Режим хранения тефтели мясные

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Режим хранения тефтели мясные. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – не менее 14,0 г, жиры – не более 13,0 г, углеводы – не более 7 г.

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 191 ккал/ 800 кДж

СТО 613 647 33 – 003 – 2014

Способ приготовления: жарить в жире или на масле на подогретой сковороде или в духовке до появления золотистой корочки, затем закрывают крышкой и доводят до готовности.

Условия хранения и сроки годности:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

при температуре хранения не выше минус 10Сº годен не более 30 суток с даты изготовления, при температуре хранения не выше минус 18Сº годен не более 90 суток с даты изготовления

Энергетическая ценность в 100 г. продукта: 191 ккал/ 800 кДж

669. Тефтели (2-й вариант) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 103 76 52 38
или свинина (котлетное мясо) 89 76 45 38
или телятина (котлетное мясо) 115 76 58 38
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 106 76 53 38
Вода 12 12 6 6
Крупа рисовая 11 11 5 5
Масса готового рассыпчатого риса 30 15
Лук репчатый 29 24 21 18
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3
Масса пассерованного лука 12 9
Мука пшеничная 8 8 4 4
Масса полуфабриката 135 71
Жир животный топленый пищевой 7 7 5 5
Масса готовых тефтелей 115 60
Соус № 824, № 833, № 848, № 864 75 50
Гарнир № 757, № 759, № 765 125 150
Выход 315 260

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Морозильная камера сейчас есть в каждом холодильнике. И при правильном использовании она может превратиться в «волшебную палочку», спасающую в самый подходящий момент! Посудите сами: кроме многочисленных фруктово-ягодно-овощных заморозок, вы можете заготовить и собственноручно приготовленные мясные полуфабрикаты. Я покажу вам, как заморозить тефтели с рисом в домашних условиях, чтобы они не слипались.

А приготовить их будет еще проще: смажьте растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложите в нее холодные тефтельки, покройте подливкой из томатной пасты и запекайте до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Телятина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт. маленького размера
  • Морковь – 1 шт. маленького размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу (минимум 1 ч.л. без горки)

Кроме продуктов, вам понадобятся кухонный комбайн, миска для фарша, большая кухонная доска и чистый полиэтиленовый пакет, который можно надеть на доску.

Как приготовить и заморозить тефтели с рисом

Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.

Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.

Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.

Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.

Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.

Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.

Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.

Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.

После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!

Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.

Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.

Ингредиенты Тефтели мясные

Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 115 г
Вода 680 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Говядина, котлетное мясо (Тушение) 600 г
Свинина, котлетное мясо (Тушение) 520 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Лук репчатый (Припускание) 188 г
Морковь, красная (Пассерование) 252 г
Чеснок луковица (Припускание) 20 г
Масло подсолнечное 50 г
Томатная паста. Консервы 140 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели мясные».

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 201,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность Тефтели мясные составляет 201,5 кКал.

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г.

Расход сырья и полуфабрикатов

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Расход сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и полуфабрикатов

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Расход сырья и полуфабрикатов

Приготовление соуса сметанного №354. Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 0 С выливают ¼ часть горячей воды и вымешивают.

Для приготовления соуса сметенного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения.

Приготовление тефтелей мясных. Мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, мелко нарезанный припущенный лук, отварной рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, запекают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (4-5 грамм на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели.

Внешний вид: тефтели в виде шариков, поверхность без трещин, пропитаны соусом.

Консистенция : в меру плотная, сочная.

Цвет : тефтелей- коричневый, соуса- в зависимости от его вида.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Запах : свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Для приготовления соуса сметенного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько бефстроганов хранится в холодильнике
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.5 кКал 1684 кКал 12% 6% 836 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5.5% 905 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 13.6% 364 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 1.6% 3129 г
Органические кислоты 0.2 г
бета Каротин 1.36 мг 5 мг 27.2% 13.5% 368 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 4.5% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.9% 1731 г
Витамин В4, холин 45.32 мг 500 мг 9.1% 4.5% 1103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 3.9% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 6.6% 758 г
Витамин В9, фолаты 8.288 мкг 400 мкг 2.1% 1% 4826 г
Витамин В12, кобаламин 0.691 мкг 3 мкг 23% 11.4% 434 г
Витамин C, аскорбиновая 3.68 мг 90 мг 4.1% 2% 2446 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.288 мг 15 мг 8.6% 4.3% 1165 г
Витамин Н, биотин 1.932 мкг 50 мкг 3.9% 1.9% 2588 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 3.6429 мг 20 мг 18.2% 9% 549 г
Ниацин 2.014 мг
Макроэлементы
Калий, K 229.45 мг 2500 мг 9.2% 4.6% 1090 г
Кальций, Ca 18.52 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 5400 г
Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 8.3% 600 г
Магний, Mg 22.17 мг 400 мг 5.5% 2.7% 1804 г
Натрий, Na 116.4 мг 1300 мг 9% 4.5% 1117 г
Сера, S 131 мг 1000 мг 13.1% 6.5% 763 г
Фосфор, Ph 103 мг 800 мг 12.9% 6.4% 777 г
Хлор, Cl 180.13 мг 2300 мг 7.8% 3.9% 1277 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.9 мкг
Железо, Fe 1.434 мг 18 мг 8% 4% 1255 г
Йод, I 5.05 мкг 150 мкг 3.4% 1.7% 2970 г
Кобальт, Co 6.4 мкг 10 мкг 64% 31.8% 156 г
Литий, Li 0.657 мкг
Марганец, Mn 0.1378 мг 2 мг 6.9% 3.4% 1451 г
Медь, Cu 128.75 мкг 1000 мкг 12.9% 6.4% 777 г
Молибден, Mo 8.344 мкг 70 мкг 11.9% 5.9% 839 г
Никель, Ni 5.665 мкг
Селен, Se 1.647 мкг 55 мкг 3% 1.5% 3339 г
Фтор, F 70.71 мкг 4000 мкг 1.8% 0.9% 5657 г
Хром, Cr 5.71 мкг 50 мкг 11.4% 5.7% 876 г
Цинк, Zn 1.6313 мг 12 мг 13.6% 6.7% 736 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.886 г