Сколько бутылок в ящике коньяка 05 старейшина

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Упаковка для вина – подарочные коробки и ящики для хранения бутылок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько бутылок вина в ящике

Сколько бутылок может вместить ящик вина по-максимуму? Ответ прост: согласно правилам перевозки алкогольной продукции, большинство ящиков для вина производители отливают на 12 ячеек, исходя из формулы 3х4.

Большее количество ячеек в одном ящике для шампанского, например, делать нецелесообразно по причине ненадежности. Меньшее – невыгодно с точки зрения логистики.

Перед транспортировкой производители обязательно учитывают, сколько помещается бутылок вина в ящике, что очень важно с точки зрения экономической выгоды. «Тихие» вина в ящик кладут от 6 до 12 бутылок.

Как упаковывают бутылки сегодня

Сегодня, когда упаковочная индустрия вполне сформировалась, ящик для вина больше не напоминает громоздкий сундук. Автоматические установки со скоростью звука выдувают полиэтиленовые ящики для бутылок идеальной, с точки зрения геометрии, конфигурации. Некоторые производители изготавливают менее надежную тару из плотного гофрокартона. Бутылки под вино стоят в любой упаковке строго вертикально. Особенно важна эта деталь для шампанского, которое может попросту разнести в клочья ящик для вина в результате небрежной транспортировки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Сегодня деревянный ящик для вина трансформировался в небольшую элегантную шкатулку, чаще изготавливаемую на заказ. В такую упаковку, непохожую на обычную коробку, помещают элитные сорта алкоголя, преподносимые в качестве презента по особо торжественным случаям.

Изящный деревянный короб, как ни одна другая тара, обеспечивает необходимые условия для наилучшей сохранности премиальных красных и белых вин, а также дорогих коньяков и виски. Из ценных твердых пород дерева (бук, ясень, дуб) вырезают даже мини-бары, рассчитанные на две-три бутылки.

История использование ящика для вина, как и бутылки, неразрывно связана с необходимостью транспортирования спиртных напитков.

Первый ящик для бутылок, изготовленный из дерева, напоминал скорее сундук для хранения ценных вещей. Ячейки в нем в целях сохранности выстилали соломой. Такие ящики для вина складировали в горизонтальные штабеля. Их перевязывали шпагатом, который затем крепили к краям повозки, чтобы груз не выпал во время перевозки.

Сколько бутылок шампанского, коньяка входит в ящик

Узнаем, сколько может вместить ящик для бутылок, предназначенный под разные виды алкогольной продукции:

  • в одном ящике шампанского обычно 12 единиц товара по 0,75 л каждая;
  • все игристые вина производитель упаковывает также по 12 штук того же литража;
  • водочных бутылок по 0,5 л, как правило, также 12;
  • ящик для коньяка, в зависимости от объема (1 л либо 0,5 л), комплектуют количеством 12 или 20 штук;
  • пивная продукция пакуется по 24 либо 20 единиц в картонные коробки, затянутые пластиком.

Приобретать алкоголь к торжественной дате или празднику, конечно, выгоднее ящиком. Перед Новым годом, например, многие покупают сразу 12 бутылок игристого вина, потому что на целый ящик производитель дает значительную скидку.

Большее количество ячеек в одном ящике для шампанского, например, делать нецелесообразно по причине ненадежности. Меньшее – невыгодно с точки зрения логистики.

Российский коньяк «Старейшина» является одним из наиболее популярных и качественных коньяков в России, поэтому нет ничего удивительного, что его пытаются подделать.

Чтобы не купить подделку следует внимательней подходить к приобретению коньяка и обращать на отличительные особенности оригинального коньяка «Старейшина».

Прежде всего следует сказать, что все пять видов коньяка «Старейшина» имеют свои особенности упаковки, на которые мы обратим Ваше внимание.

1. Настоящий коньяк «Старейшина» имеет оригинальную и не неповторимую форму бутылки, которая у каждого вида этого прекрасного коньяка своеобразна.

2. Ещё одним важным элементом защиты от подделки коньяка «Старейшина» является дно бутылки.

3. Во всех видах коньяка «Старейшина», кроме 12 и 25 летнего, с лицевой стороны бутылки находится рельефный выгравированный герб бренда. Обращайте внимание, на качество этого герба, оно должно быть очень высоким.

4. Приобретая коньяк «Старейшина» обратите внимание на его пробку и крышку, прежде всего она должна быть корковой, высокого качества. Если данный элитный коньяк имеет «водочную» пробку, то это подделка.

При этом стоит обратить внимание, что 12-летний и 25-летний коньяки имеют пробку особой формы.

Сверху крышки нанесена брендовая рельефная надпись вместе с логотипом.

5. Этикетки настоящих коньяков марки «Старейшина» очень высокого качества, наклеены ровно и без скосов, на этикетке имеется тиснение золотом. Если провести пальцем по этикетке, то чувствуется её рельефность, изображения на бутылку наносится методом декорации, что позволяет обезопасить коньяк от подделки.

Помимо лицевой этикетки и контрэтикетки на горлышке бутылки расположена ещё одна малая круговая этикетка, на которой расположены брендовые надписи и указан год основания компании – «1969».

6. На всех бутылках с оригинальным российским коньяком «Старейшина» должна быть наклеена федеральная марка, при этом на ней должно совпадать название продукта, его объём, а также производитель.

Читайте также:  При какой температуре в духовке можно разогреть замороженные блины

7. Штрих код настоящего коньяка «Старейшина» должен начинаться с цифры «46», ведь данный коньяк производится в России. Если это не так, то перед Вами подделка.

Напомним, что на нашем сайте Вы так же можете узнать отличительные особенности настоящего коньяка «Курвуазье», коньяка «Арарат», коньяка «Старый Кахети», а так же прочесть об отличиях поддельного коньяка «Лезгинка».

Коньяк «Варпет», виды коньяка «Варпет» 5.00/5 (100.00%) 7 Слово «варпет», с армянского переводится, как мастер.
Читать полностью.

Коньяк «Армянский алфавит», виды коньяка «Армянский алфавит» 5.00/5 (100.00%) 6 Данный коньяк посвящён созданию национального алфавита Армении и пр
Читать полностью.

Коньяк Ной, виды коньяка Ной 5.00/5 (100.00%) 5 Коньячная коллекция «Ной» производится Ереванским коньячно-винно-водочным комбинатом «Арарат».
Читать полностью.

При этом стоит обратить внимание, что 12-летний и 25-летний коньяки имеют пробку особой формы.

«Старейшина» – марка коньяка, выпускаемая Ставропольским винно-коньячным заводом. По данным ритейл-аудита AC Nielsen, начиная с 2011 года, бренд неизменно входит в пятерку лидеров российского рынка. В 2016 году завод занял четвертое место по объему производства (593 тыс. дал) и пятую позицию по продажам с долей рынка 3,4%.

История Ставропольского винно-коньячного завода берет начало в 1947 году: именно тогда предприятие было основано в одном из лучших в России регионов виноградарства и виноделия.

С 1999 года СВКЗ перешел под управление международной группы компаний АЛВИСА, вложившей значительные средства в расширение производственных мощностей. В период с 2004 по 2006 год осуществлена полная реконструкция.

Благодаря оснащению линиями розлива немецкого и швейцарского производства, самым современным складским оборудованием завод создает высококачественный продукт, способный составить конкуренцию всемирно известным маркам. С 2007 года производство сертифицировано по международной системе стандартов ISO 9001.

Бренд «Старейшина» выведен на рынок в 2004 году. Для производства коньяка используются испанские дистилляты, поставляемые компанией с мировым именем Alcoholes Y Vinos SA. ГК Alvisa также принадлежит виноградарско-винодельческий завод Bodegas Altizia, представляющий собой предприятие полного цикла. Эти активы позволяют обеспечивать строгий контроль качества напитков «от виноградной лозы до магазинной полки».

Старейшина 3 года Ecological, 40%

Наиболее молодой коньяк линейки. Купажирован из испанских коньячных спиртов, созревавших не менее трех лет в погребах Distilleria Alvisa. Выдержка осуществляется в бочках из лимузенского дуба, придающих вкусу напитка округлость, легкую маслянистость и характерные хересные тона. В букете ярко выражены древесно-ванильные ноты, дополненные оттенками сухофруктов и фундука. Бутылка отличается оригинальным дизайном: горлышко украшено авторским эмбоссом, дно выполнено в форме призмы, преломляющей свет.

Использованное в названии определение Ecological означает, что напиток не содержит искусственных красителей и ароматизаторов, спирты произведены только из натурального винограда, а дистилляция осуществляется в классических шарантских аламбиках. Соответствие продукта высоким стандартам подтверждено российскими экомаркировкой «Листок жизни» и сертификатом системы Ростест-Качество, а также европейским сертификатом CAAE.

Награды

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков:

  • 2004 – Серебряная медаль («Старейшина» 4 года);
  • 2008 – Серебряная медаль (КВ «Старейшина» 7 лет);
  • 2010 – Золотая медаль («Старейшина» 5 лет) и звание Лучший бренд года;
  • 2011 – Золотая медаль (КС «Старейшина»);
  • 2012 – Золотая медаль (КВ «Старейшина»);
  • 2013 – 2 золотые медали («Старейшина» 5 лет, КВ «Старейшина» 7 лет);
  • 2014 – Золотая медаль (КС «Старейшина»);
  • 2015 – Золотая медаль (КС «Старейшина» 12 лет);
  • 2016 – Золотая медаль (КВ «Старейшина in Single Barrel» 7 лет).

Дегустационный конкурс на международной выставке «Продэкспо», Москва:

  • 2008 – Серебряная («Старейшина» 5 лет) медаль и Почетный диплом «За превосходное качество» («Старейшина» 7 лет);
  • 2012 – 2 золотые (КС «Старейшина», КВ «Старейшина») медали;
  • 2014 – 2 золотые («Старейшина» 5 лет, КС «Старейшина») и серебряная (КВ «Старейшина») медали.

Международный конкурс «Золотой грифон», Ялта:

  • 2015 – 2 золотые («Старейшина» 7 лет, КС «Старейшина» 12 лет) медали;
  • 2016 – Золотая («Старейшина» 25 лет) медаль.

Старейшина 5 лет Ecological, 40%

Зрелый и гармоничный коньяк пятилетней выдержки. Отобранные спирты подвергаются выдержке в дубовых бочках, благодаря чему перенимают тонкие древесные ароматы и в то же время сохраняют оттенки самого винограда. Обладает комплексным букетом с нотами мадеры и ванили, во вкусе ощущаются чернослив, горький шоколад и орехи. Разливается в бутылки конической формы, логотип и текст нанесены методом декорации золотом прямо на стекло, что выделяет продукт среди аналогов и служит защитой от подделок.

С 1999 года СВКЗ перешел под управление международной группы компаний АЛВИСА, вложившей значительные средства в расширение производственных мощностей. В период с 2004 по 2006 год осуществлена полная реконструкция.

Виды коньяка Старейшина

Элитная коньячная линейка «Старейшины» представлена в шести экземплярах. Классификация идет по сроку выдержки алкогольного напитка.

  • Трехлетняя выдержка. Молодой алкогольный напиток, за основу которого взяты испанские спирты. Обладает полным вкусом с преобладанием хересного тона. Букет разбавлен ванильным оттенком, отдает нотками сухофруктов.
  • Пятилетняя выдержка. Зрелый напиток, который отличает древесный тонкий аромат с шоколадными и ванильными нотками.
  • Семилетняя выдержка. Отборный выдержанный коньяк, обладающий деликатным букетом ароматов, среди которых преобладают нотки сухофруктов, сандала и кипариса. Отличается привкусом орехов и сухофруктов.
  • Single Barrel – коньяк семилетней выдержки, относящийся к однобочковому типу. Производится с применением отборных сортов винограда, выращенного на юге испанской провинции. Бочки изготавливаются из американского белого дуба. Коньяк обладает зрелым вкусом с преобладающими оттенками сдобы, чернослива и нотками карамели. Алкоголь продается в синих бутылках и представляет собой премиальную категорию.
  • Двенадцатилетняя выдержка. Алкогольный напиток с экомаркировкой. Среди ароматных оттенков преобладают абрикос, алыча и яблоко. Отличается сладковатым привкусом с добавлением ноток корицы.
  • Двадцатипятилетняя. Старый алкогольный напиток, выдерживаемый четверть столетия. В нем представлено сочетание фруктового и цветочного вкуса, в котором можно уловить грецкий орех, алиссум и инжир. Представлен продукт оригинальным дизайном, подчеркивающим его премиальность.

Как отличить подделку?

Важно. Каждый из видов продукта обладает особенностями упаковки. В случае приобретения продукции покупателю необходимо присмотреться к коньяку, чтобы не купить подделку.

Отличие оригинального бренда от подделки:

  • Необычная и неповторимая форма бутылочного дизайна. Каждый вид алкоголя обладает своеобразной формой бутылки.
  • Дно бутылки. При перевернутом положении бутылки капли алкоголя стекают по стенкам, оставляя дорожки.
  • Гравировка. Каждый вид алкогольного напитка «Старейшина», выдержка которого менее 12 лет, отличается рельефной качественной гравировкой, означающей герб бренда.
  • Пробка и крышка. Низкое качество и водочный тип пробки – верные признаки подделки.
  • Этикетка. Настоящий коньяк обладает высококачественными этикетками, ровно наклеенными и с тиснением позолотой. Рельеф этикетки – признак оригинального бренда, позволяющий обезопаситься от поддельных напитков. Горлышко бутылки также имеет этикетку с брендовыми надписями и годом.
  • Федеральная марка соответствует названию продукции, производителю и объему.
  • Штрих-код. Оригинальный коньяк обладает штрих-кодом, начинающимся с «46» из-за производства на территории Российской Федерации.
Читайте также:  Как правильно использовать грибы, пролежавшие в воде всю ночь: советы и рецепты

Справка. Если выдержка коньяка более 12 лет, пробка обладает особой формой.

Коньяк «Старейшина» производится Ставропольским винно-коньячным заводом. Выдержка российского продукта, отличающегося крепостью в 40% и изысканностью вкусовых ощущений, колеблется от 3 до 25 лет. Коньяк относится к востребованным маркам и на протяжении 7 лет занимает лидирующую позицию в рейтинге популярных марок.

Алкогольный напиток «Старейшина» продается в бутылках объемом от 100 мл до литра. Стоимость коньяка в среднем от 130 до 1250 рублей за единицу товара. Цена премиального продукта, выдержка которого 25 лет, может достигать 2000 рублей.

Особенности коньяка

Алкогольный напиток «Старейшина» — это продукция высокого класса, который создан из превосходных испанских спиртов и выдержан в многовековых дубовых бочках. Благодаря этому сочетанию напиток обладает насыщенным и глубоким вкусом и может похвастать нежнейшим букетом ароматов.

Из-за строгого соблюдения технологий производства бочек, которые служат для выдержки продукта, аромат напитка отдает шоколадными оттенками, что отличает его от других марок крепкого алкоголя.

Коньяк «Старейшина» — это сочетание требований и особенностей элитных напитков, которое не бьет по кошельку ломовой стоимостью. Настоящий ценитель по достоинству оценит изящество вкуса и таланты людей, вложившихся в изготовление алкоголя.

Бренд отличается насыщенным янтарным цветом и смолистым привкусом с шоколадным оттенком.

  • Трехлетняя выдержка. Молодой алкогольный напиток, за основу которого взяты испанские спирты. Обладает полным вкусом с преобладанием хересного тона. Букет разбавлен ванильным оттенком, отдает нотками сухофруктов.
  • Пятилетняя выдержка. Зрелый напиток, который отличает древесный тонкий аромат с шоколадными и ванильными нотками.
  • Семилетняя выдержка. Отборный выдержанный коньяк, обладающий деликатным букетом ароматов, среди которых преобладают нотки сухофруктов, сандала и кипариса. Отличается привкусом орехов и сухофруктов.
  • Single Barrel – коньяк семилетней выдержки, относящийся к однобочковому типу. Производится с применением отборных сортов винограда, выращенного на юге испанской провинции. Бочки изготавливаются из американского белого дуба. Коньяк обладает зрелым вкусом с преобладающими оттенками сдобы, чернослива и нотками карамели. Алкоголь продается в синих бутылках и представляет собой премиальную категорию.
  • Двенадцатилетняя выдержка. Алкогольный напиток с экомаркировкой. Среди ароматных оттенков преобладают абрикос, алыча и яблоко. Отличается сладковатым привкусом с добавлением ноток корицы.
  • Двадцатипятилетняя. Старый алкогольный напиток, выдерживаемый четверть столетия. В нем представлено сочетание фруктового и цветочного вкуса, в котором можно уловить грецкий орех, алиссум и инжир. Представлен продукт оригинальным дизайном, подчеркивающим его премиальность.

Правила выявления подделки

Поскольку приготовить алкогольную продукцию, четко соответствующую общепринятым стандартам, очень непросто, многие «умельцы» активно реализуют нелегально крепкие алкогольные напитки низкого качества. Одно дело, если покупатель сознательно идет на такой риск, и совсем другое, когда пойло выдают за элитный напиток по высоким расценкам

Чтобы не остаться в проигрыше, важно знать не только вес приобретаемой жидкости, но и другие, не менее важные показатели качества.

Основные критерии оценки качества следующие:

  • Внешний вид. Покупая крепкие алкогольные напитки, важно обращать внимание не только на его вес, но и на внешний вид, который тоже о многом поведает покупателю. Жидкость должна быть прозрачной, присутствие мутного цвета и осадка в качественном напитке невозможно. Поэтому при наличии таких характеристик требуется срочно вернуть покупку еще в запечатанном виде и не сомневаться в ее низком сорте.
  • Запах. Если внешне жидкость не вызывает дополнительных вопросов, разрешается вскрыть бутылку. Очень важно налить первую рюмку и провести небольшой эксперимент. Требуется просто понюхать жидкость. Присутствие запаха денатурата красноречиво свидетельствует о качестве товара, тогда как аромат ацетона наталкивает на тревожные мысли о покупке сомнительной алкогольной продукции.
  • Вес. Количество алкогольной жидкости должно полностью соответствовать емкости стеклянной тары. Разницу, как правило, видно невооруженным глазом, поэтому при наличии такого дефекта бутылку можно даже не вскрывать, а нести обратно в магазин и требовать защиты прав потребителей. Не исключено, что алкоголь разливали «в подполье», и пить его опасно для здоровья и собственной жизни. Также жидкость можно взвесить, но для этого необходимо знать, каков вес тары, поскольку именно его необходимо отнять из полученного на весах значения.
  • Проверка холодом. Об этом способе проверки знают не только опытные алкоголики, обычному человеку также доступна эта полезная информация. Если нераспечатанную бутылку поместить в холодильник и дать ей замерзнуть, то паленый алкоголь отличается появлением в жидкости кристалликов. Это говорит о наличии сомнительных примесей и большого количества воды. Качественный и сертифицированный продукт не замерзает, а спиртовая жидкость только охлаждается.
  • Поджигание. Качественный алкогольный напиток всегда горит, некачественная может даже не поджигаться. Именно таким способом проверяют крепкие алкогольные напитки в барах и ресторанах, так почему бы не произвести аналогичный эксперимент в комфортной домашней обстановке. Если же жидкость вспыхнула, как бензин, то это говорит о том, что в ее химическом составе сосредоточено большое количество примесей, горючих веществ, опасных для здоровья пьющего человека.

Да и вообще, алкогольные напитки рекомендуется приобретать только в сертифицированных магазинах, которые имеют право на реализацию алкоголя. Как правило, в таких заведениях идет четкий контроль качества, проверка продукции от разных поставщиков, гарантия на реализуемый продукт. Стоит такая продукция несколько дороже, зато покупатель покупает четкую уверенность в своем здоровье на следующее утро после массового гуляния. В противном случае можно оказаться на больничной койке либо вовсе не проснуться, скончавшись во сне от алкогольной интоксикации. Так что за качество лучше переплатить, тем более что низкая цена уже должна насторожить. Важно вспомнить, каков процесс изготовления алкогольных напитков, и сознательно не занижать его себестоимость для успокоения своей души перед покупкой.

Читайте также:  Сколько можно хранить пюре из гороха

Важно всегда помнить, что любой крепкоалкогольный напиток, даже высшего качества однозначно вредит здоровью, тем более при систематическом ее употреблении. Человек должен знать меру, иначе умереть можно и от элитного алкогольного напитка.

Как показывает практика, по мере привыкания к этиловому спирту градус крепости заметно повышается, причем качество самого напитка стремительно падает. В ход идет даже медицинский спирт, разбавленный не фильтрованной водой. Желательно избегать таких сомнительных экспериментов, тем более от них может пострадать собственное здоровье и здоровье небезразличных людей.

Остается только добавить, что вес, крепость и плотность алкоголя может определить каждый обыватель, достаточно просто взять в руки бутылку и внимательно изучить содержимое этикетки. Эта важная информация поможет избежать в будущем проблем, позволяет злоупотреблять исключительно высококачественную алкогольную продукцию. А вообще, лучше совсем не пить – здоровее организм будет.

Зачем нужно знать количество водки в ящике

Покупателям необходимо выяснить, сколько весит упаковочная тара с «беленькой» по той причине, что иногда приходится перевозить эти самые водочные ящики и нужно узнать, насколько можно загрузить транспортное средство в зависимости от его грузоподъемности. Обычно в простонародье говориться, что водки никогда не бывает много, сколько ее не покупай, все равно придется бежать дважды. Однако все-таки нужно рассчитывать конкретный объем «беленькой», а лучше всего, сколько ее будет содержаться в ящике. Ведь так закупать, а также перевозить алкоголь будет намного проще и удобней.

На большие праздники люди не закупают алкоголь поштучно, а берут его большими упаковками. Точное количество спиртного нужно знать, чтобы не попасть впросак. Лучше, конечно, взять тару побольше. Выяснить, сколько бутылок водки будет содержать стандартная упаковочная тара, довольно просто, а вот хватит ли ее гостям, станет ясно, только когда пиршество будет подходить к концу.

Что дает знание количества бутылок

Шампанской – незаменимый атрибут любого праздника. Сложно представить празднование нового года, свадьбы и другого торжества без этого изысканного алкогольного напитка. В том случае, когда мероприятие намечается масштабное с большим количеством приглашенных гостей, нужно обязательно позаботиться о том, чтобы алкоголя было в достатке.

Зная о том, какое количество бутылок в коробке, можно посчитать требуемый объем жидкости и нужное количество самих ящиков. Это удобно, когда процесс закупки осуществляется непосредственно с оптовой базы или завода-изготовителя.

К примеру, намечается банкет на 15 человек. Из расчета распития шампанского и длительности проведения мероприятия предполагают, что 2 бутылки игристого вина хватит на 3 человек. Исходя из этого, можно узнать сколько потребуется бутылок на банкет. Выходит цифра 10. Лучше округлить эту цифру до 12, ведь алкоголь должен быть с запасом, плюс ко всему четное число упрощает транспортировку бутылок в ящике, исключая их бой.

Стоит понимать, что в ящиках закупать шампанское очень удобно, поскольку:

  • оптовым покупателям всегда предоставляют скидки;
  • длительная транспортировка не приведет к бою и потерям;
  • довольно удобно хранить, так как ящики, в которые компактно упакованы бутылки, занимают намного меньше свободного пространства, нежели они хранились бы по отдельности.

Особенности алкогольного напитка

Впервые слово «водка» появилось в жаргоне в 1533 году, причем с того самого времени не меняло своего содержания, смысла. На сегодняшний день на территории Российской Федерации 55% всего населения являются регулярными покупателями этого горячительного напитка. Чем больше крепость, тем лучше; тем более только славянская нация не разбавляет этот алкогольный продукт перед употреблением. Представители других национальностей пьют коктейли с добавлением алкоголя, но ни в коем случае не потребляют его в концентрированном виде.

Поскольку сегодня «горькая» является не только алкогольным напитком по случаю, но и «пойлом» на каждый день, Российская Федерация создала ряд требований к ее качеству во избежание масштабной алкогольной интоксикации населения. Неизвестно, какое количество может выпить человек, но последствия для его здоровья могут оказаться самыми необратимыми при употреблении низкосортного продукта сомнительного производства.

Если говорить подробней, какова крепость алкогольного напитка, все зависит от химического состава этого алкогольного напитка. В среднем, спирта содержится 40-56%, остальное – вода с последующей фильтрацией. Чтобы вкус был приятным и мягким, необходима лимонная кислота в незначительном количестве, мед, глюкоза, сухое молоко и фрукты в зависимости от выбранного рецепта. От таких факторов концентрация алкоголя заметно снижается, однако высокое качество водки при соблюдении технологии ничуть не уменьшается.

Оптимальная крепость – 40 градусов. Именно в таких пропорциях реализуется этот алкогольный напиток. Это идеальный показатель, который не обжигает слизистую оболочку желудка, исключает алкогольную интоксикацию организма. Но клинический исход, в любом случае, полностью зависит от того, какое количество человек выпьет – литр или больше за одно застолье.

Плотность крепкоалкогольного напитка зависит от качества спирта, который применяется для ее непосредственного изготовления. Этиловый спирт первого сорта отличается крепостью 96%, при вышей очистке показатель достигает 96,2%, а для класса люкс 96,3%. Отдельно существует медицинский спирт, реже добавляемый в алкогольную продукцию.

Да и вообще, алкогольные напитки рекомендуется приобретать только в сертифицированных магазинах, которые имеют право на реализацию алкоголя. Как правило, в таких заведениях идет четкий контроль качества, проверка продукции от разных поставщиков, гарантия на реализуемый продукт. Стоит такая продукция несколько дороже, зато покупатель покупает четкую уверенность в своем здоровье на следующее утро после массового гуляния. В противном случае можно оказаться на больничной койке либо вовсе не проснуться, скончавшись во сне от алкогольной интоксикации. Так что за качество лучше переплатить, тем более что низкая цена уже должна насторожить. Важно вспомнить, каков процесс изготовления алкогольных напитков, и сознательно не занижать его себестоимость для успокоения своей души перед покупкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья