Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать свежую куриную печень. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как выбрать печень
Охлажденная продукция покупается у проверенных поставщиков, на рынках, где ходит много людей, еда не задерживается. Качественное охлаждение обеспечивается в холодильнике, субпродукты обрушиваются при выборе, оцениваются их внешние качества. Сгустки крови на печенке отсутствуют, нет сосудов, жира, узлов, неестественного запаха.
Цвет здоровых говяжих субпродуктов — коричневый, усиленный буро-красный оттенок. Печенка у кур и гусей отличается упругостью, гладкостью, состоит из 1-й или 2-х долей, оттенок — бордовый или красно-коричневый. Мякоть чистая, фрагменты желчного пузыря отсутствуют, есть соединительная ткань, немного жира.
Повторная заморозка запрещена — она портится быстрее и употреблять ее нельзя, чтобы избежать пищевого отравления. Поверхность покрывается темными пятнами, появляется слизь, такие органы не продаются, не употребляются в пищу.
Верхняя пленка снимается перед приготовлением, неприятный запах удаляется первичной термообработкой в кастрюле, потом его можно жарить. Мякоть маринуется в молоке, горький привкус уходит в течение часа. Поверхность хороших субпродуктов влажная и темная, это указывает на большое количество железа. Продукция с коричневой кровью, кислым или отвратительным запахом не покупается. Глисты и паразиты заводятся в залежавшейся мякоти.
Сколько хранится печень
Сохранность в холодильнике продлевается на 2 дня при 6 гр. Нежный продукт прихотлив к условиям содержания, многократная заморозка разрушает ткани, она портится, вредит здоровью. Сырая печенка пролежит на столе 12 часов, она держится подальше от тепла, чтобы микробы не распространялись.
СанПиН указывает такие нормы:
- Температура до 8 градусов позволяет хранить продукцию 12 часов.
- От 0 до 6 гр – 36 часов.
- Близко к 0 гр. – до 3 дней.
Минимальная температура в домашних холодильниках 14 гр., стабильный режим не обеспечивается, дверца несколько раз в день открывается, поэтому сохранность снижается до 1 дня.
Можно ли замораживать свежую куриную печень? Скоропортящийся продукт складывается в холодильнике, помещается в морозилку, срок годности – от 3 дней. Морозилка продлевает сохранность до 10 месяцев, если поддерживается стабильно низкая температура. Свежая печень мягкая, субпродукты становятся жесткими, твердыми, если лежат слишком долго.
Правила заморозки печени
Хранение 2-3 мес. обеспечивается в морозилке при -8 – -10 гр. При -25 сохранность продлевается до 10 мес.
Куриная печенка наполняет организм белком, фолиевой кислотой, улучшается работа системы кровоснабжения, укрепляется иммунитет, плод в материнской утробе лучше развивается. Витамин А позитивно влияет на кожу и глаза.
- Продукция содержит много железа, способствует формированию гемоглобина, входит в диету при лечении анемии и для повышения гемоглобина.
- Рибофлавин ускоряет усвоение железа.
- Йод укрепляет щитовидную железу.
- Холин позитивно влияет на мозг, улучшает память, внимание.
- Компоненты влияют на синтез ДНК.
- Высокий уровень холестерина в крови.
- Язва желудка.
- Болезни почек, печени.
Продукция всегда покупается в охлажденном виде из-за низкой сохранности, замороженные изделия лучше не брать.
Продукт тушится, жарится, готовятся рулеты, запеканки, торты, салаты, овощное рагу. Мякоть отваривается перед приготовлением в течение 15 мин., готовый продукт легко протыкается вилкой, кровь не выделяется. Еда выкладывается на сковороду, смешивается с овощами, зеленью, другими приправами, сметаной, готовится полчаса. Разморозка происходит в верхнем отделе холодильника 24 часа, она употребляется сразу, долго не лежит.
Орган фильтрует кровь, очищает от вредных микробов, поэтому они оседают на тканях. Добавки и антибиотики скармливаются птице на больших предприятиях, чтобы защитить их от болезней. Токсины в больших количествах собираются в печенке, она вредят организму людей. Исключать ее полностью из рациона не нужно, домашняя птица питается натуральной едой, травой, условия содержания позволяют желчи удалить все вредные компоненты, попадающие в организм.
СанПиН указывает такие нормы:
Свежая говяжья, свиная, баранья или куриная печень не подлежит длительному хранению. Она портится быстрее, чем мясо, и причиной тому обилие кровеносных сосудов и собственно самой крови, которые служат питательной средой для бактерий.
В замороженном виде
Не более трех месяцев при -12 либо до полугода при -18 — таковы сроки хранения печени в морозилке. Нельзя подвергать продукт повторному замораживанию: как только он оттает, приступают к приготовлению пищи.
В охлажденном виде
Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.
Что говорит СанПиН
По действующим санитарным правилам охлажденные субпродукты — а печень относят к субпродуктам первой категории — хранят при температуре:
- до 8 градусов — 12 ч;
- от 0…6 градусов — до полутора суток;
- около нуля — до трех суток.
Учитывая, что минимальная температура в бытовых холодильниках колеблется в диапазоне 1… 4 градуса, а также принимая во внимание возможные температурные изменения из-за открывания дверцы, срок в двое суток является максимальным для хранения охлажденной печени в домашних условиях.
Свежую либо охлажденную печень хранят только в холодильнике на полке, расположенной в самом прохладном месте. Продукт лучше всего поместить в стеклянную емкость и закрыть его крышкой. Печень хранят в холодильнике не более двух дней. Если кусок больше, чем планируемая к приготовлению порция, остальную часть лучше разрезать и заморозить в морозильной камере.
Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.
Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.
Хранение продуктов в морозильной камере
Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.
Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.
А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.
Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.
Какие продукты можно хранить в морозильной камере
Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):
Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.
Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.
Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.
Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:
Обозначение | Температура | Срок хранения |
---|---|---|
* | До -6 градусов по Цельсию | До 2 недель |
** | До -12 градусов по Цельсию | До 1 месяца |
*** | До -18 градусов по Цельсию | До 3 месяцев |
**** | Ниже -18 градусов по Цельсию | До 1 года |
Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.
Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.
Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.
Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.
Можно ли хранить печень пропущенную через мясорубку в морозилке, если «да» то сколько может храниться печень пропущенная через мясорубку в морозилке.
Вопрос для экономии времени и сил. Хочется достать 1 раз мясорубку, пропустить через нее 2-3 кг печенки, разлить по пластиковым контейнерам или пакетам, а потом в течении 2-3 месяцев доставать, размораживать и готовить печеночные оладушки.
Можно конечно. Например я так иногда делаю, правда сколько можно хранить в морозильнике, я вам не отвечу, так как в течение двух месяцев печень пропущенная через мясорубку очень быстрым темпом заканчивается.
Я также заготавливаю печень для различных блюд.
Печень можно и нужно замораживать — от этого ее полезные свойства не утрачиваются. А сил ул хозяйки уходит меньше, чем если каждый раз заниматься ее разделкой и пачкать много посуды!
Печень можно и на мясорубку пропустить (для печеночного торта, например), и просто порезать кусочками (для того, чтобы ее потушить со сметанкой).
Кстати, я замораживаю прямо готовые коржи для печеночного торта — так тоже можно. Когда потом нужно срочно приготовить такой торт — просто достаю, размораживаю, готовлю начинку и перемазываю.
Что касается сроков хранения, то замороженная печень может храниться в морозилке от 2 месяцев до полугода. Чем в морозилке холоднее — тем дольше.
Мясные субпродукты можно хранить в морозилке до 4-х месяцев, а мясо — до 6 месяцев. Хотя так подолгу вряд ли кто держит запасы мяса в морозилке. Обычно максимальный срок, за который хозяйка успевает реализовать припасы-полуфабрикаты из мяса и субпродуктов не превышает двух месяцев. Смело храните фарш, замороженные котлеты и фрикадельки, перемолотую печень и другие субпродукты в морозилке, поместив их в пластиковые пищевые контейнеры или вакуумные пакеты, в целлофан или фольгу, в пищевую пленку, доставая по мере надобности. Морозильная камера — замечательное устройство, которое позволяет хозяйкам делать долговременные запасы самых разных продуктов: мяса, грибов, ягод и свежих овощей, зелени.
Печень — очень нежный продукт и, как правило, если вы покупаете ее свежей, то и обработать нужно сразу же.
Для этого нужно снять все плёнки с печени, вырезать твёрдые участки протоков, разрезать ее порционно в зависимости от того, что вы хотите из неё готовить. Можно нарезать печень слайсами в виде шницелей, тонкими небольшими слоями, а также брусочками или небольшими кубиками.
Приготовить можно как полуфабрикаты, так и свежие блюда из печени. Полуфабрикаты, чтобы удобно было размораживать, нужно раскладывать в один слой на плоском лотке, покрытом пищевой пленкой, упаковать, также и заморозить.
Дело в том, что печень не любит долгой разморозки и готовить из неё нужно практически сразу выкладывая в сковороду, а большой ком замороженной печёнки никогда не получится вкусным при обжарке, поэтому и нужны нам плоские тонкие заморозки.
Тоже самое касается и печени, пропущенной через мясорубку — лучше всего ее заморозить порционно в вакуумных пакетах распределяя их в морозилке в горизонтальном виде, чтобы получились плоским блоки, доставать по мере надобности и готовить печеночные блины и оладьи (можно и для паштетов).
Заготовки из печени в морозильнике могут пролежать и два и три месяца.
Печень можно и нужно замораживать — от этого ее полезные свойства не утрачиваются. А сил ул хозяйки уходит меньше, чем если каждый раз заниматься ее разделкой и пачкать много посуды!
Блюда японской кухни
Хотя большинство остатков готовых блюд могут храниться 3-4 дня, существуют исключения, например, суши и роллы! Не храните их больше 1 дня, а лучше съедайте сразу – рыба продукт скоропортящийся, тем более, что свежесть ее всегда под вопросом, мы ведь живём не на море-океане.
Ролл Филадельфия в карамели с красной икрой
Если после обеда или ужина в кастрюле или сковороде остаётся готовая еда, мы перекладываем её в контейнер или миску и убираем в холодильник. Хорошо, если остатки съедаются на следующий день, но ведь бывает и так, что мы открываем контейнер через сутки и даже позже, нюхаем, сомневаемся, едим или. выбрасываем. А сколько дней можно хранить в холодильнике готовую еду?
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает, что остатки готовых блюд или термически обработанных продуктов должны быть охлаждены или заморожены через 2 часа после приготовления, а максимум через 4 дня хранения в холодильнике, не в морозилке, — съедены или выброшены.
А вот, что нам советует Роскачество: «Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (мясо, птица, яйца, и запеканки), которые пробыли без холодильника более 2 часов при комнатной температуре или 1 час при температуре воздуха выше 35 °С». Понятно, что такие временные ограничения касаются не только домашней пищи, но и блюд от компаний по доставке готовой еды. Это общая рекомендация, основанная на темпах роста бактерий и правилах хранения. Роскачество дает рекомендации и для тех случаев, когда речь идет о продолжительном застолье: под тарелки с холодными закусками желательно подставлять емкости со льдом и нужно полностью заменять съеденное блюдо на свежее, из холодильника, а не добавлять к остаткам новую порцию.
Гороховый суп на мясном бульоне, который на второй день хранения в холодильнике станет ещё вкуснее
Термически обработанное мясо и птица
Варёная курица, стейк и свиная вырезка хорошо хранятся в холодильнике 3-4 дня. При комнатной температуре храните эти блюда минимум 2 часа, за это время они как раз точно остынут. Если надумаете убрать готовое мясо (особенно жареное) в морозильник, хорошо подумайте: по мнению шефов, после разморозки оно теряет свой вкус и первоначальную текстуру.
Свиная вырезка с ореховым маслом
Пицца
Как и в случае с приготовленным мясом и птицей, пиццу обычно можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Только плотно оберните уже остывшие кусочки в бумагу для выпечки, для сохранения вкуса, а лучше в пищевую плёнку, чтобы пицца не пропахла окружающими её продуктами. Разогревайте в сковороде, накрыв фольгой как крышкой. В духовке пицца станет более сухой и даже может пригореть по краям.
Овощная пицца с моцареллой
Независимо от того, приготовили ли вы кастрюлю минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается, и на следующий день становится еще более вкусным. Ешьте супы 3-4 дня, конечно, перед отправкой в холодильник обязательно охладив их.
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
Есть люди, про которых говорят, что у них «железный желудок» — переваривает все. А на самом деле у них просто сильная иммунная система: именно она играет ключевую роль в предотвращении пищевых отравлений. Употребление большого количества фруктов, орехов и овощей, ведение здоровой и активной жизни, по мнению врачей, способно укрепить иммунную систему.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.