Сколько хранится селедка в банке с маслом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок хранения солёной сельди в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срок хранения и температура при которой хранится соленая сельдь?

Например: слабосоленая селедка в холодильнике может хранится не более десяти часов.

Средне соленая селедка может хранится в холодильнике не более 15-20 часов.

Сильно соленая селедка может хранится в холодильнике не более суток-24 часа.

А вот если селедку Хранить в рассоле и в холодильнике- то ваша рыбка может смело пролежать от 20-ти до 30-ти дней.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Рассол можно приготовить самому и не просить в магазине.

На 1 литр воды ложатся 200 грамм соли и в этот рассол помещается сельдь и в закрытом контейнере хранится.

По ГОСТУ при температуре +4 можно хранить 7 суток-но это только возможно в промышленных холодильниках. За 7 суток она в нашем холодильнике либо высохнет либо завоняет.

А вот если ее приправить растительным маслом и лучком-поместить в закрытый контейнер, рыбка сможет хранится как раз 7 суток.

Рассол можно приготовить самому и не просить в магазине.

Виды продукции

Самый популярный тип продукции – сельдь соленая. Производители используют технологию пряного посола, обрабатывая рыбу в неразделанном, обезглавленном, зябренном, жаброванном виде, а также в форме тушек. После «созревания», когда селедка полностью засолится при нулевой температуре, ее отправляют в морозильные камеры.

В пряном посоле используют смесь с травами, но существует методика без применения зелени и специй. Выделяют 4 степени засолки по содержанию соли в рыбе:

  • 4-6 % – малосоленая;
  • 6-8 % – слабосоленая;
  • 8-12 % – среднесоленая;
  • 12-14 % – крепкосоленая.

При мариновании технология изменяется: количество соли остается, как при методе пряной засолки, но дополнительно используется уксусная кислота в количестве от 0,8 до 1,2%.

В рассоле

Самостоятельно приготовленный рассол помогает надолго сохранить продукт. Выбирать нужно малосоленую рыбу, иначе после пребывания в растворе она станет слишком соленой.

Приготовить заливку можно так:

  • Возьмите 70 г соли и разведите ее в 1 л воды – получится 7% тузлук.
  • Положите очищенные куски селедки в подготовленную тару.
  • Залейте рассолом, плотно закройте.

Сельдь в тузлуке хранится до 4 недель при температуре не выше 5 °С.

В морозилке

Соленую селедку можно замораживать только, если есть уверенность в ее абсолютной свежести. Так, можно отправить в морозильную камеру продукт, засоленный самостоятельно.

Перед замораживанием сельдь помещают в контейнер. В морозилке она лежит до 6 месяцев, сохраняя часть полезных свойств и вкус.

В магазинах часто продаются подтаявшие тушки слабосоленой сельди. Хранить в морозилке ее нельзя. Продлить срок хранения можно, залив продукт крепким соленым раствором.

Селедка не подлежит повторной заморозке.

Сроки годности по ГОСТу

Чтобы знать точно, как хранить соленую селедку, ознакомьтесь с действующим ГОСТом (см. таблицу). Им руководствуются компании и производители.

Срок годности отсчитывается с даты приготовления соленой селедки.

  • 4-6 % – малосоленая;
  • 6-8 % – слабосоленая;
  • 8-12 % – среднесоленая;
  • 12-14 % – крепкосоленая.

В рассоле

Соленую селедку также хранят в солевом растворе. Она останется свежей, сохранит пользу и вкусовые качества на протяжении 3 недель.

Рыбу обязательно чистят от внутренностей. На усмотрение хозяйки кости удаляют или оставляют. Нарезанную сельдь плотно укладывают в пластиковый контейнер или стеклянную банку и заливают солевым раствором. Плотно закрывают емкость и отправляют ее в холодильник. Заготовку хранят и в прохладном погребе, но в этом случае срок годности сокращается до 8-10 дней.

Чтобы приготовить рассол, понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • соль – 200 г.
Читайте также:  Финики из ирана как обрабатываются

Раствор доводят до кипения, остужают и переливают в емкость с рыбой.

Важно! Вкус селедки зависит от того, сколько времени она пролежала в рассоле. Если семья любит слабосоленую рыбу, желательно ее использовать в течение первой недели.

Некоторые хозяйки готовят рассол из пива. Срок годности селедки в этом случае составляет 7 дней в холодильнике. Приготовление:

  • 1 л пива доводят до кипения и добавляют в него 2 лавровых листа и несколько горошин душистого перца.
  • Рассол остужают до комнатной температуры и заливают в емкость с рыбой.
  • Добавляют растительное масло до образования пены.
  • Емкость закрывают и отправляют в холодильник.

Пивной рассол придает селедке пряный и насыщенный вкус.

Для продления срока годности делают рассол с добавлением яблочного уксуса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • универсальная приправа – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Селедку моют, потрошат и нарезают.
  • Лук режут кольцами.
  • В стеклянную банку складывают все продукты и добавляют кипяченой воды, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  • Банку закрывают, встряхивают и отправляют в холодильник.

Срок хранения такой селедки – 12 дней.

Сухое холодильное хранение

Наиболее подходящая температура – +2…+5°C, поэтому селедку зачастую хранят именно в холодильнике, а не в морозилке. Срок годности напрямую зависит от степени просолки:

  • сильносоленая – 48 часов;
  • среднесоленая – 24 часа;
  • слабосоленая – 12 часов.

Соленую рыбу оборачивают пищевой пленкой или фольгой. Отсутствие воздуха увеличивает срок годности продукта.

Несоленую селедку хранят только при минусовой температуре. Максимальный срок – 2 дня. После этого засаливать ее нежелательно. Употребляют ее только после термической обработки, но во время приготовления возникает сильный и стойкий рыбный запах.

Цельную тушку и просоленное филе обязательно хранят раздельно. Сухой способ подходит, если рыбу собираются употребить в ближайшее время. В остальных случаях лучше использовать рассол.

Как сохранить соленую селедку в домашних условиях

Есть несколько общих правил и требований к хранению селедки:

  • Обязательно выбирают только свежую и неповрежденную рыбу. Дефекты часто свидетельствуют о том, что селедку неоднократно замораживали. В этом случае есть большая вероятность отравления, особенно после нескольких дней хранения.
  • Если рыба куплена в таре с рассолом, ее так и хранят, не нарушая упаковки. После вскрытия срок годности уменьшается до 2 дней.
  • Следят, чтобы температура в холодильнике была в пределах +2…+5°С.
  • Для увеличения срока годности селедку оборачивают фольгой или пищевой пленкой, исключая ее контакт с воздухом.
  • Перед тем как отправить в холодильник, засоленную рыбу очищают от внутренностей и режут на небольшие кусочки.
  • Крупную селедку хранят по частям в разных контейнерах с плотно прилегающей крышкой.

При комнатной температуре без рассола или масла максимальный срок годности селедки составляет всего 2 часа.

Любая рыба относится к скоропортящимся продуктам, в том числе селедка. Полезные качества и вкус зависят от того, сколько и как ее хранят. При несоблюдении требуемых условий велик риск отравления, поэтому важно знать способы, правила и сроки хранения селедки, о которых мы подробно расскажем ниже.

Пивной рассол придает селедке пряный и насыщенный вкус.

Как хранить селедку в рассоле

Прежде, чем воспользоваться одним из способов сохранности, рыбу необходимо подготовить: помыть, удалить голову и внутренности, вынуть кости, это можно легко сделать при помощи надреза вдоль хребта, снять шкурку и нарезать порционно.

Далее можно приступать, пожалуй, к самому действенному способу хранения – рассолу. Идеально, если она будет храниться в том маринаде, в котором готовилась. А вот для селедке, приобретенной в магазине, придется сделать рассол собственными силами.

Делая маринад, учитывайте степень солености рыбы, чтобы не сделать ее не пригодной к употреблению. Стандартный рецепт рассола выглядит так: 200 граммов соли добавляем в литр воды, доводим до кипения, даем остыть и заливаем предварительно подготовленную рыбу.

Сельдь должна полностью находиться в маринаде, а емкость для хранения плотно закрываться, это предотвратит заветривание рыбы. В таком виде, в холодильнике, селедка может храниться около месяца.

Хранение селедки дома: как и где

Сельдь, как в прочем и любая другая рыба, довольно быстро портится, особенно без рассола, поэтому ее, однозначно, необходимо хранить в холодильнике. Прежде чем отправить селедку на хранение, помойте ее проточной водой, выньте внутренности и положите в емкость с плотно прилегающей крышкой. Это необходимо для того, чтобы уменьшить доступ воздуха и оградить остальные продукты от рыбного запаха.

В герметичной производственной упаковке хранить селедку можно 35 дней, если позволяет срок годности. После вскрытия упаковки ее нужно употребить не позже чем через два дня. Срок хранения пресервы указан на баночке, а вот рыбу из открытой упаковки лучше съесть сразу, она хранится не более 24 часов. Если в течении этого времени селедка не съедена, просто выкиньте ее, дабы избежать отравления.

Если вы планируете хранить селедку длительно время, воспользуйтесь одним из следующих способов сохранности этого продукта в домашних условиях.

Простой маринад

Довольно несложно замариновать слабосоленую сельдь в домашних условиях. Рецептов подобного приготовления рыбы множество, мы выбрали для вас самый простой вариант.

  • Небольшие слабосоленые селедки – 2 штуки
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка
  • Репчатый лук
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1 десертная ложка
  • Черный перец горошком – 10 штук
  • Лист лавра и приправа по вашему вкусу
Читайте также:  Почему после просушки глазури в духовке пряник стал сухим

Предварительно промытую и избавленную от внутренностей селедку, порежьте на небольшие кусочки. Послойно выкладываем их в емкость из стекла, перелаживая колечками лука и приправой. Сверху кладем перец, добавляем уксус, растительное масло и заливаем остывшей кипяченой водой, все это немного придавливаем, добавляем сахар, плотно закрываем крышку и хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось. Через четыре часа можно пробовать данное лакомство.

Хранение сельди в пивной заливке

Это довольно неординарный рецепт, который придется по вкусу любителям чего-то необычного. В нем рыба сохранится в течении двух недель. Для его приготовления налейте в кастрюлю бутылку пива и доведите его до кипения, добавив два лаврового листа и несколько горошинок черного перца.

Когда маринад остынет, залейте им селедку, предварительно разложенную в емкость из стекла с плотной крышкой. Хранится такая заготовка также в холодильнике.

Сельдь должна полностью находиться в маринаде, а емкость для хранения плотно закрываться, это предотвратит заветривание рыбы. В таком виде, в холодильнике, селедка может храниться около месяца.

Сегодня на нашем редакционном столе — «Сельдь соленая в масле».

Конечно, продукт может прийтись по нраву не всем. Тем более, съесть его в больших количествах сможет не каждый. Да и много соли для организма — вредно! Но так как скоро Новый год, а салат «Селедка под шубой» — одно из любимых блюд практически каждой российской семьи, и не только в этот праздник— наша редакция решила попробовать сельдь от разных производителей, выставленных на прилавках нашего города. Их оказалось 9. Прислушаться к нашим советам стоит и тем, кто употребляет данную закуску к пиву.

ТМ Дальпико Рыбсервис
ООО «Лиан» г.Артем по заказу ООО «Дальпико Фиш», Владивосток
Цена от 62,50 руб./ 220 г.

Этот вид сельди получил первое место в нашем собственном рейтинге. По консистенции кусочки плотные, не разваливающиеся. Куски довольные крупные, в банку уложены очень аккуратно. В целом, внешний вид самой упаковки выглядит довольно привлекательно: такую рыбку не стыдно поставить на стол! Запах у продукта не резкий, чуть-чуть чувствуются пряности, никаких посторонних запахов — нет. Вкус, конечно же, порадовал всех: в меру соленая, с легким оттенком разнообразных пряностей — такую рыбу захочется купить и попробовать снова.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 310 Ккал/ 100 г.

ТМ Соленый ветер
ООО «СолВет», Владвосток
Цена от 62 руб./ 250 г.

Продукция данной торговой марки заняла второе место в нашем рейтинге. Кусочки рыбки мягкие, разваливаются, соуса в банке слишком много, от этого селедка выглядит неопрятно. Рыба разрезана неровными крупными кусками, что не мешает ей выглядеть довольно аппетитно. Несмотря на не самый презентабельный внешний вид продукции, вкус и запах не могут не порадовать. Запах оценил каждый из наших местных «экспертов»: именно так должна пахнуть классическая селедка. По вкусу рыба в меру соленая и нежная. Даже то, что она немного жирновата не портит впечатление о ней.
Срок годности — 120 суток, калорийность — 300 Ккал/ 100 г.

ТМ Золото морей
ООО «Сквид», Приморский край, Надеждинский р-н, п.Тавричанка
Цена от 58 руб. / 250 г.

Эта селедка по своему внешнему виду напоминает молоки, а не рыбное филе. Однако по вкусу от молок в ней ничего, конечно же, нет. Легкий технический запах, обилие костей и довольно солоноватый вкус — таковы характеристики этой селедки. На счет плотности рыбы в нашей редакции возник небольшой спор: количество мнений по поводу того мягкая эта рыба или твердая разделилось. Так, что мы советуем вам все таки проверить это самостоятельно, если, конечно, желаете. Цвет у селедки — темный, куски рваные и разного размера.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 313 Ккал/ 100 г.

Читайте также:  Сколько в фольге может храниться колбаса

Санта Бремор (Матиас)
СП «Санта Бремор», Республика Белорусь, г.Брест
Цена от 89 руб. / 200 г.

Самый привлекательный вид, пожалуй, у сельди этой фирмы. Аккуратно уложенные светлые кусочки радуют глаз. Вакуумная упаковка открывается легко. По консистенции рыба нежная мягкая, без шкурки. Запах приятный, не резкий. По вкусу продукция очень соленая и имеет неприятное послевкусие.
Калорийность — 238 Ккал/ 100 г.

ПРЗ-ДВ
ООО «ПРЗ-ДВ», Н-42, Владивосток
Цена от 70 руб. / 240 г.

Эта селедка выиграла в номинации «самая соленая». Это отметил каждый из наших «экспертов». Также, если вы попробуете ее, то несомненно, почувствуете легкий привкус укропа. Запах у рыбы почти отсутствует. На «ощупь» селедка весьма достойная, и даже может конкурировать с другими: плотная, не рыхлая, но, правда, порой встречаются косточки. Внешний вид упаковки довольно презентабельный, рыба уложена аккуратно и вызывает только приятные эмоции.
Срок годности — 90 суток, калорийность — 216 Ккал/ 100 г.

ВРК
ООО «Владивостокский рыбокомбинат», Владивосток
Цена от 59,50 руб. / 200 г.

Вакуумная упаковка, в которой находится эта селедка, открывается на удивление легко. Производители позаботились о том, чтобы потребители не затрачивали зря свои усилия при ее открывании. Рыба темная, порой плохо очищенная, кусочки рваные. И по вкусу и по запаху селедка напоминает копченую, о чем указано на упаковке.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 313 Ккал/ 100 г.

ТМ Дальпико Рыбсервис
ООО «Лиан» г.Артем по заказу ООО «Дальпико Фиш», Владивосток
Цена от 59 руб./ 200 г.

Идеальный вариант, для того чтобы посмотреть, чем селедка в вакуумной упаковке отличается от своего собрата той же фирмы, но в банке. По плотности оба продукта сравнялись. Эта рыба по консистенции такая же плотная и не рыхлая, как ее родственник. Кусочки средние, конечно, их нельзя назвать идеальными, но в целом, внешний вид вполне приличный. И запах и вкус у данного продукта приятные, причем, как отметили некоторые «дегустаторы», они ничем не отличаются от запаха и вкуса такой же сельди в банке. Так, что если будете стоять около прилавка и ломать голову, какую же версию продукции «Дальпико Рыбсервис» выбрать, то берите любую, существенной разницы вы не почувствуете. Разве что калорийность в вакууме немного больше и открыть ее можно только ножом.
Срок годности — 4 месяца, калорийность — 332 Ккал/ 100 г.

«Матье» закусочная в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

Вкусовые качества этой рыбы мы не смогли оценить из-за неприятного запаха, появившегося то ли из-за неправильного хранения ее в магазине, где мы ее приобрели, то ли еще по каким-либо причинам, хотя срок годности указывал на то, что продукт годен к употреблению. Поэтому поговорим только о ее внешнем виде. Кусочки очень мелкие, мягкие, размазаны по банке. Рыба из этой упаковки будто уже заранее готова для того, чтобы сразу отправиться в «Сельдь под шубой», однако мы бы все таки не советовали вам знакомить ее с другими ингредиентами самого популярного салата.
Срок годности — 3 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

«Матье» филе-кусочки в масле
ООО «Тернер-ДВ», Владивосток
Цена от 50 руб. / 250 г.

К сожалению, вкус этой селедки мы также попробовать не смогли. Она тоже была испорченной, о чем свидетельствовал резкий запах при открытии банки. Хотя как и у предыдущего образца, срок годности соответствовал заявленному и продукт был годен для употребления. О ее внешнем виде мы можем сказать немного: куски крупные и аккуратно уложены. Более ничего нам разглядеть, а тем более распробовать не захотелось.
Срок годности — 2 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

Вкусовые качества этой рыбы мы не смогли оценить из-за неприятного запаха, появившегося то ли из-за неправильного хранения ее в магазине, где мы ее приобрели, то ли еще по каким-либо причинам, хотя срок годности указывал на то, что продукт годен к употреблению. Поэтому поговорим только о ее внешнем виде. Кусочки очень мелкие, мягкие, размазаны по банке. Рыба из этой упаковки будто уже заранее готова для того, чтобы сразу отправиться в «Сельдь под шубой», однако мы бы все таки не советовали вам знакомить ее с другими ингредиентами самого популярного салата.
Срок годности — 3 месяца, калорийность — 278 Ккал/ 100 г.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья