Сколько хранятся вьетнамские фрукты

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Перевозка фруктов из Вьетнама 🍍 правило 5 кг. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

  • Туры и путёвки по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение 📲 для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • Аренда жилья на безопасных сайтах — Booking и Airbnb
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру
  • Круизы по самым выгодным ценам — Dreamlines
  • Аренда автомобиля — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
  • Такси из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
  • Туристические страховки — Cherehapa
  • Банковская карта для путешествий — ALL Airlines
  • Сим-карта с интернетом для путешествий — Drimsim

Дуриан и джекфрут

Лидер списка – дуриан. Он издает специфический резкий запах, но отличается пикантным вкусом. Причина запрета – выделение едкого аромата даже при небольшом повреждении структуры плода. Этот запах провоцирует тошноту, мигрень, вызывает приступы рвоты. Избавиться от него нельзя даже при помощи химических средств. Из-за схожести внешнего вида под запрет попадает и джекфрут.

Перевозка фруктов

Жаркий Вьетнам дарит туристам прекрасный отдых и возможность попробовать уникальные фрукты. Рамбутан или «волосатый фрукт», канталупа или оранжевая дыня, личи, помело, кокосы – и это далеко не полный список вкусных экзотических плодов.

Но разрешено ли вывозить их из страны? Что прописано в таможенных правилах Вьетнама? Какие плоды запрещено даже проносить в салон самолета? Только актуальная информация.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Ручная кладь

Можно ли везти фрукты в ручной клади?

В некоторых авиалиниях запрещен провоз фруктов в багаже из-за их хрупкой и нежной кожуры. Вывоз в ручной клади в корзине позволит предотвратить проблемы, которые связаны с негодностью плодов в процессе перелета (к примеру, если потечет сок).

Для ручной клади существуют особые ограничения. Главное правило – на борт можно проносить только такое количество, которое понадобится на время полета. Туристам рекомендуется ограничиться 5 кг фруктов для вывоза в ручной клади.

Вывозить из Вьетнама можно любые фрукты, кроме дуриана, кокосов и арбузов. Провозить в ручной клади можно не больше 5-7 кг.

Какие фрукты можно вывозить?

Из Вьетнама можно вывозить практически любые фрукты. Однако есть плоды, находящиеся под категорическим запретом провоза в самолете. К ним относятся:

  • дуриан;
  • арбуз;
  • кокос.
Читайте также:  Почему потемнело мартини

Дуриан подлежит запрету из-за крайне неприятного запаха. Его даже нельзя проносить в гостиницу, поскольку вонь от него въедается в стены и ее трудно ликвидировать. Несмотря на неприятный запах, у дуриана очень нежный пикантный вкус, но едят его на открытом воздухе.

Арбуз же взрывается при перепадах давления в самолете, поэтому на него наложен запрет во всех воздушных перевозках. А кокос таможня не пропустит из соображений безопасности. Дело в том, что толстую скорлупу ореха не просвечивают сканеры. Раньше преступники перевозили в кокосах взрывчатку и наркотики.

Остальные виды фруктов разрешены вьетнамской таможней к вывозу. Но следует учитывать и правила авиакомпании. Вас могут не пропустить на борт с протекающим кульком, в котором фрукты источают сильный запах.

Как упаковать фрукты для вывоза?

Если вы летите из Вьетнама вдвоем, лучше приобрести большую корзину на 10 килограммов. По форме выбирайте контейнер широкий, но невысокий. Так бокс может поместиться под сиденьями. Собираясь вывозить из Вьетнама разнообразные фрукты, придерживайтесь очередности их упаковки.

На дно корзины укладывайте плоды с твердой кожурой, например:

  • мангостин;
  • гуава;
  • нойна;
  • тамариенд;
  • маракуйя;
  • салак;
  • рамбутан.

Сверху и в пазы между крупными фруктами поместите:

  • манго;
  • личи;
  • авокадо;
  • бананы;
  • лонган.

Отдайте предпочтение тем видам фруктов, которые имеют прочную кожуру.Это ананасы, зеленые манго, мангостины. Неплохо переносят дорогу личи, гуава, рамбутан и другие плоды, покрытые «чешуйками» и «наростами». А вот желтое манго имеет тонкую кожицу и быстро поспевает, даже будучи сорванным неспелым.

В чемодане лучше обмотать каждый фрукт в бумагу, так риск, что он помнется гораздо меньше. Наполните чемодан так, чтобы фрукты не болтались и не перекатывались во время транспортировки. То есть расположите между ними одежду, сложенную рулоном. Это создаст дополнительную защиту от ударов.

Вьетнам, как и другие страны Юго-Восточной Азии, дает возможность туристам попробовать различные экзотические фрукты. Их вкус невозможно забыть, и многим путешественникам хочется привезти хотя бы немного диковинных фруктов домой. Но как правильно это сделать, чтобы не нарушить таможенные законы Вьетнама и Российской Федерации, я расскажу в данной статье.

Сколько фруктов можно вывозить?

Законодательство страны не предусматривает никаких ограничений на количество такой продукции. Но тут вступают в игру требования авиакомпаний и таможенные правила Российской Федерации. Надежнее всего упаковать фрукты в чемодан и сдать в багаж. Но есть риск, что они там помнутся и потеряют привлекательный вид.

А для ручной клади у авиакомпаний имеются четкие правила – не больше 5-7 килограммов. Еще жестче требования российской таможни. Она позволяет ввозить не более 5 килограммов фруктов и овощей на человека. Ситуация может усугубиться карантином, который регулярно вводится в российских аэропортах. Ваши фрукты могут попросту отобрать по этой причине.

Законодательство страны не предусматривает никаких ограничений на количество такой продукции. Но тут вступают в игру требования авиакомпаний и таможенные правила Российской Федерации. Надежнее всего упаковать фрукты в чемодан и сдать в багаж. Но есть риск, что они там помнутся и потеряют привлекательный вид.

Как выбрать

  • Определить нормальную степень зрелости манго можно по его аромату и сладкому вкусу. Фрукт должен быть округлой формы с гладкой, упругой кожурой. Если аккуратно надавить на кожуру и отпустить, то она сразу принимает исходную форму.
  • Фрукты, которые приобретают с целью хранения, лучше покупать слегка недозревшими. Узнать их можно легко: они более твердые и имеют слабый аромат.
  • Независимо от того, спелые плоды или нет, на их поверхности не должно быть темных пятен коричневого или серого цвета, а также вмятин и повреждений. Мякоть плода должна иметь равномерный окрас, соответствующий степени зрелости.
Читайте также:  Можно ли селедку в масле убрать в морозилку

Хранение в холодильнике

В холоде хранить манго лучше всего в зоне свежести для фруктов. Плоды оборачивают бумагой или бумажным полотенцем и отправляют в холодильник. Заворачивать нужно каждый фрукт отдельно. При таком способе хранения фрукты останутся свежими максимум – 10 суток. Их состояние нужно постоянно контролировать: наблюдать, чтобы они не начали покрываться темными пятнами и становиться рыхлыми.

В средней части холодильника при температуре от +3°С до +5°С, завернутые в бумагу фрукты могут оставаться свежими 5-7 суток. Хранить их лучше в бумажном, а не полиэтиленовом пакете.

Переработанный в пюре, этот фрукт сохранит пищевую ценность и полезные качества до 2 суток, поэтому лучше его сразу заморозить с помощью формочек для льда.

Хранение спелого манго

  • При температуре +15°С -+25°С зрелые плоды сохраняют свежесть и полезные качества в течение 2 – 3 дней.
  • В тепле фрукты быстро начнут загнивать. Поэтому, если нет возможности поместить их в холод, такие плоды желательно сразу переработать или употребить в пищу.
  • В темном прохладном месте, где воздух не прогревается выше +5°С, завернутым в бумажные салфетки, срок хранения манго может длиться несколько недель.
  • Лучше держать эти фрукты в средней части холодильника без полиэтиленового пакета. При хранении в закрытом пакете на его стенках образуется конденсат, что обязательно приведет к загниванию плодов и образованию плесени.

Хранить манго в холодильнике желательно в бумаге или бумажных пакетах, чтобы фрукты могли «дышать». Употребить спелые плоды желательно за 1 – 2 дня.

Хранение незрелых фруктов

Плоды, имеющие плотную структуру и слабый запах, хранятся при комнатной температуре, завернутыми по отдельности в бумагу. Так они смогут дозреть за 5 — 7 суток. Но если надо ускорить созревание, манго выкладывают на солнце, где они достигнут нормальной степени зрелости за 2 – 3 дня. Еще быстрее они поспевают рядом с яблоками и другими фруктами, выделяющими этилен. Этилен — это летучее вещество, ускоряющее процесс созревания.

Если зеленый манго держать в холодильнике, он не сможет дозреть и стать по-настоящему сладким. Это получается, потому что процессы созревания, прежде всего, должны происходить в мякоти. А при низких температурах образование сахарозы невозможно. Поэтому, даже если плод будет выглядеть как спелый – вкусным он не станет.

Плоды, имеющие плотную структуру и слабый запах, хранятся при комнатной температуре, завернутыми по отдельности в бумагу. Так они смогут дозреть за 5 — 7 суток. Но если надо ускорить созревание, манго выкладывают на солнце, где они достигнут нормальной степени зрелости за 2 – 3 дня. Еще быстрее они поспевают рядом с яблоками и другими фруктами, выделяющими этилен. Этилен — это летучее вещество, ускоряющее процесс созревания.

Папайя

Питательное и вкусное тропическое лакомство. В мякоти папайи содержится растительный фермент папаин, который похож по составу на желудочный сок. Папайю нужно кушать людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Также употребление папайи помогает вывести холестерин, снизить риск развития опухолей и разжижает кровь.

Папайя продается во Вьетнаме круглый год по 50 руб.

Саподилла

Саподилла популярна среди местных жителей. Овальный фрукт покрыт белой мягкой кожурой. Мякоть сладкая и пахнет сухофруктами. В составе есть кальций, антиоксиданты, витамины.

Продается не зависимо от сезона по 40-55 руб.

Тамаринд

Внешне тамаринд похож скорее на орехи, а точнее на неочищенный арахис. Во Вьетнаме это деликатес, поэтому и стоит не дешево. На вкус похоже на микс чурчхелы с фиником.

Читайте также:  Сколько сохранится белково заварной крем

Рамбутан (волосатый фрукт)

Рамбутан сложно перепутать с другими — он весь покрыт пушистыми волосками. Круглый фрукт очень любят местные жители и частые гости Вьетнама . Мякоть имеет освежающий сладкий вкус, внутри есть одна косточка.

В нем есть витамины и микроэлементы для улучшения состояния кожи. Также рамбутан полезен при проблемах с пищеварением. Свежие фрукты покрыты красной кожурой и зеленоватыми или красноватыми волосками. Если фрукт, темноватый, то он несвежий.

Продается с мая по октябрь по 10 тыс. донгов за кг.

Продается круглый год по 55-80 руб за кг.

Вьетнамское таможенное законодательство строго регламентировало порядок перевозки через государственную границу разнообразных товаров, сувениров и денежных средств.

Путешествуя по Индокитайскому полуострову, необходимо точно знать, какие покупки нельзя вывозить из Вьетнама. Уточнение установленных норм поможет избежать недоразумений при прохождении таможенного досмотра и неприятностей с органами местной власти.

Вывоз фруктов

Что нельзя вывозить из Вьетнама – основной вопрос, задаваемый путешественниками, проводящими отпуск на берегу Южно-китайского моря. Государство, расположенное на индокитайском полуострове знаменито не только культурными достопримечательностями, но и обилием экзотических фруктовых плодов.

Приняв решение захватить с собой на родину местные фрукты, необходимо подробно изучить нормативные правила, устанавливающие количества и правила вывоза даров природы.

Сувениры

Во время приобретения сувениров необходимо сохранять чеки (особенно при покупке предметов роскоши).

Данное правило поможет:

  • вернуть часть стоимости товаров при выезде (система Vat Refund);
  • избежать проблем при прохождении таможенного досмотра.

Работники магазина после продажи дорогих изделий (в частности, ювелирной продукции) заполняют сертификат, предъявляемый туристом по требованию работников таможни.

Разрешаются к транспортировке:

  • чай, кофе в любых количествах;
  • продукты питания, помещенные в неповрежденную промышленную упаковку;
  • специи, соусы;
  • сувенирная продукция, изготовленная из древесины и бамбука;
  • шелк в любом количестве и виде.

Запрещенные к экспорту сувениры:

  • Галантерея, обувь, произведенная из кожи и частей тела редких, исчезающих видов животных. Допустимо вывозить для личного пользования не более 1-2 кошельков, сумок, пар обуви из крокодиловой или змеиной кожи (лучше завернуть покупку в упаковку и поместить в багаж).
  • Древесина (запрет не распространяется на изделия и мебель из бамбука).
  • Антиквариат. Попытка вывоза местных культурных ценностей преследуется по закону государства.
  • Ракушки перевозить официально запрещено нормами многих государств (Вьетнам не исключение), так как они считаются национальным достоянием. Тем не менее, 1-2 раковины, упакованные в непрозрачный материал и сданные в багаж, не влекут за собой административного преследования.
  • Кораллы.

Штраф за перевозку запрещенных предметов (особенно вывозимых в промышленных масштабах) составляет от 500 дол. США.

Вывоз валюты

Национальная валюта Вьетнама – донг, обладающая очень низкой конвертацией на мировом рынке.

В российских и европейских обменных пунктах очень тяжело приобрести донги, поэтому отправляться в страну следует с долларами США и евро.

При въезде во Вьетнам денежные средства обмениваются в любом местном отделении банка или в отеле. Вывозить донги из страны категорически запрещено. Покидая пределы государства национальные денежные средства необходимо перевести в европейские или американские купюры.

Утвержденные постановлением правила пересечения вьетнамской границы устанавливают процедуру декларирования ввозимых и вывозимых товаров, денежных средств и материальных ценностей, их количество, содержат список запрещенных к ввозу/вывозу на/за территорию государства предметов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья