Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок годности маринада со свежими овощами. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
ТУ 9167-049-35559904–2014
1.2 Продукцию различают по способу приготовления:
— квашеная: из свежих и замороженных овощей и фруктов, ягод с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутых молочнокислому брожению;
— соленая: из свежих и замороженных овощей, фруктов и грибов с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутых посолу;
— маринованная: из свежих и замороженных овощей, грибов целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей, залитых маринадной заливкой.
Продукция различается используемым сырьем, технологией производства и выпускается в следующем ассортименте:
Овощи, фрукты, ягоды квашеные:
— капуста белокочанная квашеная;
— капуста краснокочанная квашеная;
— капуста белокочанная квашеная Классическая;
— капуста белокочанная с яблоками квашеная;
— капуста краснокочанная с яблоками квашеная;
— капуста белокочанная с брусникой квашеная;
— капуста краснокочанная с брусникой квашеная;
— капуста белокочанная с клюквой квашеная;
— капуста краснокочанная с клюквой квашеная;
— капуста белокочанная с клюквой, яблоками и брусникой квашеная;
— капуста белокочанная с тмином и морковью квашеная;
— капуста белокочанная с тмином квашеная;
— капуста белокочанная со сладким перцем квашеная;
— капуста краснокочанная со сладким перцем квашеная;
— капуста белокочанная со сладким перцем и морковью квашеная;
— капуста белокочанная с лавровым листом квашеная;
— капуста белокочанная со свеклой и морковью квашеная;
— капуста краснокочанная со свеклой и морковью квашеная;
— капуста белокочанная с пастернаком и морковью квашеная;
— капуста краснокочанная с пастернаком и морковью квашеная;
— капуста белокочанная с маринованными грибами и морковью квашеная;
— капуста белокочанная квашеная целым кочаном;
— капуста краснокочанная квашеная целым кочаном;
— капуста пекинская квашеная;
— перец, фаршированный белокочанной капустой, квашеный;
— перец, фаршированный краснокочанной капустой, квашеный;
— капуста белокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;
— капуста краснокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;
— капуста белокочанная с морковью, перцем и цветной капустой квашеная;
— капуста белокочанная квашеная с острым перцем и чесноком;
— капуста белокочанная квашеная с морковью, брусникой и яблоками;
— капуста савойская квашеная;
— капуста цветная квашеная со специями;
— капуста цветная квашеная со свёклой;
— баклажаны, фаршированные белокочанной капустой, квашеные;
— баклажаны, фаршированные краснокочанной капустой, квашеные;
— рябина обыкновенная моченая;
— смородина красная моченая;
Овощи соленые:
— огурцы соленые с чесноком;
— огурцы соленые со сладким перцем;
— томаты соленые с чесноком;
— папоротник страусник соленый.
Фрукты соленые:
— арбузы соленые в собственном соку;
— арбузы соленые со специями.
— вешенка обыкновенная соленая;
— волнушки розовые соленые;
— гладыши (млечники обыкновенные) соленые;
— лисички обыкновенные соленые;
Овощи маринованные:
— морковь целая маринованная;
— морковь целая мелкая маринованная;
— морковь резаная маринованная (соломка, кружки, бруски, кубики);
— морковь с горошком маринованная;
— морковь с огурцами маринованная;
— баклажаны маринованные (целые, нарезанные);
— капуста белокочанная маринованная;
— капуста краснокочанная маринованная;
— капуста белокочанная маринованная с яблоками;
— капуста белокочанная маринованная с клюквой;
— капуста белокочанная маринованная со свеклой;
— капуста белокочанная маринованная с морковью;
— капуста белокочанная маринованная с яблоками и тмином;
— капуста белокочанная маринованная с морковью и тмином;
— капуста белокочанная маринованная с морковью и хреном;
— капуста белокочанная маринованная с морковью и клюквой;
— капуста белокочанная маринованная с морковью и сладким перцем;
— капуста белокочанная маринованная с морковью, брусникой и яблоками;
— капуста белокочанная маринованная с острым перцем;
— капуста цветная маринованная со специями;
— капуста цветная маринованная со свеклой;
— капуста цветная маринованная;
— капуста савойская маринованная;
— огурцы маринованные (целые, нарезанные);
— томаты зеленые (бурые, молочные) маринованные;
— томаты маринованные Домашние;
— патиссоны маринованные (целые, нарезанные);
— свекла маринованная (целая, нарезанная);
— свекла нарезанная с хреном маринованная;
— фасоль стручковая маринованная (целая, нарезанная);
— перец маринованный (целый, нарезанный);
— чеснок маринованный (дольками, целый);
— листья виноградные маринованные;
— баклажаны со сладким перцем маринованные;
— гогошары по-молдавски маринованные;
— свекла нарезанная с тмином маринованная;
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы томаты);
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь, цветная капуста);
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, перец сладкий);
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, капуста цветная, лук, морковь, стручковая фасоль или зеленый горошек);
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь);
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, лук, морковь, стручковая фасоль);
— овощи маринованные «Ассорти» (зеленый горошек, цветная капуста, лук, морковь);
— овощи маринованные «Ассорти» (огурцы, томаты, патиссоны);
— овощи маринованные «Ассорти» (томаты, перец, морковь, лук).
Грибы маринованные:
— вешенка обыкновенная маринованная;
— волнушки белые маринованные;
— лисички обыкновенные маринованные;
1.5 Производителю допускается дополнять наименование продукции своим фирменным или придуманным названием.
Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.4 при температуре от минус 1 0 С до 4 0 С – не более 8 месяцев.
7.9 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от минус 1 0 С до 4 0 С – не более 15 дней.
7.10 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от 6 0 С до 10 0 С – не более 6 дней.
7.11 Срок годности квашеной, соленой продукции в таре по п. 4.5 для розничной продажи при температуре от 18±3 0 С – не более 2 дней.
7.12 Срок годности маринованной продукции в полимерной, комбинированной, полужесткой таре по п. 4.7:
— при температуре от 2 до 6ºС – не более 36 часов.
7.13 Срок годности маринованной стерилизованной продукции в стеклянной или металлической таре по п. 4.7 при температуре от 0 до 25 0 С – не более 24 месяцев.
7.14 Рекомендуемый срок годности маринованной продукции в полимерной, комбинированной, полужесткой таре по п. 4.7 с момента изготовления при температуре от 2 до 6ºС – не более 10 суток.
7.15 При постановке продукции на производство необходимо подтвердить рекомендуемый срок годности по п. 7.14, провести исследования по схеме: от одной партии продукции не менее 3-х раз в течение установленного срока годности, согласно МУК 4.2.1847 по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
СТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТА ДОКУМЕНТОВ 11 000 руб.
Пересылка почтой России заказным письмом с уведомлением — БЕСПЛАТНО.
— вешенка обыкновенная маринованная;
Одним из главных блюд на новогоднем столе обычно бывает салат. Разнообразие рецептов позволяет сделать праздничное меню для семьи и гостей вкусным и нарядным. Однако следует помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.
В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому его срок годности будет зависеть от рецепта. К тому же, салаты часто заправляют майонезом или другим соусом, а это ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Сроки годности салатов регламентированы:
• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
• Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты и винегреты из варёных овощей – тоже 18 часов (после заправки – 12).
• Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
• Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.
• Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей – 36 часов.
Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник.
• Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
Срок годности шампиньонов, овощей, фруктов довольно короткий, поэтому к их хранению нужно относиться правильно.
Качество продукта неизбежно падает с течением времени, максимальную пользу можно получить только от свежих товаров.
Сроки годности шампиньонов
Сроки годности (сутки)
Сроки хранения ананаса
Сроки годности (сутки)
По ГОСТу
Закон устанавливает нормы с помощью стандартов:
- ГОСТ Р 57976-2017 «Фрукты и овощи свежие. Термины и определения» устанавливает классификацию, требования к продукции.
- ГОСТ 33977-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ».
- ГОСТ 33823-2016 «Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия».
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов».
- ГОСТ 31916-2012 Грибы. Шампиньоны свежие. Хранение в холодильниках и транспортировка.
Ранее действовавшие ГОСТ 51808-2013, 54697-2011 отменены.
С пб + 7 (812) 467 3091
Фед + 8 (800) 350 8363
С пб + 7 (812) 467 3091
Макароны
Макароны в любом виде — это поистине незаменимый продукт. Свежеприготовленную домашнюю лапшу можно хранить всего пару дней, но если ее высушить, срок хранения увеличится до пары месяцев (особенно если в тесте нет яиц). А пасту фабричного производства можно хранить до 2 лет после истечения срока годности, что в сумме составит около 4 лет. Главное — держать ее в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
Сушеные грибы, ягоды и зелень
Сушеные продукты удобны тем, что занимают немного места, а после небольшого замачивания снова приобретают «свежий» вкус. После сушки грибы должны храниться в герметичном контейнере или прочном пакете, чтобы до них не добрался их главный враг — насекомые. Такие грибы можно хранить год и более. Столько же можно хранить и засушенные ягоды — пока они не потеряют цвет или у них не появится неприятный запах.
А сушеная зелень сохраняет свои качества и того дольше — 2 года даже в открытом виде. Ее главный враг — запахи, поэтому стоит держать зелень подальше от плиты и других сильно пахнущих мест.
Создавать домашние запасы — очень полезная привычка: всегда под рукой находится все необходимое, и если какой-либо ингредиент любимого блюда внезапно закончился, достаточно взять еще из кладовой, а не бежать сломя голову в магазин. Тем более что существуют продукты, хранить которые можно очень долго.
Мы в AdMe.ru озадачились вопросами сроков годности и нашли продукты, хранить которые можно годами — и они нисколько не испортятся.
Топленое масло
Этот очень удобный способ хранения масла вовсю использовался задолго до того, как холодильники вообще были изобретены. Масло из открытой банки можно использовать в течение года, а если оно хранится в герметичном сосуде, на который не попадают прямые солнечные лучи, — сколько угодно. Это правило работает и для покупного масла — если вы не открывали банку, можете использовать продукт в любое время.
Помните, как муку покупали в мешках, про запас? И для этого есть свои основания. Срок годности муки — минимум 12 месяцев, а некоторые производители заявляют и 10 лет. Главное, чтобы она хранилась в сухом и прохладном месте. Кроме того, муку можно использовать и после истечения срока годности: в течение полугода для пшеничной муки и года — для кукурузной.
Макароны в любом виде — это поистине незаменимый продукт. Свежеприготовленную домашнюю лапшу можно хранить всего пару дней, но если ее высушить, срок хранения увеличится до пары месяцев (особенно если в тесте нет яиц). А пасту фабричного производства можно хранить до 2 лет после истечения срока годности, что в сумме составит около 4 лет. Главное — держать ее в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении.
Лето. Жара плюс 30. В доме запах чеснока, лаврового листа, заваренного укропа. На столе прокипяченные банки, на полу тазик с огурцами, крышки……
Титул «Благодетель человечества»
Люди из покон веков вялили, солили, и что только не делали, чтобы сохранить подольше летние дары. Но, лишь в конце XIX, начали появляться мысли о сохранении продуктов, в каком – не будь сосуде подольше. Наполеон Бонапарт, не выдержал, что его солдаты вместо боев, бегают по полям за зайцами, в поисках еды, ввел титул «Благодетель человечества», и пообещал 12 фунтов тому, кто придумает, как сохранить продукты. Таким, оказался повар Николя Француа Аппер, он принес императору стеклянные банки с тушенкой, которую он закатал год назад. Позднее, он написал целую книгу советов по консервированию. Это и были первые в мире консервы !
Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.
Лето – безусловно, лучшее время для закатки. Домашние соления – помидорки, огурчики, грибы и другие овощи – в любое время года, являются настоящей находкой для любой хозяйки.
Каждый из нас, помнит бабушку и ее вкусные закатки. Эти хрустящие огурчики, с грядки. Такие же можно приготовить самим. Повзрослев, начинаешь задаваться вопросом – как закатывать?, -что можно закатывать?, и – при каких условия это хранить?
Порой мы слышим множество советов по хранению домашней консервации. Но, знали ли вы, что для каждого вида консервации свои условия?
Как и при какой температуре хранить домашнюю консервацию?
Итак, давайте же с вами попробуем разобраться. Какие же секреты нужно знать, чтобы соленья получились, как у бабушки? Постарайтесь запомнить несколько нехитрых советов.
- Попытайтесь клеить бумажку с датой закатки, на каждую баночку;
- Если же банка взорвалась или вздулась не в коем случае не есть содержимое, поскольку там находятся опасные бактерии;
- Закатанные банки хранить в темных, не доступных для попадания солнечных лучей местах. Так вы продлите срок хранения и сохраните полезные витамины, находящиеся в банке;
- Закатка прекрасно себя чувствует при комнатной температуре, но ни в коем случае не выше +25С. Что касается закаток с пластиковыми крышками, их лучше хранить в подвале либо в холодильнике. Если нет погреба, то в квартире подойдет кладовка. Хранение на балконе, не желательно, так как в зимние время она может перемерзнуть, а это в свою очередь отразиться на качестве продукта;
- Если же вы планируете солить большие объемы овощей/ фруктов, то для хранения можно использовать фаянсовые банки, глиняную посуду, эмалированные кастрюли (ковши).
Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации.
Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье.
К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок. Для домашних консервирований подойдет столовый уксус, он может быть 5%-9% (в зависимости от рецепта). Овощи должны быть чистыми, не гнилыми, лучше выбирать ровные и пропорциональные плоды. Так закатка простоят дольше, и вероятность появления вздутия, взрыва сократиться. Немало важный факт, что фрукты, консервированные с косточками уменьшают срок своего хранения, из-за выделения ядовитого сока.
Конечно же, не существует единого стандарта на домашнюю консервацию. Лишь из личного опыта и наблюдения можно сказать, что не стоит употреблять в пищу консервацию, которая хранилась в погребе более пяти лет. И любое варенье – не для худеющих и не больных сахарным диабетом.
Но, сегодня мы конечно не будем использовать советы XIX века, а пойдем дальше в прорыве технологии консервирования.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.