Сколько рыба хе храниться в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рыба хе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рыба и морепродукты были основной частью корейской кухни для простолюдинов, а мясом овец или свиней питались представители высших слоев населения. Пресноводные и морские рыбы пользуются и сейчас популярностью, они подаются сырыми, жареными или сушеными. Жарят скумбрию, горбыль и тихоокеанскую сельдь. Креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты употребляют солеными. Также рыбу готовят на гриле или сушат в естественных условиях, чтобы увеличить срок хранения. Готовят хе из рыбы по-корейски маринованием ее с овощами. Чаще это нашинкованная морковь.

Все блюда корейской кухни, как и рыба хе по-корейски, отличаются остротой, потому что при приготовлении используются в большом количестве пряности. Предпочтение отдается всегда красному острому перцу, который корейцы используют с 16 века (после того как его завезли в страну португальцы). Поэтому все блюда корейской кухни окрашены в красно-оранжевый цвет. Эта традиция сложилась из-за теплого климата, в котором трудно сохранять продукты. Перченая еда у корейцев ценилась очень высоко, а слова «острый» и «вкусный» у них являются синонимами. Кроме перца они используют чеснок, комбинируя его в разных пропорциях с перцем, готовят блюда, отличающиеся друг от друга вкусовыми качествами.

Корейское кушанье с названием «Рыба хе» готовится из любой свежей, но желательно некостлявой рыбы. Понадобятся продукты:

  • 800 г рыбы, можно сельдь, рыбу промывают, чистят и отделяют от позвоночника и крупных костей;
  • 1 головка лука репчатого нарезают полукольцами;
  • 4 зубочка чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соуса соевого;
  • 2 ложки десертные порошка перца красного;
  • 3 ложки столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки чайные уксусной эссенции;
  • перец черный;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рыбу нарезают соломкой, кладут в миску, заливают уксусной эссенцией для маринования рыбы (чтобы полностью обварилась в уксусе, но крошилась). Добавляют лук, чеснок, красный перец и заливают горячим маслом. Смешивают соевый соус, сахар, черный перец и зелень. Все это добавляют в миску к остальным продуктам. Рыба хе готова через час, ее подают к столу.

Этот вариант корейского блюда — рыба хе — готовится с обжариванием перца в раскаленном масле. Ингредиенты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619
  • 300 г филе горбуши (можно заменить другой красной рыбой) без кожи;
  • 5 зубочков чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная кориандра молотого;
  • 4 головки лука репчатого, нарезают полукольцами;
  • 1 ложка столовая порошка перца красного острого;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • 1 ½ ложки столовых уксусной эссенции (концентрация 70%);
  • 1 ложка столовая соли;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп;
  • петрушка.
Читайте также:  Срок хранения супапаизрыбныхконсервов

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Для приготовления этого блюда, как и в других рецептах, в которых описана рыба хе, используется только сырая рыба. Ее не подвергают тепловой обработке, так как вредные микроорганизмы уничтожаются концентрированной уксусной эссенцией. Рыбу можно брать любую, но не слишком жирную. Хорошо подходит сазан. Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы моют, чистят, удаляют хребет и кости;
  • 4 головки лука репчатого (можно больше) нарезают полукольцами;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции;
  • 1 ложка чайная острого красного перца молотого;
  • 1 ложка столовая красного сладкого перца молотого;
  • соль.

Рыбу нарезают на полоски толщиной меньше 1 см и перекладывают в эмалированную миску с крышкой. Добавляют лук. Вливают уксусную эссенцию, добавляют соль, красный острый и сладкий перец. Перемешивают, разминая лук, чтобы он выделил сок. Плотно закрывают миску крышкой и убирают на целый день в холодильник. Рыба хе готова. Подают в качестве закуски.

  • 800 г рыбы, можно сельдь, рыбу промывают, чистят и отделяют от позвоночника и крупных костей;
  • 1 головка лука репчатого нарезают полукольцами;
  • 4 зубочка чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соуса соевого;
  • 2 ложки десертные порошка перца красного;
  • 3 ложки столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки чайные уксусной эссенции;
  • перец черный;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Способы хранения базилика

Способы хранения базилика ? Сушеный измельченный базилик хорошо хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.? Свежий базилик можно нарубить и залить оливковым маслом, едва прикрывающим слой пряности. Хранится такой состав не долго, по скольку масло довольно быстро

Засаливание икры для хранения

Засаливание икры для хранения Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли.Для сохранения

Похожие главы из других книг:

СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах)

СРОКИ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 4–8 ГРАДУСОВ (в часах) Бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой 3Мясной фарш натуральный 6Голубцы, фаршированные мясом и рисом 6Студни мясные, рыбные 12Мясо, рыба заливные 12Котлеты, бифштексы рубленые

Икра в герметично укупоренных стеклянных банках

Всем привет, делюсь опытом. рецепт достоин внимания.

1. ловим, чистим, режем если крупняк и потрошим рыбу в этом примере щупачки ( пробовал плотву окуней и др. белую рыбу, все идет)

2. солим соли не жалея.

я обычно накрываю чем нить, прижимаю и в холодильник. солится сутки.

3. промываем от соли и вымачиваем в холодной воде 15-30 минут

кладем на дно посуды слой специй затем слой рыбы и т.д. если куски рыбы крупные желательно и между соседними в слое рыбешками кинуть специй. в общем заполняем тару рыбой и специями и заливаем все подсолнечным маслом. (скорее всего от оливкового хуже не будет, не пробовал пока)

Читайте также:  Сколько срок хранения у топленого сала

С уксусом переборщил, хз что получится)

сколько налил? что за рыбку солишь?

Рыба щука, уксус был 70%, вымочил по дольше вроде норм стало, еще не при готовилось

Кстати щас пойду пробовать, три дня выдержал)

Короче уксуса много, завтра вторую партию буду делать, как говориться первый блин комом )) есть еще рецепты с щукой? В основном раздаю рыбу, наелся уже

еще жарить, коптить, икру солить. больше ничего не пробывал

Это я знаю, хочется новинок)

У меня 50/50 как батя делал так и я

так почему то сильно кисловатая получается! На любителя так сказать!

Вымочили после уксуса мало.

после соли и уксуса вымачивал по 2 часа, меняя 3 раза воду!По привычке, таранку так делаю!Может уксус был хз…хреновый))))

А может вы через чур чувствительны к уксусу. Я вот эту селедку за 3 захода уложил с картохой

Вполне возможно, я же и говорю на любителя!

Я тоже так долго не могу терпеть лучше хе и быстро и вкусно!
Но рецепт нравиться надо попробовать.

я такую не видел никогда и слышу второй раз

В Все конечно хорошо ! Молодец! Но как то долго, мне кажется . Если я начну та делать ? То я уже на след день сырую съем, если раньше не захлебнусь от слюны )))

Ахах терпение) оно того стоит

Какое терпение ? Хватит того, что сижу на берегу, и жду когда клюнет ))

Рыба Хе, или как ее правильно называют? Делали почти также

Ничего подобного с хе даже рядом нет . За исключением того, что рыбу моют, чистят, режут )) способ приготовления оч далёк . И для хе, достаточно и часа, чтоб послужной было есть . А селёдку он только на третий день, есть начал )))

Мы маленько иначе делаем. В основном из щуки весом 1.5 и более кг. Отделяем мясо от ребер, позвоночника и шкуры. Получается филе. Режем кусочками. Рассол делаем такой — солим воду до тех пор пока сырое яйцо не начинает плавать на поверхности. Держим рассоле 2 часа. Потом кладем в банки слой рыбы, слой лука наливаем в уровень 9% уксуса и так далее слоями. Когда наполнится наливаем слой масла, чтоб не попадал воздух. Через 12 часов можно кушать. Вотки может не хватить при такой закуске))) также делали из крупного судака — вкуснее щуки получается. Из окуня наверное еще вкуснее будет. Но окуня надо от 500 гр и больше.

интересный рецепт, после уксуса получается не вымачивается в воде? а окуней я на лодошку солил, с них потом кожа слазит хорошо, и по вкусу окунь в фаворитах

не вымачиваем в воде. уксус сразу при заклалдке в банки добавляем. www.drive2.ru/c/1926409/

Мы маленько иначе делаем. В основном из щуки весом 1.5 и более кг. Отделяем мясо от ребер, позвоночника и шкуры. Получается филе. Режем кусочками. Рассол делаем такой — солим воду до тех пор пока сырое яйцо не начинает плавать на поверхности. Держим рассоле 2 часа. Потом кладем в банки слой рыбы, слой лука наливаем в уровень 9% уксуса и так далее слоями. Когда наполнится наливаем слой масла, чтоб не попадал воздух. Через 12 часов можно кушать. Вотки может не хватить при такой закуске))) также делали из крупного судака — вкуснее щуки получается. Из окуня наверное еще вкуснее будет. Но окуня надо от 500 гр и больше.

Читайте также:  Уход за срезкой статицы

Я так вимбу (рыбец) делаю .Все соседи и семья заказывают только в таком виде.Язь тоже хорош.Вообщем всю костлявую.А судак либо в пирог либо в коптилку.

Спасибо, кидаю в закладки,
С щукой попробовать надо будет!

Я тоже так долго не могу терпеть лучше хе и быстро и вкусно!
Но рецепт нравиться надо попробовать.

Может ли сердце воспаляться? Причины, диагностика и лечение перикардита

Техника инъекций инсулина

Что влияет на скорость старения организма?

Может ли сердце воспаляться? Причины, симптомы, диагностика и лечение эндокардита

Морская капуста маринованная

Сколько можно хранить при комнатной температуре

Особо актуальный вопрос для тех, у кого непредсказуемо вышел из строя холодильник или предстоит транспортировка продукта на некоторое расстояние. Без определенной обработки рыба уже спустя несколько часов нахождения вне рефрижератора при комнатной температуре начнет постепенно портиться. Однако если следовать данным советам, срок годности увеличивается от 3 до 5 суток:

  • Обязательно очистите и выпотрошите рыбу, извлеките жабры. Тщательно ополосните в проточной воде, а после насухо оботрите кухонным полотенцем (особенно это касается внутренней части).
  • Используйте натуральный консервант в виде соли. Ею необходимо натереть тушку как снаружи, так и изнутри. В качестве дополнения посыпьте черным молотым перцем. После оберните плотно марлей (можно заменить чистой хлопчатобумажной тканью), сложенной в несколько слоев, и вывесьте в более прохладное место. Некоторые лайфхакеры советуют использовать листья крапивы для приостановки процесса распада. Также можно промокнуть ветошь в растворе уксуса.
  • Утрамбуйте в околожаберное пространство мякиш белого хлеба, который предварительно окуните в водку.
  • Для сохранения продукта его необязательно чистить. В данном случае можно поместить тушку в крепкий раствор соли, а сверху установить гнет. Время напрямую зависит от того, насколько долго необходимо держать продукт вне холодильника.
  • Если не боитесь неординарных решений, то можете просыпать рыбку сахарным песком в соотношении: одна столовая ложка на килограмм продукта. Такие манипуляции позволят сохранить тушку на срок до недели.

Совет: располагать обработанную по любому из приведенных способов рыбу предпочтительней в затененном месте, потому как солнечные лучи ускоряют процесс распада продукта.

В холодильнике

В холодильном отсеке рыба, подвергавшаяся обработке горячим способом, хранится не более 3 суток. По прошествии данного времени продукт подлежит утилизации. Располагать его следует на полке в прикрытом контейнере или завернутым в бумагу в относительной отдаленности от других продуктов во избежание обмена запахами.

Рыба — универсальный продукт, который есть в наличии практически в любом холодильнике. Ее тушат, жарят, вялят, подвергают засолке, коптят и делают неимоверно вкусное «хе» по корейским рецептурам. Однако хранение рыбы предполагает ряд тонкостей, которые необходимо соблюдать для продления срока годности относительно вида обработки. Именно об этом и будет идти повествование в данной статье.

В холодильнике

Условия хранения те же, что и в случае с рыбкой горячего копчения. Если у вас рефрижератор старого образца, то емкость с продуктом лучше всего поместить на нижнюю полку, где температурный режим отличается более низкими показателями. Для того чтобы остальной провиант не пропитался рыбными запахами, копченость можно обернуть либо фольгой, либо промасленной бумагой.

Очень важно соблюдать несколько рекомендаций:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья