Сколько дней лежит шаурма в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится лаваш, как дольше сохранить лаваш. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

У Армянского лаваша срок годности довольно большой, он может быть пригоден в пищу до 6 месяцев, но при условии что если хранить его правильно. Но перед покупкой лаваша осмотрите его на наличие плесени, так как в магазине бывают случаи что продают не годный к употреблению продукт. Свежий лаваш можно хранить в полиэтиленовом пакете. А чтоб сохранить лаваш на дольше я его обычно убираю в холодильник.

Если вы имеете в виду армянские тонкие лаваши, то они очень много хранятся, если к этому вопросу подойти правильно.

Я всегда любой хлеб, в том числе и лаваш, храню в холодильнике, но лаваш очень тонкий и поэтому, если его хорошо не упаковать, он будет быстро сохнуть по краям и использовать его будет трудно.

Поэтому после покупки лаваша я сразу же нарезаю его кухонными ножницами на нужный формат и квадратики, которые я обычно использую для приготовления блюд и всевозможных роллов.

Далее я откладываю то количество, которое будет использовано в ближайшие дни и упаковываю его в герметичную упаковку, выложивдно и стенки бумагой или кухонным бумажным полотенцем, в таком виде лаваш может сохраниться неделю в холодильнике, ничего с ним не станет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Остальное количество я расфасовываю в пищевую плёнку порционно и закладываю на более длительное хранение в морозилку.

В морозильнике такой лаваш пролежит и пару месяцев.

Далее я откладываю то количество, которое будет использовано в ближайшие дни и упаковываю его в герметичную упаковку, выложивдно и стенки бумагой или кухонным бумажным полотенцем, в таком виде лаваш может сохраниться неделю в холодильнике, ничего с ним не станет.

2 место. Молочные продукты.

4.Готовые салаты и винегреты.

3 место. Рыба и морепродукты.

Летом даже самая свежая рыба начинает портится уже в машине – по дороге из магазина домой. Так что готовить их нужно немедленно либо стремительно закинуть в холодильник. На столе сырая тушка становится отравой через 4 часа, в холодильнике — максимум через 12. Никаких «пусть полежит в холодильнике до утра». Микробы, находящиеся в рыбе – крайне хитрые создания — бросаешь кусок на раскаленную сковороду — и те, что были ближе к поверхности, гибнут. Остальные забираются вглубь, подальше от горячего. Вот здесь, в среднем слое, они начинают копить силы и множиться. Условия самые благоприятные: снаружи пригревает, в глубине прохладно, а в серединке тепло и влажно. Именно поэтому если уж решили приготовить рыбу, то подходите к делу ответственно – лучше варите и тушите. И лучше откажите себе летом в суши. Несоленая сырая рыба — это настоящая бактериологическая бомба.

Читайте также:  Хлебного кваса не пастерилизованного выработанного в промышленности составляет

1 место. Фастфуд.

Конечно, лето — это отнюдь не та пора, в которую принято «налегать» на консервы. Но все-таки, если вам в голову придет идея насладиться подобными продуктами – лучше полностью от нее откажитесь – в жару подхватить ботулизм очень легко. В принципе при правильных условиях хранения банки с консервами могут храниться от нескольких месяцев до нескольких лет. Но если банка вздута, содержимое есть ни в коем случае нельзя — оно может вызвать серьезное инфекционное заболевание. Вывод: ни в коем случае не ешьте содержимое дутых консервов.

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Готовим шаурму из курицы дома, пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусную шаурму самому.

Многие любят шаурму в лаваше. Покупать шаурму на улице не рискую. В этом рецепте расскажу как делать шаурму, как делать соус и как заворачивать шаурму.

  • Лаваш армянский 8-10 листов.
  • Огурцы 6-7 штук.
  • Капуста китайская 1 кочан.
  • Курица 1 шт. или ее части, например окорочка 4 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый.
  • Сметана 500 мл.
  • Чеснок 6 зубков.
  • Томатная паста или кетчуп 1 ч. ложка
  • Можно добавить немного майонеза.
  • Горчица 1 ч. ложка.

Скажу сразу, что с соусом для шаурмы можно экспериментировать. Основа сметана или майонез, кому что нравится, а дальше полет фантазии.

Подготавливаем продукты для начинки.

Курицу для шаурмы либо запекаем в духовке, либо разделываем сырой и обжариваем в масле на сковородке. В этот раз я выбрал первый вариант.

Посолил, поперчил окорочка, смазал маринадом который остался от приготовления куриных крылышек .

И отправил курицу в духовку разогретую до 200 гр. на 35 минут. Готово.

Мелко измельчаем все составляющие шаурмы, курицу, помидоры, лук, китайскую капусту, огурцы. Раскладываем по емкостям. Так будет удобнее когда мы будем начинять шаурму.

Готовим соус для шаурмы, в основу (сметану или майонез) выжимаем чеснок, добавляем томатную пасту, горчицу, можно порезать мелко зелень, соль по вкусу. Соус тщательно перемешиваем.

Два слова о лаваше для шаурмы, лаваш должен быть обязательно свежим. Если будет лежалым, то ты не сможешь завернуть шаурму, он будет рваться. Лаваш долго не лежит, даже в холодильнике, не нужно покупать лаваш заранее.

Лаваш выкладываем на ровную поверхность, 2/3 лаваша смазываем соусом для шаурмы, распределяя его ровным тонким слоем по поверхности лаваша.

На край лаваша выкладываем начинку.

Начинку выкладываем слоями, можно добавить немного соуса в середине, шаурма будет сочнее.

Начинаем заворачивать шаурму, сначала подвернем края вдоль длинной стороны, потом скатываем в трубочку, уминая начинку в начале пути.

После берем небольшой пакетик и упаковываем в него шаурму, лаваш не засохнет и шаурма не развернется.

Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

Шаурму можно несколько дней хранить в холодильнике (если пролежит, у меня шаурма пропадает из холодильника), разогревать шаурму лучше на сковороде 1-2 мин. Если греть шаурму в микроволновке, то неприятно нагреваются огурцы и салат.

Если считаете что шаурма такого размера великовата, то разрежьте лаваш пополам и делайте шаурму меньшего размера.

Нет. Шаурму продавать нельзя.

Если будете продавать то привлекут к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ.

Штрафы там такие что мало не покажется.

И сработаете себе в убыток.

Читайте также:  Что приготовить из замороженных груздей рецепты

Если речь идет о пункте общественного питания, то с Москве введено ограничение, что порции продаются только на вынос без предоставления места для питания согласно Указу мэра города Москвы во исполнение Указа Президента РФ от 25 марта 2020 г. N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 г. N 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Однако шаурмы это скорее всего не касается.

Указ Президента РФ от 25 марта 2020 г. N 206

«Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации и в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 30 марта по 3 апреля 2020 г. нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Настоящий Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

3. Федеральным органам государственной власти определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

4. Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления определить в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих органов.

5. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля 2020 г. функционирование этих организаций.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации

Указ Президента РФ от 2 апреля 2020 г. N 239

«О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:

1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:

а) определить в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее — соответствующая территория), в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;

б) приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа;

в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.

3. Ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока, установленного пунктом 1 настоящего Указа.

4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):

а) непрерывно действующие организации;

б) медицинские и аптечные организации;

в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;

Читайте также:  Плавленный сыр президент срок годности

г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функции (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.

5. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.

6. Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.

7. Государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.

8. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций.

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Технические условия на шаурма с курицей — ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

Генеральный директор ООО «ХХХ»

Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 11
3 Упаковка 13
4 Правила приёмки 15
5 Методы контроля 16
6 Правила транспортирования и хранения 18
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 19
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 24
Лист регистрации изменений 25

Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу и шаурму (далее — «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.

Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:

— «с ветчиной и грибами MAXI»;

Пирожки открытые из пресного песочного теста:

— киш вегетарианский овощной;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пита с говядиной» ТУ 9119-004-ХХХХХХХХ-2015 или «Пицца «Карбонара MAXI» ТУ 9119-004-ХХХХХХХХ-2015.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Шаурма из курицы

Шаурма с курицей

Многие любят шаурму, а покупать ее на улицах тоже рискованно. Поэтому расскажем как приготовить шаурму в домашних условиях.

В палатке должен быть умывальник

По-хорошему, должен быть и туалет, но это, конечно, уже придирки. Бегать по нужде работники могут и за угол. Но между тем, как повар потрогает себя и потрогает еду, обязательно должен состояться акт гигиены. Наличие в палатке хотя бы деревенского рукомойника должно тебя немного успокоить.

— разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья