Сколько можно держать мясо в соевом соусе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Свинина в соевом соусе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты (2 порции)

  • Нежирная свинина 0.5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр Специи

Свинина в соевом соусе — вкусное пряное мясо, готовится быстро и не требует подготовки. Отлично сочетается с овощным или рисовым гарниром. Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус — неизменный ингредиент тэрияки, удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе

  • Свинина в соевом соусе лучше получается, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он лишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не надо. Учитывая, что мяса обычно замораживается, его надо разморозить заранее. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо равномерно разморозится и не потечет.
Читайте также:  Срок хранения размороженной печени в воде в холодильнике

Свинину нарезать на крупные кусочки

Обжарить свинину до хорошо заметного румянца

Залить хорошо обжаренную свинину смесью вина и соевого соуса

Тушить свинину до загустения соуса

Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе

Вкусная свинина в соевом соусе

Вкусная свинина в соевом соусе — пряное мясо с экзотическим вкусом

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.

Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!

Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!

Мясо утки в соевом соусе, запеченное в духовке

Мясо утки выходит с очень выразительным вкусом, нежное с тонкой хрустящей корочкой. Прекрасный вариант блюда для праздничного ужина. Но подготавливать утку нужно с вечера.

Необходимые продукты:

  • Утка – 2,5 кг.;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • свежий розмарин – 4 веточки;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;

Приготовление:

Утку прополоскать под проточной водой. Обсушить, используя бумажные салфетки.

Чеснок освободить от шелухи, мелко порезать и отправить в соевый соус, налитый в небольшую емкость. Сюда же добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Хорошо размешать.

Веточки розмарина прополоскать. Лимон облить крутым кипятком и нарезать тонкими слайсами.

Соевым соусом натереть утку, выложить на нее лимонные кольца, слегка выдавливая из них сок. Сверху выложить веточки розмарина.

Все вместе поместить в специальный рукав для запекания и хорошо закрыть. На всю ночь оставить в холодильнике.

Далее, когда утка уже замаринована, рукав нужно переложить на противень. Поставить его в разогретую духовку до 170 градусов. Запекать 1,5-2 часа.

Полезно знать! Противень лучше накрыть фольгой. Если из рукава будет протекать утиный жир, вам потом проще будет мыть противень.

Спустя указанное время утку достать из духовки и осторожно разрезать рукав. Проверить мясо на готовность. Оно должно быть мягким и легко прокалываться с помощью ножа.

Читайте также:  Сырная голова срок хранения

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами.

Соевый соус добавляют в огромное количество блюд, так как он идеально дополняет множество продуктов. Но чаще всего соевый соус используют в приготовлении мясных блюд. Он делает вкус мяса ярче, насыщеннее, а его волокна стают мягче и нежнее.

Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,50 кг.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • приправа «карри» на ваш вкус.

Все вместе поместить в специальный рукав для запекания и хорошо закрыть. На всю ночь оставить в холодильнике.

Ингредиенты Соевый маринад для мяса

Пищевая ценность и химический состав «Соевый маринад для мяса».

Энергетическая ценность Соевый маринад для мяса составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нужен ли для стейка маринад? Задайте себе этот вопрос прежде, чем приступать к приготовлению. Премиальные стейки в маринадах не нуждаются, их богатство — именно в собственном насыщенном мясном вкусе, нежности и сочности, чтобы их подчеркнуть, хватит перца, соли и щепотки ароматных трав. А вот альтернативным стейкам своеобразный «тюнинг» в виде маринования не повредит, он размягчит не всегда податливое мясо и придаст ему новые интересные вкусовые оттенки.

2. Пиканья

Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.

Пивной маринад

свежемолотый черный перец

1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.

2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.

3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.

7. Дайте стейку полежать.

Достаньте стейки из холодильника минимум за 40 минут до начала готовки, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. И перед тем, как класть на гриль или сковороду, тщательно обсушите стейки от остатков маринада бумажными полотенцами. Маринад уже сделал свое дело, а лишняя жидкость или фрагменты лука или овощей, которые могут сгореть на гриле, при жарке нам совсем ни к чему. Маринад, приготовленный на основе масла и ароматных трав, а также вина или соевого соуса, можно прокипятить и подать к готовому мясу в качестве соуса. Исключения — маринады на основе кисломолочных продуктов, их повторно не используют.

Стейк — не шашлык, обращаться с ним нужно аккуратно. Слишком агрессивная кислая среда или превратит мясо в кашу, или вызовет обратный эффект и мясо станет от стресса еще более жестким. Необходимую кислую ноту придадут более деликатные ингредиенты — цитрусовый сок, легкие варианты уксуса — рисовый, яблочный, бальзамический (но и их нужно добавлять без избытка, по 1-2 ст. л. на стакан маринада), можно использовать молочные кислоты — кефир или йогурт, а также вино, квас или пиво.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 6.9% 2111 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 8.7% 1672 г
Органические кислоты 0.7 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.6% 22500 г
Витамин В4, холин 0.85 мг 500 мг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 1% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 4.1% 3636 г
Витамин В9, фолаты 1.599 мкг 400 мкг 0.4% 0.6% 25016 г
Витамин C, аскорбиновая 5.39 мг 90 мг 6% 8.7% 1670 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.025 мг 15 мг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0877 мг 20 мг 0.4% 0.6% 22805 г
Ниацин 0.031 мг
Макроэлементы
Калий, K 34.17 мг 2500 мг 1.4% 2% 7316 г
Кальций, Ca 13.26 мг 1000 мг 1.3% 1.9% 7541 г
Магний, Mg 2.22 мг 400 мг 0.6% 0.9% 18018 г
Натрий, Na 3005.67 мг 1300 мг 231.2% 337% 43 г
Сера, S 0.32 мг 1000 мг 312500 г
Фосфор, Ph 9.4 мг 800 мг 1.2% 1.7% 8511 г
Хлор, Cl 2.2 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 104545 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.153 мг 18 мг 0.9% 1.3% 11765 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Марганец, Mn 0.0642 мг 2 мг 3.2% 4.7% 3115 г
Медь, Cu 16.98 мкг 1000 мкг 1.7% 2.5% 5889 г
Селен, Se 0.517 мкг 55 мкг 0.9% 1.3% 10638 г
Фтор, F 32.12 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12453 г
Цинк, Zn 0.0512 мг 12 мг 0.4% 0.6% 23438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.546 г