Спирт из пластмассовой канистры воняет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о В больницу вы не успеете». Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Поделиться:

Как работают бутлегеры

Производство подделок налажено просто. В каждый областной центр России завозят пустые бутылки, этикетки, колпачки и так далее. И на местах, в основном в гаражах, разливают по 15–20 наименований. Исключительно ручная работа.

Такие производства существуют даже в небольших городах, с населением в 300–500 тысяч человек. Все вместе создает разветвленную федеральную сеть с тысячами цехов.

На сайте объявлений Avito цены на пустые бутылки из-под алкоголя начинаются с 50 рублей и доходят до 700 за экземпляры с подарочными коробками. Кроме того, бутлегеры покупают пустые бутылки у барменов и находят их на помойках.

«Никто не знает, что нальют туда бутлегеры. Хорошо, если на себе проверят. А многие люди захотят купить по дешевке эту крашеную спиртягу», — рассказывает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Бутылки от элитных напитков с честными акцизными марками не защищены от повторного использования, а замена колпачка стоит копейки. ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная система) тоже не спасает: марка считывается правильно, и система показывает, что бутылка в легальном обороте.

Каналы продаж фальсификата давно налажены. Некоторые канистровые магнаты по старинке раскладывают рекламу по почтовым ящикам, но в последние годы лидирует интернет. Почему эти сайты не закрывают? Ну как же, закрывают. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), Роспотребнадзор запретил 450 интернет-адресов, генпрокуратура — примерно 500, а прокуратура Татарстана только в 2016 году засудила 850 сайтов. Но всего их — десятки тысяч.

Одна из причин процветания черного рынка (помимо спроса, рождающего предложение) — запрет на продажу алкоголя в сети. Ведь в Рунете вообще нельзя продавать алкоголь, даже легальный. Глава ЦИФРРА Вадим Дробиз уверен: если разрешить торговлю алкоголем онлайн, легальные продавцы начнут бороться с нелегалами.

В России пьют несколько видов «Боярышника», поддельный ром из канистр и французский коньяк по 150 рублей за литр. Это не настоящий коньяк, но выглядит, пьется и пахнет очень на него похоже, утверждают эксперты по алкоголю. «Сноб» узнал, кто и как продает нелегальное спиртное в России

Что продают на черном рынке

Они не любят, когда им задают много вопросов. Надо — бери. Пей и не спрашивай, что пьешь. Все нормально. Не надо — так и не звони.

Одного запроса в поисковике достаточно, чтобы найти тысячу-другую продавцов, готовых продать вам пять литров якобы виски за 500–800 рублей и бутылку с тем же виски, которая выглядит совсем как настоящая и стоит 300–500 рублей. Зачастую «просто виски» по канистрам разливают те же люди, которые подделывают бутылки — так «просто виски» превращается в «виски Jack Daniels».

Весь алкоголь — и «шотландский виски Grant’s со столетней историей», и «модную мексиканскую текилу Olmeca», и «знаменитый кубинский ром Bacardi» — производит «завод в Москве». На рынке они пять-семь-десять лет и оформят доставку пятилитровых пластиковых канистр со спиртным хоть на Сахалин. Дешево — потому что не платят акцизы, не тратятся на бутылки, этикетки и проч. И конечно, в канистрах совсем не кубинский ром и шотландский виски. Но, если покупаете в подарок, напиток нальют в совсем настоящую бутылку. Стоить будет дороже, но все равно раз в пять дешевле оригинала.

Читайте также:  Срок годности открытой банки с персиками в сиропе

Виски Grant’s с 1886 года производит семейная компания William Grant & Sons. У них семь заводов, все в Шотландии и Ирландии. О московском «подразделении» в William Grant & Sons, как и в Bacardi Limited и в Pernod Ricard Group, даже не подозревают.

Ассортимент черного рынка:

  • фальсификат в пятилитровых пластиковых канистрах, притворяющийся ромом, виски, коньяком, текилой или водкой;
  • разлитый по бутылкам контрафактный алкоголь, производители которого подделывают торговые марки;
  • самогон, который можно гнать для себя, но нельзя продавать;
  • спиртосодержащие жидкости, включая аптечные настойки.

«Еще пять лет назад канистры покупали даже приличные компании — на корпоративы, вечеринки, праздники, — говорит Вадим Дробиз, руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА). — Разумеется, это не ром и не Bacardi. Обычный ворованный этиловый спирт, ароматизаторы и красители. Плюс химия. Она дает абсолютную идентичность по вкусу, запаху и цвету. Подделку от оригинала не отличит даже специалист».

С ним не согласен исследователь алкоголя, основатель школы сомелье и председатель Союза умеренно пьющих Эркин Тузмухамедов. Опознать фальсификат, считает он, все-таки можно, но для этого нужно «пить нормальные напитки». «Чтобы у вас была библиотека вкусовых и ароматических ощущений», — объясняет Тузмухамедов.

Одного запроса в поисковике достаточно, чтобы найти тысячу-другую продавцов, готовых продать вам пять литров якобы виски за 500–800 рублей и бутылку с тем же виски, которая выглядит совсем как настоящая и стоит 300–500 рублей. Зачастую «просто виски» по канистрам разливают те же люди, которые подделывают бутылки — так «просто виски» превращается в «виски Jack Daniels».

Постоянные читатели

Музыка

Статистика

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров.

К сожалению, как ни чисть пластиковые пищевые контейнеры, со временем наступает такой момент, когда они начинают испускать крайне неприятное амбре.

Прежде, чем испробовать методы, предложенные ниже, хорошенько промойте контейнер горячей водой с чистящим средством (исключение составляет только метод с холодной водой).

Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Возьмите газетный лист, хорошенько сомните его и положите в пластиковую миску. Не забудьте плотно закрыть ее крышкой. Газета впитает в себя неприятный запах, и уже через несколько часов контейнер будет как новенький. Для наилучшего результата рекомендуется оставить его на ночь.

Избавиться от неприятного запаха в пластиковом контейнере поможет кофе. Ведь он по своей природе является прекрасным абсорбентом и эффективно вытягивает скверное амбре.

Кофейные зерна или молотый кофе нужно насыпать в контейнер и оставить его закрытым на сутки. Также миску можно обмазать кофейной гущей и поместить в морозилку на ночь. Запах должен уйти.

Промойте пластиковый контейнер с соком лимона либо — что более эффективно — протрите его лимонной кожурой

Пищевую соду смешайте с небольшим количеством воды. Полученной пастой тщательно потрите внутренние стенки контейнера. Оставьте на сутки. Затем сполосните миску и оботрите. При необходимости повторите процедуру.

Поместите кусок древесного угля в контейнер. Плотно закройте крышкой и оставьте до тех пор, пока запах не впитается.

Заполните контейнер теплой водой, добавьте четверть стакана уксуса и пару капель средства для мытья посуды. Закройте миску, потрясите, откройте и оставьте на несколько часов. Затем прополощите контейнер.

Технология аналогична. Наполните контейнер горячей водой и добавьте щепотку ванилина. Встряхните и оставьте на ночь. Утром останется лишь сполоснуть его и обсушить.

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. И действительно: вывести неприятный запах со стенок пластикового контейнера способны солнечные лучи.

В солнечный день поместите ваши мисочки на свежий воздух. Солнце сделает всю грязную работу за вас.

Читайте также:  Как правильно хранить филе курицы: хранение жареного и отварного в домашних условиях.

Наполните контейнер горячей водой и добавьте пару ложек любого моющего средства. Встряхните контейнер хорошенько и оставьте на ночь. Утром сполосните контейнер проточной водой. Если запах все еще остался, налейте теплой воды с содой и опять потрусите. После этого контейнер должен стать как новый.

Прежде, чем вы вымоете контейнер в теплой воде с чистящим средством, сполосните его в холодной. Это предотвратит впитывание неприятного запаха от соуса, яиц, подливы в стенки пластиковой тары.

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Прежде, чем вы вымоете контейнер в теплой воде с чистящим средством, сполосните его в холодной. Это предотвратит впитывание неприятного запаха от соуса, яиц, подливы в стенки пластиковой тары.

Срок хранения

Для очень долгого хранения спирт помещают в лабораторные ёмкости из боросиликатного стекла с притёртыми конусными пробками. Для лучшей герметизации шов между пробкой и горловиной покрывают расплавленным парафином. Можно применять тару из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т или похожей по характеристикам, такую как армейские фляги.

Можно ли хранить спирт в пластиковой бутылке

Зависит от пластика, из которого изготовлена бутылка, а также срока. Подходят лишь PET, PETE (маркируется как треугольник из стрелок, в центре цифра 1); PEHD, HDPE (цифра 2). Пластик должен быть пищевым. Например, бутылка из-под минеральной воды или ещё лучше – крепких спиртных напитков (виски, абсент, водка и др.). Да-да, их тоже продают в пластиковых тарах, в основном в дьюти-фри. Желательно не оставлять спирт в такой бутылке надолго, несколько дней. Можно использовать для транспортировки. Обратите внимание и на маркировку на пробке – PET (1) или PEHD (2).

Пластиковая крышка PEHD, HDPE (2)

В чём и как

Медицинский (этиловый) спирт следует хранить в плотно закупоренной таре из материала, непроницаемого для улетучивающихся веществ. Например, из металла или стекла. Но всякий материал не подойдёт. В домашних условиях можно использовать банки трёхлитровые закатанные, как для компота. Или под обычную крышку подложить 1-2 слоя алюминиевой фольги, чтобы не было контакта с пластиковой крышкой. Также подойдут литровые или пол-литровые банки из-под соков.

Заполненность ёмкости — не более 75 % от объёма. То есть сверху остаётся три четверти воздуха. Место хранения должно быть прохладным – температура от 8 до 15 градусов Цельсия – и тёмным.

Запрещённые материалы

Нельзя хранить в алюминиевой посуде или из оцинкованной стали, эмалированных бидонах, а также в пластиковой таре с маркировкой PVC (3) – поливинилхлорид; PE-LD, LDPE, PEBD (4); PP (5) – полипропилен; PS (6) – полистирол; O (7) — другие.

Также под запретом хрустальные вазы, пусть даже с притёртыми пробками. В хрустале содержится от 13 до 30 процентов окиси свинца.

Для длительного хранения спирта (годы) подходит тара из боросиликатного стекла или нержавеющей пищевой стали. Место – прохладное и тёмное.

Для срока не больше года допускаются стеклянные банки из-под соков.

Для перевозки в течение пары дней сгодятся пластиковые бутылки ПЭТ (PET, PETE (1) или PEHD, HDPE (2). За несколько дней выделения из пластика не достигают опасной концентрации.

Зависит от пластика, из которого изготовлена бутылка, а также срока. Подходят лишь PET, PETE (маркируется как треугольник из стрелок, в центре цифра 1); PEHD, HDPE (цифра 2). Пластик должен быть пищевым. Например, бутылка из-под минеральной воды или ещё лучше – крепких спиртных напитков (виски, абсент, водка и др.). Да-да, их тоже продают в пластиковых тарах, в основном в дьюти-фри. Желательно не оставлять спирт в такой бутылке надолго, несколько дней. Можно использовать для транспортировки. Обратите внимание и на маркировку на пробке – PET (1) или PEHD (2).

для начала перелей водку из пластиковой тары в стекляные банки,(3л) в водку брось немного кристаликов марганцовки (на кончике ножа) если будет перебор то будет дольше стоять ) раз в день помешивай ее, через дней пять, увидишь как вся гадость осела на дно, процедишь через ватные кружки(у супруги возъмешь пару-тройку шт, они этой штукой косметику удаляют) если хочешь еще, над водкой » поиздеватся» то в эти кружки раздави активированный уголь и через них прогони.

Читайте также:  Можно ли копченую грудинку хранить в морозилке

так что если захочешь «почистить» то начни с марганцовки, одним углем,это то же что прогнать через кувшин (типо барьер, ручеек)
на выходе вся водка будеи идеально чистая, остатки это будут ватные кружки с углем(все отходы) ))

Последний раз редактировалось Игорь154; 17.01.2016 в 05:45 .

Я уже всё рассказал, если вам не понятно, то увы и ах .

В спирте ректификате никаких масел нет, на то он и ректификат. Спирт может быть плохим от большого количества альдегидов(так называемые «головы»), которые обеспечивают головную боль. Сивушные же масла, которые в следовых количествах присутствуют в благородных дистиллятах(виски, коньяки итд) и в достаточно больших в классическом самогоне, наоборот приостанавливают скорость переработки алкоголя печенью(печень из спирта образует ацетальальдегид(яд — от него все последствия употребления), потом его же снова утилизирует). Таким образом человек болеет сильнее от более очищенного алкоголя, так как он быстрее превращается в ацетальальдегид, который печень не успевает быстро переработать.
Водку активированным углём вы ни от чего не очистите, а наоборот привнесёте и так в ней содержащиеся, ненужные альдегиды.

для начала перелей водку из пластиковой тары в стекляные банки,(3л) в водку брось немного кристаликов марганцовки (на кончике ножа) если будет перебор то будет дольше стоять ) раз в день помешивай ее, через дней пять, увидишь как вся гадость осела на дно, процедишь через ватные кружки(у супруги возъмешь пару-тройку шт, они этой штукой косметику удаляют) если хочешь еще, над водкой » поиздеватся» то в эти кружки раздави активированный уголь и через них прогони.

так что если захочешь «почистить» то начни с марганцовки, одним углем,это то же что прогнать через кувшин (типо барьер, ручеек)
на выходе вся водка будеи идеально чистая, остатки это будут ватные кружки с углем(все отходы) ))

От чего «почистится» водка марганцовкой?

Никому не рекомендую так делать, вы толком ничего не очистите, а наоборот привнесёте карбоновых кислот, эфиров и смол.

так что если захочешь «почистить» то начни с марганцовки, одним углем,это то же что прогнать через кувшин (типо барьер, ручеек)
на выходе вся водка будеи идеально чистая, остатки это будут ватные кружки с углем(все отходы) ))

попала ко мне в руки канистра примерно на 30 литров из под электролита, пустая. советуют использовать под воду, на вылазках.
и говорят как её очистить: пару пачек соды в нее, залить водой, повозить денек-другой в машине, слить, потом проточной водой горячей 2-3 часа и можешь пользовать.

ВАЖНО! — на дне клеймо есть типа пищевой пластик (ложка с вилкой выбиты, такие же на прозрачных бутылках питьевой воды из магазина есть). так понимаю из пластика пищевого.

суть вопроса: можно ли после таких действий использовать воду из неё без негативных последствий для организьмов? ну скажем мыть руки, посуду, возможно ли пить?

многие конечно подумают, типа «не парься — купи в магазине пустую-чистую»
но вот тут чисто спортивный интерес проснулся — уже есть канистра, есть сода, есть вода-дело за малым.
если есть какие нить другие советы по очистке, прошу высказываться,
если все это херня, то выкину без сожаления.

кстати: у многих видел такие канистры на дачах, турбазах, под водой стоят, они из них пьют, моют(ся), но не думал спросить что в них было до воды(без надобности как-то было).
в инете ничо путного не нашел.

quote: Originally posted by Limb:
потом проточной водой горячей 2-3 часа и

У меня есть такая канистра..
На случай отключения воды , так вот запашок тухлой воды ничем не выгнать , пробовал и фери и спирт ..
Один хрен воняет..

кстати: у многих видел такие канистры на дачах, турбазах, под водой стоят, они из них пьют, моют(ся), но не думал спросить что в них было до воды(без надобности как-то было).
в инете ничо путного не нашел.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья