При открытии банки с консервированной кукурузой какой-то звук

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В чем опасность консервированной кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кукуруза, древняя злаковая культура, считалась священной во времена ацтеков и майя. В наше время она также широко используема и любима. Если летом и ранней осенью ни дети, ни взрослые не откажутся полакомиться вареным початком, посыпанным солью, то в зимний сезон мы употребляем ее в консервированном виде в составе салатов.

Кукуруза питательна и полезна. В ней много растительных углеводов, белка, есть жирные масла, а также крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан, фтор, хром.

Кукуруза полезна для сердца и мозга. Селен, содержащийся в ней, обладает противораковыми свойствами. Кукуруза снижает аппетит, поэтому рекомендована худеющим. Она борется с холестериновыми отложениями на стенках сосудов, да и вообще положительно влияет на ткани и клетки организма.

Можно ли сказать то же самое о консервированной кукурузе, которой мы замещаем свежую зимой и весной? Ведь консервация — удобный, но спорный способ сохранения любых культур. Чтобы выбрать качественный и как минимум не вредный продукт, нужно учесть разные нюансы:

1. Время изготовления консервы. Если консервированная кукуруза изготовлена летом или ранней осенью, скорее всего она сделана из свежесобранного сырья. Консервы, срок изготовления которых попадает на зиму, сделаны из восстановленных зерен: высушенных, замоченных, а затем сваренных.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

2. Состав. В банке с консервированной кукурузой не должно быть никаких добавок — ничего, кроме самой кукурузы, соли, сахара и воды.

3. Упаковка. Мы привыкли видеть на полках магазинов кукурузу в жестяных банках, ее же, как правило, и покупаем. Однако тут может таиться опасность для нашего здоровья.

Как правило, кукуруза у нас упакована в жестяные банки, — объяснила нам Дарья Чумакова (Центр экологических решений). — Просто в жестяной банке продукт окислялся бы, поэтому производители используют упаковку, выстланную изнутри эпоксидной смолой — это белая гладкая ровная пленочка, которую можно увидеть внутри банки, вскрыв ее. Эта пленка нередко содержит бисфенол А, нарушающий работу эндокринной системы. Если продукт хранился неправильно (не соблюдался температурный режим, на банке есть вмятины и т.д.), бисфенол А может попасть в продукт, а вместе с ним и в наш организм. Особенно вредно употреблять такой продукт маленьким детям, беременным, кормящим и тем, кто собирается завести ребенка.

Читайте также:  При какой температуре должны храниться продукты в холодильнике по санминимуму

Поэтому лучше поискать кукурузу в стеклянной банке. Да и внешний вид зерен через прозрачные стенки легче проконтролировать. (Кстати, окисляющиеся жестяные банки обогащают содержимое железом, которое, накапливаясь в организме, вредит печени, сердцу и поджелудочной железе).

Справка ЗПГ

Как известно, кукуруза — один из тех продуктов, которые чаще всего подвергаются генным модификациям. Согласно статье 10 Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности пищевого сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» от 29 июня 2003 г. No 217-З, информация о наличии ГМ-компонентов в товарах должна указываться в сопровождающих документах и упаковке.

Кукуруза полезна для сердца и мозга. Селен, содержащийся в ней, обладает противораковыми свойствами. Кукуруза снижает аппетит, поэтому рекомендована худеющим. Она борется с холестериновыми отложениями на стенках сосудов, да и вообще положительно влияет на ткани и клетки организма.

Что может быть более практичным, чем консервы? Это незаменимый продукт во время походов, на рыбалке и охоте. Да и дома, возникают ситуации, когда не хочется готовить сложных блюд, а проще взять и открыть банку тушенки или кильки, и перекусить. Как открыть банку с кукурузой открывалкой, объяснять, пожалуй, не стоит, а вот как открыть консерву без открывашки, это уже вопрос. Что делать, если под руками не оказалось специального ножа для открытия консервированной продукции? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Столовыми приборами

Что же делать, если даже перочинного ножа, под рукой не оказалось? Тогда, для открытия банки шпрот, пригодиться один из столовых предметов: ложка или вилка. Главная цель – это пробить первое отверстие. Для этого:

  • · Берем один из предметов, и упираем конец ручки в место возле бортика банки.
  • Далее, раскачивающими движениями стараемся проделать отверстие.
  • После того, как удалось добиться первого положительного результата, встает задача, как открыть шпроты полностью. Для этого, вставляем ручку столового прибора в образованное отверстие и режем по кругу. Либо упираемся концом прибора в дно банки и наклонно-вдавливающими движениями стараемся продавить металлическую пластину. Крышка под небольшим давлением с легкостью рвется.

Существует еще один метод, его еще называют «студенческим», где одним из предметов, участвующим в процессе, является тапок. Вопрос как открыть тапком банку шпрот, пожалуй вызывает улыбку, но хочется уверить, что такой способ тоже существует. Отличается от предыдущего только тем, что здесь используется обувь для скорейшего образования отверстия.

Как открыть консервную банку без открывалки?

Разобрав тонкости сборки жестяной банки, становится понятным, в каких местах имеются слабые точки и как этим воспользоваться. Рассмотрим несколько вариантов, как открыть консервы без ножа.

При помощи ножа

Отправляясь в поход или на рыбалку, не каждый сочтет нужным брать с собой открывалку. Но как открыть кукурузу в банке? Для этого может сгодиться обычный перочинный ножик. Вскрытие при помощи этого предмета, считается самым легким и быстрым способом. Что же для этого нужно сделать:

  • · Находим ровную и плотную поверхность, устанавливаем на нее банку.
  • Упираем кончик ножа ближе к кромке жестяной крышки. Фиксируем его в вертикальном положении.
  • Берем левой рукой за рукоятку, чтобы большой палец смотрел кверху.
  • Далее, ударяем рукой. В некоторых случаях, может хватить одного удара, чтобы пробить крышку.
  • Таким образом, нужно проделать несколько отверстий по кругу.
  • После чего, вставив в одно из них перочинный нож, выполняя нехитрые движения, остается разрезать образованные перемычки.

Чтобы не нанести себе случайных порезов, рекомендуется обернуть банку полотенцем, перед тем как открывать крышку. Аккуратным движением, поддеваем ее, и приподнимаем ножом.

Что может быть более практичным, чем консервы? Это незаменимый продукт во время походов, на рыбалке и охоте. Да и дома, возникают ситуации, когда не хочется готовить сложных блюд, а проще взять и открыть банку тушенки или кильки, и перекусить. Как открыть банку с кукурузой открывалкой, объяснять, пожалуй, не стоит, а вот как открыть консерву без открывашки, это уже вопрос. Что делать, если под руками не оказалось специального ножа для открытия консервированной продукции? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

Читайте также:  Сколько дней срок годности сырного соуса

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Производство консервированной кукурузы: технология

Как консервируют кукурузу на заводе, и насколько это дорогая и трудоемкая технология? Почему заниматься ее производством выгодно?

Читайте также:  Срок хранения бефстроганов в холодильнике дома

Консервированная сахарная кукуруза – вид натуральной консервации, который соответствует ГОСТ 15877-70 С.2 и содержит свежее зерно кукурузы в рассоле на основе сахара и соли. Ничего больше в банке (обычно, недорогая жестяная тара) быть не должно, что существенно упрощает задачу производителю.

Фасовка (наполнитель)

Зерна кукурузы расфасовывают в ошпаренные паром жестяные 400-граммовые банки (машина для ошпаривания тары) на участке универсального автоматического наполнителя. В зависимости от сорта зерна (высший или первый), в банку насыпают 252/240 грамм кукурузы, после чего заливают рассолом с температурой не ниже 85℃ в соотношении 60/40%.

Укупоривание и стерилизация (закаточная машина и автоклав)

Залитые рассолом банки с кукурузой закатываются вакуумной закаточной машиной, проходят визуальный осмотр с отбраковкой дефектов закаточного шва и отправляются в автоклавы, где проходят стерилизацию при температуре до 120℃.

Автоклав работает в непрерывном режиме, а банки внутри него движутся вперед и одновременно вращаются вокруг своей оси для ускорения процесса термообработки. Пауза между заливкой кукурузного зерна рассолом и финишной стерилизацией закатанной банки не должна составлять более 30 минут.

Производство консервированной кукурузы завершается обмывкой закупоренных банок после стерилизации в холодной воде, после чего необходим еще один визуальный осмотр. Затем на тару наклеиваются этикетки, и продукция отправляется на склад.

Приготовление рассола (заливы) в солерастворителе

Рассол для заливки зерен кукурузы готовят на основе подогретой воды. На 1 литр раствора необходимо 875 грамм воды, 100 грамм сахара и 25 грамм соли. После загрузки твердых веществ в воду, ее кипятят в течение 5 минут, перемешивают, фильтруют и подают на расфасовочную площадку.

  • нормализует работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы и обмен веществ;
  • снижает угрозу онкологических заболеваний и атеросклероза;
  • обладает антистрессовыми и антиоксидантными свойствами;
  • укрепляет иммунитет и дает омолаживающий эффект;
  • успокаивает нервную систему и повышает умственную активность;
  • снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови;
  • выводит токсины из организма.

Консервированная кукуруза. Контрольная закупка. Выпуск от 11.12.2015

Рекомендуем

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Оказывается, надписи «отборная», «сахарная», «сладкая» на банках с консервированной кукурузой — не более чем маркетинговый ход. На что действительно стоит обращать внимание, так это на дату производства и наполненность банки. Как выбрать лучшую кукурузу, рассказывают эксперты «Контрольной закупки». В соревновании за звание лучшего продукта участвует кукуруза торговых марок «6 соток», «Globus», «Green Ray», «Corrado», «Фрау Марта» и «Царь-овощ».

Вместе с этим смотрят

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья