Срок годности замороженной индейки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Покупка и хранение качественной индейки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранение индейки

Не забывайте обращать внимание на соблюдение условий хранения в месте продажи. Если индейка продается в упаковке (часто можно увидеть в супермаркетах), то не забывайте проверять ее герметичность.

Срок хранения индейки невелик, максимум – пару дней, поэтому совет покупать непосредственно перед ее использованием.

Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой. При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 80-85% срок хранения можно увеличить до одной недели.

Также индейку часто коптят. В копченом виде срок хранения увеличивается до 1 месяца, а мясо приобретает особенный вкус.

Шоковая заморозка индейки обеспечивает срок хранения до одного года при температуре в морозильной камере не выше минус 18 градусов Цельсия.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Проверка качества

Как выбрать вкусную и молодую индейку?

Обычно индейку выращивают до 16 недель. За этот период ее масса может достичь 9-10 кг, и именно в этот период мясо ее наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5,5 кг.

Совсем взрослые особи могут весить и до 35 кг, но вам не нужно мясо старой, видавшей виды птицы. Индюшата имеют особо нежное мясо, но оно с точки зрения полезности все-таки недозревшее. Индейка массой 5-10 кг – это то, что надо.

Чтобы выбрать молодую индейку (а значит, вкусную), необходимо присмотреться к гребешку и ножкам. Светлый гребень и гладкие серые ножки – признак молодости птицы.

Ищите светло-розовую индюшатину

Следует сказать, что окраска мяса может быть различной – зависит от вида индейки и содержания вещества миоглобина, который в свою очередь зависит от нагрузки мышц. Самая качественная индюшатина имеет светло-розовый оттенок мышечной ткани.

Чтобы индюшатина лучше сохранялась в холодильнике, ее нужно тщательно протереть, удалить лишнюю влагу и обвернуть фольгой. При оптимальной температуре 0-2 градусов Цельсия и влажности 80-85% срок хранения можно увеличить до одной недели.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: не указано

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Срок хранения индейки как готового блюда не очень большой – максимум один день. Да и вообще срок хранения мяса индейки составляет пару дней. Поэтому рекомендуется покупать мясо индейки сразу перед ее использованием.

В мясе индейки содержатся аминокислоты, которые так необходимы нашему организму. Также здесь много фосфора, который так необходим для развития зубов и костей. Что касается вкуса индейки, то он очень нежный и сладковатый. Но многие отмечают, что мясо индейки немного суховатое. Вообще, мясо индейки можно отлично сочетать с овощами, крупами, а также макаронными изделиями, грибами.

Мясо индейки можно готовить по-разному. Его можно тушить, жарить, варить, готовить на пару, запекать. Из мяса индейки также делают сосиски, пельмени и колбасы, котлеты, разнообразные начинки для пирогов. А в Великобритании индейку также часто фаршируют грибами и каштанами, в Италии – апельсинами.

В целом, существует огромное количество рецептов приготовления индейки. В каждой стране способы приготовления имеют свои отличия. Что касается приготовления индейки в духовке, то здесь ее свои особенности. Духовку разогревают примерно до 200 градусов, затем туда ставят индейку на три часа. Что касается варки индейки, то сначала ее кладут в холодную воду и варят полчаса. Мясо индейки после варки, конечно же, очень сильно уменьшается в размерах. Из него уходит примерно 30% жидкости.

Многие люди любят жареную индейку. Перед жаркой ее солят со всех сторон и натирают красным перцем, чесноком. Есть некоторые секреты жарки индейки. Для того, чтобы она была очень сочной, нужно ее смазать сметаной, а во время самой жарки периодически поливать жиром, который получается на противне. Жарят индейку примерно два часа (может даже и больше). Для того, чтобы она прожарилась абсолютно со всех сторон, ее переворачивают. Если проколоть индейку и выделиться прозрачный сок – то она уже готова!

Читайте также:  Сколько хранится сливочный домашний сыр

Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.

Индейка в последнее время стала считаться очень вкусным и полезным праздничным блюдом. С каждым годом это блюдо становится все более популярным. Индейка вообще имеет очень существенные достоинства. Она легкоусвояемая, богата разными полезными веществами. Она содержит не очень много жира и не вызывает аллергии.

Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

  • Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года.
  • Птица (цельная тушка курицы, гуся и т. п.) может испортиться быстрее. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются.
  • Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
  • Сколько сможет пролежать в морозилке мясной фарш даже при самой низкой температуре, предугадать сложнее. Любой охлажденная еда (фарш, потроха) уже пролежала какое-то время в магазине. Ориентировочный срок хранения замороженного фарша – 4 месяца, однако всегда нужно проверять срок годности на упаковке и вычитать в уме еще где-то месяц. Супермаркеты часто грешат тем, что переклеивают наклейки с датой изготовления, если что-то залежалось.

Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

При температуре морозилки, °C Максимальное время хранения
-4… 0 2 суток
-5… -12 4 месяца
-12… -17 7-8 месяцев
-17… -24 Один год

Если в доме отключили свет, за 2-3 часа ничего не произойдет, беспокоиться не стоит. Однако отключение электропитания на более длительное время может привести к тому, что птица испортится. В подобной ситуации продукт нужно достать из морозилки и натереть уксусом или лимонной кислотой, после чего убрать еду в самое прохладное место в доме.

Курицу или говядину нельзя хранить слишком долго в холодильнике при температуре 0°… +4°. В этом случае его будет нужно поместить в специальную посуду: пластиковую, эмалированную или стеклянную, а вместо крышки использовать бумажное полотенце или салфетку.

Ответ на вопрос о том, как хранить мясо в холодильнике, несложный – максимум двое суток. За это время его обязательно нужно приготовить или заморозить, иначе продукт испортится. Если же продукт представляет собой фарш или нарубленные куски (в особенности птицы: курица, утка и пр.), время хранения в холодильнике составляет 12 часов – вполовину меньше первого срока.

Если мясо невозможно держать в морозилке или холодильнике, для сохранения свежести рекомендуется обернуть продукт тканью, вымоченной в растворе салициловой кислоты, которую можно купить в аптеке. Также для сохранения свежести можно опустить кусок птицы в ледяное молоко или простоквашу. Любой из представленных методов сохраняет свежесть продукта на 10 часов, не больше.

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

На случай экстренных ситуаций мы привели советы для продления срока годности с помощью «народных» методов, но и тут время будет ограничено 10 часами.


Вам будет интересно прочитать статью о том, как хранили мясо, когда не было холодильников

Итак, мясо может лежать в морозильнике довольно долго. Изделия из мяса крупных животных, например говядины или свинины, можно хранить год или даже больше, но вот мясо птицы, такой как курица или индейка, можно хранить при низкой температуре не дольше 12 месяцев. Самое главное – точно знать «возраст» еды, особенно охлажденной до покупки, такой как фарш или цельные нарубленные куски.

Домашняя индейка — один из распространённых видов домашних птиц из отряда курообразных, который ведёт своё начало от обыкновенной индейки.

Читайте также:  Персики в сиропе открытая банка срок хранения

Одомашнивание обыкновенной индейки проходило в Новом Свете коренными жителями задолго до открытия Америки европейцами. В России эту птицу называли «индейской курицей», в Англии – «турецкой курицей» («turkey»). В 1519 году индеек завезли в Испанию (отсюда ещё одно, устаревшее, название — «испанские куры»), а через пять лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе.

Из этого нежного, сочного и вкусного мяса можно готовить множество блюд, как диетических, так и блюд для обыденного или праздничного стола. Это и тушеная индейка с овощами, котлеты и отбивные, индейка запеченная или вкусные рулетики с индейкой. Рецептов великое множество, и беря за основу предложенные сегодня рецепты, вы сами сможете готовить эти блюда, или, фантазируя придумывать свои собственные.

Покупая индейку в магазине или на рынке, стоит запомнить некоторые правила специалистов, дабы наше купленное мясо не подвело нас во время приготовления блюд.

1. Свежей считается индейка, которая не была охлаждена температурой ниже, чем -3 градуса. -3 градуса — это предельная температура, при более низкой температуре мясо индейки начинает замерзать. Свежую индейку необходимо приготовить в течение 2 дней либо до срока, указанного на упаковке. В противном случае индейку необходимо заморозить. Цена свежей индейки может быть немного выше, чем замороженной.

2. Замороженной (хотя мясо индейки начинает замораживаться при -3 градусах) считается индейка, охлажденная до -17 градусов по Цельсию. Это гарантирует, что когда мясо будет разморожено, оно будет на том же самом уровне свежести как на день, когда оно было заморожено. Нет никакого различия в качестве свежей и замороженной индейки. Но свежая индейка, которая помещена в домашний морозильник, может испортиться быстрее, чем индейка, которая была изначально заморожена производителем. Это происходит потому, что домашние морозильники не способны охладить мясо, как морозильники производителей.

3. Срок годности замороженной индейки составляет год с момента ее первоначальной заморозки.

4. Замороженная индейка, которая начала таять, не должна быть повторно заморожена.

5. Индейка, которая была разморожена до продажи, должна быть помечена, как «предварительно замороженная».

А теперь можно перейти и к рецептам приготовления индейки.

Потребуется: 400 г мяса индейки, соль, перец по вкусу, цедра 1 лимона, 1 репчатая луковица, по ½ ч. ложке молотых корицы, имбиря и мускатного ореха. Кроме того, 4 кусочка белого хлеба, 200 мл сливок, 1 пучок петрушки, 2 яйца, 1 кабачок, 4 разделанные кильки, 2 ст. ложки каперсов.

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки, положить в морозильную камеру холодильника на 10 минут.

Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить.

Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу.

Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при уровне мощности 10 примерно 15 минут, затем при уровне мощности 7 — 10 минут.

К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

В мясе индейки содержится высокий уровень фосфора и калия, которые благотворно влияют на состояние костей, волос, ногтей и крови. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Фосфор, как известно, необходим для нормального развития костей и зубов. А железо, которое также в большом количестве содержится в мясе индейки, очень легко усваивается.

Для теста потребуется: 150 г кукурузной муки, 1 стакан теплой воды, щепотка соли.
Для начинки: 200 г мяса индейки, 1 стакан муки, 20 г майонеза, 1 кубик куриного бульона, 1 ч. ложка сухого шалфея, 1 ч. ложка молотого перца, щепотка соли, 1 стакан свежих груздей, зеленый лук, 1 зубчик чеснока.
Замесить тесто и разделать его на большие круги. На середину каждого круга выложить начинку и края теста соединить, выпекать 15—20 минут.

Для начинки мясо нарезать маленькими кусочками. Натереть солью и положить на сковороду. Поджарить до золотисто-розового цвета. Отдельно обжарить грибы, зеленый лук, чеснок и положить кусочки мяса. Сверху залить майонезом, смешанным с мукой. Около минуты подержать на огне.

Мясо индейки богато и магнием (27 мг/100 г, это 7% дневной нормы), а магний, как известно, предотвращает заболевания нервной системы.
Селен (0,025 мг/100 г, что составляет 68% дневной нормы), который также содержится в мясе сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания.

Филе индейки, жаренное с курагой

Потребуется: 500 г филе индейки, 300 г кураги, растительное масло, карри, черный молотый перец, соль по вкусу.

Филе индейки порезать на небольшие кусочки.

Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить и добавить карри по вкусу. Затем добавить курагу и жарить до готовности.

Индейка — превосходный источник ниацина, который обеспечивает хорошее здоровье.

Филе индейки в сметанном соусе с грибами

Потребуется: филе индейки, грибы шампиньоны (или любые другие), сметана, соль, чеснок, зелень, пряности.

Филе индейки порезать на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы.

Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных пряностей.

Нарезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите.

Читайте также:  Почему из помещения убирают продукты и при кварцевании

Мясо индейки богато и витаминами PP, B6, B12, B2. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР. Недостаток данного витамина вызывает авитаминоз, нарушение деятельности коры головного мозга, нервные и психические расстройства, общее снижение уровня интеллекта.

Тушеная индейка «Флоренция»

Потребуется: 1 кг мяса индейки, 6 картофелин, 3 моркови, 2 репчатые луковицы, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе индейки нарезать на кусочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать дольками, морковь – на сегменты в 1 см. Репчатый лук мелко нашинковать.

Добавить овощи к мясу. Подлить немного воды. Слегка посолить и поперчить.

Эти сочные, нежные и удивительно вкусные котлеты украсят любой торжественный стол и послужат отличной горячей закуской с любым гарниром.

Потребуется 1 кг филе индейки, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, молоко, панировочные сухари, соль и пряности по вкусу.

Филе индейки пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке. Чеснок пропустить через пресс, репчатый лук очень мелко порубить. Все это добавить в фарш из индейки. Вбить яйцо, посолить по вкусу и положить любимые пряности. Тщательно перемешать.

Сформовать из фарша лепешки. На середину каждой лепешки положить тертый сыр, свернуть, придав форму котлет.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Такие котлетки можно приготовить не только с индейкой, но и с курицей, нежирной свининой или телятиной.

От белка миоглобина, который содержит кислород в мышечных тканях, зависит цвет мяса. Чем больше миоглобина в мышечных клетках, тем темнее мясо. Индейка и курица содержат меньше миоглобина в своих клетках, чем рогатый скот. Поэтому и их мясо имеет светлый цвет.

Количество миоглобина зависит от нагрузки на мышцы. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше в этих мышцах миоглобина, а значит, темнее мясо.

Так, бедра и голени индейки относится к красному мясу, а грудка и крылья — к белому.

Смешать 1 ст. ложку майонеза с 1 ст. ложкой соевого соуса, немного посолить и замариновать в этой массе голени индейки. Оставить на 1 час в холодильнике.

Репчатый лук порезать кольцами и слегка потомить на сковороде.

Картофель порезать кружочками, выложить на дно противня, посолить, поперчить.

Сверху выложить слой лука, а поверх него голени.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов от 40 минут до 1 часа, по готовности.

Потребуется 2 бедра индейки, 2,5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 лайма, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 стручок перца чили, 4 пера зеленого лука, 1 веточка кориандра (кинзы).

Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешать тертый имбирь, рубленый чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Получившейся смесью обмазать бедра индейки и положить их на противень. Запекать в духовке 35-45 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. За это время перевернуть раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.

Посыпать измельченным чили, очистив его от семян, зеленым луком и кориандром. Подавать с отварным рисом.

Филе индейки, жаренное с курагой

Сколько может храниться мясо глубокой заморозки

Глубокая или шоковая заморозка подразумевает помещение мяса в камеру с максимально низкой температурой. Волокна замерзают очень быстро, не успевая потерять качественные свойства. Подобная заморозка увеличивает сроки хранения практически в 2 раза. Например, говядина способна сохранять вкус до 24 месяцев, а свинина и курица до 15.

Вареное

Если вы сварили мясо без специй и подливы, тогда оно сохранит свои свойства в морозильной камере до 10 месяцев. Если использовали приправы, они впитаются в продукт и вкус изменится. Если филе будет более соленым и постным, оно пролежит дольше.

Мясо в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка имеет следующие достоинства:

  • сохраняет свежесть за счет отсутствия воздуха;
  • блокирует посторонние запахи;
  • сберегает сочность;
  • предотвращает обветривание;
  • ограничивает возможность загрязнений при транспортировке и продаже.

Вакуумная упаковка помогает ненадолго продлить срок хранения. Если продукт в вакууме будет лежать в морозильной камере, его полезные свойства и структура долго не нарушатся.

Выбор мяса для заморозки

Чтобы мясо пролежало в морозилке как можно дольше, предельное внимание уделите выбору продукта.

Отличительные характеристики качественного продукта:

  • цвет разреза всегда будет соответствовать сорту мяса, и иметь ровный оттенок;
  • запах у продукта будет легким и некислым;
  • по структуре оно будет упругим и плотным, хорошо пружинить при нажатии пальцем;
  • жировая прослойка должна быть белой, а не желтой.

Если вы учтете все перечисленные критерии при покупке, мясо сохранит свежесть и качество в морозилке в течение длительного срока.

Если по каким-либо причинам вам нужно сохранить маринованный продукт дольше, отправьте его в морозилку. Здесь он пролежит не менее 2-х месяцев. Главное упакуйте кусочки в герметичный контейнер. К сожалению, подобный вариант хранения подходит не для всех маринадов. Если при приготовлении будущего шашлыка вы использовали зелень, лук или майонез, лучше избавьтесь от ингредиентов, помыв куски в проточной воде, поскольку эти продукты не выдерживают влияния низких температур. Оптимальным вариантом для хранения шашлыка является кефир, поскольку он содержит жир, который обволакивает каждый кусок, сохраняя его качество.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья