Срок годности перец фаршированный в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение перца. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Перец — сельскохозяйственная культура семейства пасленовых. Существует множество сортотипов, но самый распространенный и востребованный — перец болгарский. Он произошел от острого перца по мере окультуривания. Плод, называемый стручком, не что иное, как пустотелая ягода, содержащая множество семян. Плоды очень различны по форме, имеют гладкую или ребристую поверхность. Количество таких продольных ребер зависит от количества сросшихся плодолистиков. Средний размер перца: длина 60-100 мм, ширина 40-50 мм. Окраска плода различна, и соответствует определенной стадии роста и степени зрелости. В перце, достигшем сортовых размеров, инициализируется физиологический процесс, внешне выраженный в изменении цвета кожицы. Это происходит на протяжении 20-30 суток, пока плоды не достигнут полной биологической зрелости и не окрасятся в желтый или красный цвет. С момента оплодотворения завязи для наступления технической зрелости потребуется от 25 до 30 суток, и еще столько же для наступления физиологической зрелости. Параллельно происходит созревание семян. Перец болгарский обладает наилучшими вкусовыми качествами в фазу технической и физиологической спелости.

Химический состав богат витаминами. Концентрация витамина C в перце выше, чем во всех других выращиваемых овощах. Основная масса витамина содержится в оболочке, причем в яркоокрашенных сортах концентрация выше. Учитывая суточную потребность организма в витамине C, достаточно съесть один перец, весом от 30 до 50 г, в сутки, чтобы получить требуемое количество аскорбиновой кислоты. Плоды содержат также рутин, достигающий максимальной концентрации в момент технической зрелости. В процессе созревания наблюдается постепенное уменьшение количества тиамина, и увеличение рибофлавина. Фолиевой кислоты больше в перце, имеющем толстую мякоть. Наблюдается увеличение содержания каратиноидов в направлении от зеленых сортов до красных, достигая максимума при созревании.

Овощ портится довольно быстро, но если имеется возможность создать оптимальные условия для хранения культуры, срок хранения перца увеличивается до 1,5 месяца. Овощехранилище с холодильным оборудованием, и камерами с измененной газовой средой делают возможным планировать и регулировать объемы овощей, отправляемые на реализацию или переработку.

Как сохранить перец

Оптимальная относительная влажность воздуха для рассматриваемого объекта, поддерживаемая в хранилище, 90-95%. Повышение этого показателя вызовет поражение продукции микозами и бактериозами, снижение приведет к потере тканями тургора из-за испарения влаги. Температура подбирается в соответствии со спелостью. Перец, собранный в стадии техспелости, хранят на протяжении 60 дней при t 9-11 ºC, зрелый – 0-1 ºС. Перец категории технически спелый нельзя хранить при пониженных показателях термометра, от 0 до 7 градусов, так как, потеряв возможность дозреть, он покроется удлиненными темными углублениями, что является признаком физиологического расстройства. Но показания выше 12 ºС тоже не поднимают из-за существования опасности увядания и потери товарных качеств. Хранение перца болгарского осуществляют сложив его в ящики, вместимостью до 15 кг, слои разделяют бумагой. Это позволяет механизировать и ускорить погрузочно-разгрузочные работы, сводя к минимуму повреждения перца. В помещении тару устанавливают штабелями, оставляя пространство для доступа к продукции.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Хранение перца в ИГС

Хранению сельскохозяйственной продукции в измененной газовой среде в последнее время уделяется все большее внимания. Это позволяет замедлить процессы жизнедеятельности, снизить зараженность овощей возбудителями болезней, увеличить период хранение с повышением потребительских качеств. Развитие вредителей в таких условиях становиться невозможным. Сохранить болгарский перец можно в течение 1,5 месяца, расфасовав его в полиэтиленовые пакеты, толщиной до 100 мкм, размером 50×100 см по 10 кг. Хранят их при t 9-11 ºС. Затормаживает химико-биологические процессы в овощах накопление в пакетах углекислого газа до 3-4% и снижение доли кислорода. В условиях повышенной концентрации CO2 снижается интенсивность дыхания и обмена веществ. Хранение сладкого перца происходит дольше за счет отложения наступления зрелости. По устойчивости к повышенной концентрации углекислого газа перец относится к группе устойчивых. Снижение концентрации O2 оказывает как положительное так и отрицательное действие на перец. С одной стороны снижается интенсивность дыхания, увеличивается период покоя, замедляется дозревание, подавляется развитие грибов, улучшается вкус перца. Но малая концентрация кислорода влечет за собой острое реагирование на пониженную температуру. По чувствительности к повышенному содержанию кислороду, перец отнесен к сильночувствительным овощам.

Читайте также:  Срок хранения блинов при комнатной температуре

Подбирая состав газовой среды, чтобы сохранит свежий перец, учитывают не только сортовые особенности, чувствительность к повышенной концентрации кислорода и углекислого газа, но и условия выращивания и степень зрелости в момент закладки на хранение. Относительная влажность воздуха должна находиться в пределах 90-95 %. Более высокая влажность приведет к появлению конденсата на поверхности перца. Образующаяся в таких капельках угольная кислота, вследствие растворения углекислого газа, приводит к ожогам кожицы.

Химический состав богат витаминами. Концентрация витамина C в перце выше, чем во всех других выращиваемых овощах. Основная масса витамина содержится в оболочке, причем в яркоокрашенных сортах концентрация выше. Учитывая суточную потребность организма в витамине C, достаточно съесть один перец, весом от 30 до 50 г, в сутки, чтобы получить требуемое количество аскорбиновой кислоты. Плоды содержат также рутин, достигающий максимальной концентрации в момент технической зрелости. В процессе созревания наблюдается постепенное уменьшение количества тиамина, и увеличение рибофлавина. Фолиевой кислоты больше в перце, имеющем толстую мякоть. Наблюдается увеличение содержания каратиноидов в направлении от зеленых сортов до красных, достигая максимума при созревании.

Технологическая карта № Перец фаршированный заморозка, 1 кг полуфабрикат (СР- рецептура № 689 )

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления перца фаршированного, замороженного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Плоды болгарского перца бывают конусовидными, цилиндрическими, призмовидными, пирамидновидными, округло – сплющенными, а по окраске в разной стадии зрелости – светло – и темно – зелеными, желтыми, кремовыми, красными, темно – красными. Плоды должны быть свежими, чистыми, здоровыми, с плодоножкой, вкус сладковатый, с легкой остротой.

Фарш для голубцов и перца фаршированного, п/ф

Внешний вид – мясной фарш, равномерно перемешанный с отварным круглозернистым рисом и пассерованными овощами, нарезанной зеленью.

Вкус – ингредиентов, входящих в фарш, без постороннего привкуса.

Запах – ингредиентов, входящих в фарш, без постороннего запаха.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Перец болгарский, зачищенный для фарширования, п/ф 470,0 0,00 470,0 0,00 470,0
Фарш для голубцов и перца фаршированного, п/ф 540,0 2,00 (потери при порционировании) 530,0 0,00 530,0
Выход 1000
  • Технология приготовления

У перца болгарского подрезают шляпку вместе с плодоножкой. Удаляют семена. Перец наполняют фаршем. Выкладывают на противень, застеленный пищевой пленкой. Замораживают в шкафу шоковой заморозки при температуре минус (30-25)*С.

Замороженный перец укладывают в вакуумные пакеты, вакуумируют жестким вакуумом. Пакеты маркируют (наименование полуфабриката, вес, дата и время изготовления).

  • Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – целые перцы сорта Белозерка, фаршированые мясным фаршем, заморожены. Мясной фарш равномерно перемешан с отварным круглозернистым рисом, пассерованными овощами, нарезанной зеленью.

Вкус и запах – входящих ингредиентов, без постороннего привкуса и запаха.

  • Требования к оформлению, реализации и хранению

Перец фаршированный замороженный заготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПин 42-123-4117-86.

Рубленных полуфабрикатов:

– при температуре от минус 5°С до 0°С – не более 3 суток

– в вакуумной упаковке при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.

– при температуре минус 18°С – не более 3 месяцев.

более Масса продукта в (г), в которой не допускается Плесени,

monocytogenes Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла Полуфабрикаты (мясосодержащие) рубленные:

500 * Для полуфабрикатов со сроком годности более 1 месяц

Читайте также:  Сколько хранятся рыбные консервы домашнего приготовления

Перец фаршированный замороженный должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

  • Пищевая ценность перца фаршированного замороженного:
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На 100 г 12,80 8,58 12,95 177,58

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Перец фаршированный замороженный должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Перец замороженный, фаршированный мясом и рисом

Этим рецептом хочу заинтересовать всех деловых женщин, у которых нет времени долго стоять у плиты, а также домохозяек, которые уже устали стоять у плиты и абсолютно не знают, как разнообразить повседневное меню. Перец фаршированный мороженый – это идеальное решение для вкусного и быстрого обеда всей семьей или для встречи нежданных гостей.

  • Перец – 12 шт.;
  • Рис – 170 гр.;
  • Фарш свино-говяжий – 350 гр.;
  • Лук – 50 гр.;
  • Морковь – 120 гр.;
  • Зелень базилика и петрушки – по 5 гр.;
  • Соль – 7 гр.
  • Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  • Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  • В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  • Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Перец фаршированный готов, останется только достать его, сложить в кастрюльку, залить борщовой приправой и, потушив 50 мин. на медленном огне, подать к столу со сметаной.

Заморозка болгарского перца кусочками

Разноцветное ассорти из замороженного перца идеально подходит как для салата со свежей капустой и морковью, так и овощного рагу. Я же часто использую такие кусочки при запекании картофеля в горочках с мясом, просто объеденье.

Приступим к приготовлению:

  • Толстостенный перец желтый и красный вымываем, а затем нарезаем кусочками, убирая внутренность с семенами.
  • Подготовленные кусочки отправляем в кипяток на 3 мин. и достаем в миску с холодной подсоленной водой буквально на 2 мин.
  • Охлажденный перец выкладываем на полотенце и даем стечь лишней жидкости.
  • И после этого дольки перчика раскладываем по вакуумным пакетам и компактно храним в морозильной камере.

Вот теперь и вы знаете, как заморозить болгарский перец для фаршировки и кусочками в морозилке на зиму. Надеюсь, вы воспользуетесь этим простым рецептом.

Как заморозить сладкий перец для пиццы

В рецептах заморозки перца нет ничего невозможного. Просто нужно немного старания и аккуратности, чтоб получились ровненькие и с одинаковой шириной колечки, а в результате удивите родных или гостей настоящей итальянской пиццей.

  • Разноцветный сладкий перчик (красный, оранжевый и зеленый) без видимых дефектов вымываем.
  • Аккуратно срезаем плодоножку вместе с частью плодов, захватывая где-то 5-7 мм, чтоб легко было удалить внутренность с семечками.
  • А затем бланшируем уже очищенные перцы в горячей воде и остужаем в миске с соленой холодной водой.
  • Потом берем и каждый по очереди нарезаем кольцами острым ножом, чтоб не порвать мягкие стенки.
  • Нарезанные кольца выкладываем на полотенце и оставляем, пока стечет вся вода.
  • По истечении времени раскладываем на доске в один слой и отправляем на пару часов в морозилку. И уже морожеными кусочками складываем в вакуумные пакеты и компактно храним в морозильной камере.

Вот увидите, от пиццы с такими красочными колечками и ветчиной с сыром у вас даже настроение поднимется.

Как заморозить перцы на зиму для фаршировки в морозилке без фарша

Легко и быстро можно подготовить полые перцы для фаршировки на зиму. Ну и самое главное – это непревзойденный аромат уже готового блюда на столе, напоминающего вкусом свежесобранные плоды. Маринованные целые перцы на вкус такими не бывают.

Приготовления для заморозки:

  • Зеленый толстостенный сладкий перец без видимых дефектов, не вялый и небольших размеров вымываем.
  • Острым ножом срезаем плодоножку, захватывая часть плода (до 5 мм), а затем аккуратно достаем внутреннюю сердцевину с семенами.
  • Полые перцы отправляем в кипяток на 5 мин. и перекладываем в миску с холодной подсоленной водой.
  • Остывшие мягкие перцы раскладываем на хлопчатобумажном полотенце.
  • После того как овощи просохнут, складываем их целиком в вакуумный или полиэтиленовый пакет друг возле друга. И отправляем в морозилку на 3 часа, не прислоняя пакеты друг к другу.
  • По истечении времени можно расфасовать мороженый перец в необходимом количестве по вакуумным пакетам несколькими слоями.
Читайте также:  Можно ли муку хранить в холодильнике

Перед тем как фаршировать такие заготовки, необходимо их достать в миску и оставить на 15 мин. до полного размораживания.

  • Отобранный толстостенный сладкий перец вымываем. Отрезаем хвостика, захватывая до 1 см самого плода, чтоб легко можно было вынуть внутреннюю мякоть с семенами.
  • Подготовленные плоды складываем для бланширования в горячую воду на 5 мин., пока они станут мягкими и податливыми. После этого отправляем перцы в друшлаг и охлаждаем под проточной холодной водой. И выкладываем на блюдо, чтоб стекла лишняя жидкость.
  • Тем временем провариваем рис. Очищаем лук с морковью, вымываем и мелко шинкуем зелень с луком, а морковь измельчаем при помощи терки.
  • В кастрюлю к рису добавляем фарш, зелень с луком и морковью, затем смесь солим и тщательно размешиваем.
  • Подготовленным фаршем начиняем каждый перец и складываем в контейнер или вакуумный пакет, закрываем и отправляем в морозильное отделение.

Ингредиенты

Приготовление фаршированного перца

Морковь очистить и натереть на средней терке

Удалить серединку с перца

К рису добавить фарш, перемешать

Половину лука обжарить на растительном масле

Добавить половину морковки, обжарить

Добавить обжаренные овощи рису с фаршем, посолить, поперчить

Сметану смешать с томатной пастой

В кастрюле обжарить оставшиеся лук и морковь

Перец нафаршировать фаршем

Выложить перец в кастрюлю с соусом и овощами. Налить немного воды, так чтобы она доходила до серединки перцев.

Тушить фаршированный перец около 1 часа на небольшом огне. Перец подавать с соусом

Сметану смешать с томатной пастой

В свежем виде

Собранный перец протирают сухой вискозной салфеткой и укладывают в большой, но не высокий ящик с отверстиями. Плоды укладывают в 2-3 ряда, и накрывают сверху тканью, можно взять марлю. Ставят ящик при возможности в прохладную комнату, где температура не поднимается выше 20 градусов. На ящик не должно попадать солнце, его убирают в темное место — под кровать, диван. Если в доме есть подвал, то лучше содержимое хранить там.

Через несколько недель перец при комнатном хранении может покраснеть — он достиг зрелости. Часть спелых плодов сразу нужно использовать, так как спелые овощи хранятся не долго — порядка 10-14 дней.

Свежий перец можно хранить в домашних условиях при соблюдении определенных требований. Овощ способен пролежать до 3-4 месяцев, а то и больше, при этом его вкусовые и полезные качества сохраняются. Помогут правильно заготовить овощи простые способы, достаточно выделить немного времени, и о сохранности урожая можно не беспокоиться.

  • Подготовка и выбор продукта
  • Как хранить дома: правила и условия
  • Тара
  • Влияние влажности, температуры и освещения
  • Способы хранения
  • В холодильнике
  • В морозилке
  • В свежем виде
  • В сушеном виде
  • На балконе
  • Полуфабрикаты
  • Консервирование
  • Сорта, подходящие для длительного хранения
  • Ошибки
  • Советы

Сорта, подходящие для длительного хранения

Срок хранения определяется не только созданием максимально комфортных условий, но и изначально зависит от выращиваемого сорта. Существуют разновидности культуры, которые спеют очень быстро, буквально в середине лета. Они до зимы точно не долежат в свежем виде, поэтому заготавливать их смысла нет.

Для длительного хранения стоит присмотреться к сортам с поздним сроком созревания. Это разновидности под названиями Черный кардинал, Аристотель, Беглиций, Ред барон, Ласточка, Новогошары. Их вкусовые качества находятся на высоте, а шкурка толстоватая и довольно прочная, поэтому урожай способен лежат долго и не портиться.

Способы хранения

Каждый способ может с успехом применяться для длительной сохранности. Все методы немного различаются по условиям, но овощи не портятся и пригодны к употреблению. Каждая хозяйка выбирает свой способ, подходящий ей. При выборе стоит учитывать для какой цели хранят перец. Например, если предполагается, что овощ будут кушать свежим, то заморозка или его консервирование не подойдет. Эти методы чаще всего используют, когда перчик является ингредиентом какого-либо блюда.

Важно следить за тем, чтобы температура на балконе не снижалась меньше нуля, в противном случае коробку с перцем нужно занести домой. На балконе недозрелые перчики способны пролежать не менее 2-3 месяцев.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья