Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как мариновать куриные крылышки для шашлыка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Турецкая смесь для курицы
- крупная луковица;
- 120 мл лимонного сока (свежевыжатого);
- две столовые ложки орегано (сушеного);
- стакан оливкового масла;
- по две чайной ложки измельченного чеснока и молотой паприки.
Эффективно замариновать куриные крылышки для шашлыка можно с помощью следующей смеси. В чаше блендера следует смешать нарезанную крупными кусками луковицу, лимонный сок, специи. Главное – получить финально нечто вроде пюре. Затем, продолжая перемешивание, аккуратно влить в чашу устройства оливковое масло.
Подготовленные куриные крылья складываем в специальный вакуумный пакет с фиксирующим креплением. Вливаем маринад, удаляем воздух, тщательно закрываем, переворачиваем пару раз для равномерного распределения смеси и маринуем полчаса.
После окончания маринования смесь можно вылить, она больше не нужна. Крылышки далее следует нанизать на шампуры или шпажки и готовить стандартным образом.
Соевый соус плюс мед
Для дюжины отборных крыльев понадобятся:
- 60 мл соевого соуса;
- одна столовая ложка жидкого меда (с горкой);
- пара зубчиков чеснока;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- 40 мл растительного масла.
Смешать мед, соевый соус и растительное масло. Добавить порошок имбиря и раздавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Промытые, обсушенные крылья натереть солью, залить подготовленным маринадом. Выдерживать перед приготовлением около трех часов в холодильнике.
Маринад для крылышек в медовой глазури
Классическим способом замариновать куриные крылышки для шашлыка является использование лимонного сока с рядом других ингредиентов.
- 120 мл лимонного сока (лучше свежевыжатого);
- одна столовая ложка измельченного чеснока;
- одна чайная ложка соли (крупной, морской);
- половина чайной ложки черного перца (лучше свежемолотого).
Мариновать куриные крылышки согласно этому рецепту нужно в смеси лимонного сока (60 мл), чеснока, черного перца и соли. Крылья следует поместить в приготовленную смесь, тщательно перемешать. Для более эффективного маринования на крылышках предварительно нужно сделать надрезы ножом. Посуду с подготовленными крыльями накрыть отрезом пищевой пленки, выдерживать на холоде 4 часа.
Оставшиеся 60 мл лимонного сока смешать с 150 г меда, одной столовой ложкой острого соуса чили. Этой смеси хватит для финального глазирования целой дюжины отборных куриных крыльев.
Мексиканский маринад
Быстро замариновать дюжину куриных крыльев можно в смеси по-мексикански.
- 50 мл сока лайма (идеально – свежевыжатого);
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- по чайной ложке сушеного тимьяна и майорана;
- соль (идеально – крупная, морская);
- четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
Все ингредиенты нужно смешать, используя отдельную посуду. Поместить в маринад крылья, еще раз все перемешать. Закрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Отложить в холодильник, выдерживать от получаса до часа.
Далее замаринованные крылья следует стандартно обжарить на решетке или шампурах.
Для начала нарезать около 100 г лука тончайшим полукольцом. Чеснок пропустить через пресс. Немного цедры натереть с помощью мелкой терки. В отдельной емкости смешать лук, чеснок, цедру апельсина. Щепотку соли вместе с другими специями растолочь с помощью ступки.
Вполне возможно, что вы замариновали курицу как целиком, так и кусочками, а вот приготовить ее нет возможности. Это могут различные причины — нужно срочно уехать, или же вы замариновали ее для шашлыка, а отдых на природе сорвался — да мало какие причины. И вы теперь не знаете что же делать с этой курицей и идете за ответом в интернет. Вот мой ответ. Помню, что когда начались продавать готовые шашлыки в магазине, мы покупали их на пробу. Так вот, все они были замороженные, в том числе покупали и куриные. Курица, конечно же была замаринована. Поэтому, сели вы соберетесь заморозить маринованную курицу, то это вполне возможно. Только замораживайте ее со всем маринадом.
Вполне возможно, что вы замариновали курицу как целиком, так и кусочками, а вот приготовить ее нет возможности. Это могут различные причины — нужно срочно уехать, или же вы замариновали ее для шашлыка, а отдых на природе сорвался — да мало какие причины. И вы теперь не знаете что же делать с этой курицей и идете за ответом в интернет. Вот мой ответ. Помню, что когда начались продавать готовые шашлыки в магазине, мы покупали их на пробу. Так вот, все они были замороженные, в том числе покупали и куриные. Курица, конечно же была замаринована. Поэтому, сели вы соберетесь заморозить маринованную курицу, то это вполне возможно. Только замораживайте ее со всем маринадом.
не нормально . вы либо берёте охлаждённый продукт и готовите , либо берёте заморозку и храните Ее не размораживая .
а туда- сюда не вариант ..
Заморозка фабричная происходит в условиях, отличных от условий домашней морозилки ..
Размороженый продукт медленно тухнет , в нем идёт размножение бактерий .
Это теория, рассказанная мне человеком по специальности » техник- технолог по приготовлению пищи»)))
Я побоялась — решили сварить тушёнку и уже Ее хранить в морозилке .
Заморозка фабричная происходит в условиях, отличных от условий домашней морозилки ..
Технологическая карта № Крылья куриные маринованные, полуфабрикат общепит (СР-619 вариант 2-2002)
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката крыльев куриных маринованных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Крылья куриные зачищенные (акт) | 1000,0 | 23,16 (зачистка) | 1000,0 | 0,00 | 1000,0 |
Соль | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 1,5 | 0,00 | 1,5 | 100,00 | 0,0 |
Чеснок сушеный | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Специя сумах | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Куриные крылья зачищают от остатков перьевого покрова. При необходимости – опаливают. Тщательно промывают и обсушивают. У крыла удаляют последнюю фалангу. В месте разреза (прикрепления крыла к тушке курицы), удаляют лишнюю кожу.
Зачищенные куриные крылья маринуют при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, специи сумах, растительного масла. |
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – куриные крылья зачищены от остатков перьевого покрова. Последняя фаланга крыла удалена. Кожа – без разрывов. Маринад равномерно распределен по поверхности крыльев. Цвет мякоти – розовый. Цвет кожи – желтоватый. Цвет маринада – характерен для ингредиентов маринада.
Вкус и запах – характерны для свежего куриного мяса, ингредиентов маринада, без порочащих признаков.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Охлажденные полуфабрикаты хранят при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80%, подмороженные – при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС, замороженные – при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95%, глубокозамороженные – при температуре не выше минус 18ºС и относительной влажности от 85% до 95%.
Сроки годности полуфабрикатов из птицы:
– при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% – не более 1 суток;
– при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% – не более 10 суток;
– при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% – не более 20 суток;
– при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% в вакуумной упаковке – не более 1 месяца;
При температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 2 месяцев.
– при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% – не более 3 суток;
– при температуре от 0ºС до 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% в вакуумной упаковке – не более 15 суток;
– при температуре от минус 2ºС до минус 4ºС и относительной влажности воздуха от 75% до 80% – не более 1 месяца;
– при температуре не выше минус 12ºС и относительной влажности от 85% до 95% – не более 2 месяцев;
– при температуре не выше минус 18 оС и относительной влажности от 85% до 95% и с применением вакуума или модифицированной атмосферы – не более 3 месяцев.
Микробиологические показатели крыльев куриных маринованных должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86:
Внешний вид – куриные крылья зачищены от остатков перьевого покрова. Последняя фаланга крыла удалена. Кожа – без разрывов. Маринад равномерно распределен по поверхности крыльев. Цвет мякоти – розовый. Цвет кожи – желтоватый. Цвет маринада – характерен для ингредиентов маринада.
Рецепт № 7
Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.
На килограмм крылышек для маринада потребуется:
- 9% уксус — 2 столовые ложки;
- Столько же подсолнечного масла;
- Две чайные ложки соли;
- Одна луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Немного черного перца.
Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.
Мариновать крылышки в этом маринаде 2—3 часа.
А вы готовите шашлык на минеральной воде рецепт очень простой, но мясо получится очень нежным и сочным.
Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.
Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.
Рецепт 4
Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3—4 часа оно уже будет готово для жарки.
Для 3 кг крылышек понадобится:
- Майонез высококалорийный – 500 грамм;
- Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- По вкусу соль;
- По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.
Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.
- Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
- Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
- Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.
Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.
Рецепт № 2
Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус.
На 15 крылышек берется:
- Помидор и луковица — по 1 шт.;
- Сладкий перец — половинка;
- Любая зелень;
- Из специй — кориандр и корица;
- 100 грамм майонеза и соевого соуса.
Для приготовления маринада нужно мелко порезать помидор, лук, перец, зелень. Смешать овощи с майонезом и соевым соусом, добавить щепотку кориандра и корицы. Заложить мясо в маринад. Минимум через 3—4 часа можно приступать к приготовлению ароматного шашлыка из крылышек.
Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.
Рецепт № 3
Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.
- Куриные крылышки — 1 кг;
- Аджика — 100 гр.;
- Мед — 5 столовых ложек;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим маринад с медом и аджикой:
- Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
- Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.
Перемешать маринад вместе с крылышками.
- Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
- Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
- Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
- Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.