Слдно ли заморозить сырный суп

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может храниться суп в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Емкости для хранения супов

Лучше всего хранить продукт в той же кастрюле, в которой он варился. При этом, нельзя оставлять блюдо в алюминиевой, тефлоновой или посуде из нержавейки. Для хранения используют емкости с плотно закрывающимися крышками:

  • керамические супницы;
  • стеклянные банки;
  • пластиковые герметичные контейнеры;
  • эмалированные миски с крышкой.

Вся тара перед переливанием в нее готового блюда должна быть сухой и чистой. Перекладывать суп из кастрюли необходимо сразу после приготовления, пока он ещё горячий.

Ни в коем случае нельзя оставлять суп в посуде с нарушенной эмалью. Так металл контактирует с бульоном напрямую, и продукт портится в 2 раза быстрее.

Используют только сухие черпаки, половники, ложки из нержавейки, керамики или пластика. Столовые приборы обязательно удаляют из емкости перед тем, как убрать суп в холодильник.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Сырного

Все вариации сырных, сливочных супов хранят не более 3 часов. Тыквенный, картофельный суп с плавленым или твердым сыром не испортится и за 6 ч, но текстура и качество ухудшатся. Оставлять сырный супчик на сутки нецелесообразно. Даже если он не прокиснет – станет невкусным.

Грибного

От обработки и вида грибов зависит, сколько может храниться грибной суп в холодильнике. Супчик со свежими шампиньонами рекомендуют употреблять в пищу за 3-6 ч и не оставлять на хранение. Если же бульон сварен из сушеных боровиков, подберезовиков, лисичек с добавлением манной крупы или перловки – на завтра он будет ещё вкуснее. Такой суп можно хранить 1-2 дня.

Рыбного

Первое из рыбной консервы, фрикаделек, галушек из филе сохраняется до 2 суток. А уху из нескольких сортов рекомендуют хранить максимум 12 ч. При обилии рыбы через 6-8 часов блюдо станет похоже на заливное. Если его разогреть – появится немного пены. Тем не менее, за сутки в холодильнике уха не портится, но становится невкусной.

  • отправить в морозилку на 3-4 часа;
  • замороженные кубики переложить в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер;
  • хранить при температуре -18° и ниже в течение 6 месяцев.

Из говядины

Готовятся из говяжьих косточек с мясом. Если мясо предварительно обжарить, то супы будут с красивым видом. Для разваривания хрящей, сухожилий требуется около 6 часов.

Бульоны варятся на маленьком огне. И такие концентрированные отвары можно хранить в холодильнике около 3 суток. Их тоже можно замораживать и пользоваться порционно.

Шурпа

Супы готовятся с бараниной. Хранят их от 3 до 4 дней.

Пюре-супы

Это французские первые блюда. С ними соблюдают диеты. И они полезны деткам. Для приготовления нежных и ароматных таких супов пользуются: овощами, грибами, бобовыми, рыбой, индейкой, курицей.

Для деток должно быть разовое приготовление. А так его нужно съесть в течение нескольких часов. Даже полсуток будет многовато для хранения таких супов.

Сколько хранить холодный суп

К ним относятся окрошка, свекольник, хранятся до 2 суток.

Борщ в холодильнике простоит 3 суток. Если бульон куриный, тогда сроки уменьшаются до 2 суток.

Щи со свежей капусты

Наваристый, сытный суп со свежей или квашеной капустой, щавелем – это щи. В отличие от борща, в щах нет свеклы. В холодильнике щи остаются свежими и вкусными в течение трех дней. Исключение – похлебка на основе грибов или рыбы.

Сколько хранятся бульоны

Основой супа является бульон. Его срок годности зависит от набора ингредиентов.

Суп-пюре

Родина супа-пюре – Франция. Он является составляющей диетического, детского меню. Непосредственно перед подачей допускается поддержание температуры супа на уровне 80-85˚С в течение 1-1,5 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 суток, но чем больше пройдет времени, тем будет хуже вкус.

Борщ хранится в холодильнике до 5 дней. По истечении времени он будет ничуть не хуже, чем сразу после варки. Секрет в ингредиентах. Свежесть сохраняется за счет повышенной жирности и обилия капусты в составе блюда.

Рекомендация! Кулинары советуют добавлять в конце приготовления кусочек сала, толченого с зубком чеснока. После настаивания борщ становится еще вкуснее.

Сырный

Классическая основа сырного супа – овощной или мясной бульон, картофель, грибы и основной ингредиент – плавленый сыр (при быстром приготовлении), твердые сорта – голландский, чеддер или другие. Особенность супа – его кремовая, нежная консистенция. В тарелку добавляются кусочки хлеба, слегка подсушенные на противне до появления золотистой корочки. Сырный суп хранится в холодильнике до 48, но вкус и кремовая текстура не сохраняются. Это суп одного дня.

Лучшая уха – свежая, будь то приготовленная в котелке на природе или дома. Не рекомендуется варить уху впрок и использовать повторное кипячение. Через 24 часа ее качества ухудшаются, а через трое суток она непригодна к употреблению.

Обратите внимание! Уху нельзя варить в посуде из алюминия или чугуна. Емкость должна быть эмалированной или глиняной. Для достижения насыщенного вкуса рыба закладывается в кипящий овощной отвар.

Вкус не испортится, если к фрикаделькам добавить в качестве дополнительных ингредиентов замороженные овощи, зеленый горошек, баклажаны.

Что-то запасы мои поистратились, поэтому сегодня буду возобновлять.
Будет тыквенный суп, фрикадельки и запечённая свекла, а из морозилки на плиту перекочуют компот, борщ и запечённые куриные ноги. )

Рассказывать буду не про все, сегодня — тыквенный суп.

Хотела бы сразу обговорить — я не претендую на великую житейскую мудрость, на идеальные для вашего вкуса рецепты (не ломайте копья о мой борщ), просто все это помогает мне готовить много, разнообразно и вкусно для моей семьи. Спасибо, приступим. )

Рецепт тыквенного супа я нашла давно, когда пыталась как-нибудь приготовить столь желанную тыкву. Остальные варианты мне не подошли. ( Этот — восхитителен, он пряный, полный на вкус, особенно хорош зимой. )

Мы покупаем тыквы целиком, так выходит дешевле, чистим, нарезаем кусочками и. часть (около килограмма) сразу уходит в суп, вторая часть порциями по 500-700г в морозилку. Хранить удобнее сразу суп, тем более, что он не теряет своих вкусовых качеств, но обычно сил в тот же день не хватает на варку нескольких порций.

Для 3-4 порций супа нам нужно 0,5 кг тыквы, крупная луковица, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря (можно класть молотый, если в соседнем магазине имбирь все ещё по 5тысяч за кг). 100-150мл молока. И секретный ингредиент.

Я варю в мультиварке, можно в кастрюле, просто помешивать чаще.
Нарезанный рук закидываем в кастрюльку, столовую ложку сливочного масла (можно оливковое для диетиков) — 5 минут в режиме жарки или 5 минут на среднем огне.

Режем туда же чеснок и имбирь, ещё минуты 3. Высыпаем тыкву.
Я кладу мороженую, там она и размораживается на маленьком огне. Можно свежую. Можно размороженную. Без разницы.

Тыкву со всем остальным тушим до тех пор, пока не получится разломить кусочек ее лопаточкой.

Добавляем секретный ингредиент!

На этот объём нам нужно 50мл коньяка.
Да, смешно. Нет, не внутрь. В суп. В книге с рецептом долго и красиво рассказано как алкоголь выпарится и позволит раскрыться восхитительному вкусоаромату тыквы. В общем — коньяк.
Можно не добавлять. Пробуйте свои варианты, я делала все варианты.

Все. Магия закончилась, дальше проза жизни. Через 5 минут с открытой крышкой заливаем кипятком так, чтобы неполностью закрыть тыкву. Варим 10 минут.
Остужаем. Вливаем 150мл молока. Соль, перец, блендер. Разливаем по контейнерам с пакетами, замораживаем.
Или сразу едим, ну тут уже на выбор. Плюс этого супа в заморозке — он действительно не меняет своего вкуса.

Параллельно в духовке у меня стоит разное.

Здесь куриные ноги без почти ничего (от ранее разделанной курицы, мы ее обсуждали), картошка поштучно на обед завтра, и свекла.

Остановимся на ней.
Свеклу можно варить. Но многие считают, что при варке из овощей вываривается слишком много вкуса, поэтому есть другой вариант — мы можем ее запечь поштучно в фольге.

Я отмываю свеклу щеткой, срезаю остатки ботвы, заворачиваю в фольгу и — в духовку на 2 часа на 200 градусов.

Про борщ я расскажу в следующий раз, поэтому сейчас кратко что мы будем делать с этой свеклой.
1. Использовать в борщ или другое блюдо сразу.
2. Сделать зажарку для борща (свекла, лук, морковь) и заморозить для будущих борщей.
3. Заморозить саму свеклу целиком, чтобы в дальнейшем сделать из неё, например, тёплый салат с печёной свеклой (пользуется успехом у нас) или винегрет (не пользуется).

Если вы планируете запекать в одной духовке сразу несколько видов всего — пожалуйста, подбирайте блюда тщательно. ) Запах от запекаемого мяса разнообразит сладкий кекс, но вам, скорее всего, не понравится. ))))

Найдены возможные дубликаты

Мне кажется, эта лапа от очень старой курицы, вариться будет долго.

думаю, это была шутка про ногу))

Да, но вариться она от этого быстрее не будет))

Я тоже люблю тыквенный суп с имбирем и чесноком, а семья меня считает извращенкой. Представлю их глаза, когда я тут коньяк бухну) Спасибо за рецептик))

А на фотке того, что стоит в духовке, 4 куриных ножки? У кошки куры четыре ноги, позади у неё длинный хвост.

На бульоне из домашней курицы будет вкуснее 🙂

У меня тыква как раз скучает в морозилке)

Ихде продолжение про ремонть?

Спасибо за тыквенный суп, надо будет попробовать. Мы тыкву «мясорубим» и добавляем в мясные тефтели и запеканки. Очень вкусно получается. И тефтельки от тыквы становятся более легкими и пышными и более диетическими.

В печеночные оладьи пробовали?)

нет, не пробовали. Вкусно выходит?

Ага. Телефон выгрузил скриншот, найду- скину пропорции)

А про ремонт-то будет продолжение:)? Очень интересно, как и что получится

А конвекция ухудшает ситуацию с запахами в духовке или улучшает?

Свекла натерку с чесноком и сметаной . )

У меня бабушка с упорством истинной. бабушки выращивает тыквы каждый год. Один раз я взяла, хотела что-то попробовать приготовить. Сварила варенье с апельсинами. Никто не смог прожевать (тыква деревянная оказалась), пришлось ещё через блендер пропустить. В общем единственный плюс был в том, что оно не гиперсладкое, как обычное ягодное, но все равно не зашло

Ещё в микроволновке делают. Свеклу и морковь. Быстро)

Картошка — она скорее печется, а вот морковь и свекла — для салата как раз) перед новым годом обычно упрощает хлопоты) но крутит киловатты))

А что с ней валандаться-то?

Помыл, закинул в пароварку/мультиварку на час-два и делов

В газовой духовке почти бесплатно) К тому же автор запекает сразу много, потом печеную замораживает (?)

Если вы фанат аниме и любите готовить, то может получиться кое-что интересное

Япония и ее культура уже много лет является 1 из мировых лидеров. Ежегодно миллионы туристов приезжают туда, чтобы проникнуться и с головой погрузиться в ее уникальный мир. Достаточно много людей изучают японский язык, который судя по отзывам гораздо легче китайского. Японские товары и бытовая техника продается огромными объемами по всему миру. А самым интересным фактом является то, что сейчас в мире бум на японские мультфильмы аниме. Тот, кто хорошо знаком с этим жанром искусства точно должен знать, что довольно часто в таких мультфильмах главные герои готовят разнообразную еду. Поэтому сегодня хотел бы поделиться тем, что получится если использовать эти рецепты в реальной жизни.

1) Завтрак Кальцифера из аниме “Ходячий замок”

По сюжету главный герой приготовил с помощью магического огня классический Американский завтрак, состоящий из жареного бекона и яичницы на хлебных тостах. Приготовить его было очень легко.

Для этого вам понадобится:

· 3-4 кусочка болгарского перца

· 1 столовая ложка соли и тмина

· 1 столовая ложка винного уксуса

2) Сливочное рагу от “Ариэтти в стране лиллипутов”

К сожалению, в мультфильме не показывают рецепт этого блюда. Можно лишь предположить, что это вариант классического японского рагу со сливками. Готовят его из соуса на молочной основе и овощей. А для более насыщенного вкуса туда можно добавить кусочки куриного или свиного филе.

Список необходимых продуктов на 2-3 порции:

· Мелко нарубленная петрушка

3) Семга под сливочным соусом из “Порко Россо”

Официального названия в мультфильме нет, но можно заметить, что это довольно известный во всем мире рецепт рыбного стейка под соусом из сливок и с добавлением тушеной моркови.

Для приготовления на 2-3 человека понадобится:

· 2 чайные ложки коричневого сахара

· 2 чайные ложки лимонного сока

· 2 столовые ложки лимонного сока

4) Лапша с ветчиной из аниме “Поньо”

Фанаты этого мультфильма должны хорошо помнить страсть главной героини к еде и особенно к ветчине. Блюдо “Умами” не имеет официального названия. Известны 2 неофициальных прозвища: “Лапша с ветчиной”, “Лапша Пони”.

Рецепт довольно простой:

· 1 пачка лапши быстрого приготовления

· Мелко нарезанный зеленый лук

· 2-3 ломтика консервированной ветчины

5) Тамаго из аниме “Серебряная ложка”

Блюдо Тамаго более известно как “Яйца на рисе”. Для того, чтобы его приготовить надо только знать, как сварить клейкий рис и разбить сверху сырое яйцо.

На 1 порцию понадобится:

· 1 миска сваренного клейкого риса

6) Катсудон со свининой из аниме о фигуристе Юри

“Юри на лед” – это знаменитый мультфильм о, готовящемся к Гран-При чемпионата мира по фигурному катанию, фигуристе Юри и о его любимом Катсудон со свининой, которое придает ему силы на изнуряющих тренировках.

Катсудон это одно из самых распространенных японских блюд. Его обычно готовят со свиной, курицей или рыбой.

Список ингредиентов для приготовления:

2 столовые ложки рыбного соуса

Мука для обжаривания мяса

½ стакана панировочных сухарей

1 столовая ложка соевого соуса

1 стакан сваренного клейкого риса

Консервированный зеленый горошек по желанию

7) Шаляпин стейк дон из аниме “Битва за еду”

Это блюдо с таким странным названием появляется в седьмой серии мультфильма. Талантливый повар Сома решил удивить жюри дешевым мясным блюдом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Если ваш уровень прокачан от “новичка” до “способного готовить”, то вы точно с легкостью справитесь и порадуете своих домочадцев этим японским стейком.

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 миска сваренного клейкого риса

Umeboshi паста из консервированных слив

2 столовые ложки соевого соуса

А вы любите японскую кухню или готовить какие-нибудь интересные блюда?

Куриное филе Пармезан. По мотивам

Здравствуй, честной народ. В весенний период, когда за окном зелень и цветут каштаны и сирень, а прилавки вовсю расцвечены вспышками красных помидоров, желтого перца и зелени мне хочется вот таких же вот ярких блюд- тут я банален, ничего не поделаешь. И вот сегодня хочу показать вам одно годное, как по мне, прочтение известного блюда под названием «курица пармезан» и уверен, оно вас зацепит также, как и меня. Оно яркое, вкусное, сочное и дико позитивное.

Итак, понадобится вот что:

Расход на 2 полных куриных филе

— Соус маринара. Или другой готовый томатный соус. Домашний или покупной.

— панировочные сухари. Лучше всего типа панко. Если нет, ищите покрупнее, а не вот эти, похожие на древесную пыль. Можно сделать и самому.

— смесь орегано, тимьяна и базилика – 1 ч.л.

— примерно 120 г моцареллы. Желательно нормальной, рассольной.

— по половине чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

— Филе зачистить от лишнего жира и пленок, разделить на половинки, если филе цельное и удалить малое филе( если оно там есть, конечно). Прижать филе рукой и аккуратно, держа нож параллельно доске, разделить его по толщине на 2 части, стараясь не отрезать себе палец.

— Убедитесь, что все пальцы на месте. Теперь накрыть филе пленкой или пергаментной бумагой и аккуратно отбить мясо. Молотком, скалкой или подходящей бутылкой. Сильно бить не надо, дабы не разорвать.

— В миске или глубокой тарелке смешать панировочные сухари, пармезан, травы, чесночный порошок, соль и перец. В другой тарелке перемешать яйца с щепоткой соли и перца.

— Окунуть куриное филе сначала в яйца, а затем в сухарную смесь, стараясь немного прижать филе к смеси. Смотрите, чтобы филе было полностью ею покрыто.

— Разогреть в духовке верхний гриль. Если его нет, достаточно и температуры 190-200.

— В подходящей сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить половинки обваленного в сухарях филе и готовить на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Время может плясать от размера филе, огня, сковороды и прочих астрономических показателей- короче, ориентируйтесь на 4 минуты и внешний вид- цвет корочки должен быть золотистым. Поджарить остальное мясо, при необходимости добавляя в сковороду масло. Готовое филе выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

— Распределить по поверхности филе томатный соус. Только без фанатизма- лучше, чтобы он не заливал весь кусок и не стекал на противень. Сверху присыпать натертой или раскрошенной моцареллой. Поместить противень в верхнюю часть духовки, под гриль на пару-тройку минут, пока моцарелла не расплавится. Все. Больше греть не надо.

— Готовое блюдо по желанию присыпать дополнительным пармезаном, свежим базиликом и черным перцем.

Вуалябля. Все готово. Вы прекрасны.

Технические вопросы и замены:

— Соус маринара: готовится просто из банки томатов в собственном соку, чеснока, сушенного базилика. 3-4 зубка чеснока рубится, поджаривается слегка на масла, после чего добавляются размятые вилкой помидоры и немного сока. Доводится до кипения. Добавляется 1ч.л. базилика и по желанию орегано, черный перец. Все это счастье готовится на среднем огне около получаса. В случае если жидкости мало- долить сок из банки, но аккуратно, дабы соус не вышел слишком жидким.. В конце все перебивается блендером и готовится еще несколько минут. Теперь надо попробовать и отрегулировать кислотность по вкусу на сахар и добавить чайную ложку-другую. Это самый просто способ. В качестве альтернативного способа томатный соус можно просто купить- их сейчас представлено много.

— Моцарелла- если ее нет, а приготовить все это безобразие зело хочется, постарайтесь просто выбрать плавкий сыр. Я даже однажды за неимением готовил с сыром для сэндвичей. Это тот, где каждый ломтик в отдельной упаковке. Просто клал по пару ломтиков и получилось нормально.

— чесночный порошок. Я пользуюсь самодельным сушеным рубленым чесноком, который перед использованием растираю в порошок в ступке. Если такого нет, поищите покупной чесночный порошок. Или проигнорируйте его в данном рецепте. Но на будущее купите про запас-сухой чеснок классная штука

Готовится все эта история, при наличии соуса за полчаса. Если делать в двух сковородках, то еще быстрее.

Не буду больше расписывать о вкусе всего этого дела, а просто порекомендую приобщиться к прекрасному и приготовить. Надеюсь, вам понравится не меньше, чем мне.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

А на сегодня у меня все. Солнца, моря и позитива, народ. До новых встреч. Ваш Бра.

Тыкву со всем остальным тушим до тех пор, пока не получится разломить кусочек ее лопаточкой.

Ингредиенты

Важно: аккуратнее с грибами, так как самостоятельный сбор может обернуться трагедией. Лучше покупайте их в магазине или у проверенного человека.

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Совет: не остужайте приготовленный суп в холодильнике. Если он сварен на жирном мясе, то при низких температурах его консистенция изменится, а вам будет трудно его расфасовать по емкостям.

Заморозка продуктов – это способ, который поможет существенно сократить время. Подвергать низким температурам можно не только отдельные овощи, бульоны и заправки, но и полноценные блюда. Многие задаются вопросом, можно ли заморозить готовый суп? Разумеется, с соблюдением некоторых правил, чтобы после разморозки он остался таким же вкусным и свежим, а также не испортился.

В холодильнике супы и борщи обычно хранятся не больше недели, а потом неизбежно киснут и портятся. Если вы приготовили огромную кастрюлю вкусного первого блюда, но никак не успеваете съесть его к сроку, то суп можно сохранить на несколько месяцев.

Суп на основе бульона может храниться в морозилке до 3 месяцев, а если в ингредиентах блюда содержатся молоко или молочные продукты, то срок сокращается до 1 месяца. Размораживать суп стоит с вечера в холодильнике, но если обедать нужно уже сейчас, то поставьте судочек в микроволновку на режим «быстрой разморозки».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько хранится отварная индейка в бульоне
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья