Сколько можно хранить куриные голени в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок хранения у охлаждённой курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько дней можно хранить «охлаждённую», ранее не замороженную курицу в холодильном отсеке?

На упаковке, в которой продаётся курица, указывается дата, до которой её можно хранить.

Температура хранения должна быть чем меньше, тем лучше. Некоторые современные холодильники имеют специальную «зону свежести», где поддерживается температура 2 градуса. Так как модели и типы холодильников разные, нужно хорошо знать, на какой полке температура выше, а на какой — ниже, так как разница может доходить до 3-6 градусов.

Если курица куплена на рынке, то лучше её использовать сразу или хранить не более суток.

В принципе, тоже самое касается и «магазинной» курятины в упаковках: чем раньше её приготовишь, тем лучше.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.94%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.74%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.32%
Проголосовало: 167

Охлажденную курицу я готовлю всегда в тот же день, в который покупаю. Потому что проверено: если на ночь оставить в холодильнике (не в морозилке), то утром появится неприятный запах (в той или иной степени) и кожа курицы станет склизской (что тоже не есть хорошо и свидетельствует о размножении бактерий и процессах разложения).

Хорошую идею я увидела у свекрови — она гусей и кур заворачивала в тряпки, смоченные в уксусе и клала в холодильник. Но уксус не всех устроит своим присутствием в курице после приготовления.

Есть еще один момент: мы часто не знаем, сколько реально курица провела в магазине. На упаковке одно, а в реальности. Рассчитывать, что она свежая и пролежит у нас в холодильнике хотя бы сутки — я давно перестала. Поэтому охлажденные мясо и птицу готовлю в день покупки.

В принципе, тоже самое касается и «магазинной» курятины в упаковках: чем раньше её приготовишь, тем лучше.

Хранение в замороженном виде

  • Курицу, которую не собираются приготовить в скором времени, нужно сразу после покупки заморозить.
  • Для заморозки птицы выбирают прочную, герметичную, влагостойкую упаковку, которая может сохранять свои качества при минусовой температуре.
  • Курицу желательно разделить на части и замораживать в вакуумных пакетах порционно.
  • Хранить курицу в морозилке удобно и в пластиковых емкостях, с минимальным количеством воздуха.
Читайте также:  Сроки реализации на раздаче кондитерских изделий с масляным кремом

Средний срок хранения замороженной курицы в морозилке, в зависимости от температуры:

  • 1 год — при -24°С —18°С;
  • 6 – 9 месяцев при -18°С –14°С;
  • 3 – 6 месяца при -14°С –8°С;
  • 3 месяца при -8°С –5°С.

Как хранить кур

Насколько долго мясо сохранит свое качество, будет зависеть от условий его хранения. Прежде всего от температурного режима и показателя влажности воздуха. Важно и то, каким было состояние птицы в момент ее покупки.

Хранение охлажденной курицы в холодильнике будет более продолжительным, если предварительно удалить из нее все кости.

Оптимальные условия хранения курятины:

  • температура 0°С – +4°С;
  • влажность 80 – 95%.

Правильная температура хранения курятины позволит ей оставаться свежей в течение нескольких дней.

  • Куриные грудки можно держать в холоде до 2 суток, а замороженными – в течение 12 месяцев.
  • Куриный фарш без заморозки в холодильнике хранится 2 суток, а в морозильной камере – до 4 месяцев.
  • Хранение курицы без холодильника при +15°С -+18°С продлится всего несколько часов.
  • Упаковывать мясо птицы нужно в контейнеры с крышкой (для хранения в охлажденном виде) и в пищевую пленку (для заморозки).

Куриное мясо содержит большое количество витаминов (А, В1 – В3, В5, В6, В9, С, Е). А также других веществ, необходимых для правильной работы организма. Это цинк, железо, магний, калий, натрий и др. Оно хорошо усваивается, благодаря чему рекомендуется для употребления с раннего возраста в виде пюре. Из — за низкой калорийности куриное филе можно без опасения употреблять людям с лишним весом. Несмотря на то, что мясо этой птицы самое востребованное и его приобретают чаще остального, не все знают, как хранить курицу, чтобы она сохранила не только вкусовые, но и полезные качества.

Как выбрать

Птицу перед покупкой нужно хорошо рассмотреть, обращая внимание на ее внешний вид. Кожа охлажденной курицы не должна иметь кровоподтеков, темных пятен и поврежденных мест. Нормальный цвет для нее – белый. Слишком жирная птица может иметь слегка желтоватый оттенок. Свежий приятный запах – лучшая рекомендация для данного продукта (слабый запах хлорки или уксуса говорит о том, что мясо пытались «реанимировать»).

Мороженые куры не должны быть покрыты льдом. Он может появиться только, если птица подвергалась заморозке дважды. Такую курятину лучше обойти стороной. При этом лучше всего стараться покупать только охлажденную птицу, так как замороженная может быть изначально несвежей.

  • 3 – 4 дня при -2°С — 0°С;
  • 3 дня при 0°С -+4°С;
  • 1 – 2 дня при +4°С -+7°С;
  • 8 – 24 час. при +7°С -+10°С.

Температура хранения курицы

Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%. Такая температура наиболее подходит для правильного охлаждения и постепенного промерзания, не образуя льда на мясе.

Как хранить курицу

Хранение курицы

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Правильное его приготовление усиливает диетические свойства, а частое употребление борется с сердечными болезнями, помогает при сахарном диабете и желудочных дисбалансах.

Читайте также:  Срок хранения котлет жареных при комнатной температуре

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Выбор курицы

Придерживайтесь этих рекомендаций и никогда не будете в проигрыше:

  • Неиспорченные куры с белым мясом, с тонкой и сухой кожей. Кровоподтеки и царапины отсутствуют.
  • Попробуйте мясо на ощупь. Оно не должно быть липким и скользким.
  • При надавливании пальцем на курицу, вы видите вмятину. Мясо испорчено.
  • Если потереть тушку и на ней образуется слизь, пройдите мимо такого мяса.
  • Также, не покупайте ледяное мясо. Оно замораживалось и размораживалось неоднократно.
  • Упаковка для целой тушки должна быть герметичной.
  • Замороженное мясо не покупайте, лучше охлажденное. Тогда вы быстрее определите свежесть или несвежесть продукта.

Хранение курицы в морозилке

  • При заморозке, с курицей ничего не случится и за год. Но при -20 — -25 градусах.
  • При температурных режимах от 14 до 16, мясо будет храниться от 7 до 8 месяцев.
  • 9 — 12 — от 4 до 5.
  • 5 — 8 — от 1 до 2.
  • куриное мясо мыть не надо;
  • укладывайте в герметичную посуду или пакетики;

Важно! Не нужно замораживать куриное мясо, если оно пролежало просто в холодильной камере около 48 часов, или в комнате, до трех часов.

Чрезвычайно полезным считается куриное мясо. Но давайте разберемся, как правильно хранить курицу. Потому что это скоропортящийся продукт.

Охлаждаем сырой продукт

Если просто в холодильник положить курицу, то она останется съедобной около двух недель, с температурой до 0. А при привычном холодильном режиме в 5 — 6 градусов, мясо быстро испортится. Если повезет, полежит до 5 дней.

Хранить курицу в холодильнике, тоже нужно правильно.

  • Нужно чтобы они не контактировали с другими припасами.
  • Для хранения пользуйтесь вакуумными контейнерами, в которые положите разделанную курицу.
  • Свободные места в контейнерах, засыпьте льдом. 5 — 6 дней, вы будете со свежим мясом.
  • Оберните курицу пищевой пленкой. Можно положить в стеклянную тару.
  • Целлофановые пакеты не используйте. Через два дня вы мясо выбросите.

Важно! Быстрее всего портится мясо с косточками. По возможности, удаляйте их.

Хранить курицу в холодильнике, тоже нужно правильно.

Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.

Читайте также:  Сколько по закону можно перевозить раков в машине

Правила

На прилавках магазинов можно приобрести курицу в охлажденном и замороженном виде. При покупке обязательно осматривайте продукт со всех сторон. Следите, чтобы кожа тушки была белой, без кровоподтеков и повреждений. Если замороженная курица покрыта коркой льда, значит, ее подвергали повторной обработке. Воздержитесь от покупки такой тушки. Старайтесь брать замороженных кур как можно реже. Отдавайте предпочтение охлажденному куриному мясу. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта и правильно рассчитаете срок хранения.

Отдельного внимания заслуживает упаковка, в которой продается курица. Она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Имейте в виду: если в ближайшие дни вы не планируете готовить курицу, ее лучше сразу заморозить. Предварительно мясо желательно разделить на порционные куски и переложить в пакеты.

В холодильнике

Охлажденное куриное мясо пролежит в холодильнике около 5 суток при температуре +8 °С и 10–12 дней – при температуре 0 °С. Кроме того, при хранении в холодильнике обязательно соблюдать приведенные ниже правила.

  • Любое мясо портится довольно быстро, поэтому внимательно следите, чтобы курятина хранилась отдельно и не соприкасалась с другими продуктами.
  • Помните, что в контейнере мясо можно сохранить на пару дней дольше, чем в полиэтиленовом пакете.
  • При хранении курицы в пакете обязательно выпускайте из него весь воздух. Старайтесь создать условия, максимально приближенные к вакууму.
  • Куриное мясо легко впитывает посторонние запахи. Поэтому следите, чтобы рядом с филе не хранились сильно пахнущие продукты и блюда.
  • Идеальной тарой для хранения курицы считается вакуумный контейнер, в несколько раз превышающий по размеру объем тушки. Оставшееся пространство нужно засыпать измельченным льдом.

Как продлить сроки хранения

Чтобы курица в холодильнике оставалась свежей как можно дольше и не портилась, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

  • Смочите хлопчатобумажное полотенце в уксусном растворе и оберните им тушку. Положите сверток в целлофановый пакет и уберите в холодильник. В таком виде продукт сохранит свежесть до 7 дней.
  • Следующий способ позволит продлить хранение курицы до 5 дней. Слегка натрите тушку небольшим количеством соли и молотого черного перца. Положите в герметичный контейнер и отправьте на хранение на верхнюю полку холодильника.
  • Стенки эмалированной емкости смажьте уксусом. Уложите в посуду куриное мясо и закройте крышкой. Храните в холодильнике на нижней полке около 5–6 дней.

Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья