Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Шаг 16:
Морковь измельчить на терке для корейской моркови.
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хе из горбуши в домашних условиях по-корейски. Я взяла хвостовую часть горбуши.
Пошаговое приготовление
Шаг 12:
Вылить горячее масло с луком в рыбу, аккуратно перемешать.
В корейских блюдах могут одновременно сочетаться несколько вкусов — острое, кислое, сладкое, соленое. Это является основной особенностью азиатской кухни.
Как приготовить блюдо «Хе из горбуши»
- У горбуши отрезать хвост и плавники, снять кожу, удалить кости.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками.
- Переложить рыбу в миску, добавить нашинкованный лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса и измельченный острый перец.
- Перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Добавить к моркови оставшийся уксус, измельченный чеснок и все немного помять.
- Масло раскалить на сковороде и влить в морковь. Перемешать.
- С рыбы слегка отжать образовавшийся сок и добавить её к моркови.
- Перемешать морковь с горбушей.
- Убрать в холодильник часа на 3.
- Горбуша — 1000 гр.
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 4 зуб.
- Растительное масло — 20 гр.
- Перец красный острый (по вкусу) — 10 гр.
- Уксус — 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Хе из горбуши» (на 100 грамм ):
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях, нюансы:
- Разделываем горбушу. По правилам положено сначала выпотрошить, отрезать голову и плавники, затем снять шкурку. Но у меня не хватило сил потрошить, а оставлять размораживаться дальше было страшно, чтобы успеть снять шкурку и разделать, а значит нарезать на кусочки, а не в кашу.
- Перемешивать со специями, а особенно с эссенцией, надо очень-очень быстро.
- У меня рыба нарезана толщиной примерно 1 см, думаю лучше нарезать чуть тоньше.
Обязательно посмотрите видео приготовления хе из горбуши.
Хе из горбуши по этому рецепту мне очень понравилось, рекомендую попробовать!
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 пачки;
- Масло подсолнечное — 100 гр.;
- Уксус — 50 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Хе из говядины с огурцами и помидорами
Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Уксус 70% — 1 ст. л
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковицы — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Перец, кориандр, другие специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.
Классический хе по-корейски
Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Филе любой рыбы — 700 г
- Луковицы — 500 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Перец молотый черный — 20 г
- Перец острый красный — 10 г
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.
Как приготовить Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и в свое удовольствие. Приятного!
Хе – знаменитый корейский салат из сырой рыбы, который в этой стране любят и готовят в каждом доме. Для кого-то этот рецепт может показаться совсем не вкусным, но мы вас уверяем, что стоит один единственный раз попробовать правильно приготовленный хе, и вы не забудете этот вкус, а ваше повседневное меню пополнится ещё одним замечательным рецептиком. Мы расскажем вам как о классическом рецепте приготовления, так и об упрощённом его варианте.
Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.
Хе из минтая оригинальное
Как приготовить хе из сома с морковью
- лук — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- соус соевый — 3 ст. л.
- эссенция уксусная — 1-1,5 ст. л.
- вода минеральная — 500 мл
- сахар, соль, перец — по 1 ч. л.
Рыбные кусочки немного подсаливают, дают полежать.
Лук режут кольцами, морковь нарезают или натирают соломкой (по-корейски).
Овощи выкладывают поверх рыбы, поливают соевым соусом, сдабривают перцем (лучше лимонным).
Для маринада смешивают эссенцию с минеральной водой (можно и с обычной), добавляют сахар, немного соли.
Заливают рыбу маринадом, вымешивают, под гнётом выдерживают два часа. Перед подачей отцеживают весь маринад. Подают блюдо к картофелю.
Хе с рыбой и картофелем
Классический рецепт
Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.
Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.