Сколько сохнет глазурь на пончиках

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как сделать глазурь для пончиков в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Глазурь – основное украшение пончика. Существует множество рецептов приготовления вкусного покрытия выпечки. Используя разные ингредиенты можно приготовить белую, цветную или шоколадную.

Цветная глазурь для пончиков

Для придания пончикам цвета в состав добавляют ягодные и овощные соки или пищевые красители. Поскольку эти краски водорастворимые их используют в рецептах глазури для пончиков, которые предполагают наличие воды.

  • 4 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля;
  • 0,5 ч. л. кукурузного сиропа;
  • красители нужных цветов.
  • В ковшик наливаем молоко и, помешивая, добавляем сахарную пудру. Сама по себе пудра является хорошим загустителем и сразу растворяется в молоке.
  • Не переставая помешивать, вводим в сладкое молоко экстракт миндаля.
  • Добавляем кукурузный сироп, в результате смесь приобретает блеск.
  • Полученную массу раскладываем в несколько форм. В каждую форму вводим один из красителей и перемешиваем. В качестве красителя можно использовать ягодный сок.
  • Наносить на горячие пончики удобнее с помощью кисти.
  • Яркие глазурованные пончики с разноцветной кондитерской посыпкой будут самыми востребованными на детском празднике.

Карамельная

Один из вариантов цветного покрытия для пончиков – это карамельная глазурь.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • 80 мл сливок;
  • 100 мл воды;
  • 3 листа желатина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г кукурузного крахмала.
  • Перед тем, как сделать глазурь для пончиков, замачиваем желатин в воде. Для 3-х листов понадобится 30 мл жидкости.
  • Крахмал разводим в холодных сливках.
  • Сахар высыхаем в ковшик или на сковородку и прогреваем на огне до появления коричневого оттенка. Заливаем его водой и продолжаем варить до однородного карамельного состояния.
  • Вливаем, помешивая сливки с крахмалом. Снимаем с огня и ставим остужать.
  • В теплую смесь вводим желатиновую массу.

При нанесении карамельной глазури образуется подтеки, которые быстрее и легко застывают и придают донатсам аппетитный вид.

Белая глазурь для пончика

Белоснежную ванильную глазурь принято считать классической. На ней прекрасно смотрится цветная кондитерская посыпка разной формы.

  • 2 ст. л. молока 2% жирности;
  • 25 г масла сливочного 72%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • соль.
  • Масло заранее достаем из холодильника или же нарезаем на мелкие кусочки.
  • В ковшик наливаем молоко, кладем кусочки масла.
  • Ставим нагревать, и, помешивая, даем маслу полностью растопиться.
  • Ковшик снимаем с плиты, переливаем горячую масляно-молочную смесь в миску и начинаем взбивать.
  • Как только смесь загустеет, начинаем подсыпать сахарную пудру, и продолжаем вбивать до нужной консистенции.
  • Глазурь на пончики наносить можно двумя способами: смазывая кистью или опуская.

Белоснежную ванильную глазурь принято считать классической. На ней прекрасно смотрится цветная кондитерская посыпка разной формы.

Постоянные читатели

Музыка

  • Вязаный мирок (1279)
  • вязаные игрушки (461)
  • вязание нам любимым (447)
  • схемы,узоы,мотивы (103)
  • кружева (88)
  • шапки-тапки (84)
  • деткам — сладеньким конфеткам (72)
  • вязалочки (61)
  • полюбоваться (35)
  • цветы-цветочки (18)
  • купальники (4)
  • вязание на вилке (3)
  • Мастер на все руки (792)
  • скульптурный текстиль (95)
  • бисеринка (83)
  • плетение из газет (70)
  • всякое (69)
  • упаковка (58)
  • украшения-бижутерия (35)
  • подушки (32)
  • для дома (25)
  • валяние (24)
  • канзаши (18)
  • цветочный капрон (17)
  • из пластиковых бутылок (16)
  • оригами (16)
  • прихватки (8)
  • квиллинг (8)
  • макраме (4)
  • ганутель (4)
  • шаблоны (2)
  • декупаж (2)
  • Вышивка (421)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (53)
  • вышивки схемы (22)
  • вышивки разные (22)
  • хардангер (12)
  • Здесь есть, что поесть (381)
  • готовим (131)
  • выпечка (90)
  • салаты (84)
  • в погребок (53)
  • оформление блюд (27)
  • холодные летние супы (6)
  • Наше ателье (233)
  • сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
  • шитые игрульки (42)
  • сумки (33)
  • шитье для детей (4)
  • Лирическое настроение (183)
  • Музыка (136)
  • Дом-быт-интерьер (97)
  • Дом-У-Дачный вопрос (91)
  • Настроенице (84)
  • Полезная кнопочка (69)
  • Духовное (49)
  • А вдруг пригодится (45)
  • Язык мой — . мой (43)
  • Интересно (42)
  • Газдынька (37)
  • Добро пожаловать в . (34)
  • Я хочу тебя поздравить . (33)
  • Для вдохновения (29)
  • Игры с детьми (27)
  • Где мои 17 лет. (27)
  • волосы-уход, прически (5)
  • Дела свадебные (18)
  • КотоКузия (18)
  • Наш мир в картинках (16)
  • Скоро Новый год (15)
  • Дошколята + мл класс (14)
  • Комнатные растения (6)
  • Киношное (2)
  • Будь здоров (1)
Читайте также:  Сколько может храница свежая корюшка в холодильнике

Статистика

Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.

100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

Вопрос

У нас очередной вопрос от подписчика! Здравствуйте!😘 ❔ Вопрос: На имбирном прянике липнет глазурь. Не высыхает. Делаю по пропорции. В чем проблема? Ждём Ваши ответы 👇👇👇

думаю влажность в помещении большая, сушите при 50。с на конвекции и пакуйте

Большая влажность,сушите в духовке при t40—50°

Пропорции напишите то, и как делаете. Сушите сколько?

У меня так пару раз было. Глазурь жидковатую сделала. Решила проблему подсушиванием в духовке. Но все же лучше глазурь не делать слишком жидкую.

@hohulka а сколько по времени сушить?

Очень своевременный вопрос. У меня тоже для пряников раскрасок фон не сохнет. А месяц назад все нормально было. .

@anna.novoselova_ 10-15 мин я сушу с приоткрытой дверцей

Иногда не сохнет глазурь, когда добавляешь очень много красителя. У меня иногда так с чёрным цветом бывает.

Какие пропорции то? Глазурь на белок 200 гр сах пудры. Сок лимона совсем немного, ито это для стабилизации белка. Можно и без него . Проверяем по простому-считаем до 5 -это заливка, до 10 -это контур и надписи, лицо до 9. Что такое считаем? Лопаткой проводим и ждем пока соедигится айсинг тем временем считая. Это простой и хороший способ

Никогда не было таких проблем.Глазурь на белке или готовой смесе?

@anchytka91 на 0,5 сахарной пудры 90 гр белка. Сохнет всё замечательно

У меня дети однажды положили пряник в холодильник. Пролежал ночь. Потом глазурь липла

Я хоть недавно начала делать но многое поняла за такой срок. Причин много, если глазурь полностью не высохла, если краска многовато а глазурь то нужно ждать до высыхания, если красили сверху глазури то тоже самое долго сохнет и ещё влажность.

Читайте также:  Сколько может храниться сливовый компот с косточками приготовленный дома

Может сахарная пудра с крахмалом была ? При покупке сах пудры читайте состав . там только сахар должен присутствовать.

@selivanovalidiia вы уверены? Если пудра без крахмала она будет большим камнем. другое дело пропорции

@selivanovalidiia, пользуюсь для глазури пудрой Haas. Она точно с крахмалом, но ложится и сохнет идеально).

@hohulka А у меня верх подсыхает, а внутри еще жидкое((((И глазурь матовой становится(((

@taniafet_92 странно, от духовки должен наоборот больше блестеть🤔, что-то явно с айсингом не так.

Работаю на готовой глазури и таких проблем не было ни разу🤔

@selivanovalidiia с крахмалом замечательно высыхает!

Влажность. И лучше на альбумине или на пастеризованном работать. С живым всегда разная глазурь у меня пол

Спасибо всем за ответ, причину нашла!

@vash_pryanik_penza добрый вечер! А подскажите пожалуйста, как правильно и в каких пропорциях разводить альбумин?

У меня единственный раз не высохла, когда перевзбила белок, потом подсушила пряники в духовки, глазурь скукожилась, покрыла кандурином сверху, получилось красиво итнеобычно

У меня проблемы были именно с альбумином, глазурь становилась матовой и пористой, очень сильно впитывала в себя влагу. Но у меня это было из-за того что поставщик начал бадяжить это с каким то д*рьмом ради экономии. Перешла на готовые смеси типо il айсинга и альтера. С живым белком на хорошей пудре тоже нет такого, но, как показывает практика, все рано или поздно начинают подмешивать что то в пудру. Кстати, недавно наткнулась на подделку америколора😅

@nata_sev3 1ст.ложка альбумина затворяется 1:7 или 1:5 водой. 1ст.ложка с небольшой горкой равно белок 1яйца.

У меня единственный раз не высохла, когда перевзбила белок, потом подсушила пряники в духовки, глазурь скукожилась, покрыла кандурином сверху, получилось красиво итнеобычно

Тягучая помадка для куличей которая не крошится и не трескается

Сахарной помадкой или помадной массой называют уваренный сахарный сироп. Приготовить ее совсем несложно, главное все делать по инструкции.

Глазурь для пасхального кулича из крахмала и сахарной пудры

И ещё один интересный рецепт я нашла на просторах интернета. Глазурь, приготовленная по такому рецепту после застывания блестит и не липнет. Работать с ней очень удобно — она ровно ложится на изделие и не сыпется потом. Это абсолютный чемпион в номинации «Самые красивые потёки»:)

Готовится без проблем, а все необходимые продукты есть в доме у каждой хозяйки.

  • Крахмал картофельный — 4 гр.;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Молоко — 3 ч. л.;
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ч. л.;

1. Сахарную пудру мелкого помола смешиваем с крахмалом, желательно даже просеять. Добавляем растительное масло.

2. Молоко вливаем частями и тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Глазурь на крахмале к работе готова. Она должна медленно стекать с ложки, хорошо и ровно наноситься на изделия. Осталось только дать ей время немного подсохнуть.

Она просто изумительна! После высыхания блестит, не липнет, при разрезании не крошится и не обсыпается — прелесть!

Белая глазурь на куличе смотрится, конечно, традиционнее, но что делать, если хочется разнообразия?! Тут ведь дело хозяйское — какую помадку приготовить, поэтому предлагаю вам и такой вариант. Тем более что глазурь будет бесподобно вкусной, а готовить мы ее будем в микроволновке!

Кстати, кому нужен только белый цвет — для шоколадной глазури можно использовать и белый шоколад, почему бы и нет?!

А в этом рецепте:

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту отлично подойдет для украшения различных десертов и промазывания бисквитных коржей. Я украшала ей и куличи и эклеры и профитроли.

Как приготовить:

С апельсина и лимона снимаем цедру. Из фруктов хорошенько выжимаем сок. Цедру нарежем на небольшие кусочки и, положив её в сок и провариваем минут 5-7 на маленьком огне.

Насыщенный цитрусовый отвар процеживаем в металлическую ёмкость, добавляем сливочное масло и сахар. Далее нагреваем до тех пор, пока не растворятся и масло и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Яйцо взбиваем в густую пену, вливаем в неё понемножечку 2 ст. ложки чуть остывшего, горячего (не кипящего) сиропа , постоянно взбивая.

Вливайте сироп совсем по чуть-чуть, а то яйца могут завариться!

Затем эту яичную массу добавляем тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий сироп, постоянно все взбивая веничком. Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая.

Читайте также:  Надежность и безопасность использования: узнайте все о сроке годности Zyrtec после вскрытия ахт

Помадка должна получиться по консистенции похожей на сгущённое молоко. Теперь отправляем помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она станет ещё немного гуще. Если вы хотите более густую глазурь, то добавьте в массу при взбивании яйца немного крахмала или муки.

При желании таким же образом можно приготовить чисто лимонный вариант.

Как же хороша такая помадка в берлинерах — берлинских пончиках… просто нет слов! Смазывайте ею куличи, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки и бисквит… Если, конечно, вам хватит терпения и и вы не скушаете её просто так… ложечкой! 🙂

Такую помадку можно использовать как для пасхальных куличей, так и для обычной выпечки — домашних кексов, капкейков или печенья.

Шоколадная глазурь на сливочном масле

Для приготовления шоколадной глазури поломайте 100 г шоколада, добавьте 20 мл воды и растопите шоколадную смесь на водяной бане. Влейте в шоколадную смесь 50 г растопленного сливочного масла и размешивайте глазурь до однородной текстуры. Можно приготовить глазурь еще проще — смешать половину стакана сахара, 2 ст. л. какао и 3 ст. л. воды. Варите эту смесь на огне до появления пузырей, остудите и покройте поверхность выпечки двумя слоями шоколадной глазури, дождавшись, когда первый слой слегка подсохнет. Шоколадную глазурь можно готовить также на молоке, сметане, сливках или сгущенном молоке.

Если же нет желания пробовать себя в роли кондитера или надо получить отличный результат за короткое время, можно воспользоваться глазурью со вкусом темного шоколада или двойной глазурью со вкусом темного и белого шоколада от Dr. Oetker. Кстати, второй вариант глазури создает на выпечке оригинальный мраморный узор.

Праздничная глазурь от Dr. Oetker

Очень красиво смотрится на выпечке разноцветная глазурь Dr. Oetker, украшенная пестрыми кондитерскими посыпками, золотыми и цветными бусинами, вафельным декором и шоколадными фигурками. Преимущества этой глазури в том, что ее не нужно готовить — вы просто кладете пакетик на пять минут в горячую воду, чтобы глазурь растопилась. Потом выкладываете пакетик на полотенце и слегка разминаете его — это необходимо для того, чтобы масса получилась однородной и удобной для глазирования. Глазурь со вкусом темного и темного и белого шоколада эффектно смотрится на кексах, пончиках, булочках, капкейках и кейк-попсах. Цветная глазурь, розовая, желтая, белая, голубая и зеленая идеально подходит для куличей, чизкейков, пирогов, тортов, пирожных, пряников и печенья. Глазурь со вкусом лимона и марципана надо развести 3-4 ч. л. воды или молока — и ею можно сразу глазировать выпечку. Сахарная глазурь Dr. Oetker ровно ложится, быстро сохнет и выглядит очень нарядно.

Сахарная глазурь: рассыпчатая и хрустящая корочка для выпечки

Сахарная глазурь готовится из сахарной пудры и фруктового сока с легкой кислинкой — лимонного, апельсинового или ананасового. Для этого смешайте 100 г пудры и 2-3 ст. л. сока, при этом сок добавляйте постепенно, буквально по каплям, растирая сахарную смесь ложкой, пока она не приобретет текучую текстуру.

Сахарную глазурь можно приготовить и на воде из стакана сахарной пудры и 4 ст. л. воды, растирая смесь и слегка подогревая ее на медленном огне. Если вам кажется, что глазурь получается слишком густой, добавляйте по каплям воду, пока не получится нужная консистенция. При этом старайтесь, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет. Если у вас нет времени, воспользуйтесь готовой сахарной глазурью Dr. Oetker, которую не нужно готовить. Чтобы получить разноцветную сахарную глазурь, добавляйте в сахарную основу пищевые красители или используйте цветную глазурь Dr. Oetker.

Пасхальные куличи и другую выпечку обычно украшают глазурью, которая удобна в приготовлении и проста по составу ингредиентов. Зато выглядит она очень ярко, эффектно и празднично.

Для идеального глазирования поверхность изделий должна быть ровной, поэтому опытные кондитеры рекомендуют сначала покрыть их тонким слоем повидла и джема, который заполняет все ямки и поры. После застывания джема поверхность выпечки глазируется.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья