки (131)
  • в горшочках (8)
  • Горячее (110)
  • десерты (78)
  • мясо (253)
  • НЕсладкая выпечка (327)
  • овощное (14)
  • пасха (22)
  • рыба (109)
  • салаты, закуски (285)
  • сладкая выпечка (687)
  • тесто (150)
  • хлеб, булочки (141)
  • Рисование (175)
  • Рукоделие (285)
  • Для дома (87)
  • пасхальное (5)
  • Сад (24)
  • Шитье (162)
  • С подиума, от кутюр (860)
  • Юбки (18)
  • Советы, узоры (вязание) (2919)
  • горловина, воротники (339)
  • Крючок советы (96)
  • Крючок узоры (537)
  • набор петель, кромка (207)
  • планки, петли (111)
  • Прибавления, убавления, укороченные ряды (116)
  • расчеты, калькуляторы. выкройки (95)
  • реглан, вязание сверху (462)
  • рукава, проймы (212)
  • Спицы советы (335)
  • Спицы узоры (451)
  • Шали (10)
  • швы, сборка, отделка, закрытие петель (277)
  • холодный фарфор (28)
  • Цветы (187)

Статистика

День селёдки. Полезные советы по выбору, хранению, очистке и засолке рыбы.

Сельдь — самая популярная и любимая в России рыба. Это чудесная закуска: её можно подавать самостоятельно или в составе салатов и других блюд. Часто мы покупаем уже готовую селёдку, но её приходится разделывать и чистить, что не очень по душе хозяйкам.

Если вы воспользуетесь нашими маленькими хитростями, то сможете почистить селёдку быстрее и проще.

Выбор/ Признаки хорошей рыбы

◦Сельдь не покрыта ледяным панцирем
◦Нет повреждений на коже (чешуи на рыбе может не быть, она почти вся теряется при вылове и перевозке рыбы)
◦Глаза целые, светлые, выпуклые
◦Жабры и плавники прижаты к телу
◦Лучше всего покупать крупную рыбу с толстенькой спинкой и округлыми боками
◦Избегайте покупать сельдь без головы, так как жабры и глаза – главные признаки качественной свежей рыбы.
◦Не пренебрегайте тихоокеанской селёдкой: хоть её мясо темнее, зато оно очень вкусное и полезное. В Советском Союзе именно тихоокеанская сельдь считалась самой лучшей.
◦Чтобы узнать, насколько рыба качественная, её нужно опустить в таз с водой. Свежая утонет.

Читайте также:  Когда заканчивается срок годности шприца: как обезопасить себя и своих близких?

Солёную сельдь нужно хранить в рассоле. Он должен полностью закрывать рыбу.

Если рассола не хватает, то можно взять обычное пиво, довести до кипения, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист. Охладить и залить селёдку. Сверху пива — тонкий слой растительного масла.

Если вы купили селёдку в большой жестяной банке, то рыбу нужно переложить в стеклянную тару. Это, конечно, не относится к маленьким консервным баночкам с уже разделанной селёдкой.

Не чистите сельдь на деревянной доске — она впитывает все запахи.

Разделывая сельдь, нужно сначала удалить голову или жабры, выпотрошить рыбу, надрезать кожу на спинке и удалить плавники. А потом снять кожу. И аккуратно отделить мясо от костей.

Если голову предполагается положить на блюдо, то из неё нужно удалить жабры.

Быстрый способ разделки селёдки из программы «Жить здорово»: очищенную и выпотрошенную сельдь взять за хвост, прокрутить вокруг своей оси один раз, чтобы хвостовые плавники свернулись трубочкой, а потом потянуть за плавники хвоста в разные стороны. В одной руке останется спинка, в другой — бока с хребтом. Оставшиеся пласты мяса с хребта нужно снять.

Часто сельдь попадается очень солёная. Чтобы избавиться от лишней соли, рыбу вымачивают.

Вымачивать сельдь нужно в холодной воде, каждые 2–3 часа меняя воду. Нередко прибегают к замачиванию в крепком чае или молоке.

Если сельдь рыхлая, то её лучше вымочить в чае. Он придаст рыбе плотность.

Вымоченную рыбу нужно съесть в течение суток.

Сначала рыбу надо разморозить. Лучше всего это сделать медленно – то есть оставить рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Разморозка в горячей воде или микроволновой печи может сильно повредить сельди, сделать ее сухой.

Размороженную рыбу надо вымыть. Удалить голову и жабры. Выпотрошить очень тщательно. Все – селедка готова к засолке. Иногда сельдь солят не потрошеной, такой посол считается самым лучшим, да и вообще это классика. В этом случае надо оставить голову, удалить только жабры и класть рыбу в рассол.

◦3–4 небольших мороженых селёдки
◦2 ст. л. горчицы
◦3 ст. л. соли
◦1 ст. л. сахара

Шаг 1. Сельдь разморозить, удалить голову и жабры. Удалить скелет.

Шаг 2. Смешать соль и сахар.

Шаг 3. Смазать филе сельди тонким слоем горчицы, посыпать смесью соли и сахара.

Шаг 4. Подождать 1–2 дня. Нарезать на кусочки, сбрызнуть маслом и посыпать репчатым луком. Подавать с горячей картошкой.

◦2 селёдки
◦2 луковицы
◦½ лимона
◦6 ст. л. сахара
◦1 морковь
◦лавровый лист
◦чёрный перец

Шаг 1. Сельдь выпотрошить, удалить голову, снять кожу и снять мясо с костей.

Шаг 3. Тонко нарезать лимон и лук, натереть морковь на крупной тёрке и в ступке растереть перец.

Шаг 4. В стеклянную банку укладывать слоями: лук, лавровый лист, морковь, лимон, ½ ст. л. сахара, перец, рыба. И так пока всё не кончится.

Шаг 5. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Готова через 2–3 дня.

1 большая селедка
3 ст.л. сахара
½ стакана светлого уксуса
1 стакан воды
1-2 лавровых листа
1 ст.л. смеси перцев горошком
1 большая морковь
2 луковицы
Соль
Зелень

Шаг 1. Уксус смешать с горячей водой, бросить лавровый лист, немного перца, положить сахар и посолить. Довести до кипения.
Шаг 2. Маринад остудить. Сельдь выпотрошить, удалить голову и жабры, убрать кости и кожу.
Шаг 3. Морковь и лук нарезать колечками и кружочками.
Шаг 4. Сельдь порезать на небольшие кусочки, сложить в банку, прослаивая перцем, луком и морковкой.
Шаг 5. Залить маринадом и выдерживать в холодильнике 2 дня.

5 селедок
2/3 стакана крупной соли
1/3 стакана сахара
1 л кипяченой воды
Лавровый лист
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. душистого перца горошком
1 ч.л. можжевеловых ягод
4-5 бутончиков гвоздики

Шаг 1. Соль ,сахар, перец и лавровый лист залить кипящей водой. Размешать.

Шаг 2. Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 -12 часов.

4 селедки
5 ст.л. горчицы
2/3 стакана соли
3 ст.л. сахара
1 зернышко черного кардамона (по желанию)
Лавровый лист
Душистый перец
Белый перец
Семена горчицы на кончике ножа
1 литр воды

Шаг 1. Селедку без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.

Шаг 2. Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.

Шаг 3. Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

4 селедки
3 луковицы
½-1 ч.л. красного молотого перца (зависит от вкусовых предпочтений)
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса
2 ст.л. соли

Шаг 1. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и плавники. Снять с хребта. Порезать на кусочки.

Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить.

Шаг 3. Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 4. В форму для засаливания выложить слой лука, потом рыбу, опять лук и т.д.

Шаг 5. В растительное масло добавить уксус, все взбить и залить рыбу с луком. Закрыть крышкой и настаивать 6-8 часов.

Перед подачей мясо сельди снимают с костей, отрезают плавники. Если нужно, отрезают голову и потрошат. А потом… сбрызгивают маслом, уксусом, соевым соусом. Посыпают луком (как зеленым, так и репчатым), поливают лимонным соком или вином. Добавляют к сельди горчицу… Делают свекольные и томатные соусы.

Отлично дополняют селедку вареная в мундире мелкая картошка (лучше всего обжигающе горячая) и острый репчатый лук (можно взять белый или красный).

1 зеленое кислое яблоко
4 ст.л. майонеза
½ ч.л. хрена

Яблоко натереть, заправить майонезом и хреном. Выложить сверху на селедку, нарезанную на кусочки, закрыть пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.

2 ст.л. растительного масла
Щепотка перца чили
1 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. водки
Укроп

Чили растереть с соком, добавить к маслу, потом долить туда же водку и взбить. Залить нарезанную сельдь, посыпать мелко нарубленным укропом. Дать селедке постоять час перед подачей.

Шаг 2. Рыбу посолить, поперчить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья