Срок годности геркулесовой каши на воде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Овсяные хлопья Геркулес: польза и вред, калорийность, способы приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Детская каша с медом

В рацион детей необходимо включать полезные продукты. Как известно, сахар не приносит никакой пользы организму, а вот мед является необходимым для растущего ребенка. Поэтому вы можете сделать овсяную кашу с добавлением этого компонента. Рассмотрим с вами рецепт приготовления блюда в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес».
  • 2 стакана молока.
  • 3 чайные ложки меда.
  • 1 щепотка соли.
  • 50 г кураги.
  • 50 г изюма.

Каша в мультиварке

А как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке на молоке? Сделать это будет просто, если вы будете придерживаться всех рекомендаций. Несомненный плюс такого блюда заключается в том, что в мультиварке каша получается весьма воздушной. Мы с вами рассмотрим наиболее простой рецепт изготовления геркулесовой каши в мультиварке. Для ее приготовления потребуется:

  • 1 стакан геркулесовых хлопьев.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан молока.
  • 1 ложка сахарного песка.
  • Щепотка соли.

Описание приготовления

Прежде всего необходимо вскипятить воду с солью и сахаром, добавить после этого туда овсяные хлопья. Все тщательно перемешать, варить около 3-5 минут. Если поднялась пенка, то кашу необходимо снять с огня на пару секунд.

Вареная крупа должна набухнуть, но при этом не развариться. Готовая каша не будет пениться. После этого можно выключить огонь, добавить масло по вкусу. Настоящая овсяная каша должна настояться на протяжении еще 10 минут, после чего ее необходимо перемешать и разложить по тарелкам. По желанию можно добавить ягоды, орехи, сухие фрукты или сливки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как приготовить?

Многие думают о том, что приготовление овсяных хлопьев «Геркулес» не потребует определенных усилий. Однако это далеко не так. Необходимо знать о том, как правильно сделать кашу нежной, вкусной, при этом полезной. Кроме того, из овсяных хлопьев можно готовить не только каши, но и различные десерты, супы, запеканки, печенье. Многие добавляют данные ингредиенты в смузи и салаты. Также необходимо соблюдать пропорции геркулесовой каши и молока или воды. Если вы будете знать основные приемы приготовления, то сможете превратить обычную кашу в праздничное блюдо для всей семьи. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Для начала необходимо замочить курагу и изюм в миске, куда наливается горячая вода. Затем в емкость для мультиварки наливается молоко, добавляется соль и овсяные хлопья «Геркулес». На мультиварке включается соответствующий режим. Когда каша будет готова, с сухофруктов необходимо слить воду, высушить при помощи бумажного полотенца или салфетки. Откройте крышку на мультиварке, добавьте туда сухофрукты, перемешайте все еще раз и проварите на протяжении 5 минут. Затем можно выключить мультиварку, разложить готовое блюдо по тарелкам. В каждую тарелку добавляется по одной чайной ложке натурального меда.

Горох: срок годности по ГОСТу

Манка и кукурузная крупа: срок годности по ГОСТу

У каждой хорошей хозяйки дома есть небольшие запасы круп. Ведь крупа представляет собой отличный источник клетчатки и других питательных веществ, а также долго хранится. У многих есть иллюзия, что можно купить мешок гречки и он будет храниться 10 лет. Это далеко не так. ГОСТ определяет максимальные сроки хранения каждой крупы. Увеличивая срок хранения, вы рискуете употребить в пищу просроченную еду, а это чревато нехорошими последствиями для здоровья.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить крем из сливок 33 с творожным сыром

Давайте разберёмся, каковы максимальные сроки хранения круп, популярных в России и как правильно хранить зерновые и бобовые, чтобы они не испортились раньше времени.

Гречка и перловка: срок годности по ГОСТу

  • гречневая крупа (сечка) — 1,5 года
  • гречка (ядрица) — 20 месяцев
  • перловая крупа — 1,5 года

Отмечу, что требования к правильному хранению круп одинаковы для них всех. Рассмотрим эти правила подробнее.

Наша компания предлагает — овсяные хлопья Геркулес

Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Производство овсяных хлопьев.

Различают две технологические схемы производства овсяных хлопьев геркулес в зависимости от применяемого сырья: полную, если в качестве исходного сырья используют овес, и короткую, если в качестве сырья применяют овсяную крупу, получаемую с крупозаводов.

Основные виды овсяных хлопьев в зависимости от способа обработки сырья:

Овсяные хлопья «Геркулес»- вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта.

Овсяные хлопья лепестковые- вырабатываются из овсяной крупы высшего сорта.

Овсяные хлопья «Экстра»- вырабатываются из овса первого класса.

Овсяные хлопья «Экстра» №1- из целой овсяной крупы.

Овсяные хлопья «Экстра» №2- мелкие из резаной крупы.

Овсяные хлопья «Экстра» №3- быстроразвариваюшиеся из резаной крупы.

Основные регионы производства овсяных хлопьев — Алтайский край, Сибирский федеральный округ. Северо-Западный и Уральский ФО. Москва и Московская область.

Срок хранения овсяных хлопьев.

Хранят овсяные хлопья в чистых, сухих, хорошо вентилируемых местах, в которых нет вредителей. В соответствии со стандартами ГОСТа оптимальная температура для хранения хлопьев овсяных не должна превышать 0 – 25 градусов тепла, а влажность находится на уровне не более 70%.

Рекомендуемые сроки хранения овсяных хлопьев устанавливает производитель в зависимости от следующих факторов:

Места расположения складских помещений.

Гарантийный срок хранения овсяных хлопьев составляет от 6-4 месяцев со дня выработки.

Реализуются овсяные хлопья упакованные по: 0.8 кг, 35 кг, 50 кг.

Фасовка происходит механизированным методом. В качестве упаковки используются пакеты из полиэтилена мешки полипропиленовые. При этом допустимые отклонения в весе должны составлять не более ±2%.

Основные правила при выборе качественного продукта:

Удостоверьтесь, что в составе только овсяные хлопья. Настоящий геркулес не должен содержать никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей. Если упаковка прозрачная, рассмотрите хлопья. В них не должно быть никаких посторонних примесей, и уж тем более жучков. А цвет качественных хлопьев – белый, с оттенком от кремового до желтоватого.

Упаковка и срок годности. Обратите внимание на целостность упаковки – она должна быть герметичной, потому что геркулес очень хорошо впитывает влагу. Если условия хранения этой крупы нарушены, полезных свойств в ней не останется. Овсяные хлопья в разной упаковке имеют разные сроки годности. Например, геркулес, расфасованный просто в картонную коробку, хранится всего 4 месяца. А срок годности овсянки, упакованной в полиэтиленовый пакет, продлевается до года. Но помните, овсяные крупы содержат довольно много жира, они плохо хранятся — быстро прогоркают. Поэтому не покупайте овсянку впрок!

Также на упаковке обязательно должны быть указаны две даты – дата выработки и дата расфасовки продукта. Они помогут выбрать более свежий, а значит, качественный продукт. Кстати, некоторые производители хитрят и ставят только дату расфасовки, а за ней уже срок годности, тем самым, растягивая время реализации, а это отражается на качестве хлопьев.

Польза овсяных хлопьев

Овсянка содержит белковые соединения, клетчатку, жиры и углеводы. Все эти составляющие достаточно легко усваиваются организмом. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входят витамины B1, B2, B6, E, а также A, K и PP. Польза данного продукта обусловлена и присутствием в нем минеральных веществ — железа и магния, йода и фтора, никеля, фосфора, серы, марганца, калия и кальция. Также пищевая ценность овсяных хлопьев высока, благодаря входящим в их состав органических кислот — эруковой, малоновой, щавелевой, пантотеновой, никотиновой, ниацина и пироксина.

Читайте также:  Сколько можно хранить в холодильнике крем чиз готовый для торта

При регулярном употреблении овсяной каши по утрам, исчезнет ощущение усталости и сонливости. Такой завтрак способен зарядить энергией на весь день, повысить жизненный тонус и настроение . Прежде чем задумываться о том, чем полезны овсяные хлопья, важно знать о показаниях к включению данного блюда в рацион.

Овсянка полезна при нарушенном обмене веществ, запорах, колите, несварении пищи и вздутии живота. Не менее полезно это блюдо при аллергических реакциях и дерматите, а также проблемах с опорно-двигательной системой. Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи.

Незаменимой каша из овсянки является для людей, страдающих заболеваниями сосудов, крови и сердца, щитовидной железы, печени и почек. Овсянка способствует снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета и очищению организма от шлаков и токсинов.

Овсяное толокно — ароматная овсяная мука, полученная размолом ядер овса, прошедшего специальную термическую обработку. Овсяное толокно рекомендуется для детское, диетического и диабетического питания.

Толокно отличается от молотой муки прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в нем сохраняются все фракции зерна, в то время как в мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы. В силу того, что в толокне сохраняются все части исходного растения, толоконную муку можно употреблять в пищу без дополнительной тепловой обработки. Именно эти качества толокна и делают его одним из наиболее популярных в диетическом и детском меню.

Овсяные хлопья- производятся из зерен овса путем специальной обработки. Процесс изготовления овсяных хлопьев включает в себя удаление с зёрен овса оболочек, отделение зародышей, получение пропаренной овсяной крупы высшего сорта, плющение в тонкие лепестки в результате пропускания через гладкие вальцы.

Бывает, что хозяйки при приготовлении неправильно рассчитывают объем продукта — например, крупы. В процессе варки она разваривается, и употребить всю приготовленную кашу семья не в силах. Готовый продукт убирают в холодильник.

Гречка – одна из круп, которая хорошо хранится после термической обработки. Сколько может храниться вареная крупа в разных условиях, как и в чем ее нужно держать – расскажем в статье.

Правила хранения

Срок хранения сырой крупы в закрытой упаковке — 2 года. При условии, что она находится в темном помещении при влажности не более 70% и температуре воздуха не выше +25°С.

Кашу не оставляют на столе/балконе под прямыми солнечными лучами, которые нагревают тару с продуктом.

Вареная гречка впитывает посторонние запахи в холодильнике, поэтому ее ставят подальше от продуктов с насыщенным запахом, а емкость плотно закрывают.

Перед употреблением накладывают то количество каши, которое съедят. Эту порцию разогревают, а остаток с тарелки выбрасывают. Хранить его нельзя, потому что в остатке разогретой пищи даже при отрицательной температуре размножаются болезнетворные микробы, вызывающие отравление.

И сырую, и вареную гречку «любят» насекомые. Крупу и кашу в процессе хранения осматривают на наличие жучков и мушек. Если их обнаруживают, гречку выбрасывают – она уже испорчена продуктами жизнедеятельности насекомых.

Если есть необходимость заготовить еду впрок, гречку, сваренную на воде с солью, замораживают в морозильной камере при температуре −18°С. Крупу упаковывают в два полиэтиленовых пакета малыми порциями. Такие брикеты берут с собой на рыбалку, в походы или на охоту. Разогревают на костре и добавляют в них мясные/овощные/рыбные ингредиенты.

Важно! Замороженная гречка хранится 4 недели. Если ее оставляют на более длительный срок, в пакетах образуется конденсат, из-за которого гречка портится.

В чем хранить вареную гречку, чтобы она дольше оставалась свежей

Каша дольше остается свежей, если хранить ее в подходящей таре. Такая емкость для хранения должна плотно закрываться крышкой.

Идеальный вариант – стеклянная банка/контейнер с завинчивающейся крышкой. Через стекло не проникают посторонние запахи, а после мытья банки в ней не остается болезнетворных микроорганизмов.

Читайте также:  Помидоры в своём соку срок использования

В пластиковом контейнере вареную крупу тоже хранят. Но емкости из этого материала часто деформируются, крышка прилегает неплотно и не обеспечивает нужную защиту гречки от посторонних запахов. В процессе использования на пластике образуются микротрещины, в них размножаются патогенные микроорганизмы. Емкости неприятно пахнут, и мытье не удаляет запахи.

Металлическая посуда не подходит для хранения. Она быстро ржавеет от мытья, плотность закрывания не обеспечивается. Металл имеет специфический запах, который передается продукту.

Ставить в холодильник кастрюлю, в которой варилась гречка, нельзя. Через день у продукта появляется неприятный горький привкус.

Внимание! В двух полиэтиленовых пакетах гречку хранят только в морозилке при температуре −18°С. В комнате, холодильнике и на балконе в пакетах гречку хранить не рекомендуется.

В холодильнике

В холодильнике устанавливают температуру +4°С – это средняя температура, при которой продукты хранятся и не портятся в течение срока годности.

Для гречки, сваренной на воде, такая температура тоже подходит. В таких условиях срок годности вареной гречки составит от трех до семи суток.

Молочная гречка (или с добавлением масла) будет свежей всего 24 часа, а с мясными, овощными, грибными добавками – 3 дня.

Бывает, что хозяйки при приготовлении неправильно рассчитывают объем продукта — например, крупы. В процессе варки она разваривается, и употребить всю приготовленную кашу семья не в силах. Готовый продукт убирают в холодильник.

Геркулес – каша, которая существенно отличается от других разновидностей овсяных хлопьев. В процессе производства геркулес подвергается незначительной обработке. Поэтому в нем сохраняется большинство полезных веществ.

Каша геркулес на воде: польза

Овсяная крупа — злак с богатым составом. Микроэлементы, аминокислоты и другие компоненты, которые содержатся в ней, необходимы организму для правильного функционирования.

В состав овсянки входят такие полезные вещества:

  • Витамины А, В2 и В6, Е, К, РР.
  • Минералы: железо, кальций, фтор, йод, фосфор, натрий.
  • Клетчатка. За этот компонент больше всего и ценится овсяная каша. Благодаря грубой клетчатке организм чистится от шлаков.
  • Аминокислоты и антиоксиданты. Формируют мышечную ткань. Препятствуют развитию онкологических заболеваний.
  • Глютен. Обволакивает стенки желудка, положительно влияет на работу ЖКТ в период язвенной болезни и гастрита.

Овсянка — это калорийный злак. В 100 г продукта содержится 352 ккал. Высокая калорийность и углеводная основа способствуют быстрому насыщению.

Богатый состав геркулеса приносит пользу разным системам организма. Геркулесовая каша позитивно влияет на работу желудка и кишечника. Организм очищается от токсинов. А это приводит не только к слаженной работе всех систем, но и к улучшению состояния кожи.

Для органов пищеварения, а также почек и печени оптимальной является каша на воде. Также активизируется мозговая деятельность, очищаются сосуды, укрепляется костная система. Поэтому каша овсяная полезна людям любого возраста. Важно только учитывать противопоказания, а также правильно выбирать продукт.

Овсяная каша геркулес на воде: вред, противопоказания

Большая польза овсянки заставляет многих увлекаться кашей и забыть о вреде, противопоказаниях. Но они имеются и у такого полезного злака.

Учитывайте некоторые моменты, которые наносят организму вред. Они заключаются в следующем:

  • Ешьте геркулес в умеренных количествах.

Потребление каши на завтрак, обед и ужин ежедневно ухудшит состояние костей. В овсянке содержится фитоновая кислота, которая замедляет процесс усваивания кальция.

Некачественные хлопья производятся из второсортного зерна. А в нем содержится большое количество крахмала, который противопоказан людям с сахарным диабетом. Также отдавайте предпочтение хлопьям в чистом виде без добавок сухого молока, кусочков фруктов и ягод.

  • Овсянка содержит глютен.

Этот злак и хлопья из него противопоказаны людям с непереносимостью глютена — целиакией. При потреблении злаков возникают серьезные проблемы с пищеварительной системой.

Умеренное включение в рацион качественной крупы дарит организму порцию полезных веществ. Поэтому не исключайте из меню овсянку, готовьте из нее вкусные блюда, чтобы ощутить легкость и бодрость.

  • Ешьте геркулес в умеренных количествах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья