Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус грибной из шампиньонов срок хранения. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
868. Соус грибной | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Грибы сушеные | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Вода | — | 860 | — | 920 | — | 80 |
Отвар грибной | — | 750 | — | 800 | — | 850 |
Маргарин столовый | 38 | 38 | 40 | 40 | 43 | 43 |
Мука пшеничная | 38 | 38 | 40 | 40 | 43 | 43 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 25 | 25 | 20 | 20 |
Масло сливочное | 30 | 30 | — | — | — | — |
или маргарин столовый | — | — | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | — | 1000 | — | 1000 | — | 1000 |
Нарезанный лук репчатый пассеруют, добавляют вареные измельченные; грибы и продолжают жаренье еще 3-5 мин. Пассерованную на жире муку разводят отваром грибным горячим, варят 45-60 мин, солят и процеживают, затем кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. Готовый соус заправляют маслом сливочным или маргарином.
Из шампиньонов со сметанойДля приготовления на три порции понадобятся следующие продукты:
Выбрав этот рецепт, грибной соус из шампиньонов следует готовить с домашней, жирной сметаной. Магазинный продукт, даже дорогой, иногда оказывается некачественным. Сметана при приготовлении сворачивается в комочки. Такой соус не имеет однородности. Он неприятен на вкус. Чтобы блюдо имело презентабельный вид и хороший вкус, поступаем так:
Блюдо готово. Подливка получается однородной и в ней кусочки грибов. Перед подачей его можно посыпать зеленью.
Классический соус из шампиньоновДля соуса нет необходимости выбирать маленькие грибочки. Можно использовать даже переросшие. Вкусная добавка к гарниру позволит подать основное блюдо оригинально. Рецепт грибногоклассического соуса из шампиньонов не сдержит дорогих и недоступных ингредиентов. Для приготовления подливы будут необходимы:
Пошаговые инструкции приготовления таковы: Соус из шампиньонов имеет серый цвет. Не всех гурманов это устраивает. Чтобы изменить его цвет, кулинары идут на хитрость и добавляют куркуму. Блюдо приобретает красивый, янтарный цвет. Если в подливку масло не добавлять, то блюдо подойдет для трапезы в постные дни или для вегетарианцев. Грибная подлива с молокомЛюди, следящие за калорийностью блюд, предпочтут менее наваристый продукт, но не менее вкусный. Грибной соус из шампиньонов с добавлением молока уместен при повседневной подаче и к праздничному столу. Для приготовления нужны продукты:
Для приготовления поступаем следующим образом:
Сроки хранения
Срок годности шампиньонов изменяется в зависимости от условий, в которых его держат, и его состояния – сырого, жареного, отварного, маринованного, замороженного и прочие. Этот продукт дольше остается пригодным в пищу, когда контакт с водой минимален, так как мытые шампиньоны портятся в несколько раз быстрее. Существуют некоторые способы, позволяющие продлить «жизнь» продукта. Продолжительность хранения шампиньонов возможно увеличить, если после покупки подрезать грибную ножку. При этом необходимо очистить шляпку от загрязнений, но не слишком повредить кожицу. С нее удаляется мусор при помощи легких касаний ножа. После предварительной подготовки к хранению, грибное тело осматривают на предмет подпорченных участков. Если продукт сильно загрязнен землей, его очищают при помощи сухой мягкой ткани. СушеныеГрибы можно засушить. Сушеные шампиньоны хранят также, как и лесные – в мешочках из натуральной ткани (хлопок, лен). Располагают мешочки с сушеными шампиньонами в сухих, хорошо вентилируемых и прохладных помещениях. В пищу возможно употреблять высушенные шампиньоны на протяжении 1 года, при условии, что в мешочке не появилось насекомых либо плесени. Польза
Шампиньоны крайне полезны для здоровья. Этот продукт рекомендуют есть худеющим, так как он относится к низкокалорийным, а питательность сравнима с мясом. В нем большое количество растительного белка, что позволяет внести этот гриб как один из основных продуктов в рамках даже строгой диеты. Продукт нормализует обменные процессы и способствует выводу токсинов и шлаков из организма. В продукте присутствует значительный объем фосфора, что также позитивно влияет на обменные процессы. Когда у человека нехватка этого элемента, он становится раздражительным и испытывает хроническую усталость. Продукт способствует очищению сосудов от атеросклеротических бляшек, выводя из организма «плохой» холестерин. В грибах содержится калий, который способствует улучшению работы сердечнососудистой системы. Это в совокупности понижает вероятность развития опасных для жизни состояний – инсульта и инфаркта. В продукте присутствует витамин D и группа В. Эти грибы обязаны быть в рационе людей, склонных к остеопорозу и часто испытывающих нервные потрясениях. Шампиньоны рекомендуют есть людям при неврозах, нарушениях функционирования головного мозга, депрессиях и расстройствах психики. Продукт в небольших количествах именно из-за присутствия витаминов группы В врачи рекомендуют употреблять женщинам в период беременности на ранних сроках – это способствует нормальному процессу закладки, формирования и развития нервной системы эмбриона. В продукте присутствует натрий, необходимый для нормальной работы почек. Но, когда заболевания этих органов уже есть, такие грибы вносить в рацион медики не рекомендуют. Шампиньоны доступны круглый год, в отличие от лесных грибов. Но такой продукт предпочитают закупать с запасом, чтобы в случае необходимости не бежать за грибами в магазин. Тем не менее, этот продукт имеет ограниченный срок годности, хоть сколько хранятся шампиньоны в холодильнике свежими, без потери вкусовых характеристик, и не указывается на упаковке.
Процесс приготовленияОтваренные грибы выложить на сковородку и обжаривать в растительном масле 10 минут. Добавить лук, который нужно предварительно мелко порезать ножом, и пассеровать вместе еще 5 минут. Необходимо следить, чтобы лук только размягчился, но не зарумянился, именно тогда появляется специфический аромат. Можно сделать обжарку до зарумяненного лука, но это будет уже любительский вариант. Посыпать содержимое сковороды небольшим количеством муки в соотношении:
Пассеровать еще несколько минут, пока мука не впитает в себя масло. Мука добавляется как загуститель, поэтому ее количество очень приблизительно. Для жидкого соуса немного меньше муки, а для более густого — чуть больше. Образование густеющей массы происходит в присутствии жидкой фазы, в качестве которой выступают:
Грибы, подготовленные на сковороде, посолить по вкусу. Рецепт на сливкахПорционный расход составляющих:
Рецепт сливочного грибного соуса ничем не отличается от сметанного — с заменой сметаны на сливки. В грибы, подготовленные на сковороде, добавляют сливки, постоянно помешивают, доводят до кипения и варят несколько минут. Этим соусом поливают мясо, рыбу, котлеты. Совместная тепловая обработка блюда с соусом проводится в духовке на сковороде, но не более 10 минут. Следует помнить, что грибной соус со сметаной и грибной соус со сливками — это варианты жирного блюда, которые не очень подходят при хронических заболеваниях печени. Более мягкий вариант получается с молоком. Подготовка шампиньоновОбычно используют свежие и консервированные грибы. В продаже они бывают фасованные и развесные. Отличительной чертой свежих грибов считается сочный белый цвет. При нарушении сроков хранения шляпки темнеют до серого цвета и слегка сморщиваются. Кроме традиционных шампиньонов белого цвета в продаже есть новый сорт светло-коричневого цвета, который по вкусу ничем не отличается от белых. Эту новинку в торговле называют «Королевскими шампиньонами» с одной только целью — увеличить их цену. Консервированные грибы продаются в металлических банках и готовы к употреблению. Свежие грибы следует тщательно вымыть, так как на них остаются следы грунта, порезать, поместить в кастрюлю с водой и варить, снимая пену после закипания. Варка продолжается 30 минут. Можно сварить грибы целиком и порезать их после остывания. Консервированные шампиньоны уже порезаны и отварены, поэтому считаются готовыми к употреблению. Возможны два варианта подготовки шампиньонов:
Измельчение проводят после варки. Блендер включают кратковременно, получая очень мелкие кусочки грибов. Измельченные до кашицы, они создают основу для грибной подливы из шампиньонов. Соусы так дополняют блюда, что их вкус и аромат не только оттеняют основной ингредиент, но могут и полностью «захватить власть» в кулинарном рецепте. Грибной соус из шампиньонов относится именно к таким «захватчикам». Неповторимый аромат настолько привлекателен и приятен, что он подходит почти ко всем видам блюд, исключая, наверное, только сладкие блюда. Выбор шампиньонов обусловлен тем, что они есть в продаже постоянно в течение всего календарного года по доступной цене. Лесные грибы, особенно собранные самостоятельно, конкурируют с шампиньонами только в короткий период с июля по сентябрь. Но главное назначение лесных грибов — это жарка с картофелем, а соус из них готовят только пресытившиеся ими гурманы. Приготовление соуса начинается с подготовки грибов.
Правильное и долгое хранение в морозилкеЧтобы увеличить срок годности, продукт замораживают. Необработанные грибы хранят 3-4 месяца, обработанные (вареные, жареные) — 6 месяцев при температуре -18°С. Для заморозки отбирают целые, неповрежденные грибы без потемневших участков, следов гнили. Их очищают от грязи, нарезают или оставляют целыми, замораживают. Чтобы разморозить продукт, его достают из морозильной камеры и помещают в холодильник. Когда он оттает, перемещают в условия комнатной температуры. Так грибы сохранят максимальное количество полезных веществ, не потемнеют и не набухнут от влаги, раскроют вкус и аромат. При приготовлении горячего блюда их сразу отправляют на плиту, не дожидаясь размораживания. В пластиковой емкостиСвежие шампиньоны складывают в один слой в пластиковую емкость, сверху накрывают бумажным полотенцем. Хранят в отсеке для овощей 6-7 дней. Крышкой емкость не закрывают, чтобы избежать появления конденсата — он приводит к быстрой порче грибов. Пластиковые контейнеры используют для заморозки. В них порционно помещают перебранные, промытые и просушенные грибы в целом или измельченном виде и замораживают. Хранят до четырех месяцев. Пластиковые емкости подходят для заморозки жареных и отварных грибов, срок хранения — 6 месяцев. Шампиньоны — самые распространенные в мире грибы. Их употребляют в свежем и переработанном виде. После сбора или покупки при комнатной температуре свежие грибы быстро портятся. Такой продукт может стать причиной отравления. Разберемся, как сохранить шампиньоны в домашних условиях.
В целлофане или пищевой пленкеЧистые сухие шампиньоны хранят в холодильнике в полиэтиленовом пакете в отсеке для овощей. Чтобы они не начали преждевременно гнить, пакет периодически проветривают. Целлофан и пищевую пленку используют для заморозки свежих грибов в целом или нарезанном виде.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |