Сколько курица обмазанная майонезом может находиться в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила хранения блюд с курятиной в холодильнике и морозильной камере. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правила хранения курятины

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

На вопрос, насколько долго храниться куриное мясо в холодильнике, эксперты отвечают примерно одинаково.

  • Отварная или жареная еда, размещенная в пищевом контейнере или обернутая фольгой, сможет продержаться около 48-50 часов при температуре от 1 до 8 градусов со знаком «минус» . А вот от хранения в полиэтиленовом пакете стоит отказаться.
  • Если хозяйка предпочла купить продукцию, да еще и в копченом виде, то для хранения ее нужно герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. На практике часто бывает так, что коптят именно ту птицу, у которой срок годности подходит к концу .
  • Тушка, которую коптили дома, может расположиться в холодильнике. Для этого ее следует препарировать на несколько кусков, обернуть фольгой или разместить в герметичном контейнере. В таком виде она продержится до трех суток .
  • Еще одно правило: полуфабрикаты хранятся только в упаковочной таре поодаль от приготовленных блюд .
  • Птица, которую предварительно очистили от косточек, дольше останется свежей .
  • Кулинары, приготовившие фарш из мяса птицы, должны учесть, что максимальный срок в морозилке составит 16 недель , а в холодильнике полуфабрикат не проживет более двух дней.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Общие правила, касающиеся сроков годности:

  • 3-4 дня хранится продукт при температуре от +1 до -3 ;
  • до 3 суток – от +1 до +5 ;
  • максимум два дня – при температуре от 5 до 8 градусов тепла ;
  • не более 20 часов – от 8 до 11 градусов со знаком «плюс» .
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

В холодильнике

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Ведь именно охлажденный вариант приобретается чаще всего. Из такого полуфабриката готовят бульоны и другие легкие диетические блюда. А чтобы угощение получилось и полезным, и вкусным, нужно знать, как именно хранить охлажденную курицу.

Если предполагается, что лежать в холодильнике будет свежая птица при температуре от 6 до 10 градусов со знаком плюс, время составит около 24 часов. Если выставить режим рохладнее, от 3 до 6 градусов тепла, то куриная грудка будет храниться до двух дней. А самое долгое, что сможет выдержать куриное филе при хранении в холодильнике, – четыре дня .

Курица – продукт, достаточно неприхотливый в хранении. Она может лежать и в холодильнике, и в морозилке в любом виде. Но чтобы ее полезные свойства не были утеряны со временем, важно знать, сколько может храниться мясо птицы.

В морозилке

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

– Сколько хранится куриное мясо, если речь идет о домашней, а не о промышленной морозилке?

– Без холодильника и сырая курица, и вареная, и жареная не проживет и суток. Зато замороженная куриная грудка сохранится до шести месяцев.

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Сроки хранения в зависимости от температуры

Сколько можно хранить замороженную курицу в морозилке в зависимости от температуры:

  • -18…-24°C – год;
  • -14…-18°C – 6-9 месяцев;
  • -8…-14°C – 3-6 месяцев;
  • -5…-8°C – 3 месяца.
Читайте также:  Почему когда открываешь кукурузу происходит хлопок

Это приблизительные рекомендованные сроки. Ориентироваться нужно на работу морозильной камеры и качество птицы: как и сколько она хранилась до заморозки, как была заморожена. Также время, сколько можно хранить куриное филе в морозилке, отличается от того, сколько хранится целая тушка.

Небольшие кусочки, разложенные по пакетам или контейнерам, хранятся дольше, чем цельная тушка. Это объясняется тем, что в них нет костей, которые портятся быстрее. Кроме того, чем меньше брикет мяса, тем сильнее и быстрее он промерзает.

Продолжительность хранения охлажденной курицы в холодильнике:

  • 7…10°C – 24 часа;
  • 4…7°C – 48 часов;
  • 0…4°C – 72 часа;
  • -2…0°C – 84 часа.

Важно в течение часа после покупки положить охлажденную тушку в холодильник. Иначе срок ее годности уменьшится еще на несколько часов.

Как продлить срок хранения птицы

Самый эффективный способ продлить срок хранения свежей курицы – замораживание. Однако не всегда хочется к нему прибегать, ведь охлажденное мясо получается нежнее и сочнее.

Если вы планируете приготовить птицу через несколько дней и хотите сохранить ее вкусной и свежей до этого времени, помогут следующие советы:

  • Уксус. Смочить хлопчатобумажное или льняное полотенце столовым уксусом. Завернуть в него охлажденную тушку и положить в полиэтиленовый пакет, завязать. Поместить в самое холодное место в холодильнике. Это позволит сохранить птицу до недели – если она, конечно, была свежая. Также этот способ поможет доставить мясо на пикник, продлевая срок годности в тепле до нескольких часов. Уксусом можно смазать стенки и дно эмалированной кастрюли, положить в нее тушку и закрыть крышкой. Таким образом в холодильнике птица будет храниться до пяти дней.
  • Специи. Тушку можно натереть солью и молотым черным перцем, положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На самой холодной полке такая птица будет храниться до пяти дней. Перед приготовлением ее следует помыть, но не нужно забывать, что соли понадобится меньше.
  • Лед. Распространенный способ сохранять курицу – это контейнер со льдом. Птицу нужно положить в пакет, завязать. На дно большого контейнера насыпать колотый лед, сверху поместить тушку. Плотно закрыть крышкой. Это также позволяет продлить срок годности мяса до недели.

При хранении разделанной охлажденной тушки следует учитывать, что филе без костей будет храниться дольше, чем ножки и крылышки. Лучше всего положить разделанную птицу в вакуумный контейнер. Перед этим ее не нужно мыть – вода ускорит процесс разложения. Помыть можно непосредственно перед приготовлением.

Как хранить курицу в домашних условиях

Из мяса курицы можно приготовить множество превосходных блюд. Оно сочное, нежное, низкокалорийное и готовится достаточно быстро. Птицу варят, жарят, запекают, коптят, используют для супов, в качестве начинки для пирогов и т.д. Поэтому трудно представить себе холодильник, в котором не лежала бы курочка.

Чтобы мясо было вкусным и полезным, важно его не только правильно приготовить, но и сохранить. В магазине сырая птица продается в двух видах: охлажденная и замороженная.

Охлажденный продукт

Мясо птицы после забоя безопасно для употребления в пищу в течение 2-3 часов. Далее в нем начинаются процессы разложения, и употреблять его уже нежелательно. Поэтому при самостоятельном выращивании и забое кур важно сразу обработать тушки и поместить их в холод либо морозить.

На птицефабриках охлаждение куриных тушек проводят разными способами:

  • воздушный – птицу обдают холодным воздухом в специальной камере, после чего мясо немного усыхает и теряет в весе;
  • контактный – тушки помещают в смесь воды со льдом на несколько часов, в результате чего они приобретают белый цвет;
  • смешанный – после пребывания в чане со льдом тушки обдувают воздухом.

В магазинах хранение охлажденной птицы осуществляется в холодильных ларях, где температура близка к 0°С. При покупке следует обратить внимание не только на указанную дату изготовления, но и на внешний вид и запах тушки. Она должна быть нежно-розового цвета, с тонкой кожицей без слизи, с приятным свежим запахом. Дома птицу лучше сразу же готовить или поместить в холодильник.

Важно! Если в подложке видны кристаллы льда – это свидетельствует о том, что птицу замораживали. А это значит, что ее уже нельзя назвать охлажденной. При обнаружении обмана покупать тушку не стоит. Кто знает, сколько она хранилась до заморозки и как долго пролежала в морозильной камере?

Важно в течение часа после покупки положить охлажденную тушку в холодильник. Иначе срок ее годности уменьшится еще на несколько часов.

Сколько можно хранить замаринованную свинину в холодильнике

Можно приобрести готовый продукт или замариновать дома. Ингредиенты, которые используются для создания шашлыков:

  • Майонез и кефир продлевает срок годности на 1 день.
  • Уксус, лук, лимонный сок действует 3 дня.
  • Подходящие условия – до 5 градусов.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Специи.
Читайте также:  Инструкция по засолу грибов с использованием пластмассовых крышек: сохраняйте запах осени круглый год!

Эти компоненты способны убивать микробы. Заморозка помогает значительно продлить срок годности, когда вместо обыкновенной соли применяется йодированная.

Материал, из которого изготовлена тара, воздействует на филе. Металлическая посуда не используется, маринованные продукты взаимодействуют с материалом и портятся. Держать в холоде маринованную еду, купленную в магазине на развес, можно 1 день. Покупатель никогда не знает, когда она была приготовлена.

Кисломолочная продукция или майонез прокисает, но хранится дольше в вакуумной упаковке. Если нет вакууматора, воздух выжимается из простых целлофановых пакетов. В таком виде мясо пролежит 7 дней, при +5 гр. В морозильной камере не должно быть холоднее -18 градусов, допустимый срок хранения – 2 месяца.

Сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике

Для этого продукта обеспечиваются такие же условия. Филе на кости испортится быстрее.

  • При 7–10 гр – не более 1 дня.
  • При 4–7 – до 2 дн.
  • От 0 до 4 – до 3 суток.
  • При -2 до 0 – 4 дн.

Самая свежая курятина хранится 2 дня. Подходящие условия – от 0 до 4 гр. влажность – 80-95%. При таком микроклимате филе медленно промерзает.

Если поставить маринованную курятину на столе утром при +15 гр, она до вечера испортится.

Правила хранения маринованной говядины:

  • Сырая нарезка продержится не дольше 2 суток при 0 – 3 гр.
  • От 0 до 5 позволяет хранить говядину 1 день.
  • При 5 – 7 свежесть сохраняется до 12 часов.
  • Крупные куски – до 2 суток.
  • Порционная нарезка протухнет через 1 день.

Свежая говядина хранится дольше, если выполняются такие инструкции:

  • Удаляется целлофан, чтобы не блокировать доступ воздуха.
  • Используется пластиковая емкость.
  • Крышка не должна блокировать доступ кислорода.
  • Деревянные доски или другие впитывающие поверхности не используются.
  • Продукты с резким запахом плотно закрываются.

Сколько хранится маринованное мясо в обычном холодильнике? Когда готовится мясная закуска, на одну порцию затрачивается 100-150 г. Исходя из этого определяется количество продукта на несколько дней. Можно ли замораживать надолго маринованное мясо? Низкая температура замедляет разложение на несколько месяцев. Ниже приводится информация о том, сможет ли храниться маринованное мясо в обычном холодильнике.

Ценные советы

Иногда в морозильном отделе не хватает места.

  • Обработать уксусом или лимонной кислотой.
  • Для хранения подходит керамическая, стеклянная и эмалированная металлическая тара.
  • Летом простоит до 2 дней, если накрыть крышкой.
  • Зимой можно добиться лучшего качества охлаждения, на один день продлить жизнь продукту.
  • Если пропитать ХБ ткань соляным раствором и замотать в нее говядину или свинину, при комнатной температуре она не протухнет 2-3 дня.
  • Свежая крапива используется в качестве упаковки, защищает сырье от вредных факторов.
  • Охлажденное молоко заливается в емкость с мякотью и помогает сберечь продукт до 2 дней.
  • Если пользоваться этими советами, герметично упаковать нельзя, появится затхлый запах.
  • 20 суток говядина сберегает свежесть при 0 – -3, свинина в таких же условиях не протухнет 10 дн.
  • Шоковая заморозка сохраняет лучше всего. Из мясного сока формируются микроскопические кристаллы, отделенные от тканей. В процессе разморозки волокна впитывают заледеневший сок. Качество сырья восстанавливается, повторная шоковая заморозка ухудшает консистенцию и вкус.
  • Фарш пролежит 2 дня при 0 – 3 гр. Если делать заготовку для пельменей, она не протухнет 3 месяца. Для хранения подходит целлофановый пакет или пластиковая тара.

  • Соленый бульон долго остается свежим.
  • Если содержит слишком много жира, оно испортится.

Если варить долго холодец, он простоит неделю при 0 – 8 гр. В замороженном виде простоит 1 месяц.

Вареная еда в закрытой таре замораживается небольшими порциями, чтобы не приходилось размораживать все сразу. Повторная заморозка плохо сказывается на качестве продукции.

Полуфабрикаты приходят в негодность быстрее, не хранятся более 8 часов. В морозильном отделе упакованные продукты проживут 2 месяца. Если в фарш ничего не добавлять, он протухнет через 1 день, а в морозильной камере останется свежим 3 месяца.

После добавления лука фарш быстро меняет цвет, ускоряется разложение. Копченая продукция хранится 10 дней, замораживать ее не рекомендуется.

Если холодильник сломался, воспользуйтесь такими советами:

  • Еда оборачивается в ткань, пропитанную салициловой кислотой, доступной в аптеке.
  • Молоко пропитывает мякоть, замедляет разложение.
  • Крапива тоже сдерживает этот процесс.
  • Лимонный сок или уксус не дает развиваться бактериям.
  • Уксусный маринад с добавлением кефира или лимонной кислоты сохраняет заготовки 3 дня.

Чтобы рассчитать срок хранения купленной еды, учитывается дата ее изготовления. Вяленая грудинка при комнатной температуре хранится неделю, при качественном охлаждении она продержится 6 месяцев.

Если обложить филе льдом, разложение замедлится.

  • Кусок свинины кладется в морозильный отдел и держится там, пока не сформируется ледяная корка.
  • Потом он достается, обливается холодной водой.
  • Помещается в морозильную камеру.

Если поддерживать температуру от 0 до -18 постоянно, продукция пролежит 1 год. Рубленый фарш не продержится дольше 3-х месяцев. В морозилке постепенно намерзает много льда приходится ее размораживать, доставать оттуда все продукты, при повторной заморозке еда еще быстрее испортится.

Правила хранения маринованной говядины:

Уж прямо. И за трое суток ничего не станет в холодильнике.

Читайте также:  Срок годности открытой минеральной воды ессентуки 17

Как определить — нормальное или испортилось?

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало. :nea:

Ты, разумеется, никогда не покупаешь zамороженные полуфабрикаты тiпа «пельмени»!?

Как определить — нормальное или испортилось?

У меня почти сутки в холодильнике пролежало.
Но ведь не известно, сколько еще в магазине оно лежало.

Я дата не упаковке не катит? Насчет 3-х суток я, пожалуй, погорячилась, но двое cуток — элементакно, при условииб что мясо свежее.

А определить — понюхай и пощупай — все поймешь!

Значит долго в магазине отдыхала птичка! Или, например, кто-то взял из холодильника курку, а потом раздумал покупать и бросил ее cреди макарон.

охлаждённое- 2суток точна в холодильнике.

а может и не погарячилась

у нас всегда пишут когда упаковывают

Хранят охлажденное мясо птицы на холодильниках при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80-85 % не более 5 сут. со дня выработки. Мороженое мясо хранят при температуре от -12 до — 25 °С и ниже при относительной влажности воздуха 85-90 % в течение следующих сроков (в мес): куры, индейки, цесарки неупакованные-от 5 до 12, упакованные — от 8 до 14; цыплята, цыплята-бройлеры, индюшата, цесарята неупакованные — от 4 до 11, упакованные — от 8 до 14; гуси, утки неупакованные — от 4 до 11, упакованные — от 6 до 12; гусята, утята неупакованные — от 3 до 10, упакованные — от 6 до 12.

В магазинах охлажденные и мороженые тушки птицы хранят при температуре от 0 до 6 °С в течение 3 сут., при температуре ниже 0 °С — 5 сут.

у нас всегда пишут когда упаковывают

Температурные режимы

От этих показателей в камере зависит многое:

  • на протяжении 1-3 месяцев с момента закладки с птицей ничего не случится при температуре от -8 до -5 градусов,
  • до полугода данный продукт сохранить все свои характеристики при соблюдении режима от -14 до -8,
  • если выставить температуру около -18, выбранный продукт не потеряет своей ценности до 9 месяцев,
  • -24 сохранят куриное мясо на протяжении года.

Совет! После разморозки повторно помещать продукт в морозильную камеру не желательно, теряется белок, мясо будет не таким сочным и вкусным.

Хранить в холодильнике можно не только замороженную курицу, вареное, копченое, жареное мясо тоже может сохранятся таким способом.

Сколько хранить курицу в морозилке

Морозильные камеры поддерживают одну установленную температуру, это способствует более длительному периоду хранения разных продуктов. Мясо, в том числе и курицу, часто замораживают, перед этим желательно разобрать тушку порционно, разложить в специальные вакуумные пакеты или контейнеры, заморозить. Сколько можно хранить замороженную курицу в холодильнике?

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Многие хозяйки при покупке продуктов часто приобретают в прок, чтоб не ходить каждый день в магазин. При это важно смотреть срок годности выбранного продукта, необходимо это во избежание отравлений и других неприятных казусов.

Чаще всего приобретается охлажденная курица, из этого продукта в домашних условиях готовят много разнообразных блюд к праздничному столу и на каждый день. Чтоб приготовленная пища была вкусной и полезной важно знать, сколько можно хранить курицу в охлажденном виде в условиях холодильника. Для этого важно выбрать правильно свежее мясо, с хранением дело обстоит так:

  • температурный режим от +7 до +10 сохранить все полезности в тушке на протяжении суток,
  • градусы +4-+7 сберегут мясо в хорошем состоянии около 48 часов,
  • трое суток курицу без проблем сохраняют при температуре в камере холодильника от 0 до +4,
  • четверо суток с тушкой будет все в порядке, если выставить температуру от -4 до 0 градусов.

Совет! Чтоб на дольше сохранить тушку охлажденной курицы стоит вынуть из нее все кости. Портиться мясо начинает от кости, если их вынуть продукт дольше останется свежим при правильно установленной температуре.

Указанные данные помогут вам правильно сохранить купленный продукт на протяжении необходимого времени в лучшем виде, но при этом немаловажным является и то, насколько свежий товар вы приобрели в магазине. Обязательно обращайте внимание на внешний вид и сроки годности мяса.

В помещении, где температура превышает +15 градусов сохранить куриное мясо не получится, оно испортится в течении нескольких часов.

Куриное мясо любят многие, оно не жирное, но питательное и полезное для всех. С мяса птицы, в частности курицы, можно приготовить большое количество разнообразных первых блюд, запекать, жарить или просто отваривать филе на салаты и всевозможные закуски. Купить курицу можно в любом супермаркете, при этом предложений будет много:

  • маринованная,
  • копченая,
  • охлажденная,
  • замороженная.

Каждый из этих видов важно правильно выбрать, а затем хранить. От этого зависит здоровье, а порой жизнь ваша и близких.

От этих показателей в камере зависит многое:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья