Перец острый и горький отличия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Главные отличия рассады горького перца от сладкого. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

По сроку цветения

Если рассада перцев зацвела дома до высадки в грунт, первое, что нужно делать для определения сортовой принадлежности, оценить время появления бутонов. Формирование цветков горькой разновидности наступает раньше, чем у болгарских сортов. Вегетация у них идет быстрее. Поэтому плоды созревают раньше, чем у скороспелых салатных гибридов.

Особенности сладкого и острого перцев

Все сорта овоща делят на две большие группы:

  • Горький имеет стручки небольшого размера со специфическим острым вкусом. Разновидности этой группы различаются по степени жгучести. По этому параметру наивысший показатель имеют сорта табаско и чили.
  • У болгарского перца плоды крупные. Они имеют сладкий вкус или с небольшой остротой, но не жгучей, а более мягкой.

Чтобы вкус плодов соответствовал характеристикам сорта, горькие и сладкие разновидности выращивают отдельно. Грядки для посадки молодых перчиков делают на расстоянии не меньше 20 м. Иначе растения переопыляются. Тогда плоды болгарских перцев приобретают островатый привкус. Семена, полученные от переопыленных экземпляров, дают крупные стручки, как у сладких разновидностей, но жгучие на вкус.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

По виду завязи

Цветки жгучих разновидностей после опыления формируют небольшие, продолговатые завязи. Со временем из них образуются удлиненные стручки. У болгарских видов завязи шарообразной формы. Во время плодообразования у них идет равномерное увеличение размеров. Но этот метод не всегда эффективен, поскольку существуют гибридные разновидности болгарского перца с удлиненными стручками.

Болгарский и горький перец – близкородственные растения. Поэтому их рассада очень похожа. Чтобы вкус плодов не портился, овощи выращивают отдельно. Иначе возможно переопыление. Обычно овощеводы устанавливают таблички с названием сорта или подписывают сеянцы другими способами. Но если подписи не сохранились, пользуются другими способами, чтобы отличить рассаду горького перца от сладкого.

Другой способ защиты – обвязывание верхней части подозрительных экземпляров специальными повязками. Чтобы их сделать, отрезом марли завязывают цветочный бутон и участки растения рядом с ним. Такая защита не позволит насекомым проникнуть к соцветию и избавит от переопыления.

«у нас острый перец называют горьким, не могу понять почему».

Читайте также:  Рыба камбала срок годности для детского питания заморозки согласно санпин

«Если вы такой крутой специалист по перцам, скажите мне: Что же такое кайенская сортовая группа по международной классификации?»
«Как вы отличаете кайенский перец от всех остальных острых перцев? По максимуму упростил вопрос»

Это бред называется, а не упрощение вопроса.)))
И кто из нас «танкист»?

Кайенский вообще другой красный острый перец, он не сравним ни с одним другим красным острым перцем.
По вкусу и аромату естественно я отличаю.
Кстати, жду фото из Перекрестка, и Пятерочки с пакетиками кайенского перца или в чем там он у вас продается везде.

Это бред называется, а не упрощение вопроса.)))
И кто из нас «танкист»?

#7 Гость_Liverpool_*

говорю про перец острый,
по моему горький это категория совсем другая!

#1 DV’zzz

Я всегда говорю «острый», меня просто колбасит когда кто-то говорит «горький». Горькое лекарство, а перец острый. ИМХО конечно =)

#9 BlackMary

Я всегда говорю «острый», меня просто колбасит когда кто-то говорит «горький». Горькое лекарство, а перец острый. ИМХО конечно =)

#12 nerentabelnii

«Крепкий» или «Термоядерный»

когда как!как язык повернеся так и называю)

Понятие «перец» связано в нашем воображении со словами «острый» или «сладкий». Но только ли два вкуса у этого растения и весь ли он острый одинаково? Оказывается, нет. Существует даже специальная шкала перцев.

От чего перец горький Горький вкус перца

Как и многих других продуктов, связан с наличием в нем вещества капсаицина. И чем его больше в составе данного вида, тем острее продукт. Капсаицин научились использовать даже без самого перца-капсикума. Это вещество используют в фармакологии и для изготовления баллончиков, применяемых для самозащиты.

Шкала остроты перцев по Сковиллу

Многие употребляли перец, но идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу. В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения. За точку отсчета химик взял остроту сладкого болгарского перца. Оказывается, в его составе капсаицина практически нет. Но что взять за единицу измерения? Сковилл предложил использовать удельный вес капсаицина в перце. Он назвал ее единицей шкалы Сковилла (ЕШС).

Способы измерения жгучести

Продукты, имеющие жгучий вкус, воздействуют на ветви тройничного нерва. Они помогают ощутить вкус продукции. Жгучесть нужно измерять для того, чтобы рационально использовать разные пряности в пищевой промышленности. Сковилл разбавлял спиртовой настой перца определенного вида водой с сахаром. Добавлял водный раствор до того, пока жгучесть переставала ощущаться. Это количество воды записывал в свою таблицу. Способ Сковилла не единственный для измерения жгучести, да и не совсем точный. Он не учитывает количество веществ, называемых капсаициноидами. Их в сумме с капсацинами измеряют способом жидкостной хроматографии в единицах, называемых ppm. Способ Сковилла основан на сравнении количества капсаицина в разных сортах. Один балл этой шкалы говорит об удельном содержании капсаицина, который содержит перец чили. Острота по шкале определяется при сравнении с другими сортами.
НА ФОТО — Перец «ghost ripper»

Читайте также:  Овощное рагу как долго хранится в холодильнике

Упрощенная шкала остроты перцев
Пользоваться шкалой Сковилла довольно сложно, потому что нужно держать в голове большие числа. Поэтому существует упрощенная шкала измерения остроты перца, основанная на таблице Сковилла.

Упрощенная шкала предлагает все сорта и виды перца разделить на 11 групп:

— Нулевая (нейтральная) объединяет те, острота которых от 0 до 100 ЕШС.

— Первая (мягкие) – от 100 до 500 ЕШС.

— Вторая (теплые сорта) — от 500 до 1000 ЕШС.

— Третья (выше среднего) — от 1000 до 1500 ЕШС.

— Четвертая (горячие сорта) — от 1500 до 2000 ЕШС.

— Пятая (сильные) — от 2500 до 5000 ЕШС.

— Шестая (жгучие) — от 5000 до 15 000 ЕШС.

— Седьмая (обжигающие сорта) — от 15 до 30 тыс. ЕШС. —

— Восьмая (жаркие) — от 30 до 50 тыс. ЕШС.

— Девятая (вулканные) — от 50 до 100 тыс. ЕШС.

— Десятая — от 100 тыс. ЕШС. Это Trinidad Moruga Scorpion Red, Naga Jolokia. Это взрывные виды перца.

Шкала остроты до 4
представлена довольно мягкими видами. Представитель группы 0 – болгарский сладкий перец. Количество аскорбиновой кислоты в нем в 3 раза больше, чем в лимоне. Перец пименто (душистый) из группы 1 ценится за аромат и приятный вкус. Используется для приготовления салатов. Его тушат с овощами, рисом, фаршируют.

Вид анахейм (группа 2)
мясистый и крупный. Недостатком считается слишком жесткая кожица, которую при приготовлении обычно убирают. Используют для создания блюд из мяса, яиц, риса, бобовых.

Перец поблано (острота 3)
зеленого цвета по вкусовым качествам похож на чернослив, но только горький. Вкус напрямую связан с цветом стручка. Чем он темнее, тем острее. Из него готовят различные мексиканские блюда, фаршируют, обжаривают в яйце. Дальше идут более острые виды.

Венгерский восковый перец (острота 6)
длинный и узкий на вид. Его употребляют в салатах, маринуют, тушат.

Перец серрано (острота 7)
используют для приготовления алкогольных напитков. Готовят соусы, добавляют в салаты. Перец рокото формой напоминает яйцо.
Цвет красный, семена черные. Отличается яблочным ароматом. Готовят из него сальсу, различные соусы.

Шкала остроты 8. Тепин (москит)
считается прародителем всех видов перцев. Острота 8. Это дикий вид. Его плоды клюют птицы, хоть он и очень острый.
Очень острые перцы Табаско используется для приготовления одноименного соуса. Куст очень красив, украшен большим количеством желтых и красных перцев.

Острота 9.
— Острый тайский перец
для приготовления жарят на масле, затем добавляют по вкусу в супы и вторые блюда.

Читайте также:  Соус хрен срок хранения и реализация

Шкала остроты перцев этот вид относит к группе 10.
— Хабанеро
имеет вкус яблока и вишни одновременно.

С февраля 2012 г. самым острым перцем стал
Trinidad Scorpion Moruga Blend
. Острота перца чили по шкале Сковилла может колебаться от 1,2 до 2 млн единиц.
Он настолько острый, что после его употребления начинает резко подниматься давление, глаза слезятся, а горло и язык печет огнем. Хуже всего то, что такая реакция наступает не в первые секунды после употребления, а тогда, когда большое количество перца попадает в горло, пищевод.

ЛЮБИТЕ ОСТРОЕ БЕРИТЕ НА ЗАМЕТКУ!

Острота 9.
— Острый тайский перец
для приготовления жарят на масле, затем добавляют по вкусу в супы и вторые блюда.

Вешний вид куста

Горький перец формирует длинный стебель по сравнению со сладким. Последний имеет мощное основание и достаточно утолщенный стебель с мягкими и нежными листами светло-зеленого цвета. Листы у горького перца продолговатые и овальные, тогда как для сладкого характерны кругловатые листовые пластины.

Отличить рассаду перца горького от сладкого можно при помощи стебля

Если визуально сравнивать два растения, то отличия по форме листа и стебля будут заметны. При получении переопыленных гибридов внешние отличия могут быть практически незаметными.

Вкус семян

Отобранные после калибровки семена аккуратно укладывают на язык. Горький перец выделяет горечь в семенах. Такую же манипуляцию можно произвести и с оболочкой семени после прорастания. Аккуратно из грунта достают сеянец, а отброшенную оболочку промывают под проточной водой и разжевывают. Горечь указывает на то, что рассада однозначно будет горького перца.

Вид завязи

Цветок горького перца после удачного опыления формирует мелкий и продолговатый плод, который со временем превратится в удлиненный плод. Сладкий перец формирует шарообразную завязь, которая равномерно увеличивается в размерах, образуя плод.

Этот метод является самым сомнительным, поскольку горький перец по форме плода бывает квадратным и плоским, тогда как сладкого перца есть гибриды, образующие плоды удлиненной формы.

Самым удачным и высокоэффективным методом определения является вкус семян и листьев перца. После того, как «диверсанты» найдены, важно их как можно раньше удалить с грядки, где произрастает сладкий перец. В противном случае в период опыления высока вероятность получения «горького» урожая.

Время цветения

Горький перец формирует бутон через 25-30 дней после высадки в открытый грунт. Период вегетации протекает быстрее, нежели у сладкого перца. Даже самые раннеспелые гибриды созревают позже, чем плоды горького перца.

Отобранные после калибровки семена аккуратно укладывают на язык. Горький перец выделяет горечь в семенах. Такую же манипуляцию можно произвести и с оболочкой семени после прорастания. Аккуратно из грунта достают сеянец, а отброшенную оболочку промывают под проточной водой и разжевывают. Горечь указывает на то, что рассада однозначно будет горького перца.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья