Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Свинина в соевом соусе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ингредиенты (2 порции)
- Нежирная свинина 0.5 кг
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Смалец 1 ст. л.
- Соль, черный перец, кориандр Специи
Свинина в соевом соусе — вкусное пряное мясо, готовится быстро и не требует подготовки. Отлично сочетается с овощным или рисовым гарниром. Пошаговый рецепт с фото
Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.
Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.
Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.
К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.
Соевый соус — неизменный ингредиент тэрияки, удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.
Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.
Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе
- Свинина в соевом соусе лучше получается, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он лишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не надо. Учитывая, что мяса обычно замораживается, его надо разморозить заранее. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо равномерно разморозится и не потечет.
Свинину нарезать на крупные кусочки
Обжарить свинину до хорошо заметного румянца
Залить хорошо обжаренную свинину смесью вина и соевого соуса
Тушить свинину до загустения соуса
Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе
Вкусная свинина в соевом соусе
Вкусная свинина в соевом соусе — пряное мясо с экзотическим вкусом
Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.
Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
Мясо утки в соевом соусе, запеченное в духовке
Мясо утки выходит с очень выразительным вкусом, нежное с тонкой хрустящей корочкой. Прекрасный вариант блюда для праздничного ужина. Но подготавливать утку нужно с вечера.
Необходимые продукты:
- Утка – 2,5 кг.;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- свежий розмарин – 4 веточки;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
Приготовление:
Утку прополоскать под проточной водой. Обсушить, используя бумажные салфетки.
Чеснок освободить от шелухи, мелко порезать и отправить в соевый соус, налитый в небольшую емкость. Сюда же добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Хорошо размешать.
Веточки розмарина прополоскать. Лимон облить крутым кипятком и нарезать тонкими слайсами.
Соевым соусом натереть утку, выложить на нее лимонные кольца, слегка выдавливая из них сок. Сверху выложить веточки розмарина.
Все вместе поместить в специальный рукав для запекания и хорошо закрыть. На всю ночь оставить в холодильнике.
Далее, когда утка уже замаринована, рукав нужно переложить на противень. Поставить его в разогретую духовку до 170 градусов. Запекать 1,5-2 часа.
Полезно знать! Противень лучше накрыть фольгой. Если из рукава будет протекать утиный жир, вам потом проще будет мыть противень.
Спустя указанное время утку достать из духовки и осторожно разрезать рукав. Проверить мясо на готовность. Оно должно быть мягким и легко прокалываться с помощью ножа.
Готовое блюдо можно подать со свежими овощами.
Соевый соус добавляют в огромное количество блюд, так как он идеально дополняет множество продуктов. Но чаще всего соевый соус используют в приготовлении мясных блюд. Он делает вкус мяса ярче, насыщеннее, а его волокна стают мягче и нежнее.
Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе
Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,50 кг.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 1 ст. л.;
- перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- приправа «карри» на ваш вкус.
Все вместе поместить в специальный рукав для запекания и хорошо закрыть. На всю ночь оставить в холодильнике.
Ингредиенты Соевый маринад для мяса
Пищевая ценность и химический состав «Соевый маринад для мяса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.9% | 2111 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 8.7% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.6% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 4.1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 1.599 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 25016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 8.7% | 1670 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.025 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0877 мг | 20 мг | 0.4% | 0.6% | 22805 г |
Ниацин | 0.031 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.17 мг | 2500 мг | 1.4% | 2% | 7316 г |
Кальций, Ca | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.9% | 7541 г |
Магний, Mg | 2.22 мг | 400 мг | 0.6% | 0.9% | 18018 г |
Натрий, Na | 3005.67 мг | 1300 мг | 231.2% | 337% | 43 г |
Сера, S | 0.32 мг | 1000 мг | 312500 г | ||
Фосфор, Ph | 9.4 мг | 800 мг | 1.2% | 1.7% | 8511 г |
Хлор, Cl | 2.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 104545 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.153 мг | 18 мг | 0.9% | 1.3% | 11765 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Марганец, Mn | 0.0642 мг | 2 мг | 3.2% | 4.7% | 3115 г |
Медь, Cu | 16.98 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.5% | 5889 г |
Селен, Se | 0.517 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Фтор, F | 32.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.2% | 12453 г |
Цинк, Zn | 0.0512 мг | 12 мг | 0.4% | 0.6% | 23438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.546 г |