Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько по времени жарить сытную говядину, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
На сковороде
- 0,5 кг филе говядины;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- масло подсолнечное;
- специи.
Влейте в сковородку растительное масло и добавьте сливочного, раскалите её и обжарьте до золотого оттенка мелко порезанный лучок. Мясо разделите с помощью острого ножа на куски около трёх сантиметров шириной и опустите на «луковую подушку». Жарить говядину следует, правильно распределив ингредиенты именно в данном порядке, так как главной задачей стоит – приготовление сочного филе. Когда продукт начнёт светлеть, необходимо перемешать всё содержимое посуды, затем всыпать специи. После появления румяной корочки со всех сторон, следует добавить сметану и немного воды. Когда жидкость закипит, прикройте крышку и потомите филе ещё пять минут.
С картошкой
- 0,5 кг филе телятины;
- 5 средних клубней;
- 2 головки лука;
- 50 гр. сливочного масла;
- по 1 ст. л. муки, томатной пасты и сметаны;
- 2 листика лаврушки;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1 ч. л. соли.
Филе нарезать квадратными кусочками и опустить в горячую сковородку с третью растопленного масла. После пяти минут приготовления всыпать лук, нашинкованный четвертинками колец, влить о,5 л воды и тушить четверть часа. Очищенный картофель разделить на некрупные кубики и поместить к мясу. Пожарить на отдельной посуде с маслом муку, не допуская образования комочков, затем добавить томатную пасту, сметану и 100 мл воды. Перемешать полученный соус и залить им говядину с картошкой, положить сюда же лаврушку и специи. Потушить блюдо ещё около получаса на умеренном огне.
Различные мясные продукты используются для приготовления вторых блюд, как ингредиенты к салатам, а также как самостоятельные закуски. Они являются незаменимыми источниками железа и витаминов, а главное быстро насыщают организм. Жарить говядину – значит обеспечить вкуснейший ужин, который понравится всем членам семьи. Многие хозяйки не желают возиться с мясом бычка, ошибочно считая, что оно при любом способе приготовления получается жёстким. Процесс запекания говядины достаточно трудоёмкий, но при этом готовое блюдо приносит много пользы, а также положительных эмоций от употребления ароматного и сочного мяса.
В духовке
Любой кусочек говядины можно запечь в духовом шкафу. Обычно в этом случае используют противень или фольгу для создания мешочков. Хорошо применять данный прибор, чтобы жарить мясо-овощные блюда. Нежное мясо не станет твёрдым или сухим, если использовать лук, сметану или подливу.
- 0,5 кг филе говядины;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. сметаны;
- масло подсолнечное;
- специи.
Соевый соус добавляют в огромное количество блюд, так как он идеально дополняет множество продуктов. Но чаще всего соевый соус используют в приготовлении мясных блюд. Он делает вкус мяса ярче, насыщеннее, а его волокна стают мягче и нежнее.
Мясо утки в соевом соусе, запеченное в духовке
Мясо утки выходит с очень выразительным вкусом, нежное с тонкой хрустящей корочкой. Прекрасный вариант блюда для праздничного ужина. Но подготавливать утку нужно с вечера.
Необходимые продукты:
- Утка – 2,5 кг.;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- свежий розмарин – 4 веточки;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
Приготовление:
Утку прополоскать под проточной водой. Обсушить, используя бумажные салфетки.
Чеснок освободить от шелухи, мелко порезать и отправить в соевый соус, налитый в небольшую емкость. Сюда же добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Хорошо размешать.
Веточки розмарина прополоскать. Лимон облить крутым кипятком и нарезать тонкими слайсами.
Соевым соусом натереть утку, выложить на нее лимонные кольца, слегка выдавливая из них сок. Сверху выложить веточки розмарина.
Все вместе поместить в специальный рукав для запекания и хорошо закрыть. На всю ночь оставить в холодильнике.
Далее, когда утка уже замаринована, рукав нужно переложить на противень. Поставить его в разогретую духовку до 170 градусов. Запекать 1,5-2 часа.
Полезно знать! Противень лучше накрыть фольгой. Если из рукава будет протекать утиный жир, вам потом проще будет мыть противень.
Спустя указанное время утку достать из духовки и осторожно разрезать рукав. Проверить мясо на готовность. Оно должно быть мягким и легко прокалываться с помощью ножа.
Готовое блюдо можно подать со свежими овощами.
Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе
Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, которыми посыпают мясо.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,50 кг.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 1 ст. л.;
- перемолотый сухой имбирь – 0,5 ч. л.;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- приправа «карри» на ваш вкус.
- Утка – 2,5 кг.;
- соевый соус – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- свежий розмарин – 4 веточки;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
Соевый соус часто добавляют к мясу при мариновании. Разберёмся, какой эффект при этом создаётся.
Соевый соус получают путём длительного брожения бобов сои, поэтому при долгом мариновании способен смягчить даже самые жёсткие части говядины. В зависимости от сорта и способа обработки сои соус может действовать на мясо по-разному. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту — именно она «обеспечивает» яркий вкус самого соуса и, главное, усиливает вкус мяса — он становится более глубоким и сочным. Поэтому соевый соус широко используется при мариновании мяса для жарки на сковородке или на мангале.
Будьте осторожны при сочетании в маринаде соевого соуса и других продуктов: в сочетании с киви или горчицей соевый соус способен полностью размягчить мясо — так, что оно будет разваливаться при жарке и потеряет приятную волокнистость.
На прилавках магазинов часто можно увидеть довольно дешёвый соевый соус — конечно, такой соус довольно жидкий и вкус у него гораздо проще. Его делают по упрощённой технологии буквально за несколько дней (в отличии от броженого, для получения которого нужно от 2 месяцев), — но даже он способен слегка усилить вкус мяса при мариновании.
Соевый соус получают путём длительного брожения бобов сои, поэтому при долгом мариновании способен смягчить даже самые жёсткие части говядины. В зависимости от сорта и способа обработки сои соус может действовать на мясо по-разному. Соевый соус содержит глутаминовую кислоту — именно она «обеспечивает» яркий вкус самого соуса и, главное, усиливает вкус мяса — он становится более глубоким и сочным. Поэтому соевый соус широко используется при мариновании мяса для жарки на сковородке или на мангале.
Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
Вкусная говядина в соевом соусе – ощутите ресторанный вкус! Да, этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто стремится только это вид мяса покупать. Ведь здесь и набор продуктов вполне доступный. Да и готовится блюдо сравнительно недолго (если без дополнительного тушения) и просто. Гости и домашние просто придут в восторг от такого вкусного и оригинального мясного блюда, приготовленного по-ресторанному и отвечающего всем требованиям приготовления блюда, заглянувшего к нам с Востока. Говядину в соевом соусе подают с любым гарниром, предпочтительно с овощами!
6. Дайте время стейку промариноваться.
Иначе на маринад вы потратите силы впустую. Для тонких стейков минимальное время маринования при комнатной температуре составляет 1 час, для толстых кусков или не слишком податливого мяса — достаточно 2 часов. В холодильнике время маринования стейков можно увеличить до 6 часов, удобно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Пиканья
Этот отруб пользуется особым успехом в Латинской Америке, поэтому и маринад мы выбираем с горячими аргентинскими нотками. Жареный чеснок придаёт мясу оттенок дымка, как в настоящем асадо.
Пивной маринад
свежемолотый черный перец
1.Мяту крупно порубите. Смешайте все ингредиенты для маринада, чеснок выдавите в миску с маринадом через пресс.
2. Сложите стейки в целлофановый пакет, залейте маринадом.
3. Плотно завяжите пакет, стараясь выдавить из него воздух. Слегка встряхните пакет в руках и «помассируйте» мясо, чтобы маринад добрался до всех уголков стейков. Оставьте мариноваться стейки при комнатной температуре на 2 ч, в холодильнике — на 3-6 часов.
А теперь, овладев теорией маринования мяса, перейдем к практике. И выберем 5 альтернатинвых стейков, которым маринад определенно пойдет на пользу. Важно учесть, что стейки из разных частей говяжьей туши очень индивидуальны по текстуре и имеют свои нюансы вкуса. Поэтому и рецепты маринадов для всех нужны разные.
50 мл растительного масла без запаха
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.