Сколько хранятся ленивые вареники с творогом в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня перед вашими голодным глазками предстанут ленивые вареники с творогом. Почему-то многие утверждают, что ленивцы больше всего подходят для утренних часов приема пищи, то есть кушать их из-за простоты приготовления нужно именно на завтрак, когда нет времени готовить различные разносолы.

Рецепт ленивых вареников с творогом, конечно же, прост в исполнении и вкусен в употреблении. Но здесь есть одно «НО» и это «НО» по крайней мере, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Да именно десерта, я его даже в рубрику десерты определил. Хотя есть не малое количество едоков, которые предпочитают посыпать вареники тертым сыром и зеленью. На вкус и цвет соратников нет, в чем я не раз убедился.

Возвращаюсь к тому большому «НО» которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.

Тем более, как меня учили, нужно поместить творожных близнецов в холодильник на 20-30 минут, перед тем как их отварить. Другое дело когда в нашей морозилке лежит десяток другой замороженных вареников. Здесь опять это проклятое «НО», не привык заготавливать впрок. Приготовил, скушал, ведь так и вкуснее. Не правда ли? Так что друзья ленивые вареники с творогом на завтрак этот вариант, по крайней мере, не для меня это точно. Возникает логичный вопрос. А когда же тогда их готовить?

В ленивый день, в свой выходной за творогом я в магазинчик отправляюсь. Сегодня мне готовить разносолы лень и в этом вам друзья всенепременно я покаюсь. Один я в доме, мне не много нужно, вареников хотел купить готовых, но подумал нафиг нужно. Начинки в них всего лишь с гулькин нос, случайно ветер, что ли творог в изделие занёс.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Так ладно, замётан на сегодня, сей вопрос и не случится с ним уже больших метаморфоз. Вареников ленивых с творогом представился мне случай приготовить, и я с души порывом не намерен долго спорить. Мне в выходной помимо кухонных баталий доделать нужно кучу маленьких заданий.

А почему нет? Прекрасное блюдо для выходного, если нет желания провести его на кухне. Ведь столько нужно успеть сделать в этот святой для каждого работающего день! Так что берите мой рецепт ленивых вареников с творогом на вооружение и посвятите свой выходной своей семье или выполнению более важных на данный момент мероприятий. Тем самым убьёте двух зайцев, у вас останется масса свободного времени и все жаждущие вкусной и здоровой пищи будут полностью удовлетворены в своем законном желании.

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • клубничный джем;
  • сахар;
  • соль.

Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.

Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.

Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.

Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.

Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.

Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.

Читайте также:  Срок реализации куска сыра

Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.

Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.

Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?

Возвращаюсь к тому большому «НО» которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) — диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен.
Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной.
Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть.
Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) — диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен.
Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной.
Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть.
Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.

Творог

Основный ингредиент — это сам творог. От его качества зависит потребность в муке, консистенция теста и внешний вид готового продукта.

Читайте также:  Финики из ирана как обрабатываются

Творог я советую выбрать средней жирности от 5 до 9 %, умеренно влажный, мягкий, не кислый.

  • Слишком влажный творог для достижения нужной консистенции теста потребует дополнительного количества муки. В результате вареники потеряют нежность и снизятся их питательные качества.
  • Сухой, жесткий творог плохо растирается, крупинки трудно соединяются с мукой в однородную массу. При варке вареники разваливаются, крупинки творога вымываются.
  • В кислый творог придется добавлять много сахара, что не полезно для фигуры. Кроме того, лишний сахар разжижает творог и тесту потребуется дополнительная порция муки.

Вывод следующий – сделать вареники можно из любого творога, но их вкус напрямую зависит от качества основного продукта.

Творог для теста можно подготовить разными способами Я обычно разминаю его вилкой до более — менее однородной массы.

Если творог жесткий, комковатый, его можно протереть через сито. Самые дотошные хозяйки пропускают его через мясорубку, но я обычно такой способ не практикую.

Для себя я определила такую пропорцию: 1 куриное яйцо на 200-250 грамм творога. Можно использовать перепелиные яйца или не добавлять яйца вообще, это не принципиально.

Многие рецепты предлагают просто свалить все продукты в одну миску и тщательно перемешать. Здесь я не соглашусь. Чтобы ввести яйца в тесто, нужно предварительно смешать их с сахаром с помощью венчика, до полного растворения. Процесс не займет много дополнительного времени, но значительно улучшит консистенцию теста.

Если подойти к вопросу еще серьезнее, можно разделить яйца на желток и белок. Желток смешать с сахаром венчиком, белок взбить миксером в пену и добавить к творогу поочередно. Таким образом, можно добиться максимально нежной структуры теста. Сама я таким способом пользуюсь редко, но как вариант, рассматриваю.

Сахар

Этот продукт, как ингредиент в составе теста, используется по вкусу. Если ребенок предпочитает вареники сладкие, то для диетического питания, от сахара можно отказаться полностью.

Если по каким-то причинам употребление сахара не рекомендуется, тесто готовят без него, а подают вареники с ягодами, фруктами, медом или йогуртом. Вариантов можно придумать много.

Масло

Для улучшения вкуса я добавляю немного сливочного маслица, буквально 20-30 г на 200-250 г творога. Масло предварительно размягчаю и тщательно смешиваю с творогом. Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло растительным, но я не очень поддерживаю такую идею.

Масло в тесте необходимо не для жирности, для создания приятного сливочного вкуса. Часто масло используется при подаче, оно препятствует склеиванию вареников и улучшает вкус (но это на любителя).

Для любого рецепта ленивых вареников потребуется щепотка соли, иначе вкус будет слишком пресным.

Чаще всего я использую пшеничную муку высшего сорта, потому что так любят домочадцы. Но, иногда, заменяю ее рисовой, овсяной или мукой крупного помола.

Муку добавляю в тесто в последнюю очередь. Подсыпаю ее небольшими порциями. Вначале тесто вымешиваю ложкой, затем — разминаю руками.

Чтобы оно не липло к столу, поверхность тоже посыпаю мукой. Творожное тесто должно получиться однородным, эластичным и очень мягким. Количество муки, расходуемой на порцию, зависит от влажности творога. В среднем на пачку творога в 200 гр расходуется 50-75 гр муки.

Для тех хозяек, кто не научился пока определять состояние теста на глаз, могу порекомендовать, не делать тесто сразу крутым.

Муку всегда можно добавить, а вот ее излишек, сделает вареники твердыми. Попробуйте бросить в воду один вареник и посмотреть за его состоянием. Если он разваливается, нужно добавить муки. С опытом необходимость пробной варки отпадет сама собой.

Классические ленивые вареники

Предлагаю мой простой классический рецепт ленивых вареников на скорую руку.

В зависимости от аппетита, приведенного количества продуктов хватит на 2-3 порции:

  • творог – 200 г;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  • Тесто замешиваю быстро, параллельно ставлю на огонь кастрюлю с 1-1,5 л подсоленной воды.
  • Творог разминаю вилкой, добавляю мягкое сливочное масло, все вмешиваю в однородную массу.
  • Яйцо взбиваю с сахаром и солью в отдельной посуде.
  • Смешиваю содержимое мисок.
  • Постепенно подсыпаю муку и вымешиваю однородное эластичное тесто.
  • Выкладываю его на поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Для удобства формирования вареников заготовку делю на 2-3 части. Из каждой раскатываю жгутик толщиной около 2 см, слегка прижимаю к столу, чтобы принял плоскую форму.
  • Вареники нарезаю полосками 1-1,5 см под углом.

Чтобы тесто не прилипало к ножу, его можно посыпать сахаром или смачивать водой.

Размер и форма вареников могут быть любыми. Я предпочитаю тонкие, длинненькие брусочки (около 3-4 см). Они хорошо смачиваются маслом или поливкой при подаче и тают во рту.

Мелкий способ нарезки хорошо подойдет маленьким детям, один брусочек легко помещается в маленькую ложку. Взрослого мужчину можно порадовать крупными варениками, нарезанными брусками или кружками.

Варю вареники пару минут после всплывания. Следует учитывать, что крупные экземпляры нужно варить немного больше, мягкое тесто готовится быстрее, чем крутое. При варке замороженных вареников времени нужно больше, чтобы внутренняя часть проварилась равномерно.

Подаю блюдо горячим. Вкусы семьи разделились, одни едят вареники с разогретым сливочным маслом, другие – со сметаной. И те, и другие, сладкоежки и стараются еще сыпнуть немножко сахарка сверху. Но это уже лишнее, потому что вареники и так получаются очень вкусными.

Этот продукт, как ингредиент в составе теста, используется по вкусу. Если ребенок предпочитает вареники сладкие, то для диетического питания, от сахара можно отказаться полностью.

Сладкие вареники с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

Читайте также:  Сколько может храниться мясо в холодильнике гуляш из свинины с подливкой

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

Ингредиенты

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Приготовление

Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

добавьте сахар, снова перемешайте.

Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

Однако им можно придать самую разную форму.

Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

почему у меня всплывают и внутри сырое тесто? если дольше варить то сверху кисельные а внутри все равно сырые?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья