Сколько должны хранится открытые консервированные персики и ананасы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени, и при каких условиях хранятся консервы различных видов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как хранить в домашних условиях: сроки и условия

Оптимальными условиями хранения консервированной продукции является температура 3-8 °C и относительная влажность не выше 75 %. Стеклянную тару нужно беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Условия хранения открытой и закрытой тары сильно отличаются.

Рекомендуем прочитать:

Открытые консервы

Несколько полезных советов помогут вам не стать жертвой отравления консервированной продукцией после ее вскрытия:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.44%
Проголосовало: 316

Рыбные консервы

По питательности и полезности консервированная рыба практически не уступает свежей, особенно по содержанию кальция. Ведь все части скелета, которые мы обычно выбрасываем, в рыбных консервах становятся настолько мягкими, что мякоть съедается вместе с косточками.

Через некоторое время после консервирования рыба начинает подвергаться старению, т. е. постепенно утрачивать полезные качества. Независимо от состава соуса, старение консервированной рыбы происходит быстрее мяса, срок хранения рыбных консервов не превышает двух лет.

Не стоит путать рыбные консервы и пресервы. Пресервы готовят без термической обработки, их сохранность обеспечивают консерванты.

Овощные консервации

Такая продукция имеет регламент хранения, который зависит от способа обработки, вида емкости, разновидности содержимого:

  • Стерилизованные овощные соусы в стеклянных банках хранятся не более двух лет, в металлической таре – не больше 12 месяцев;
  • Нестерилизованные овощные соусы в стеклянной таре хранятся не больше года, в алюминиевых тубах всего 6 месяцев;
  • Полимерная тара и емкости из комбинированных пленочных материалов сохранят овощной соус не дольше 6 месяцев;
  • Кукуруза сахарная хранится дольше всего в металлических банках с эмалевым покрытием – 4 года. В стеклянных емкостях не более трех лет, а в металлических банках не больше двух лет.
  • Срок годности грибов промышленного производства не превышает двух лет.

Рекомендуем прочитать:

Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?

Часто открытые консервы поселяются в нашем холодильнике на несколько дней, а то и больше. «Со Вкусом» предлагает разобраться, насколько это безопасно.

Как хранить консервы

  • Соки
    Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике. Такое заявление актуально для натуральных соков, которые начинают бродить спустя 1–2 дня. Но вы наверняка замечали, что даже через неделю некоторые соки остаются свежими на вкус и на вид. Пить их всё-таки не стоит, а вот вывод о правдивости надписи на упаковке «без консервантов» напрашивается сам…

Рыбные консервы и пресервы
Остатки рыбных консервов следует переместить в керамическую или стеклянную посуду и съесть в течение 2 дней. Если рыба полностью погружена в масло, можете добавить еще максимум 2 дня. С пресервами дело обстоит иначе: рыбу не стерилизуют перед упаковкой, поэтому срок годности у такого продукта гораздо меньше — от 4 до 8 часов.

Детское пюре
Овощное или фруктовое пюре, предназначенное для первого прикорма, хранится не больше суток в холодильнике и максимум 3 часа в тепле. Это же касается и натурального пюре без консервантов с пометкой 3+.

Домашняя овощная консервация
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

Читайте также:  Сколько коньяка в ящике квинт

Кукуруза и горошек
Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.

Как видите, в большинстве случаев главная задача — переместить содержимое консервы из жестяной банки в стеклянную или керамическую. Советуем накрывать емкость такой же крышкой, изготовленной из натурального материала.

Надеемся, что наши советы уберегут вас от неприятных последствий приема просроченной еды. Не забудьте переслать эту информацию своим близким!

Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?

Ананасы с копченой курицей

Удивительно, но салат с копченой курицей и ананасом прижился в суровых климатических условиях нашей страны. Хорошо, что свежие ананасы можно легко заменить качественными консервированными фруктами в ароматном сиропе.

  • копченый окорочок — 1 шт.
  • ананасы в сиропе «Едим Дома» — 0,5 банки
  • полутвердый сыр — 100 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • домашний майонез — по вкусу

Снимите кожицу с куриного окорочка, срежьте мясо и порубите его мелкими кубиками. Слейте сироп с банки с ананасами, нарежьте их небольшими ломтиками, а сыр измельчите на терке. Смешайте ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом, предварительно смешанным с измельченным чесноком. Украсьте его свежей петрушкой, солить не обязательно, поскольку сыр, копченая курица и майонез содержат достаточное количество соли.

Персиковый пирог с песочной крошкой

Тертый пирог можно, оказывается, приготовить и с консервированными персиками. Наверняка вы еще не пробовали этот десерт!

  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 350–400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • ванилин — 10 г
  • персики в сиропе «Едим Дома» — 1 банка

Смешайте просеянную муку, соль и соду, добавьте мягкое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Взбейте отдельно яйцо с сахаром, добавьте его к основной массе и все хорошо перемешайте.

Слейте с персиков жидкость, нарежьте их ломтиками, добавьте ванилин и лимонный сок.

Треть теста скатайте в шар и положите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто равномерно распределите по форме в виде коржа, сверху выложите персики и потрите замерзшее тесто из морозилки. Поставьте пирог на 30–40 минут в духовку, разогретую до 180 ℃.

Готовый десерт украсьте персиками и устраивайте чаепитие для всей семьи!

Медовая курица с персиками

Для приготовления куриных грудок в медовой глазури требуется следующее: свежие или консервированные персики, куриная грудка, помидоры, приправы и немного свободного времени.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • черный перец, крупная соль — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • персики в сиропе «Едим Дома» — 0,5 банки
  • помидоры черри — 100 г
  • петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 50 мл
  • острая горчица — 1 ч. л.
  • дижонская или баварская горчица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г

Слегка отбейте куриную грудку молотком для мяса, полейте ее лимонным соком, натрите с обеих сторон солью и перцем. Пока курица маринуется, смешайте мягкое сливочное масло с соевым соусом, медом и горчицей, затем хорошо размешайте соус до однородной консистенции.

Покройте соусом куриные грудки и дайте им пропитаться в течение 20 минут. Выложите мясо в антипригарную форму и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 15 минут. Далее выложите вокруг курицы ломтики персиков и цельные помидоры черри, уменьшите огонь до 180 ℃ и запекайте до готовности. Время рассчитывается по размерам грудки — это около 15–20 минут, но лучше всего проверять и наблюдать за готовностью. Вполне возможно, вам понадобится меньше или больше времени — все индивидуально. Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и подавайте на стол!

Читайте также:  Тесто на соде можно хранить в холодильнике

Хотите разнообразить семейное меню и открыть для себя что-то новое? Попробуйте добавить фрукты в холодные и горячие блюда, к примеру, персики и ананасы. Они удачно оттенят вкус мяса и гармонично впишутся в рецепты многих салатов и закусок. А какие с ними получаются замечательные десерты! Консервированные персики и ананасы вполне способны заменить свежие фрукты. К тому же они доступны круглый год.

Предлагаем использовать в качестве ингредиентов половинки персиков и кольца ананасов в сиропе «Едим Дома». Консервированные фрукты этой марки хорошо сохраняют форму, цвет, отличаются ярким вкусом и ароматом свежих плодов. Готовить с ними — сплошное удовольствие!

  • филе красной рыбы — 800 г
  • лимоны — 1 шт.
  • коричневый сахар — 70 г
  • ананасы в сиропе «Едим Дома» — 1 банка
  • перец чили — 0,5 шт.
  • морская соль и черный молотый перец — по вкусу
  • любая зелень

Ананасы – вкуснейшие тропические плоды, которые любят многие за потрясающий аромат, насыщенный вкус. В свежем виде приобрести ананас можно, пожалуй, в любом супермаркете. Но не каждая хозяюшка знает, сколько хранится ананас. В сегодняшней статье мы поговорим об этом. Знания помогут вам сохранить свежесть фруктового плода и не выбросить деньги на ветер.

Особенности выбора

В наших климатических условиях, увы, ананасы не растут. Поэтому такой продукт зачастую импортный либо тепличный. При покупке ананаса никто не застрахован от приобретения перезрелого плода, что существенно сокращает срок его хранения и пригодности к употреблению в пищу.

Аспекты выбора:

  • запах;
  • цвет;
  • упругость;
  • состояние макушки.

Оцените визуально состояние ананасового плода. Он должен быть равномерного цвета, без темных пятнышек. Если таковые есть, вероятнее всего, фрукт уже перезрел и его необходимо сразу употребить в пищу.

Также вы можете надавить на кожицу. Ее упругость должна быть средней. Если кожура буквально дубовая, значит, ананас еще зеленый. Чересчур мягкая кожица свидетельствует о перезрелости тропического фрукта.

Многие стесняются нюхать продукты, а зря. Попробуйте оценить запах ананаса. Он должен быть приятным, ненавязчивым. Если вы слышите ярко выраженный запах, то ананас уже перезрел и от его покупки лучше воздержаться.

Также можно постучать по кожуре. Звук должен быть глухой, это свидетельствует о том, что мякоть сочная и плотная.

Сколько хранится свежий ананас?

Если вы не планируете сразу кушать ананас, то и не покупайте его заранее. Но бывают случаи, когда продуктами стоит запастись впрок, к примеру, накануне грандиозных праздников. Вот и возникает вполне закономерный вопрос, сколько хранится ананас после покупки? Пригодность ананаса к употреблению в пищу будет варьироваться от двух дней до трех месяцев. Это зависит от нескольких факторов.

Основные факторы:

  • температурный порог;
  • условия хранения;
  • степень зрелости ананаса.

Итак, давайте разберемся, сколько хранится ананас в холодильнике. Тропические плоды сохранят свою свежесть и пригодность к употреблению в пищу в течение 10-12 дней. При условии, что хранить их будут в специальном контейнере, без использования полиэтиленовой пленки либо закрытого лотка. Также немаловажную роль играет и температурный порог. Для ананаса идеальной температура будет в пределах +6-8°.

На заметку! Чтобы ананас дольше сохранил свою свежесть, желательно выбирать недозрелые плоды.

А вообще, такой тропический плод не приемлет перепадов температурного режима. Лучше всего сразу поместить его в холодильную камеру. Но некоторые предпочитают хранить ананас исключительно в тепле, поскольку бытует мнение, что под воздействием пониженной температуры вкусовые качества продукта меняются и не в лучшую сторону.

А сколько хранится ананас при комнатной температуре? Не более сорока восьми часов. Если дольше держать плод в тепле, то он будет перезревать, в результате чего появятся гнилостные пятна, и вы попросту его выбросите.

Также можно продлить срок годности вкусного заморского фрукта путем его замораживания. В неочищенном, но разделанном виде ананасовая мякоть успешно хранится в морозильной камере. Этот срок составляет до трех месяцев. Перед употреблением в пищу мякоть оставляют для оттаивания естественным путем.

А сколько хранятся консервированные ананасы? Как правило, такая информация указана на этикетке. Ананасовые колечки либо кубики консервируют в собственном соку или сахарном сиропе. Герметично закрытая емкость даже при температуре комнатной отметки будет храниться достаточно долго. А вот после вскрытия жестяной банки лакомство лучше скушать в течение одних суток.

Читайте также:  Нужно ли как то обрабатывать сухие листья винограда перед готовкой долма

Продлеваем «жизнь» ананаса

Чтобы максимально долго сохранить свежесть ананаса, необходимо знать некоторые хитрости. Специалисты не советуют хранить такой плод в герметично закрытых контейнерах либо полиэтиленовых пакетах. Идеальный вариант – пергаментная бумага.

Не торопитесь очищать плод, если вы не планируете сразу его съесть или добавить в какое-то блюдо. Дольше сохранится целый, неразрезанный ананас.

На заметку! Если плод хорошо созрел, то хвостик после прокручивания будет легко отделяться от ананаса.

Хранить ананасы следует исключительно в специальных отсеках. Рядом можно положить другие фрукты, но только не перезрелые. Дело в том, что наличие гнилостных пятен на других продуктах будет быстро распространяться и на тропический плод, что существенно сократит срок его годности. Желательно положить в один контейнер и другие недозрелые фрукты. Так вы сможете на пару дней дольше сохранить пригодность ананаса.

Еще стоит отметить, что дольше всего заморский фрукт сохранится в морозильной камере. Предварительно его следует очистить от плотной кожицы и удалить внутренний стержень.

Мякоть обрабатывать водичкой не нужно. Ее нарезают порционными кубиками или колечками и перекладывают в контейнер, предназначенный для хранения продуктов питания. Контейнеры герметично закрывают и ставят в морозильную камеру. Конечно, вкусовые качества и сочность ананасовой мякоти после заморозки пострадают, но вы смело сможете использовать тропический фрукт для приготовления всевозможных салатиков, десертов и выпечки.

Если вы все-таки предпочитаете хранить свежий ананас в холодильной камере, то ни в коем случае не оставляйте его в открытом виде. Подобно губке, этот продукт будет впитывать в себя все посторонние запахи, что только испортит его вкусовые качества.

Чтобы сохранить жизнь ананасу, следует знать основные правила его хранения. Нет никакой гарантии, что в супермаркете перед реализацией соблюдали все эти хитрости, поэтому выбору фрукта уделяйте особое внимание. Поскольку ананас – теплолюбивый плод, он еще и любит свободный доступ воздуха, поэтому в герметичных упаковках его хранят исключительно в замороженном либо консервированном виде. Даже в пергаментной бумаге следует делать отверстия, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ воздуха. Будьте здоровы!

А вообще, такой тропический плод не приемлет перепадов температурного режима. Лучше всего сразу поместить его в холодильную камеру. Но некоторые предпочитают хранить ананас исключительно в тепле, поскольку бытует мнение, что под воздействием пониженной температуры вкусовые качества продукта меняются и не в лучшую сторону.

Цукатов (сушеных)

Продлить период безопасного использования поможет приготовление цукатов:

  • Для этого подготовьте фрукт: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на произвольные кусочки.
  • Затем необходимо выварить их в насыщенном сахарном сиропе на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости.
  • Далее цукаты надо подсушить в духовке при температуре 40 градусов.

Сушеные ананасы можно хранить в герметичной таре до полугода и лакомиться всей семьёй за чашечкой чая, не тратя времени на приготовление сладостей.

В морозилке

Вкус плода в морозилке не изменится, если его правильно подготовить:

  • Нужно промыть и тщательно высушить ананас, затем удалить листву и кожуру.
  • Нарезать на произвольные кусочки, разложить по пакетам и поместить в морозильную камеру.

Хранение — 4-5 месяцев. Повторно замораживать нельзя.

Консервированные

Для консервации понадобится сам фрукт, вода и сахар.

  • Из литра воды и килограмма сахара сварите сироп.
  • Залейте очищенные порезанные плоды и оставьте до полного остывания.
  • Затем сироп требуется слить и снова прокипятить, а кусочки разложить по пастеризованным банкам.
  • Залить сиропом дольки и закатать.

Купленные в магазине консервированные ананасы в открытой жестяной банке будут пригодными не долго — не больше суток. После вскрытия качество продукта начнет ухудшаться, возможно быстрое размножение бактерий и плесневых грибов.

Рекомендации и лайфхаки

Есть отличный лайфхак о том, как есть данный фрукт, срезав верхнюю часть с листьями и отламывая кусочки, которые по форме напоминают чешуйки шишки:

  • Для этого подготовьте фрукт: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на произвольные кусочки.
  • Затем необходимо выварить их в насыщенном сахарном сиропе на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения жидкости.
  • Далее цукаты надо подсушить в духовке при температуре 40 градусов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья