Сколько хранится творожный сыр креметте после вскрытия в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о На заметку всем любителям творога: его срок годности, способы хранения и многое другое. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если товар не меняют?

Он обязан принять товар и провести проверку качества. В случае обвинения продавцом покупателя в том, что продукт испортился по его вине – назначают проведение экспертизы, которая проводится за счет продавца в присутствии клиента.

Покупатель имеет право оспорить результат экспертизы в случае несогласия. В том случае, если по факту проведения экспертизы будет установлено, что продукт испортился не по вине клиента – продавец должен выплатить стоимость товара, в обратном же случае – покупатель возмещает продавцу расходы на проведение исследования.

В случае отказа продавца выплатить деньги – составляется претензия. Если и это не привело к выплате стоимости товара – следует обращение в суд со стороны покупателя.

Как определить свежесть?

Многие покупают творог исключительно в магазине, но есть и такие, кто предпочитает только продукт, приобретенный на рынке. В обоих случаях присутствует риск купить не совсем качественный продукт. Разберемся на что нужно обращать внимание, чтобы из всего разнообразия продуктов выбрать натуральный и качественный творог.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Упаковка. Она должна быть герметичной, так риск попадания в творог болезнетворных бактерий будет минимальным.
  • Срок годности. Настоящий творог, согласно ГОСТу, хранится не более 72 часов. Если эта цифра больше, то перед вами продукт с добавками.
  • Название на этикетке. Согласно закону, творогом не может называться продукт в котором присутствует крахмал и растительные жиры (такие продукты называют по-другому – творожок, творожная масса или творожный продукт).
  • Состав на этикетке. Обязательно указывается название «творог», а также количество молочно-кислых бактерий.
  • Цвет. Натуральный творог обязательно белый или бело-кремовый.
  • Стоимость. Она не может быть сильно низкой, так как на изготовление творога идёт очень много молока.

Покупая развесной творог, обратите внимание на его цвет, запах, вкус и структуру.

  • Запах – ни сладкий, ни кисловатый.
  • Вкус – без кислоты и горечи.
  • По структуре творог обязан быть рассыпчатым, именно это свойство поможет отличить настоящий творог от творожной массы.

В домашних условиях возможно проверить творог на наличие следующих добавок:

  • Крахмал. Если капнуть на творог каплю спиртового раствора йода и он посинеет, значит в приобретенном продукте есть крахмал.
  • Растительные жиры. Для проверки нужно небольшое количество творога положить на тарелку и оставить в теплом месте на один день. Если продукт подсохнет и покроется корочкой, не проявится кислый запах и на его поверхности не образуются жёлтые пятна, то творог натуральный. Если же все будет наоборот – значит перед вами подделка.

Можно ли ставить в морозилку и сколько хранить замороженным?

Важно помнить, что при замораживании творог теряет почти третью часть ценных качеств, но на вкусе это не отражается. Для сберегания творога в морозильной камере, предварительно разложите его по порциям в герметичные пакеты или контейнеры для пищевых продуктов, таким образом будет обеспечена изоляция от доступа воздуха и посторонних запахов.

Читайте также:  Сколько времени может храниться гуляш без холодильника

Замораживают продукт, который до этого сберегался в холодильнике не более 72 часов. Сберегать творог в морозильной камере при температуре -18 °С можно в течении одного-двух месяцев. Если температура в камере от 0 до -15 °С, то замороженные творожные полуфабрикаты хранятся до 2-х недель. Замораживают также и блюда на основе творога.

Для использования замороженного творога сначала его размораживают около 5 часов в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

От чего зависит, сколько продукт будет храниться в холодильнике?

Желаете узнать от чего зависит длительность хранения этого ценного продукта? Это следующие факторы:

  • Способ термической обработки. Дольше всего хранится заводской творог, для производства которого были применены технологии специальной термической обработки.
  • Температура хранения. Она должна находиться в пределах 2-6 °С, а оптимальным температурным режимом для творога длительного хранения является -18 °С. Чем ниже температура, тем дольше сберегается его свежесть и полезные свойства.
  • Упаковка. Долго хранятся творожные продукты в вакуумной упаковке – до 30 суток.
  • Жирность. Дольше всего хранится маложирный 2-5% творог, который изготавливают из снятого обезжиренного молока. Немного меньше сберегается 9% полужирный творог, который готовят из цельного и обезжиренного молока. И совсем маленький период хранения у продукта с высоким процентом жирности (18% и больше).
  • Влажность воздуха. Чтобы творог подольше оставался свежим, необходима влажность воздуха 30-45%.
  • Крахмал. Если капнуть на творог каплю спиртового раствора йода и он посинеет, значит в приобретенном продукте есть крахмал.
  • Растительные жиры. Для проверки нужно небольшое количество творога положить на тарелку и оставить в теплом месте на один день. Если продукт подсохнет и покроется корочкой, не проявится кислый запах и на его поверхности не образуются жёлтые пятна, то творог натуральный. Если же все будет наоборот – значит перед вами подделка.

Плавленые

Плавленые сыры включают в себя колбасные и пастообразные. Часто в составе присутствуют усилители вкуса и растительные жиры.

Исходя из этого, срок годности может составлять 1 год. После вскрытия хранить в холодильнике максимум 1 неделю (пастообразные) и до 2 недель (колбасные копченые).

К ним относятся: Президент, Хохланд (Hochland), Альметте, Виолетте, Дружба, Янтарный.

Мягкие

Сливочная, творожная консистенция, отсутствие дополнительной обработки значительно снижают длительность хранения мягких сыров. В закрытой таре она составляет 1,5 месяца, в открытой – 3 дня.

К мягким относятся Адыгейский, Castello, Филадельфия, Камамбер, Бри, Каймак, Маскарпоне, Рикотта, Рокфорти, Горгонзола, Серра да Эштрела, Креметте (Cremette).

С плесенью

Головка мягкого сыра с белой или голубой плесенью хранится в холодильном шкафу не дольше месяца.

Для обеспечения максимального времени хранения его стоит завернуть в алюминиевую фольгу или вощеную бумагу и поместить в контейнер с крышкой. Делается это еще и для того, чтобы предотвратить распространение спор плесени и впитывание другой едой специфического запаха.

Бри, Дор Блю, Горгондзолла, Рокфорти, Камамбер – всё это деликатесы с плесенью.

При комнатной температуре

Комнатная температура – не самое лучшее условие для хранения.

Употребить изделие в пищу в таком случае нужно в течение нескольких дней.

Молокопродукт при этом стоит расположить на деревянной поверхности в затемненном месте с влажностью 85 процентов, завернув в натуральную ткань, пропитанную раствором соли.

В вакууме хранится от 2 недель (Сулугуни, Осетинский и пр.) до 2 месяцев (брынза). Начатую упаковку деликатеса необходимо употребить в течение 7-10 дней. Для сохранения свойств, нужно полностью поместить в рассол или подсоленную воду.

Как заморозить сыр правильно?

Не рекомендуется замораживать большие куски сыра.

  • нарезать порциями не более 200 г,
  • плотно завернуть в полиэтилен или в пакет с zip-застежкой
  • выдавить оттуда как можно больше воздуха
  • закрыть
  • написать маркером сорт и дату заморозки.

Срок годности сыра твердых сортов в морозилке увеличивается до 6 месяцев. Мягкие сыры могут храниться до 2 месяцев.

Таким же образом можно заморозить и натертый продукт.

Применяется и заморозка ломтиками. Чтобы в дальнейшем было удобно использовать, каждый ломтик перекладывается кусочком пергаментной бумаги. Пергамент по размеру необходимо взять такой, чтобы он несколько выступал со всех сторон за кусочек сыра. Тогда при потребности не нужно размораживать всю стопку, а легко отделить несколько штук.

Читайте также:  Сколько хранятся пюре тыквы

Если сыр хранится в морозилке достаточно долго, то необходимо периодически проверять, не образовался ли на нем морозный ожог.

Морозный ожог – это термин, применяющийся к мясу и другим замороженным продуктам. Он означает пересушенную область, которая возникла от испарения влаги при заморозке.

Так что ответ на вопрос, можно ли заморозить сыр, конечно, положительный.

Отгадайте загадку: он дышит, потеет и стареет, но не человек) По названию статьи легко догадаться, что это сыр. А раз он как живой, то его надо холить и лелеять примерно также. Научимся бережно сохранять здоровье сыра)

При неправильном хранении продукт быстро впитывает все соседние запахи, может засохнуть или, наоборот, заплесневеть и стать непригодным для употребления.

Можно ли замораживать сыр?

С вопросом, как хранить сыр в холодильнике, стало всё понятно. Но всегда хочется сохранить продукт как можно дольше.

Для гурманов замораживать сыр категорически не рекомендуется. Он теряет свою структуру. Капельки жидкости внутри него замерзают; при размораживании продукт становится более рыхлым и несколько изменяет вкусовые качества.

На вопрос особо рачительных хозяек, можно ли вообще хранить различные сорта сыра в морозилке холодильника, ответ однозначно утвердительный. Но его вкус несколько изменится.

Обычно в морозилке хранят продукт для заведений общепита, где он используется в натертом виде для приготовления каких-либо блюд. Так можно поступить и дома, если сыр поднадоел и планирует испортиться, а у вас периодически в планах пицца или жюльен.

Как сохранить сыр в холодильнике долго – особенности разных сортов

Необходимо взять столько, сколько получится съесть в ближайшие 2-3 дня. Повторной заморозке продукт подвергать нельзя.

Ответы:

Нашла в интернете вот такую информацию:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

— Сразу после открытия упаковки используйте Филадельфию ( стандартные объёмы упаковки сыра Филадельфия в России 1.65кг и 200гр)

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

— Филадельфию нельзя замораживать. Ее следует хранить в холодильнике при температуре 4-10*С

— Чтобы насладиться ароматом сыра, перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре.

— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью

— Не режьте Филадельфия ножом, которым резали другой сыр.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

Считается, что хранить сыр несложно. И это действительно так, если создать необходимые ему условия и придерживаться определенных правил. При домашнем хранении свежесть продукта будет зависеть от того, лежит он в холодильнике или при комнатной температуре.

Сроки годности по отдельным сортам

Количество сортов в магазинах нынче поражает разнообразием. Сроки хранения каждого в отдельности определяются плотностью продукта и технологией его приготовления. От этого зависит не только вкус, но и условия сохранности.

Основные группы сырной классификации:

  • Мягкие сливочные, бутербродные или творожные. Они бывают с корочкой и без. Но дополнительной обработке не подвергаются, поэтому пригодны к употреблению всего пять суток. И храниться должны при температурах от 0 до 8 градусов. Продукты с плесенью предъявляют еще более жесткие требования. Им необходим температурный диапазон от 0 до 6 градусов и влажность 70-85 процентов.
  • Рассольные сыры могут лежать в холодильнике от месяца до трех за счет консервирующего действия соли.
  • Полутвердые отличаются от мягких более плотной, хотя тоже сливочной структурой, технологией прессования и периодом вызревания. Требования к условиям такие же, как у твердых сортов.
  • Твердые сыры трудно нарезать, поэтому их преимущественно натирают или подают на стол кусочками. Сроки их сохранности варьируются от 30 суток до года при температурной вилке от -4 до нуля и влажности на уровне 80-90 процентов.
  • Копчение по своей плотности могут быть близкими к твердым. Но вкус, конечно же, отличается и соответствует способу их приготовления. Их упаковка должна быть сухой. Если она парафиновая, копченые сыры сохранятся два месяца. В пленочной упаковке продолжительность хранения удваивается. Отсыревшая упаковка свидетельствует, что условия были неправильными. На разрезе цвет продукта должен выглядеть однородным. Температура для копченых от 2 до 6.
  • Плавленые сырные продукты к хранению непритязательны и часто имеют в своем составе растительные жиры. В сухом месте с хорошо организованной вентиляцией могут пролежать до года. Показатели влажности – не более 90 процентов, а температура от – 4 до нуля.
Читайте также:  Нейтрализовать уксус в еде

Это общие данные по сортовым группам. В действительности каждый из сортов имеет свои особенности, формирующие требования к условиям сохранения их свежести. Однако, несомненными остаются сроки для приготовленного в домашних условиях. Его нельзя хранить больше, чем 3-4 дня. Это условие накладывает ограничения на количество приготовленного самостоятельно продукта.

Правила хранения сыра в холодильнике

В домашних условиях идеальное место для хранения – бытовой холодильник. Однако, ради максимального сохранения вкуса и там должны быть необходимые условия и правильно выбранное место. Меньше всего подходит дверца холодильника, потому что размещенные в ней продукты при открывании подвергаются перепадам температур и начинают от них портиться.

Для большинства сортов температурные колебания и вовсе губительны. Зато отделения, отведенные овощам и фруктам, подходят намного лучше. Там, подальше от морозильной камеры, сыры чувствуют себя прекрасно. Нельзя также забывать о важности упаковки. Лучше всего подходит фольга или пергаментная бумага.

Либо другой позволяющий дышать материал. Можно также проделать в упаковке несколько проколов иглой, чтобы небольшие отверстия обеспечили сырному продукту вентиляцию. Допустимо использовать пластиковые контейнеры. Либо выложить его на тарелку и накрыть пластиком.

Если действовать правильно, сроки хранения вырастут и составят:

  • 60 дней для головки сыра.
  • 30 дней для большого куска.
  • 15 дней для головки мягкого сорта.

В комнатных условиях

Температура обычных комнат для сыра слишком высокая. Потому и сроки хранения минимальны. Можно немного продлить их, если выбрать для него место сухое и темное, по возможности вентилируемое, и с сухой поверхностью из древесины. Сам продукт обернуть салфеткой, смоченной в растворе обычной пищевой соли. Это предупредит высыхание и заветривание. Если дома имеется погреб, лучше организовать хранение в нем, чем в комнатных условиях.

  • Мягкие сливочные, бутербродные или творожные. Они бывают с корочкой и без. Но дополнительной обработке не подвергаются, поэтому пригодны к употреблению всего пять суток. И храниться должны при температурах от 0 до 8 градусов. Продукты с плесенью предъявляют еще более жесткие требования. Им необходим температурный диапазон от 0 до 6 градусов и влажность 70-85 процентов.
  • Рассольные сыры могут лежать в холодильнике от месяца до трех за счет консервирующего действия соли.
  • Полутвердые отличаются от мягких более плотной, хотя тоже сливочной структурой, технологией прессования и периодом вызревания. Требования к условиям такие же, как у твердых сортов.
  • Твердые сыры трудно нарезать, поэтому их преимущественно натирают или подают на стол кусочками. Сроки их сохранности варьируются от 30 суток до года при температурной вилке от -4 до нуля и влажности на уровне 80-90 процентов.
  • Копчение по своей плотности могут быть близкими к твердым. Но вкус, конечно же, отличается и соответствует способу их приготовления. Их упаковка должна быть сухой. Если она парафиновая, копченые сыры сохранятся два месяца. В пленочной упаковке продолжительность хранения удваивается. Отсыревшая упаковка свидетельствует, что условия были неправильными. На разрезе цвет продукта должен выглядеть однородным. Температура для копченых от 2 до 6.
  • Плавленые сырные продукты к хранению непритязательны и часто имеют в своем составе растительные жиры. В сухом месте с хорошо организованной вентиляцией могут пролежать до года. Показатели влажности – не более 90 процентов, а температура от – 4 до нуля.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья