Сколько можно держать курицу в маринаде из соевого соуса в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение маринованного мяса для шашлыка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Где и сколько хранить подготовленное мясо

Маринованное мясо хранится в холодильных камерах. Сроки его годности будут зависеть от продуктов, с которыми оно мариновалось.

  • с майонезом и кефиром — сутки;
  • уксусом, лимоном, луком — около 3 суток;
  • минеральной водой — около 12 часов;
  • растительным маслом —около 2 дней;
  • тропическими фруктами — около 2 часов.

Правильнее хранить шашлык в таре:

  • Эмалированной.
  • Стеклянной.
  • Нержавеющей.
  • Глиняной.

Вакуумных или с зип застежкой пакетах. В них мясо будет лежать около 7 суток в холодильной камере при 5 градусах. В морозилке — около 3 месяцев при -18 градусах. В пакетах с зип застежками воздух нужно отжать.

Покупное мясо со своими ограничениями. Оно хранится не больше суток. Сырой шашлык за городом нужно держать в сумке — холодильнике, где оно сможет пролежать от 6 до 8 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Разновидности маринадов и хранение в них мяса

Соевый соус дает возможность быть свежим продукту пол суток.

Мясо с уксусом или вином — 6 дней.

С добавлением лука и чеснока — длительное хранение.

В морозилке

Готовое мясо можно хранить таким способом, в пакетах с застежками. Из них выдавливается воздух, и мясо сберегается. Замороженный продукт будет годным до 3 месяцев.

Важно! Готовый размороженный шашлык может стать опять сочным, если его размораживать в микроволновке. Затем, завернутое в фольге, уложить на 15 минут в духовку с 200 градусами.

Срок хранения готового шашлыка

Оставшийся шашлык хранить допустимо около 3 суток при 5 градусах в посуде под несколькими слоями пищевой пленки. Просто в комнатных условиях он простоит до 3 часов.

Вакуумных или с зип застежкой пакетах. В них мясо будет лежать около 7 суток в холодильной камере при 5 градусах. В морозилке — около 3 месяцев при -18 градусах. В пакетах с зип застежками воздух нужно отжать.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны

Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!

я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),

Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.

Пряный чесночный маринад на основе соевого соуса

  • 90 мл соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока (фарш);
  • 30 г кетчупа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 24-28 г меда.
  • 60 мл ложки уксуса;
  • 6-8 черного перца;
  • 12-15 г орегано (высушенный);
  • 2-3 стебля зеленого лука (мелко нарезанные).
  • Смешайте растительное масло с медом, кетчупом и соевым соусом.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте.
  • Отложите на 10-15 минут.
Читайте также:  Сколько может хранится компот из яблок в холодильнике для ребенка

Как правильно использовать? Следует мариновать красное мясо в течение 4-12 часов, домашнюю птицу в течение 2-6 часов, морепродукты и овощи в течение 1 часа. Храните маринад для курицы из соевого соуса в воздухонепроницаемом контейнере не больше пяти дней.

Гастрономическая кооперация сладких продуктов

Своеобразная комбинация привкусов ловко подчеркнет гастрономические достоинства мяса. Ароматный соус-маринад идеально подойдет к легким салатам из свежих овощей, гарнирам любого происхождения.

  • 240 мл соевого соуса;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 60 г меда;
  • 30 г горчицы.

Тщательно смешивайте все ингредиенты в отдельной емкости. Отложите на 8-10 минут настояться, после приступайте к процедуре маринования мяса. Желательно оставить мягкую курицу томиться в пряной смеси на 30-50 минут.

Цыпленок, маринованный в соевом соусе и горчице

Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.

  • 180 мл соевого соуса;
  • 60 мл красного вина;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сухой горчицы;
  • 18 г лукового порошка;
  • 5-8 г чесночного порошка;
  • черный перец.

Взбейте вместе горчицу, соевый соус, уксус, луковый и чесночный порошки в большой емкости. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике 20-28 часов.

Лучший маринад для шашлыка из курицы! Соевый соус и лайм

Следующий рецепт подойдет также для блюд из свинины из телятины. Благодаря этому маринаду мясо получится удивительно нежным и приятным, его вкус наполнится яркой палитрой терпких акцентов, а аромат сведет с ума даже привередливого гурмана, знающего толк в блюдах из курицы.

  • 1 стебель лемонграсса;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 перец чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл сока из лайма;
  • 10-12 г сахара.
  • Нарежьте тонкий стебель лемонграсса, пройдитесь по специи скалкой.
  • Прокипятите ломтики травы в горячей воде, уберите с огня и дайте настояться 8-11 минут.
  • Между тем, нагрейте большую сковородку и поджарьте нарезанный кубиками лук-шалот, перец чили и измельченный чеснок.
  • Добавьте чеснок, лук-шалот, чили и имбирь к лемонграссу, тщательно перемешайте.
  • Процедите ароматный комплекс ингредиентов через сито, смешайте с соевым соусом и соком лайма.

При желании можно разнообразить этот несложный рецепт аппетитного маринада для курицы. Соевый соус удачно комбинируется с множеством специй, например, душистым перцем и тмином. Дополнительно добавьте цедру лимона, замените лемонграсс укропом.

Удивите гостей и домочадцев изысканной вариацией привычного маринада для мяса! Такой соус аппетитно подчеркнет естественный вкус курятины, добавит нежной текстуре филе новых акцентов.

Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.

Маринад для курицы – неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы – отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».

Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде – алюминий и пластик для таких целей не подходят.

Читайте также:  Потери при варке и чистке языка

Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.

Простой маринад для курицы с майонезом и луком

Ингредиенты:
150 г майонеза,
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.

Горчичный маринад для курицы с медом

Ингредиенты:
1/3 стакана горчицы,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.

Яблочный маринад с горчицей и чесноком

Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного сока или сидра,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана зернистой горчицы,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле

Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана сахара,
60 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.

Соевый маринад с медом

Ингредиенты:
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана соевого соуса,
1/3 стакана меда (или больше по вкусу),
1/4 стакана лимонного сока,
3 больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка перца чили (по желанию),
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Кефирный маринад для курицы с чесноком

Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка тмина (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.

Пряный маринад с розмарином

Ингредиенты:
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
2 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки сушеного розмарина,
2 чайные ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка соли,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом – ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.

Пивной маринад с луком и тмином

Ингредиенты:
1 1/2 стакана пива,
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки тмина,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/2 пучка свежей петрушки,
2 кг курицы.

Читайте также:  Что делать если репчатый лук пророс при хранении

Приготовление:
Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано

Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка куркумы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Лимонно-чесночный маринад с перцем

Ингредиенты:
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
1 столовая ложка черного перца крупного помола,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

Винный маринад с луком

Ингредиенты:
1 стакан сухого белого вина,
1/4 стакана лимонного сока,
1 небольшая луковица,
1/2 чайной ложки соли,
несколько веточек укропа или петрушки,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.

Томатный маринад с луком и пряными травами

Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
3 луковицы,
1/2 пучка укропа,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка черного перца крупного помола,
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.

Маринад для курицы – это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!

Приготовление:
Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.

Соевый соус и «огонь»

Для любителей острого и пикантного мяса предлагаем приготовить «огненный» маринад. Потребуется:

  • 160 мл соевого соуса;
  • 2-3 головки чеснока;
  • зеленый лучок;
  • 2-3 ложки (чайные) красного перца молотого;
  • ложка паприки;
  • корень имбиря (около 5 см).

Соевый соус с йогуртом

Какой еще интересный и вкусный маринад посоветовать? Можно ли замариновать мясо в соевом соусе и, скажем, йогурте или кефире? Конечно же, да. Есть и такой пикантный рецептик.

Овощи

  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый
  • зеленый лук;
  • баклажан;
  • шампиньоны.

Что потребуется

  • 350 г свиной шеи;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 (чайная) ложка крахмала;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 2 г сладкой паприки;
  • пара ложек меда;
  • розмарин;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • свежая петрушка;
  • 2 ложки (чайные) горчицы;
  • консервированная фасоль (кукуруза);
  • кинза;
  • оливковое масло;
  • перец молотый черный;
  • соль (по вкусу);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г сахара.

Время маринования будет зависеть от того, насколько острое мясо вы хотите получить. Чем дольше будет происходить процесс маринования, тем острее будет мясо. Курицу советуем мариновать около двенадцати часов, а свинину, говядину, козлятину, баранину и т. п. оставляем на сутки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья