Рис прокис поела

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как нельзя готовить рис, чтобы не слечь с пищевым отравлением. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рис уже давно стал одним из главных продуктов питания по всему миру. Он существует уже много веков, и все же у людей есть много вопросов, связанных с тем, как его готовить, как долго это делать, и как правильно его разогревать.

Возможно, вы не знали, что рис может быстро испортиться, но это действительно так.

Большинство людей склонны приписывать пищевое отравление другим ингредиентам, которые шли с рисом в одном блюде, в то время, как именно он зачастую становится причиной заболевания.

Если рис не приготовить правильно, то можно столкнуться с пищевым отравлением.

В США не так давно был зарегистрирован соответствующий случай в Техасе. Женщина провела восемь дней в реанимации после того, как съела жареный рис в китайском заведении.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Когда жареные блюда из риса оставляют при комнатной температуре на несколько часов, начинают формироваться бактерии, известные как bacillus cereus, что может привести к симптомам пищевого отравления у здоровых людей и потенциально смертельным симптомам для людей со слабой иммунной системой.

Эксперты в области пищевых продуктов предупреждают, что повторный нагрев риса может негативно повлиять на ваше здоровье.

Остатки это великолепно, потому что вам не приходится тратить время на приготовление пищи.

Но когда дело доходит до риса, вы должны быть очень осторожны при повторном подогреве.

Эксперты предупреждают, что причиной проблем является не разогрев, а условия хранения риса.

Рис, который слишком долго стоит при комнатной температуре, может стать питательной средой для бактерий, которые, в свою очередь, могут навредить вам.

«Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, бактерии, которая вызывает пищевое отравление. Ее споры могут выживать при варке риса», — сообщает Национальная служба здравоохранения.

Они добавляют, что чем дольше рис стоит при комнатной температуре, тем вероятнее бактерии и токсины примутся за работу, а значит, рис будет небезопасно есть.

Первые симптомы под воздействием этой бактерии приходят только через несколько часов после приема пищи. Обычно на их ликвидацию тратится день, но люди со слабой иммунной системой могут лечиться дольше.

«Сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, бактерии, которая вызывает пищевое отравление. Ее споры могут выживать при варке риса», — сообщает Национальная служба здравоохранения.

Как правильно варить рис

Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80 %, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья. Лучше перестраховаться, не так ли?

Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество. Варится до полной готовности он очень быстро, успев впитать за ночь некоторое количество воды. Предварительно замоченный рис сварится за 13 минут! Понежившийся в воде рис будет обладать отличными вкусовыми качествами и удивит своей рассыпчатой структурой.

Вот как варить рис на воде, чтобы нейтрализовать мышьяк и другие случайно оказавшиеся в его составе химические вещества.

Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу свое здоровье и хорошее самочувствие. Любой рис содержит мышьяк! Эта информация появилась в журнале «The Telegraph» и тут же вызвала живое обсуждение.

Следовые количества мышьяка оказываются в рисе, попадая в продукт питания вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые остаются в почве рисовых плантаций десятилетиями. Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так рис впитывает всё, что содержит почва…

Также мышьяком обрабатываются контейнеры и лабазы, в которых транспортируют рис, чтобы его не ели мыши. Рис нужно как минимум промывать в проточной воде, пока не уйдет вся белая мучка.

Допустимые нормы мышьяка в рисе? Это звучит очень странно, о какой норме идет речь? Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета. Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив! Сейчас будет подробная инструкция.

Правильный способ приготовления риса (чтобы удалить мышьяк)

  • Возьми 1 часть сухого риса и 5 частей воды.
  • Оставь замоченный в воде рис на ночь.
  • Утром промой рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Просуши рис при помощи бумажного или тканевого полотенца.
  • Возьми 1 часть риса и 1, 5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой.
  • Добавь щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса.
  • Доведи рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой.
  • Готовь рис на медленном огне в течение 10-15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку! Помни: открыл крышку — испортил рис.
  • Очень вкусный, рассыпчастый и безопасный для здоровья рис готов!

Вот какой интересный рецепт плова прислала читательница из Азербайджана. Есть небольшое отличие: там рис замачивают в подсоленной воде, что также очень полезно. Рис становится вкуснее и белее. Кроме того, подсоленная вода убирает любой неприятный запах! К сожалению, рисовая крупа некоторых производителей разочаровывает. Приготовленный рис может отдавать затхлостью, как будто в нём жили и процветали мыши… Вы замечали, дорогие читатели?

«В Азербайджане тоже рис варят таким способом. Моя бабушка и мама замачивают рис с ночи в подсоленной воде, чтобы при варке рис не распадался и варят тоже в соленой воде, как макароны. После отлива рисовой воды в полувареный рис добавляем нужных пряностей и масло, ставим на медленный огонь томится. По вкусу этот плов отличается от узбекского, турецкого, афганского плова. Кстати, в Иране тоже готовят, как и мы. Незаменимым ингредиентом является шафран…» Вот как варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Читайте также:  Сколько может храниться смесь имбиря лимона и меда

Существуют и другие очень интересные способы приготовления риса, которые лично для меня и для нашей редакции оказались новинкой. К примеру, рис, приготовленный на молоке со сливочным маслом и большим количеством кардамона. Предварительно рис нужно замочить на ночь. Заливать крупу нужно горячим молоком и отваривать на медленном огне длительное время вместе с кардамоном. Можно добавить сахар по вкусу. Получается необыкновенно ароматная каша, похожая на пудинг, попробуйте!

Еще есть узбекский рецепт, о котором грешно умолчать: рис с машем. Маш — это такой мелкий зеленый горошек, обладающий особым ореховым ароматом, который в полной мере раскрывается в сочетании с рисом. Рис с машем необходимо замочить на ночь, затем отварить в воде на медленном огне. Получается обалденно, очень сытно и полезно!

Нас рассмешил комментарий одного почтенного читателя, когда мы опубликовали материал о содержании мышьяка в рисе впервые. «Я такой древний, что помню, как стоматологи ложили в больной зуб мышьяк, закрывали ваткой. А на следующий день приходишь, и тебе вырывают зуб…» Безусловно, всё меняется. Не так давно о вредных веществах в быту, в продуктах питания и в окружающей среде люди не задумывались, не догадывались. Сейчас другая ситуация. Заботиться о своем здоровье очень важно, каждый отвечает за себя.

Мой товарищ Стогуно Чевал, главный эрудит нашей редакции, с которым мы часто вместе обедаем, подтверждает: качество питания действительно серьезно влияет на состояние здоровья. Но не стоит забывать о том, как важно регулярное пребывание на свежем воздухе, ритм жизни, увлеченность любимым делом! При первой же возможности отправляйся на природу, дорогой читатель.

Показалась ли тебе полезной эта информация, понравилась ли наша статья? Скажи, промываешь ли ты перед употреблением рис и другие крупы? Пробовал ли ты замачивать рис на ночь? Если есть желание, поделись любимым рецептом приготовления риса, мы будем рады и сохраним его в нашу коллекцию у сердца.

Нас рассмешил комментарий одного почтенного читателя, когда мы опубликовали материал о содержании мышьяка в рисе впервые. «Я такой древний, что помню, как стоматологи ложили в больной зуб мышьяк, закрывали ваткой. А на следующий день приходишь, и тебе вырывают зуб…» Безусловно, всё меняется. Не так давно о вредных веществах в быту, в продуктах питания и в окружающей среде люди не задумывались, не догадывались. Сейчас другая ситуация. Заботиться о своем здоровье очень важно, каждый отвечает за себя.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

  • Промойте рис несколько раз. Я для этого использую дуршлаг, поскольку так удобнее.
  • Залейте крупу чистой водой в нужной пропорции. К слову, нужно брать кастрюлю побольше, поскольку рис при варке сильно увеличивается в размере.
  • Поставьте на плиту на сильный огонь, влейте пару капель растительного масла и когда жидкость закипит, уменьшите огонь и в закрытом виде оставьте на плите.
  • В среднем, обычная крупа готовится примерно 20 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут. А уже перед самой подачей можете добавить соль и специи.

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

  • Налейте в сковороду небольшое количество масла и дайте ему прогреться.
  • Промойте рис в чистой воде и засыпьте в сковороду. Обязательно перемешайте так, чтобы каждое зернышко было в масле.

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Рисовая диета для очищения организма

Один из вариантов очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.
Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный — с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов — шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нём содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объёма подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.

Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше — одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют — по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.)

Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый — промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди — за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.

Варят рис совсем недолго — в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.

И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

При проведении любой из приведенных рисовых диет обязательно нужно принимать препараты калия, поскольку рис, наряду с другими солями вымывает из организма этот важный элемент.

Эпиграф: «Кто уплетёт его без соли и без лука…» 🙂

Лет пятнадцать назад я уже тестировала рисовую диету. Помню, что эффект понравился, хотя в чем заключался – не помню 🙂 .

В этот раз сесть на рисовую диету побудила веская причина – хруст суставов и тугоподвижность. Хруст был всегда, а вот тугоподвижность образовалась в последние несколько лет. Особенно заметно на голеностопных суставах – обнаружила, что ваджрасану делать не могу. Всего несколько секунд могу сидеть на коленях, терплю дискомфорт.

Купила коричневый рис и по схеме «четырех стаканов» начала есть по утрам. В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час до съедобного состояния. При этом оказался очень вкусным и даже соленым. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.

Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее. Но вкус – «спессфиссский» 🙂 .

Через 2,5 -3 часа после такого завтрака в организме происходит какой-то процесс (наверное, рис начинает, как помпа всасывать шлаки 🙂 ), который ощущается, как сильный дискомфорт (даже не голод) и хочется срочно чего-нибудь съесть. По-моему, это классический пример элиминации токсинов.

В ходе эксперимента выяснила, что разные порции риса закисают неодинаково – больше те, в которых попались темные шкурки, обычно 1-2 штуки дают хороший результат. Если шкурок не попалось, то рис почти не закисает. Чем больше прокисает рис, тем лучше разваривается и тем сильнее ощущается эффект «элиминации токсинов».

Через неделю приема риса возникла острая (кратковременная, длилась несколько минут) боль в мелких суставах рук и ног. Причем, больно было очень, да еще в таких суставчиках, о существовании которых я не помнила (оказывается, в мизинцах на ногах есть суставы 😀 ). С правой стороны болело, почему-то, сильнее.

От первого опыта диеты осталось в памяти, что тогда мне пришлось принимать таблетки калия оротата, были какие-то проблемы с сердцем. Сейчас решила купить заранее, в аптеке оказался только панангин. Дома прочла аннотацию и убрала эту химию подальше. Каждый день ела по нескольку штук кураги и иногда печеную картошку. Сердце не беспокоило. Возможно, сказалась длительная овощная диета, организм накопил калия на овощах. Кишечник работал нормально, несмотря на предупреждения, что рис крепит.

Килограммового пакета риса хватило ровно на месяц.

Результаты такие: хруст на месте, тугоподвижность прошла. Очистились белки глаз и удивило состояние кожи – она хоть и суховата, но как будто светится. Такой была после криза на голодании, когда я впервые увидела разницу.

Одновременно со мной на диете «сидела» знакомая, тоже месяц. Я выпытывала, какие у нее получились результаты. Говорит, что очень довольна, особенно тем, что теперь, после нескольких лет, может снова носить обручальное кольцо. [Она вдова и увеличивать размер кольца принципиально не хотела, а оно не надевалось из-за сустава на пальце]. Кстати, таблетки калия и курагу она не ела и никаких проблем со стороны сердца у нее не было.

Алена,
Я про эти рисовые завтраки много раз слышала (ещё в советские времена), но сама применять не пробовала. А сейчас, готова попробовать, т.к. год назад начались проблемы с суставами. Сильно болело колено (даже не могла ходить) и лучезапястный сустав. Я тогда применяла различные мази от боли. С началом регулярных голоданий резкие боли прошли, но проблема осталась, т.к. иногда чувствую боль (слабую) в колене, а вот лучезапястный сустав время от времени побАливает сильно (особенно после велопокатушек).

У меня к Вам несколько вопросов. Скажите, а рис что, непременно должен закиснуть? Или просто нормально отмОкнуть?
В первый раз удивило, что рис за 4 дня не разбух и варился почти час. А я помнила, что рис должен набухать и пена сверху образовываться.
Причина оказалась в том, что я использовала пластиковые банки из-под сметаны и закрывала их крышкой. Закрывать перестала, рис стал закисать, на поверхности появлялась пена, варился быстрее.
Я думаю, что необязательно пластиковые банки стали причиной. Лет пятнадцать назад в нашей стране не было другого риса, кроме шлифованного. А он, как известно, быстрее напитывается водой, быстрее разбухает, быстрее варится. Бурый же рис и сам по себе более твёрдый и варится гораздо дольше. Так может быть его и замачивать надо не на 4 дня, а, например, дней на семь? Как думаете?

Меня очень сильно заинтересовало Ваше сообщение именно в свете очищения суставов от накопившихся ядов. И у меня возникла одна идея на этот счёт. Я Вам напишу, а Вы ответьте пожалуйста, что Вы об этом думаете.
Мне скоро предстоит очередное сезонное 7-10 дневное голодание. Вот я и подумала, может быть стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней (как добАвка к очищающему действию голодания)? Возможно тогда очищение пройдёт лучше?

стОит использовать такое рисовое очищение уже после голода и восстановительных соковых дней

А мне кажется, что эффективнее — ДО голодания, в период подготовки. Потому что: снижается потребление соли и рекомендуется овощная диета.

Я не замачивала рис больше четырех дней, поэтому ответить на Ваш вопрос не могу.

Но то, что у меня выявилось точно — хорошо размоченный (закисший) рис быстрее и лучше разваривался и после его приема было более сильное ощущение дискомфорта 🙂 .

Рис закисает уже за один день. -)

Я поняла, что чистит любой вымоченный рис — необходима его пористая структура и отсутствие соли и специй в рационе.

Но в коричневом или буром есть еще и витамины, они какое-то положительное воздействие наверняка оказывают. Хочется так думать 🙂 .

Действительно, когда-то давно я использовала самый простой шлифованный рис. Скорее всего, краснодарский. Он быстро разбухал и разваривался в кашу, но и чистил хорошо (раз пришлось таблетки пить для восполнения калия).

Итак, что надо делать.
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый — промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла.

Алена, я не совсем поняла. По методике у нас все содержимое оказывается в 4-ой баночке, как же мы берем из первой? Там же уже пусто. Мы перекладываем все содержимое баночек или только часть?

sovk-Fellita, в каждую банку каждый день засыпают по 2-3 ложки риса, а другие порции просто промывают водой.

1-й день: в банку положили рис, залили водой;
2-й день: во вторую банку положили рис, залили водой, первую банку с рисом промыли водой, залили новой и поставили в очередь;
3-й день: в третью банку положили рис, залили водой, первые две промыли и залили;
4-й день: в четвертую банку положили рис, залили водой, первые три промыли и залили свежей водой;
5-й день: рис из первой банки промыть, сварить и съесть, в пустую заложить новую порцию, залить водой, а остальные три банки просто промыть.
и т.д.

Получается, что каждую порцию риса каждый день промываем. Варим ту, которая простояла замоченной 4 дня.

Но то, что у меня выявилось точно — хорошо размоченный (закисший) рис быстрее и лучше разваривался и после его приема было более сильное ощущение дискомфорта 🙂 .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья