Сколькохранить рулеты из баклажанов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколькохранить рулеты из баклажанов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Стена

Метки

Статистика

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.
Ингредиенты

Баклажан большой – 2 шт
Вода для вымачивания – 2 литра
Соль – 1 столовая ложка
Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
Сыр – 250 г
Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
Петрушка – несколько веточек
Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.21%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.03%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.76%
Проголосовало: 157

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой

Ингредиенты: ломтики баклажана — 3 шт., сливочный сыр — 60 г, чеснок — 5 г, зелень укропа — 3 г, зеленый лук — 3 г, помидор — 30 г, соль — по вкусу, сливки — по вкусу

Приготовление: Раздавить и измельчить чеснок. Соединить чеснок и сливочный сыр. Измельчить зелень и добавить ее к сыру, перемешать. Если начинка получилась очень густой, можно добавить в нее немного сливок.
Нарезать баклажан пластинами, посолить и оставить на 10 минут. Обжарить ломтики баклажана на смазанной растительном масле сковороде до золотистого цвета.

Намазать ломтики баклажана сырным кремом. Помидор нарезать небольшими брусочками, лук — крупными кусочками. Выложить кусочки помидора и лука на баклажан, добавить зелень и свернуть рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт., грецкие орехи — 50 г, чеснок — 2-3 дольки, соль — по вкусу, помидор — 1/2 шт., зелень — для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.
На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., оливковое масло — 50 мл, куриное филе — 600 г, базилик — пучок, сливочное масло — 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

4. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Ингредиенты: баклажаны — 800 г, укроп — 100 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 60 мл, соль — по вкусу, помидоры — 200 г, чеснок — 4 зубчика

Приготовление: Очистить баклажаны и нарезать вдоль ломтиками по 0,5-2 см. Положить в соленую воду и оставить на полчаса. У укропа удалить толстые стебли, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйцо слегка взбить вилкой.
Чеснок нарезать как можно мельче, смешать с укропом и немного посолить. Баклажаны обсушить, обмакнуть в яйцо. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого оттенка. На каждый ломтик баклажана положить кусочек помидора,чайную ложку укропа с чесноком и завернуть в рулетик. Готовые рулетики накрыть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике минимум час.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Ингредиенты: баклажаны — 3 шт. масло оливковое — 2 ст.л., помидоры — 3 шт., зеленый лук — 1 пучок, чеснок — 1 долька, белый хлеб — 1 ломтик, рубленый зеленый базилик — 2 ст. л. , тертый сыр — 50 г, лимонный сок, соль — по вкусу

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 минут. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Баклажаны промыть, отрезать чашелистики. Овощерезкой срезать кожицу с двух противоположных сторон. Нарезать баклажаны на ломтики не толще 7 мм. Уложить подготовленные ломтики баклажанов на плоскую тарелку слоями, пересыпая каждый слой солью. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить минут на 15, после чего слить выделившийся сок, сполоснуть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой.

Читайте также:  Условия хранения шампанского санто стефано

Стоит отметить, что приведенные ниже рецепты совершенно не сложные, а готовить блюда по ним можно из вполне доступных продуктов. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем холодильнике оказались следующие овощи и зелень:

2 среднего размера баклажана;
2 больших помидора;
несколько зубцов чеснока;
2 ст. л. майонеза;
зелень петрушки и укропа;
перец, соль;
масло растительное, лучше базарное, так как в нем сохраняется его естественный вкус, что придает готовому блюду особое звучание.

Обмыть все необходимые для приготовления нашего блюда овощи и зелень. Главный ингредиент – баклажаны следует аккуратно нарезать тончайшими полосками вдоль роста. Идеально, если они будут около 5 мм толщиной. Для того чтобы избавиться от горечи, следует пластинки из синих подсолить. После того как пройдет около получаса синие обмыть и производить их обжаривание на растительном масле до момента образования корочки. С целью избавления от излишнего жира, готовые баклажаны следует аккуратно переложить с финале обжаривания на бумажную салфетку.

Чеснок протереть, а зелень измельчить, перемешать с майонезом. Верх баклажанных пластинок смазать смесью чесночно-майонезной и завернуть рулетиками.

Томаты нарезать также пластинками, которые нужно выложить на праздничное блюдо, поверх них – рулеты баклажанные с чесночной начинкой.

Чтобы приготовить необычное для зимней поры блюдо понадобится:
2 больших баклажана, если нет больших – три средних;
полстакана грецких орешков, предварительно слегка обжаренных;
хмели-сунели;
1 луковицу;
3 зубчика чеснока;
немного растительного масла для обжаривания;
зелень кинзы и петрушки;
¼ ч. ложки 9% уксуса;
перец, соль.

Вдоль роста овоща прорезать баклажаны на тончайшие полоски, слегка подсолить, чтобы избавиться от не нужной для данного блюда горечи. По истечении получаса промыть и производить обжаривание, используя растительное масло. По завершении прожаривания пластинки перекладываются в салфетку в самом завершении обжаривания для того чтобы она впитала в себя излишки жира.

На сковороде прожарить лук. Чеснок протереть или продавить через чесночницу. Измельчить свежую зелень. Объединить в одной посуде зелень, лук, орешки с чесноком, влить немного уксуса, подсыпать перец с солью и хмели-сунели. Воспользовавшись блендером перемолоть все в пюре. Промазать тонкие обжаренные пластины и закрутить в рулетики.

К стати, это блюдо всегда очень нравится не только взрослым,а и детям. Поэтому вы можете смело увеличивать количество приготовленных рулетиков с учетом количества приглашенных.

Готовим рулетики с помидорами из баклажанов

Приготовить блюдо по этому рецепту можно, имея в распоряжении:

по 2 шт. баклажанов и помидоров;
немного горчицы и майонеза;
укроп и петрушку – по 1 пучку;
соль и перец.

Чистые баклажаны пластинками нарезатьи присолить, оставить просаливаться около получаса. Соль поглощает лишнюю горечь. После этого можно обжаривать нарезанные на пластинки овощи до корочки. Избавиться от жира поможет обычная салфетка, на которую по завершению обжаривания следует выложить готовые пластики из баклажанов.

Пропустить очищенный чеснок сквозь чесночницу, нарезать мелко зелень, объединить. К ним добавить майонез и горчицу, соль с перцем. Нарезать полукольцами помидоры. Каждую баклажановую полосу промазать подготовленной ранее чесночно-горчичной начинкой, сформировать в форме рулета. Переложить каждый рулетик в блюдо, усыпать листьями зелени.

Впереди череда праздничных дней, поэтому любая хозяйка должна заранее подготовить праздничное меню. Сегодня сделать это удивительно легко. Просто зайдите на наш сайт в раздел «К столу» и выберете то, что вам приглянется.

Рулетики из баклажанов с морковью

Для данного блюда понадобится:

3 свежих баклажана;
250 г приготовленной по-корейски моркови;
3 чесночных зубца;
стакан майонеза;
масло растительное;
салатные листья.

Нарезать синенькие на пластинки около 5 мм толщиной, обтереть солью. По истечении получаса промыть, обжаривать на растительном масле. Когда появится красивая корочка на баклажанах, последние поочередно выложить на салфетку для избавления от излишка масла.

Чеснок пропустить на чесночнице, добавить его в майонез. Каждую обжаренную пластинку смазать образовавшейся смесью, выложить немного перышек морковки и позаворачивать в рулеты. Украшается это вкусное и по-настоящему летнее блюдо зеленью и корейской морковкой.

Чтобы самостоятельно приготовить вкусные рулетики с брынзой, нужно, прежде всего, убедиться в том, что в вашем распоряжении есть следующие продукты:
2 свежих баклажана;
кусочек брынзы весом около 100 г;
несколько зубцов чеснока;
кедровые орехи – 50 г;
масло растительное;
розмарин – 1 веточка;
соль.

Баклажаны свежие обмыть и нарезать их пластинками пятимиллиметровой толщиной. Соль нужна для того чтобы сошла горечь. Ею промазать баклажаны. Через полчаса промыть и жарить на масле растительном. Когда появится характерная корочка, выложить готовые баклажаны на салфетку. Это необходимо для избавления от лишнего жира.

Брынза должна быть размята при помощи вилки, добавить к ней мелко нарезанный розмарин, обжаренные немного кедровые орехи, чеснок и брынзу. Смазать верх пластинок начинкой, после этого каждую из них свернуть рулетиком.

Мы уверены, что выбор блюд к праздничному столу вы сделаете без особых раздумий, ведь все блюда, которые предлагаются на нашем сайте достойны самого масштабного и продолжительного веселья.

Рулетики из баклажанов с фаршем

Нужно приобрести следующие продукты для приготовления этого вкусного блюда:

200 г любого фарша;
3 баклажана;
маслины без косточки – 10-12 шт.;
твердый сыр 50 г, который необходимо перетереть на терке;
рис – 50 г;
кинза;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
20 г томатной пасты;
250 мл вина белого сухого;
лук репчатый и зеленый;
перец, соль.

Подготовить для промазывания начинкой баклажановые пластинки, которые следует нарезать толщиной около 5 мм, посыпать солью, обмыть через 30 минут. Обжарить на масле до появления аппетитной корочки. Избавиться от излишнего масла, сложив пластинки на салфетку.

Отварить рис, дать ему остыть, добавить его в фарш, измельчить лук репчатый лук, соединить с маслинами, измельченной кинзой и сыром с чесноком, продавленным через чесночницу. Всыпать, если нужно, соль и перец. Обжаренные пластинки промазать смесью, закрепить при помощи зубочисток. Переложить рулеты в противень. Уксус, 100 мл воды, пасту томатную смешать и залить этим рулетики. Отправить все в духовку на 40 минут. В процессе запекания подлить вино.

Преимуществом наших блюд является простота их приготовления, причем, с использованием достаточно простых и доступных продуктов. Каждый из приглашенных на тот или иной праздник будет несказанно рад тому, что смог оценить ваши кулинарные способности. Ведь готовя блюда по новым рецептам вы совершенствуете свое мастерство.

Их можно приготовить из таких продуктов:баклажаны – 3 шт.;
ветчина и шампиньоны по 200 г;
250 мл сметаны;
кунжут – 3 ст. л.;
петрушка, укроп – по 1 пучку;
растительное масло;
мука;
соль.

Воспользовавшись ножом, нарезать баклажанные пластинки, просолить их, через полчаса промыть, до корочки обжаривать на растительном масле. Избавиться от жира, которого, как правило, после обжаривания слишком много можно, выложив практически готовое блюдо на салфетку.

Грибы жарить около 5-7 минут. Нарезать ветчину кубиками, покрошить свежую зелень. Смешать грибы с ветчиной, зеленью, кунжутом и добавить соль. Добавить 250 мл сметаны, все перемешать. Пластинки баклажановые промазать смесью, которую подготовили, свернуть в рулетики.

Читайте также:  Сколько не портится жареная куриная печень

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Грибы жарить около 5-7 минут. Нарезать ветчину кубиками, покрошить свежую зелень. Смешать грибы с ветчиной, зеленью, кунжутом и добавить соль. Добавить 250 мл сметаны, все перемешать. Пластинки баклажановые промазать смесью, которую подготовили, свернуть в рулетики.

Баклажанные рулетики по-грузински с начинкой из грецкого ореха, творожного сыра и чеснока

Следующий шедевр принадлежит к грузинской кухне. Рецепт интересный и необычный, благодаря тому, что в начинку кладется грецкий орех, и это делает ее неповторимой. Пробуйте приготовить и вы, будете поражены, как же это смачно и сочно на вкус!

Нам понадобится:

1. Синенькие измельчите кухонным ножом на тонкие полоски, далее посолите каждую заготовку с обоих сторон. По истечении 30 минут вы обнаружите много сока, который необходимо будет слить.

2. Пока баклажаны просаливаются, чтобы вся излишняя горечь вышла, приготовьте начинку. Для этого в блендере перекрутите грецкие орехи с зубчиком чеснока, зеленью петрушки и творожным сыром Хохланд. Затем влейте 1 ст.л оливкового масла. Должна получиться однородная масса.

3. Помидоры покрошите ножом на тонкие полуколечки.

4. Баклажаны после просолки, обмакните в бумажные полотенца и прожарьте на сковороде с двух сторон до красивой корочки. Далее вновь уберите излишний жир, промокнув их в полотенце.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

Закусочные рулетики с беконом и баклажанами

Для наших любимых мужчин советую взять на вооружение следующую задумку, от которой животики просто обалдеют от удовольствия. Ведь это и вкусно и сытно вдвойне.

Нам понадобится:

1. Баклажаны ножом порежьте в длину на тонкие слайсы. Посолите и оставьте на 30 минут, затем выделившуюся жидкость слейте. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Дайте им остыть, все излишки жира удалите.

Затем возьмите кусочек ветчины, колбасы или бекона и положите на синенькую заготовку и скрутите. Отправьте все рулетики на форму для запекания.

2. Красные помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или протрите через сито или в блендере, чтобы получилась густая паста. Репчатый лук порежьте на кубики и пассируйте на сковороде до мягкости и прозрачности. Затем добавьте в томатную пасту и тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

3. Такой заправкой залейте баклажанные рулетики. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Далее переложите их на тарелочку и присыпьте для красивой композиции зеленью. Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на праздничный стол

Конечно будет чудно, если вы такой кулинарный шедевр выставите на застолье, но и неплохо делать такую закуска из баклажанов к обеденному столу. Ваши близкие тоже обрадуются и съедят все с сервировочного блюда за считанные минуты.

Вам остается только немножечко похлопатать на кухне и очередной деликатес будет радовать вновь и вновь, всех тех, кого вы так любите.

Нам понадобится:

1. Баклажаны нарежьте на тонкие слайсы, как показано на фото, а после поступите так, можно их замочить на 30-60 минут в соленой воде или же просто присолить каждую заготовку по отдельности солью.

Это делается для того, чтобы ушла вся горчинка с данного овоща, хотя я ее очень люблю, и часто вообще ее не убираю.

Если синенькие у вас совсем молоденькие, то шкурку не снимайте, ведь с ней вкуснее, а вот если уже более менее зрелые, то предпочтительнее снять.

Что ж, в любом случае после вымачивания в соленой воде или, если вы воспользовались методом сухого посола, вы должны убрать излишки влаги. Каждый ломтик выложите на бумажное полотенце.

2. Подготовленные синенькие обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Далее пластинки поместите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Для начинки понадобится майонез, который смешайте с чесноком (пропустите его через пресс). Помидорки (берите их твердыми и мясистыми) порежьте на четвертинки, а сыр измельчите на терке в стружку.

Совет! На ваше усмотрение, вы можете соединить сыр и майонез вместе в одной миске.

3. Готовым чесночным соусом смажьте пластинки, выложите сверху тертый сыр и по ломтику томата. Причем с одной стороны оставьте 1-2 см без начинки, чтобы было легче завернуть. Сверните баклажаны в трубочки.

4. Затем переверните получившиеся бочонки вверх и украсьте любой зеленью или теми же помидорами. Выходит нарядно и красиво! Приятного аппетита! Угощайтесь.

Сегодня рассмотрим очаровательную тему и в тоже время полезную. А знаете почему? Потому что все мы любим праздники и к ним всегда готовим что-нибудь вкусненькое. Поэтому решила познакомить вас с красивыми рулетиками из баклажанов, которые делаются довольно быстро, а выглядят — обалденно. И уплетаются за считанные минуты, за счет того, что их можно сформировать, а в начинку добавлять различные ингредиенты.

Самым распространенным вариантом является сырная или чесночная начинка. На сегодняшний день еще большим спросом пользуется закуска по-грузински, в которой начинка идет из грецкого орешка. О таких рецептах мы с вами говорили в прошлый раз.

Несомненно, вкусно выходит еще и если вы баклажаны обжарите на сковороде в кляре с растительным маслом или скрутите из них трубочки или заправите чем-то оригинальным. Про такие способы готовки тоже не забывайте, если к примеру делаете званный обед или ужин в кругу своей семьи или близких.

Я надеюсь, что все идеи продемонстрированные в этой статье вам понравятся и вы обязательно поместите ее в закладки и поделитесь в социальных сетях. Буду ждать с нетерпением отзывов рекомендаций, возможно вы вносите свои какие-то фишки или изобрели новый рецепт, поэтому, делитесь не стесняйтесь.

5. После того, как синенькие остынут, положите с одного края творожную начинку и кусочек томата. Скрутите в рулончик. Такую работу проделайте со всеми жареными баклажанами, а после выложите их на круглое блюдо и украсьте на свой вкус. Удачной дегустации!

3. Постные свертки из баклажанов

Как приготовить быстро и вкусно постные баклажановые рулетики? Да очень просто, для такого блюда потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • Синенькие, помидоры – по 2 шт. каждого ингредиента.
  • Половина морковки.
  • Чеснок – 1/2 головки.
  • Соль.
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик.
  • Масло оливковое.

Промытые синие, разрезать на тонкие продольные пласты, хорошенько подсолить и дать время, чтобы они пустили сок, и отдали горечь. На это понадобится не более получаса. Затем овощи нужно отжать.

Читайте также:  Сколько должна храниться в холодильнике запеканка из картошки и фарша

Тем временем можно приготовить остальные компоненты. Промыть помидорки, порезать соломкой. Почистить чеснок, порубить мелко ножом. Почистить морковь, натереть на крупную терку.

Обжарить на сковороде синие с обеих сторон. Переложить жаренные овощные пласты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Натереть каждый кусочек чесночной массой, затем на край «лаптей» выложить смесь из томатов и моркови, примерно по 1 чайной ложке и свернуть пласты в рулетики.

Эта сочная витаминизированная закуска с помидорами и морковью может пополнить рацион диетического и вегетарианского питания.

Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.

2. Баклажанные рулетики по-грузински

Эта закуска с грецкими орехами готовится из следующих продуктов:

  • Среднего размера синие – 400 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Одна луковица.
  • Измельченные грецкие орехи – пол стакана.
  • Уксус 9-процентной концентрации – пару капель.
  • Специя хмели-сунели.
  • Кинза, петрушка.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Масло для обжарки овощей.

Подготовить овощи: промыть, вырезать плодоножки, просушить и нарезать тонкими продольными лентами. Переложить синие в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса. По истечению этого времени отжать нарезку, затем обжарить до мягкости с двух сторон на сковороде.

Следующим этапом будет приготовления пикантного соуса из орехов. Почистить луковицу, мелко нашинковать, поджарить до мягкости. Посечь мелко ножом очищенный чеснок. Промыть хорошенько зелень, дать стечь жидкости и мелко нарубить. Соединить все подготовленные компоненты в одной миске. Посыпать соус солью, перцем, приправкой хмели-сунели и влить 50 мл теплой воды. Перемолоть эту массу блендером до получения однородной смеси.

Намазать каждый пласт синеньких ореховым соусом, завернуть рулетиком и переложить закуску на широкую и мелкую тарелку.

Блюда из баклажанов очень популярны в кулинарии. Из синеньких делают разные закуски, салаты, горячие блюда и не только. Рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками – изумительная вкуснятина, которая часто украшает не только обыденные, но и праздничные столы. Предлагаем вам несколько самых ходовых и очень вкусных вариантов приготовления такой закуски и чем начинить баклажанные свертки.

1. Свертки из синеньких с чесночно-сырной начинкой

Для приготовления этого слегка острого блюда потребуется:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для обжарки овощей.
  • Соль.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Зелень для украшения.

Перемыть овощи, удалить ненужные части, просушить.

Как тонко нарезать баклажаны для рулетиков? Чем тоньше будет нарезка, тем быстрее обжарятся овощи, и нежнее получится блюдо.

Нарезать синие тонкими продольными пластами толщиной не более 0,5 мм. Можно еще тоньше. Положить синие в миску, залить соленой водой и дать постоять двадцать минут. За это время синие пустят сок и отдадут всю горчинку. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Почистить чесночок, натереть на мелкую терку, смешать с майонезом. Натереть сыр и пересыпать в чесночную массу, перемешать.

Обжарить синенькие пару минут с одной, затем с другой стороны до легкого золотистого цвета. Переложить их на пергамент, чтобы убрать остатки жира.

Намазать каждый кусочек чесночным соусом, сделать сверток и зафиксировать шпажкой. Готовые баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно украсить листиками зелени, например петрушки.

Такие рулетики можно сделать не только с обычной, но и с корейской морковью, тогда вкус блюда получается более ароматным и оригинальным.

Рулеты из баклажанов очень вкусная закуска. Их удобно подавать на праздничный стол, так как можно приготовить заранее и от этого вкус только улучшится. Можно брать с собой на пикник, а можно есть в качестве гарнира к мясному блюду. Начинки для рулетиков из баклажанов можно использовать разные. Куриное мясо, колбасу, красную рыбу, помидоры.

Все, что душа пожелает, пока вы готовите блюдо. Я хочу с вами поделиться рецептом с ароматной и пикантной начинкой из сыра и овощей.

  • Баклажаны длинные 2-3 шт.,
  • Твердый сыр 200 гр,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Морковь 1 шт.,
  • Орехи грецкие очищенные приблизительно 1/3 ст.
  • Майонез жирный,
  • Масло (растительное) для жарки.

Рецепт приготовления рулетов из баклажанов:

Баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 3-4 мм, посолить, сложить в миску на 15-20 минут, чтоб пустили сок, и ушла горечь. После этого баклажаны хорошо отжать и вытереть насухо бумажным кухонным полотенцем.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Остудить.

Тем временем приготовим начинку.

Чеснок и грецкие орехи измельчить. Морковь очистить и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Сложить ингредиенты в тарелку и заправить майонезом. Начинка должна получиться густой.

На каждый кусочек баклажана выложить начинку по всей длине и свернуть рулетом.

Вкусные рулеты из баклажанов готовы!

Если рецепт приготовления рулетиков из баклажан пришелся Вам по душе — поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями. Приятного аппетита!

В разогретую сковороду налить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Остудить.

Приготовление:

  • У баклажан отрезать плодоножку, промыть водой. У старых плодов срезать кожуру.
  • Острым ножом порезать тонкими пластинками.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми.
  • Большое количество жира испортит вкус рулетиков. Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Сыр растереть вилкой.
  • Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице.
  • Перемешать сыр с чесноком.
  • У помидор снять кожуру. Чтобы она легко снималась, необходимо
    подержать плоды 20-30 секунд в кипятке, затем облить холодной водой.
  • Томаты порезать на кусочки.
  • Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидор и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  • Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
  • Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
  • На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
  • Обжарить с каждой стороны.
  • Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
  • Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья