Огурец подморозило в холодильнике можно есть или выбросить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Огурец подморозило в холодильнике можно есть или выбросить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Comanche Rose, в середине (фруктовницы забиты)

julie-24, вот и у меня такое сложилось впечатление

Mamma-Lechuza, склизкие огурцы вообще ни под каким видом есть нельзя.

Огурцы тепличные так портятся часто от болезней, таких как корневая гниль, белая гниль, если теплицы нормально не обрабатываются и не проветриваются и при избыточной влажности, то так эта до\рянь и будет распространяться, есть такие огурцы нельзя, т.к. можно отравиться.

Ответ на сообщение Ninylka13 от 2 сен 2013, 18:39
жалко. сил нет
я не в банки закрывала, а в бочонок, так прямо пена. как от мыла(((
хотела свиньям отдать сосед держит, так сосед не взял, говорит, а мы потом их кушать ( хрюшек) не будем.
Сейчас то-же грядки все перекапывать в тепличке, и грунт чистенький от соседа возьмем. Боязно оставлять.
И у свекрови такая же гадость.
Мы сделали вывод: сажают и продают уже заведомо модифицированные семена. Это не земля и не удобрения. Я вообще своё ничем не удобряю, только хорошей водой из колодца поливала(((
Труда жалко своего.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

И в тему: капустку брала молодую на щи. Маленький кочан в соседнем магазине, нашинковала, отжала. а она мылиться. противно аж.

вово, оттуда. Причем это нечасто: я обычно ОЧ много покупаю огурцов, до 5кг раз в неделю. И тут вот купила поменьше и все выкинула сейчас

И в тему: капустку брала молодую на щи. Маленький кочан в соседнем магазине, нашинковала, отжала. а она мылиться. противно аж.

Какие выбрать огурцы

Старайтесь отбирать созревшие плоды с плотной упругой мякотью и ещё мягкими семечками. Помните, что огурцы должны быть без внешних признаков порчи, таких, как гниль, пятна, ожоги.

Для заморозки выбирайте крепкие, здоровые огурчики

Есть также рекомендации насчёт сортов, подходящих для заморозки. Например, универсальные сорта, а также такие, как:

  • Муромский;
  • Нежинский;
  • Этап;
  • Носовский;
  • Капелька;
  • Дальневосточный;
  • Феликс 640;
  • Великолепный.

Во время консервации у них хорошо сохраняются вкус и упругость, не изменятся эти характеристики и при заморозке. А вот гибриды и салатные сорта подвергать этой процедуре не стоит: их мякоть мягкая.

Можно ли заморозить огурцы, как это на них скажется?

Как известно, огурец — очень водянистый овощ. Такие продукты в замороженном виде хранятся долго, но при разморозке могут потерять товарный вид и даже полезные свойства. Что касается огурцов, они не лишаются витаминов и микроэлементов, и вкус остаётся тот же, как и аромат. Внешне они могут быть неприглядными — теряют упругость, становятся мягкими и полупрозрачными. Но у меня это, скорее, происходило из-за неправильной технологии заморозки. Я складывала кусочки в один пакет большими порциями, и размораживать приходилось подолгу.

Читайте также:  Сколько коньяка в ящике квинт

Вряд ли замороженные огурцы будут на вид и вкус лучше свежих магазинных, но это всё-таки хороший способ сохранить их для салатов и окрошки. В этих блюдах будет даже незаметно, что они выглядят немного хуже, чем только что сорванные с грядки.

Заморозка нарезки кружочками

Если огурцы потребуются вам для бутербродов, или чтобы украсить салаты и другие блюда, этот способ вам подойдёт.

  • Подготовленные плоды порежьте на ломтики толщиной до 3 мм.
  • В течение получаса ломтики должны полежать, чтобы обсохнуть от выступившей влаги.
  • Разложите нарезанные огурцы по противню или разделочной доске одним слоем и накройте плёнкой. Всю ночь продержите в морозилке.
  • Утром разложите замёрзшие кружочки в подходящие ёмкости: пакеты или контейнеры, и опять уберите в морозилку, уже до зимы.

Чтобы дольки огурцов не смёрзлись друг с другом, сначала заморозьте их, разложив равномерным слоем

Такая долгая процедура нужно, чтобы нарезанные огурцы не смёрзлись, если вы положите их сразу все в пакет ещё свежими и влажными.

Правила заморозки огурцов

Чаще всего неудачи постигают нас, когда мы не придерживаемся рекомендаций. То же касается и заморозки продуктов. Так что перед заморозкой огурцов нужно узнать, как это делать.

Какой из них подойдёт вам, зависит от того, как вы собираетесь применять огурцы впоследствии, после разморозки.

Можно ли хранить огурчики в холодильнике

При обычной комнатной температуре 20-22°С эти сочные хрустящие овощи быстро начинают вянуть, поэтому их нужно сразу убрать в холодильник.

В зависимости от выбранного способа хранения и сорта овощей, срок хранения колеблется от 2 дней до 1 месяца при температуре не выше +8°С. Хорошая лежкость у сортов Конкурент, Кустовой, Садко.

Правила выбора огурцов для хранения

Чтобы эти овощи подольше сохранить свежими в домашних условиях, они должны быть:

  • не испорченными;
  • сухими и чистыми, без комков земли на них и повреждений;
  • с открытой грядки, а не из теплицы.

Для хранения более 3 дней не подойдут:

  • вялые огурцы – они быстро испортятся даже в холодильнике;
  • переросшие и желтые плоды – из них лучше сделать зимнюю заготовку в виде салата;
  • тонкокорые, водянистые и полые плоды.

В Китае до сих пор применяют народные методы сохранения свежести овощей. Огурчики хранят в специальных водных хранилищах или колодцах, и они остаются свежими и пригодными для еды до 3 месяцев. В обычном холодильнике тоже можно максимально долго сохранить огурцы хрустящими и свежими, если знать и применять некоторые хитрости.

В колодце

При наличии собственного колодца на участке ведро с огурцами, накрытыми натуральной тканью, погружают в воду на 1-2 см.

Чтобы эти овощи подольше сохранить свежими в домашних условиях, они должны быть:

Что проверить в первую очередь?

Первое, что нужно сделать, это проверить рычаг терморегуляции. Возможно, он сбился или изначально была выставлена неверная температура. Она должна быть в пределах 2–3,5, а в новейших моделях холодильных камер в пределах от +4 до +6 градусов.

Случается такая оплошность довольно редко, но проверить стоить, так как бывали прецеденты. Если обнаружится, что причина именно в терморегуляторе, исправить проблему будет несложно самостоятельно. Для этого достаточно просто выставить необходимый температурный режим.

Важно! В большинстве современных моделей бытовой техники присутствует кнопка суперзаморозки. Этот момент также нужно незамедлительно проверить, так как кто-то из домашних мог случайно включить этот режим и продукты стали замораживаться.

Существует ещё несколько причин, по которым холодильник может сильно морозить уложенные в него продукты. Однако профессионалы всё же советуют в первую очередь проверить настройки бытового прибора. Особенно часто недоразумения случаются с новой техникой, когда хозяева ещё не особо умеют ею пользоваться и настраивать нужные режимы.

Причины неисправности

Эксперты выделяют шесть причин возникновения неисправности. Каждая из них может вывести из строя новый или побывавший в действии холодильник и испортить уложенные в него продукты. Рассмотрим каждую версию поломки:

  • неправильные настройки рычага термостата (об этом уже сказано выше, хозяин мог случайно выставить неверный режим или установить слишком низкую температуру в камере);
  • повреждение уплотнительной прокладки на дверце холодильника (признаками подобной неисправности могут стать незастывшая лужа у дверцы и наледь на стенке камеры, восстановить целостность уплотнителя можно самостоятельно, здесь справиться даже человек без специальных навыков);
  • забившиеся дренажные отверстия (под ящиками для овощей и фруктов имеются специальные дренажи, которые иногда имеют свойства засоряться, тогда конденсированная вода, стекая по задней стенке, попадает в дренаж и замерзает там, попутно замораживая расположенные рядом продукты, справиться с проблемой можно путём очистки системы отвода спринцеванием);
  • утечка фреона (проявляется из-за микротрещин или тромбов, обнаруженных в системе охлаждения, опытный мастер сможет быстро и точно устранить неполадку);
  • выход термостата из строя (его нужно прозвонить специальным тестером и, если он не отвечает, придётся менять на новый, с проблемой может справиться мастер по работе с подобными бытовыми приборами);
  • залипание регулировочного клапана (он должен регулировать переключение режимов, но этого не происходит, виной всему выход из строя клапана, нужно будет найти его и заменить на новый, рабочий клапан).

Важно! Если у человека нет уверенности в том, что он способен самостоятельно справиться с поломкой, лучше обратиться в специальный сервис, где работают опытные мастера. В противном случае самостоятельная починка может окончиться ещё более сложной поломкой.

Указанные рекомендации и причины неисправностей подходят практически для всех моделей и фирм, производящих холодильники. Исключением могут стать только ультрасовременные модели с большим количеством сторонних режимов и инновационными системами охлаждения.

Одной из самых распространённых проблем с холодильником является понижение температурного режима внутри холодильной камеры до состояния, когда продукты буквально замораживаются. Происходит это в любой части камеры, независимо от расположения продукта. Справиться с подобной проблемой, зачастую имеют возможность только профессиональные мастера. Но в некоторых случаях причина поломки банальна и легко устраняется самостоятельно.

Способы самостоятельной починки

Приступать к починке холодильника своими руками можно только в том случае, если человек уверен в собственных силах и имеет хотя бы отдалённое представление о внутреннем строении бытового прибора. Прокрутить термостат или заменить резинку уплотнителя несложно, с этим справиться практически любой.

Другое дело, если причиной заморозки продуктов является повреждение регулировочного клапана или утечка фреона. Работы вряд ли можно производить самостоятельно. При возникновении подобной ситуации нужно поискать надёжную мастерскую, где опытные специалисты быстро и качественно произведут починку.

Важно! В большинстве современных моделей бытовой техники присутствует кнопка суперзаморозки. Этот момент также нужно незамедлительно проверить, так как кто-то из домашних мог случайно включить этот режим и продукты стали замораживаться.

Овощи

Картофель. Картофельный крахмал под воздействием низких температур превращается в сахар, поэтому подмороженная картошка теряет свой вкус, зато приобретает сладкий привкус. При воздействии низких температур вода внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, которые разрушают структуру клеточной стенки. Это делает овощ мягким и непригодным в пищу.

Чеснок и лук из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги гниют.

Морковь и свекла от хранения в холодильнике начинают вянуть, а затем прорастать и гнить.

Помидоры в холодильнике теряют все свои вкусовые качества и становятся водянистыми.

Баклажан — крайне капризный овощ. Будет слишком холодно — станут водянистыми и потеряют свои полезные свойства, излишне тепло — высохнут.

Кабачки и патиссоны в холодильнике станут мягкими, и на них появится плесень.

Огурцы. Садоводы знают, что огурцы — овощи теплолюбивые, то же касается и их хранения. При низких температурах огурцы становятся мягкими и рыхлыми, на них появляются темные точки и склизкие пятна — продукт попросту начинает гнить.

Как правильно? Овощи любят сухие места, с хорошей циркуляцией воздуха и вдали от света. Подойдет деревянный ящик. Картофель, помидоры и перцы лучше хранить отдельно, в том числе и друг от друга, так как они активно выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание и порчу находящихся рядом фруктов и овощей. Для лука и чеснока есть проверенные методы — подвесить в сетке или хранить в капроновых чулках, как делали наши мамы и бабушки.

Мучные изделия

Хлеб. Если вы собираетесь съесть хлеб в течение нескольких дней, не кладите его в холодильник. Низкая температура изменяет структуру хлеба, и он теряет вкус, а из-за высокой влажности на нем довольно быстро может появиться плесень.

Выпечка. При низких температурах конденсация сделает вкусные булочки и пироги «вялыми» и сырыми на вкус.

Как правильно? Булочки заворачиваем в бумажный пакет и храним при комнатной температуре. Пироги накрываем пергаментом и убираем в прохладное место. Хлеб — в хлебницу, лучше из стекла или нержавейки.

Мы привыкли убирать большинство продуктов в холодильник, чтобы те как можно дольше оставались свежими. Но оказывается, это не совсем правильно: не все съестные припасы следует хранить при низких температурах, поэтому многие продукты в наших холодильниках просто занимают место на полках, теряя свои вкусовые качества и полезные микроэлементы.

AdMe.ru внимательно изучил тему и убедился, что хранение в холоде ухудшает внешний вид и вкус не только многих продуктов, но и блюд.

Десерты

Шоколад. Холод для него так же губителен, как и жара. При низких температурах шоколад покрывается белым налетом, который вызван конденсатом — это часть сахара растворяется и кристаллизуется. А еще шоколад быстро впитывает запахи, так что на выходе есть риск получить шоколад с ароматом квашеной капусты.

Мед. Низкие температуры заставляют его кристаллизоваться и затвердевать — другого эффекта от низкой температуры нет. При правильном хранении срок годности меда практически не ограничен.

Арахисовая и шоколадная паста. Единственное, чего вы добьетесь, спрятав эти продукты в холодильник, — их станет сложно намазывать на хлеб. Кстати, о сроках и способах хранения можно прочитать на упаковке изделий.

Как правильно? Мед нужно хранить в плотно закрытой стеклянной банке, в темном месте и при комнатной температуре. Пастам комфортно и в кухонном шкафу, если иное не указано на упаковке, шоколаду — в темном месте, но прохладном, чтобы он не начал плавиться и горчить.

Огурцы. Садоводы знают, что огурцы — овощи теплолюбивые, то же касается и их хранения. При низких температурах огурцы становятся мягкими и рыхлыми, на них появляются темные точки и склизкие пятна — продукт попросту начинает гнить.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья