Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Маринованные куриные крылышки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо « Маринованные куриные крылышки »
- Куриные крылышки промыть и высушить.
- Смешать приправы с солью.
- Смешать майонез с томатным соусом.
- К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
- Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
- Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.
Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.
- Куриные крылышки — 7 шт.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Приправа (сушеные травы) — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм ):
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм ):
Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом
Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.
Для приготовления потребуется:
- 950 гр. куриных крыльев;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 2-3 ст. ложки красного ткемали;
- 1 ст. ложка квасного сусла;
- Цедра одного апельсина;
- Копченая паприка – 1 ч. ложка;
- 2 зубчика чеснока;
- Немного жгучей молотой паприки;
- Соль и перец.
Приготовление:
1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.
2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.
3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.
Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде
Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.
Для приготовления потребуется:
- Крылья – 550 гр.;
- Немного соли и перца;
- Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
- Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.
Приготовление:
1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.
2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.
3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.
Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.
Острые крылышки в томатном соусе
Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг. куриных крылышек;
- 2 большие щепотки молотого кориандра;
- 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
- Черный перец и соль.
Приготовление:
1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.
2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.
3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.
4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.
5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.
Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.
Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.
Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.
Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.
Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.
Давайте начнем наше путешествие.
3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.
Куриные крылышки с кинзой
Ингредиенты: 8 куриных крылышек, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, измельчить, 1/2 нарезанной красной луковицы, 3 нарезанных болгарских перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 ч. л. смеси сухих перцев, 1 чайная ложка сахара, 1 ¾ чашки куриного бульона, 2 пучка свежей кинзы.
Приготовление: Разрезать на три части, удалив тонкие части. В сковороде разогреть масло до очень горячего, затем добавить чеснок и тушить до золотисто-коричневого цвета. Выложить мясо и готовить, помешивая. Добавить лук и сладкий перец. Затем смешать соевый соус, соль, перец, сахар и вылить в сковороду. Добавить также куриный бульон. Укрутить огонь до минимума и тушить 20 минут. Покрошить нарезанную кинзу за минуту до окончания готовки, затем выключить огонь и оставить блюдо на 5 минут. Подавать с рисом.
Куриные крылышки с ромом и арахисом
Ингредиенты: 1/3 стакана рома, 1/3 чашки меда, 1/4 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки горячего соуса чили, 1 пакет смеси разных приправ по вкусу, 2 чайные ложки толченого чеснока, 2 кг куриных крыльев, 3 шт. зеленого лука, мелко нарезать, 1/4 чашки нарезанного арахиса.
Приготовление: В большой миске смешать ром, мед, соевый соус, соус чили, приправы и чеснок. Добавить мясо. Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 3 часов, а лучше ночь, затем отделить мясо от маринада. Установить огонь на гриле на среднем уровне. Готовить крылышки, переворачивая, в течение 12-20 минут. Посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.
Куриные крылышки в устричном соусе
Ингредиенты: 3 кг куриных крыльев (около 15 штук)
Маринад: 2 столовые ложки устричного соуса (на «восточных» полках в супермаркетах), 2 столовые ложки соевого соуса (лучше светлого), 3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина, фарш 1 крупного зубчика чеснока, 1 зеленый лук (еще лучше лук-шалот), нарезанный кубиками, соль и перец по вкусу.
Приготовление: В стеклянной таре смешать все ингредиенты маринада. Положить мясо в противень средней глубины и обмазать сверху кисточкой маринадом. Выпекать при 190 градусах Цельсия в духовке около 1 часа, перевернув, по крайней мере, один раз, и смазывая их маринадом 2-3 раза в течение готовки. Подавать мясо горячим или холодным, как закуску.
Крылышки могут быть приготовлены во фритюре: для этого надо полностью обвалять их в смеси пшеничной и кукурузной муки и жарить до готовности с двух сторон. Не забудьте потом очистить их от жира («фритюрный жир» вреден!).
Куриные крылышки с пахтой
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чашки пахты, 1,8 кг куриных крылышек, 3 стакана муки, 1 стакан раздавленных соленых крекеров, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, арахисовое масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.
Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.
Ингредиенты: 36 куриных крылышек, 1 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка сухого красного перца, 1 столовая ложка черного перца, соль по вкусу.
Простой маринад с майонезом
Такая смесь для маринования имеет множество достоинств. Готовится просто из доступных продуктов. Крылышки получаются сочные с зажаренной и хрустящей коркой. А срок хранения в теплом месте достигает 10-12 часов.
- 6 чесночных зубков;
- 400 г майонеза;
- крупная соль – по предпочтениям;
- 2 ч.л. карри;
- молотый черный или красный перец по желанию.
Алгоритм работы:
- Очистить чесночные зубчики, пропустить через чеснокодавку в пиалу.
- Присоединить к раздавленному чесноку майонез, карри, перец и соль. Хорошо смешать.
- Обмазать крылышки полученной смесью и оставить для пропитки не меньше, чем на 3 часа.
Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом
Этот маринад карамелизуется при термической обработке. Поэтому на крылышках в процессе готовки появится хрустящая карамельная корочка с характерным блеском. Соль в рецепте отсутствует, ее достаточно в составе соевого соуса.
- 1 ст.л. меда;
- 0,1 л соевого соуса;
- 1 апельсин;
- 20 мл соуса терияки;
- 1 ч.л. горчицы;
- щепоть коричневого сахара.
Алгоритм работы:
- В глубокой чашке соединить коричневый сахар, терияки и соевый соусы. Компоненты хорошо взбить при помощи вилки или венчика.
- Разрезать апельсин пополам. Выжать из каждой половики сок прямо в соусную массу. Делать это рекомендуется, пропуская сок через сито, чтобы косточки и мякоть фрукта не попали в маринад.
- В полуготовый маринад присоединить горчицу и тщательно перемешать.
- Выдержать мясо в маринадной смеси от 30 до 40 минут.
Маринад для куриных крылышек с уксусом и луком
Это быстрый способ маринования крылышек. Здесь важно не передержать по времени мясо в уксусе, иначе оно станет сухим и приобретет излишнюю жесткость. Для более выраженного вкуса рекомендуется присоединить в маринад немного измельченной зелени.
- 0,3 кг лука;
- 2 ч.л. соли крупного помола;
- 4 ст.л. 9-ти процентного уксуса;
- зелень.
Алгоритм работы:
- Освободить луковицы от шелухи, сполоснуть. Порезать тоненькими колечками.
- Лук выложить в глубокую миску, присоединить соль. Размять луковые кольца, чтобы они пустили сок.
- К луку с солью добавить уксус и хорошо смешать.
- Выложить в готовый маринад крылышки. Выдержать от 20 минут до получаса.
Маринад для крылышек с чесноком
Карри одна из приправ, которая отлично гармонирует с мясом птицы. Замариновать куриные крылышки в таком маринаде процесс не трудоемкий. Понадобится минимум компонентов. Однако специю нужно выбирать тщательно. Магазинные специи карри в пакетиках зачастую содержат разнообразные усилители вкуса и красители. Поэтому рекомендуется приобретать приправу в специализированных магазинах на развес. Отличительной особенностью такой приправы на основе куркумы для курочки является выраженный аромат и яркий оранжевый оттенок.
- 20 г карри;
- 200 г сливочного несоленого масла;
- 4 чесночных зубка;
- соль крупного помола и перец молотый по предпочтениям.
Алгоритм работы:
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
- Чеснок освободить от шелухи и измельчить при помощи чеснокодавилки.
- В отдельной емкости соединить чеснок, растопленное масло, карри. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо смешать ингредиенты.
- Мариновать в готовой смеси куриные крылышки на протяжении 12 часов.
- 100 г острого соуса;
- 140 г сливочного несоленого масла;
- соль крупная по предпочтениям;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- перец молотый красный или черный по предпочтениям.
5. Куриные крылышки в беконе
2. Куриные крылышки в медовом соусе
Приготовление
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.
Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.
Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».
6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.