Срок хранения хе из минтая в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как и где правильно хранить минтай. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Минтай чаще всего продается в охлажденном или замороженном виде. После покупки этой рыбы важно соблюдать несколько правил ее хранения. Сохранять вкусовые свойства, структуру и полезные качества минтай может только при определенных температурных условиях.

Нюансы хранения минтая:

  • если минтай приобретался в замороженном виде, но по пути домой рыба оттаяла, то лучше употреблять ее в пищу сразу (повторные замораживания минтая недопустимы);
  • размораживать замороженный минтай можно только путем перемещения рыбы из морозильной камеры в холодильник или с использованием холодной воды (тепловое воздействие в данном случае не допустимо);
  • некоторые повара рекомендуют замораживать охлажденный минтай в течение часа перед началом процесса его приготовления (рекомендация относится только к охлажденному минтаю, замораживать размороженную рыбу нельзя);
  • в холодильнике охлажденный минтай лучше хранить в миске со льдом;
  • перед помещением в холодильник можно опустить минтай в холодную воду (емкость с жидкостью и рыбой надо поставить в максимально холодную зону холодильника);
  • минтай хорошо хранится в ледяной глазури (рыба помещается в кастрюлю, залитую холодной водой, а затем заготовка помещается в морозильную камеру, после образования слоя льда 5-6 см, минтай заворачивается в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и хранится с другими заморозками);
  • без ледяной корки в процессе длительной заморозки минтай может стать более сухим и нарушить свои вкусовые свойства;
  • если минтай хранится в холодильнике, то емкость с рыбой надо закрывать (а противном случае от соседства с другими продуктами могут нарушиться некоторые характеристики и продуктов, и минтая);
  • сохранить сочность и свежесть минтая в холодильнике можно при помощи холодной воды (рыбу надо просто залить жидкостью и поставить емкость с ней на нижнюю полку холодильника);
  • минтай с икрой хранится меньше, чем потрошеная рыба (икру надо извлекать перед хранением или употреблять рыбу сразу после ее приобретения);
  • охлажденный минтай лучше сохранит свой вкус и аромат, если слегка сбрызнуть его лимонным соком.

Минтай имеет свои собственные отличительные свойства мяса, его структуры и сроков хранения. Употреблять эту рыбу лучше сразу после ее покупки. Идеальным вариантом хранения считается метод с ледяной коркой, остальные способы хоть и продлят срок сохранности рыбы, но могут нарушить ее структуру. Например, если в процессе хранения допускались перепады температуры, то во время жарки кусочки рыбы могут разваливаться и терять свою форму.

Сколько и при какой температуре хранить минтай

Хранить минтай можно в разных температурных режимах. Срок хранения в каждом из случаев будет отличаться. Резкие перепады температур могут негативно повлиять на качество рыбы, поэтому к хранению е в домашних условиях надо относиться с высокой степенью ответственности. Кроме того, неправильно хранящиеся рыбные продукты могут наносить серьезный вред здоровью.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Соотношение температуры и срока хранения минтая:

  • от -10 градусов и ниже – до 10 месяцев;
  • от –18 градусов – 7-9 месяцев;
Читайте также:  Хранение творожного сыра после вскрытия упаковки

В холодильнике минтай можно хранить на нижней полке не более двух суток. Если в течение 24 часов рыба не была приготовлена, то лучше ее заморозить. После двух дней хранения замораживать минтай не рекомендуется, лучше незамедлительно использовать его для приготовления запланированного блюда.

В ледяной глазури минтай может храниться в течение 6 месяцев. Размораживать толстый слой льда не сложно. Достаточно опустить рыбу в холодную воду или просто оставить в миске на верхней полке холодильника. Лед растает довольно быстро и минтай можно будет готовить любым способом.

В холодильнике минтай можно хранить на нижней полке не более двух суток. Если в течение 24 часов рыба не была приготовлена, то лучше ее заморозить. После двух дней хранения замораживать минтай не рекомендуется, лучше незамедлительно использовать его для приготовления запланированного блюда.

Знатоки уверяют : не стоит долго хранить любой приготовленный продукт, который ранее подвергался тепловой обработке. Рыба не исключение. Сколько может хранится жареная рыба, зависит от температуры в холодильнике и дополнительных условий. Рассмотрим их подробнее.

Срок и условия хранения жареной рыбы

  • В комнате приготовленная рыба долго не лежит — может храниться не более пары-тройки часов. Если за это время ее не съели, нужно поскорее отправить продукт в прохладу или заморозить его.
  • Срок хранения жареной рыбы в холодильнике составляет не более 48-60 часов при температуре от трех до шести градусов. А перед употреблением ее следует разогреть несколько минут в СВЧ-печи.
  • Если какое-то блюдо содержит термически обработанную рыбу, его следует съесть за сутки . Если сутки уже прошли, то такую еду лучше не есть во избежание кишечных инфекций. Это касается, в том числе, супа или ухи.
  • Увеличить срок хранения поможет такой вариант, как заморозка. Можно разделить приготовленную еду на порции и доставать по мере необходимости. Но и в морозилке такой продукт вряд ли продержится более половины месяца.

Другие на это возражают: блюдо может не иметь даже специфического запаха испорченной еды, а патогенные бактерии уже возникли. Вдобавок ко всему, после двухдневного стояния в холодильнике мясо кардинально меняет вкус и начинает горчить.

Еще меньше хранится продукция, которую отварили – всего сутки. Зато печеный вариант способен пролежать до трех с половиной дней. Но в любом случае стоит придерживаться таких правил хранения:

  • Недоеденную блюдо следует поместить в пластиковый пакет или контейнер и отправить в холодильник куда-то повыше.
  • Заготовку лучше положить в герметичную емкость, иначе она будет впитывать сторонние ароматы и источать собственные.

Знатоки уверяют : не стоит долго хранить любой приготовленный продукт, который ранее подвергался тепловой обработке. Рыба не исключение. Сколько может хранится жареная рыба, зависит от температуры в холодильнике и дополнительных условий. Рассмотрим их подробнее.

Хе из рыбы

Galynka » Сб май 02, 2009 6:36 pm

Читайте также:  По истечении какого времени можно приступить к приготовлению миндальных изделий после замеса ?

Anjelo4ka » Сб май 02, 2009 7:11 pm

Innulya » Сб май 02, 2009 7:29 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 8:17 pm

KUKOLKA » Сб май 02, 2009 10:08 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 10:17 pm

Vassa » Пн ноя 23, 2009 2:29 pm

Мардоша » Вт ноя 24, 2009 8:32 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:18 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:27 pm

гоцман » Вс янв 24, 2010 9:50 pm

Galynka » Пт фев 26, 2010 9:35 pm

niya » Ср июн 09, 2010 6:37 am

Хё или Хе – корейская закуска. Для неё подходит рыбка с плотным «мясом»: сазан, судак, морской окунь, тилапия и т.д.

Итак, берём :
Рыба — 500г
Лук — 1 головка

70-80г
Морковь — 70-80г
Кинза – несколько веточек
Для маринада:
Уксус 9% — 2 ст л
Для соуса:
Масло растительное – 4 ст л
Уксус 9% — 1 ч.л
Соевый соус — 1,5 ст л
Красный жгучий перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Кориандр — ½ ч л
Паприка – 1 ч л
Можно взять готовый соус Чим-Чим для Хё из рыбы.

1. Филе рыбы нарезать поперёк на ломтики шириной 0,8 — 1 см, сложить в чашку, залить уксусом, накрыть и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа. За это время рыба должна побелеть. Пока она маринуется, несколько раз перемешать.

2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С рыбы слить выделившийся сок, даже слегка отжать от сока, добавить овощи, кинзу, перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого чеснок раздавить, кориандр смолоть или истолочь в ступке, все составляющие смешать и хорошенько растереть ложкой, добавить к рыбе, перемешать.

niya » Ср июн 09, 2010 6:40 am

niya » Ср июн 09, 2010 6:44 am

Galynka » Сб май 02, 2009 6:36 pm

Условия хранения кардамона

Условия хранения кардамона Лучше покупать цельные стручки, вернее, коробочки кардамона, чем молотую специю, поскольку даже в собственных коробочках в течение года семена потеряют почти половину эфирного состава. Чем зеленее коробочки, тем лучше аромат. Храните их в

Сроки хранения рыбы и рыбопродуктов

Наименование продукции

Температура хранения, °С

Срок хранения

Сельдь крепкосоленая бочковая (12-14% соли)

от -4 до

Сельдь среднесоленая бочковая (8-12% соли)

от -4 до

Сельдь слабосоленая бочковая (6-8% соли)

от -4 до

Читайте также:  Хранение реализации скоропортящих продуктов за исключением продукции требующей более жестких режимов хранения должна осуществляться при температуре

Сельдь слабосоленая в ящиках

от -4 до

Сельдь пряного посола и маринованная бочковая

от -2 до -8 не более 4 мес.

от -2 до -8 не более 3 мес.

от 2 до 6 48 час.

от -2 до 2 72 час.

от -5 до не более 2 мес.

от -8 до не более 2 мес.

Икра лососевая зернистая (с консервантами) бочковая

от -5 до -6 не более 8 мес.

Икра лососевая зернистая (без консервантов)бочковая

от -5 до -6 не более 2 мес.

Икра в герметично укупоренных стеклянных банках

от -4 до -6 12 мес.

Условия хранения

Условия хранения Сушеный чабер хранят в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой емкости, в сухом темном месте. Молодые листочки лучше употребить сразу, иначе они утратят свой аромат (молодыми считаются только верхние листки на

Способы хранения базилика

Способы хранения базилика ? Сушеный измельченный базилик хорошо хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.? Свежий базилик можно нарубить и залить оливковым маслом, едва прикрывающим слой пряности. Хранится такой состав не долго, по скольку масло довольно быстро

УСЛОВИЯ И МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ Овощи отличаются высокой интенсивностью обмена веществ, на который сильно влияют условия хранения. На сохраняемость продукции влияют температура, влажность, газовый состав воздуха и другие факторы.Температура является основным фактором

Приготовление хе (Хве) из сырой рыбы:

Инвентарь:

  • Разделочная доска
  • Глубокая посуда
  • Плита
  • Сковорода
  • Тёрка для моркови по-корейски

Популярность сырой рыбы пришла к нам из японской кухни, которую сложно представить без суши, роллов и сашими. Однако есть ещё немало блюд из сырой рыбы, которые должны быть оценены по достоинству. И одно из таких блюд готовится там же, на востоке, но в Корее. И называется оно — хе (хве) из сырой рыбы . Если Вы любитель острое, свежее и необычное, то эта закуска Вас не разочарует!

Рецепт 3. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

Сок апельсина (свежий) — 1 стакан;

Зелень базилика, укропа, петрушки, зиры; молотый черный и красный перец; соль.

Нарезаем мясо на соломку, как и в случае с бифстроганом. В отдельной мисочке смешиваем сок апельсина (200 г), томатную пасту и рубленую зелень. Протираем на терке луковицу, а затем взбиваем ее блендером, добавим перец, соль и еще раз взбиваем в кашу блендером. Добавляем приготовленный соус к соку апельсина и томатной пасты. Добавим еще нарезанный на соломку болгарский перец и перемешаем. На противень выстелим фольгу. Выложим слоем соломки мяса, заливаем соусом и закрываем вторым слоем фольги. Отправим выпекаться на 40 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.

Затем выложим салат на блюдо, украсим зеленью и подадим к столу.

Чем отличается этот способ маринования рыбы?
Во-первых, не бойтесь, рыба не смотря на низкий процент уксуса, так же нормально промаринуется, о чем скажет побеление её мяса.
Во-вторых, кусочки рыбы промаринуются равномерно, так как оно замочено в большом объеме жидкости.
В-третьих, излишки уксуса будут слиты, и в рыбе останется столько кислоты, сколько надо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья