Срок хранения карбонад

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение листов поликарбоната. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если вы приобрели поликарбонат, но решили использовать его позже, например, весной покрыть теплицу, то важно знать несколько правил его хранения, которые исключают деформацию материала. Следуя рекомендациям, вы поймете, как правильно хранить поликарбонат, и сохраните все его свойства на длительный срок.

Основные рекомендации по хранению поликарбоната

Собираясь оставить листы материала на некоторое время без использования, важно помнить – как хранить поликарбонат правильно в подходящих условиях.

  • Расчистите место под хранение, уберите острые и большие предметы. На землю класть нельзя, в идеале – под материалом должны быть деревянные поддоны.
  • Не вскрывайте заводскую упаковку, пусть листы остаются запечатанными.
  • Если материал без упаковки, маркировка и защитный УФ-слой должны находиться сверху.
  • Если вы поставили листы вертикально, не оставляйте их в таком положении более чем на пару дней. На хранение поликарбонат укладывается горизонтально.
  • Материал в рулоне нельзя держать в свернутом состоянии дольше суток – разверните его.
  • Необходимо защитить торцы, чтобы в пустоты не проникала влага и грязь, используйте подручные или специально предназначенные накладки.
  • Обеспечьте защиту от прямого солнечного излучения, хранение на открытом воздухе недопустимо. Листы или упакованную пачку лучше накрыть полиэтиленом.
  • Стопка материала не должна быть выше двух метров, если его больше – разложите на несколько.
  • Длинные листы поликарбоната хранят снизу, короткие – поверх них, также и по толщине – самые тонкие должны находиться наверху стопки.
  • В зимнее время допускается хранение только в защищенном от перепада температур помещении без влаги и грязи.
  • Проследите, чтобы рядом с хранящимся поликарбонатом не находились нагревательные приборы и радиаторы отопления.

Соблюдая эти правила хранения сотового поликарбоната, вы сможете на несколько месяцев оставить материал в изначальном виде, а затем применить в нужных целях без риска деформации как во время монтажа, так и во время использования.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Последствия неправильного хранения поликарбоната

Для лучшего понимания, почему поликарбонат хранится так, а не иначе, не лишним будет знать причины повреждений и последствия нарушения технологии хранения.

При нахождении в вертикальном положении длительное время в листах поликарбоната происходит перекос ячеек, полотно может переломаться. Свернутый в рулон и поставленный на торец поликарбонат подвержен деформации углов, и в дальнейшем в нем появятся дыры, а в процессе использования он будет пропускать влагу и холод. Если долго держать поликарбонат в свернутом виде, его структура быстро нарушится.

Оставив материал под открытым солнцем, впоследствии вы столкнетесь с необходимостью снимать защитное покрытие с большим трудом. Под воздействием температуры и света оно плотно приклеится к поверхности. Если такое уже произошло, вам поможет теплая вода – нужно будет размачивать и аккуратно счищать пленку.

Уложив поликарбонат на хранение, проследите, чтобы на него не оказывалась нагрузка – по стопкам нельзя ходить, размещать на них тяжелые предметы.

Во время транспортировки или перед подготовкой места для хранения не пытайтесь плотно свернуть листы поликарбоната, превышая допустимый радиус сгибания. Из-за этого появятся заломы и нарушится структура ячеек.

Теперь вы знаете как правильно хранить поликарбонат, и это поможет вам избежать преждевременной деформации материала. Вы сможете отложить его использование на несколько месяцев и не беспокоиться за его целостность – поликарбонат сохранится в полном порядке.

Соблюдая эти правила хранения сотового поликарбоната, вы сможете на несколько месяцев оставить материал в изначальном виде, а затем применить в нужных целях без риска деформации как во время монтажа, так и во время использования.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Товар в черном списке

Недостоверная маркировка в части указания состава: выявлено присутствие не указанной в составе клетчатки. Несвойственные данному виду продукта, аромат пряностей не выражен, вкус соленый, вяжущий с привкусом пищевых добавок.

Карбонад «Рузком» безопасен по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Недостоверная маркировка в части указания состава: выявлено присутствие не указанной в составе клетчатки.

Несвойственные данному виду продукта, аромат пряностей не выражен, вкус соленый, вяжущий с привкусом пищевых добавок.

Образец не содержит консервантов сорбиновой и бензойной кислот.

Образец содержит мышечную ткань лишь в среднем количестве. В упаковке значительное количество влаги. Недостверная информация о показателях пищевой ценности: содержании жира в 10 раз меньше, чем заявлено, а белка на 25% отн. больше.

«Рузком» карбонад копчено-вареный: Результаты теста

  • Полное наименование: Карбонад в/к, вак. упаковка
  • Производитель: ЗАО «Лыткаринский МПЗ»
  • Срок годности: 30 суток

Все характеристики

Образец содержит мышечную ткань лишь в среднем количестве. В упаковке значительное количество влаги. Недостверная информация о показателях пищевой ценности: содержании жира в 10 раз меньше, чем заявлено, а белка на 25% отн. больше.

Хранение в рулоне

А можно ли хранить поликарбонат в рулоне? Тут стоит учесть, что при вертикальном хранении происходит разрушение углов, на которые опирается рулон, а при долгом нахождении в таком состоянии материал приходит в негодность. При дальнейшем монтаже на нем образуются трещины, что снижает его защитные и водонепроницаемые качества. А при больших нагрузках трещины образуют проломы, что ведет к разрушению конструкции. Поэтому хранить поликарбонат лучше в развернутом виде. Допускается недолгое хранение поликарбоната в рулоне, в горизонтально положении. Причем не стоит забывать, чем свободнее он свернут, тем легче в дальнейшем вам будет с ним работать.

Особенности материала

Поликарбонат достаточно новый строительный материал на российском рынке, но уже очень популярный. В основном применяют его в строительстве для крыш, навесов или теплиц. Благодаря своей текстуре, он пропускает много света, но в тоже время остается непрозрачным. Он легкий, удобный в монтаже, имеет яркие расцветки и не дорог. То есть практичен и экономен, что является несомненным плюсом при выборе стройматериалов. Но стоит отметить, что это достаточно прихотливый материал, требующий ухода, а также аккуратности при транспортировке и хранении. При неправильной транспортировке и хранении этот материал способен потерять свои первоначальные качества или вообще прийти в негодность.

Читайте также:  Срок годности льняной слизи в холодильнике

На предприятии по изготовлению поликарбоната, он хранится в развернутом виде листами друг на друге, но не более 5-10 штук. Перевозят его для удобства транспортировки, сворачивая в рулон. Причем стоит заметить, что для поликарбоната, разной толщены и размера имеется свой предельно допустимый радиус сгибания. Если его не соблюдать и в целях экономии места, уменьшить, то есть свернуть более компактно, то его структура нарушится. При этом его несущие свойства потеряются, так как образуются так называемые заломы.

Хранение в холодное время года

Но можно ли хранить поликарбонат в рулоне зимой, ведь бывает так, что материал куплен, а на улице уже минусовая температура? Зимой лучше всего для хранения использовать крытое помещение, где на поликарбонат не будут попадать прямые солнечные лучи, вода или снег. Материал при этом может деформироваться, что приведет к невозможности его не только монтажа, но и к прикипанию пленки и дальнейшим проблемам с ее отделением. Также стоит уделить внимание краям листа, так как материал изготовляет по принципу сот, то имеет внутри полое пространство, в которое тоже может попасть вода, пыль или насекомые. Поэтому при длительном хранении стоит позаботиться и закрыть края бумагой или тканью.

Ухаживаем за строением

Особо стоит отметить, что построенные с применением поликарбоната строения, тоже нуждаются в дополнительном внимании. Вопрос, как хранить теплицу из поликарбоната зимой интересует как владельцев строений, так и тех, кто только присматривается к строительству с этим материалом. Снимать весь поликарбонат и убирать на зиму совсем не нужно, но некоторые проблемы могут иметь место.

При подготовке к зиме, теплицу стоит сделать максимально открытой – снять с петель форточки и двери или укрепить их, если решите оставить открытыми. Так как при зимовке форсунки могут прийти в негодность. Перепада температур поликарбонат не боится, а вот нагрузки в виде выпавшего снега могут деформировать крышу, оставив вмятины. Эту проблему может решить надежный и прочный каркас или укрепление конструкции дополнительными подпорками. Также облегчает задачу теплица, построенная с покатой, полукруглой крышей.

Следует уделить внимание обрешетке под листы и усилить ее при необходимости. Но при всем при этом, не стоит забывать, что на крыше может образоваться наледь, на которую может намерзнуть достаточно большой и тяжелый слой снега. При проведении всех мероприятий по укреплению теплицы стоит ориентироваться на погодные условия и количество осадков в местности, где вы проживаете.

Если у вас нет возможности следить за теплицей в зимнее время, то можно снять верхние листы поликарбоната. При этом теплица наполнится снегом, который напитает весной землю в вашей теплице. Сами листы оберните тканью и храните в крытом помещении. Запомнив эти правила, вы будете знать, как сохранить теплицу из поликарбоната зимой, и, как и продлить срок ее службы, радуясь раннему, обильному урожаю.

Задумали самостоятельно работать с поликарбонатом? Тогда прочитайте наши советы о правильной стыковке материала , данный процесс очень важен, его нужно сделать правильно.

Особо стоит отметить, что построенные с применением поликарбоната строения, тоже нуждаются в дополнительном внимании. Вопрос, как хранить теплицу из поликарбоната зимой интересует как владельцев строений, так и тех, кто только присматривается к строительству с этим материалом. Снимать весь поликарбонат и убирать на зиму совсем не нужно, но некоторые проблемы могут иметь место.

Хотите купить качественный материал, который прослужит Вам не один год? Тогда настоятельно рекомендуем покупку поликарбоната с длительным сроком эксплуатации. Как правильно приобрести такой материал и можно ли дополнительно увеличить его срок службы Вы сможете узнать, прочитав эту статью до конца.

1. Что представляет собой срок эксплуатации материала?

Реальный срок службы качественного сотового поликарбоната может составить 25 лет без изменения первоначальных свойств материала. Производители при этом указывают гарантийный срок 10 лет, т.к. в результате взаимодействия различных факторов существует риск повреждения панелей, что приведет к их более раннему износу.

1.2. Гарантийные сроки

Средний показатель гарантийного срока службы качественного поликарбоната, обозначаемый производителями составляет 10 лет. Это говорит о том, что в данный период панели сохраняют все физические и химические характеристики при соблюдении особенностей транспортировки, хранения, монтажа и условий эксплуатации материала.

Компания КИН-холдинг занимает одну из лидирующих позиций на рынке по производству и продаже поликарбоната. Высококачественный материал представлен в нескольких марках. Гарантийный срок службы сотового поликарбоната премиум-класса KINPLAST составляет 15 лет, WOGGEL – 10 лет, SKYGLASS – 7 лет. Большое количество потребителей не раз положительно отзывались о высоком качестве материала и его длительном реальном сроке службы, который нередко превышает гарантийный почти в два раза.

1.3. Реальный срок службы

Действительно, многие потребители отмечают, что реальный срок эксплуатации поликарбоната значительно больше гарантийного и может достигать 25 лет. Указывая данные цифры в первую очередь имеется ввиду материал с отличными техническими характеристиками, изготовленный из качественного сырья и четким соблюдением технологий производства.

Наравне с европейскими производителями высококачественный материал можно приобрести в компании КИН-холдинг, которая является лидирующим производителем поликарбоната на отечественном рынке, что гарантирует покупку качественного материала и полностью исключает использование вторичного сырья при производстве, которое, в чаще всего и является основной причиной быстрого износа панелей.

Для проверки наличия вторичного сырья в листах поликарбоната используется метод «на волну» — достаточно взять край панели и «пустить волну». Данный способ подходит для проверки поликарбоната толщиной до 10 мм. При использовании вторичного сырья в процессе производства волну сделать не удастся.

1.4. Выбор поликарбоната с длительным сроком эксплуатации

Качественная продукция должна отвечать определенным требованиям. Для покупки долговечного поликарбоната важно учитывать наличие уф-стабилизатора и специальной защитной пленки. Отдельное внимание следует уделить изучению документации, которую предоставляет производитель. Официальные гарантии должны быть включать в себя все эксплуатационные характеристики.

При покупке панелей необходимо исключить наличие дефектов: трещин, царапин, различных повреждений внешнего слоя, неоднородности краски – при выборе цветных листов, вспучивания защитной пленки.

Стоит отметить, полимерный пластик эконом-класса от китайского производителя уже через 5 лет придет в негодность за счет использования вторичного сырья и не соблюдения правильной технологии при производстве панелей. Некачественный поликарбонат для теплиц уже через 3 года потребует демонтажа.

2. Продлеваем срок службы поликарбоната

Продлить установленный производителем срок эксплуатации материала в два раза Вы можете самостоятельно. Для этого необходимо учитывать особенности его транспортировки, хранения и монтажа. О каждом из этих этапов мы готовы рассказать подробнее. При выборе панелей важно учитывать условия его эксплуатации, которые также могут повлиять на его срок службы. Правильный выбор толщины и размера листов важен для создания долговечной и надежной конструкции.

Читайте также:  Как правильно закрыть сваренные грибы на зиму: советы и рекомендации

2.1. Зачем правильно хранить поликарбонат?

Многие предпочитают хранить листы поликарбоната в рулоне, но это не совсем правильно и вряд ли позволит увеличить в дальнейшем его срок эксплуатации, скорее наоборот. При вертикальном хранении разрушаются углы и материал быстро приходит в негодность. В процессе монтажа таких панелей образуются трещины, снижаются защитные и водонепроницаемые качества. В случае больших нагрузок конструкция может разрушиться.

Именно поэтому рекомендуется хранить материал в развернутом виде. Возможно также на некоторое время оставить поликарбонат в рулоне в горизонтальном положении. Обращаем внимание, чем свободнее свернуты листы, тем меньше риск потери первоначальных характеристик материала.

Для хранения поликарбоната в зимний период лучше подобрать крытое помещение, которое надежно защитит материал от воздействия осадков и солнечных лучей. В случае длительного хранения рекомендуется закрыть края панелей тканью или бумагой, чтобы избежать попадания насекомых, грязи и пыли.

2.2. Как транспортировать панели?

Транспортировку листов сотового поликарбоната рекомендуется осуществлять в горизонтальном положении. Правда, такая доставка совсем не выгодна для потребителя, поэтому существует еще один способ, который подходит для листов толщиной до 6 мм. Их можно аккуратно свернуть в рулоны диаметром 1-1,5 м.

Панели с большей толщиной можно транспортировать, поставив на ребро. Стоит отметить, что поликарбонат от 16 мм обладает минимальной гибкостью, за счет чего его доставка может осуществляться только в горизонтальном положении. Транспортировка материала должна проводиться в закрытой машине, т.к. ветер может легко сорвать листы.

2.3. Правильный монтаж листов поликарбоната

Монтаж сотового поликарбоната должен осуществляться с учетом определенных требований. Именно это позволит продлить его срок эксплуатации. Панели толщиной до 10 мм отлично поддаются резке с помощью электрического лобзика или пилы. При монтаже материала на крышу отверстия проделывают с помощью сверла на расстоянии не менее 4 см от края между ребер жесткости.

После распила стружку рекомендуется удалить. Торцы закрывают алюминиевыми или поликарбонатными профилями с применением перфорированной ленты – это обеспечивает герметичность конструкции и позволяет увеличить срок эксплуатации.

Панели сотового поликарбоната имеют две стороны, на одну из которых производителем наноситься защитная пленка. При монтаже важно устанавливать данной стороной наружу. Крепление листов осуществляется с помощью специальных термошайб и саморезов. Важно учитывать термическое расширение материала и располагать отверстия для крепления данных элементов на расстоянии не менее 36 мм от края панели.

В зависимости от толщины листов определяется расстояние между саморезами. Для панелей от 8 до 10 мм – 40-50 см. Длинные листы от 7 м требуют создания овальных отверстий под шурупы. Все отверстия должны быть расположены строго в середине воздушного канала листа. Для сверления используются простые сверла.

В процессе работ существует риск нанесения на поверхность незначительных механических повреждений, которые в дальнейшем могут сказаться на сроке эксплуатации материала. Именно поэтому специалисты рекомендуют снимать защитную пленку после окончания монтажных работ.

Для установки панелей используют разъемные и неразъемные профили, которые должны по размеру совпадать с толщиной листа. Разъемные лучше всего подходят для стыка вертикальных сооружений и не требуют дополнительных крепежных элементов, неразъемные монтируются при наличии обрешетки. Благодаря алюминиевым профилям обеспечивается герметичность конструкции.

2.4. Особенности ухода

Чтобы увеличить срок эксплуатации поликарбоната следует знать особенности ухода. Очистка поверхности от загрязнения сохранить первоначальный внешний вид и снизить риск быстрого износа материала. В процессе эксплуатации конструкции из поликарбоната моют с использованием мягкой губки или тряпки, предварительно смоченной в несильно концентрированном мыльном растворе.

На длинных пролетах можно использовать евро-швабру с мягким моющим покрытием. Сильные загрязнения хорошо удаляют мини-мойки, подающие воду под давлением, и парогенераторы с рабочей температурой не более 80 оС. Такую процедуру рекомендуется проводить два раза в год.

Стоит исключить использование чистящих и моющих средств при уходе за поликарбонатом, в составе которых содержаться альдегиды, эфиры, щелочи, аммиак, фенолы, растворители, анилин, ацетон. Использование острых предметов при чистке панелей может испортить защитный уф-слой на листах, что значительной сократит их срок службы.

3. Поликарбонат от КИН-холдинга на долгие годы

КИН-холдинг один из ведущих производителей поликарбоната на отечественном рынке. Материал пользуется большим спросом за счет отличных технических характеристик и эксплуатационных свойств. Конструкции, созданные с поликарбонатом марок производства завода КИН отличаются надежностью и долговечностью.

1.2. Гарантийные сроки

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условия

ГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условия

ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов

ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2008* Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ ISO 7218-2011, здесь и далее по тексту. — Примечание изготовителя базы данных.

ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора

ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 14838-78 Проволока из алюминия и алюминиевых сплавов для холодной высадки. Технические условия

ГОСТ 14961-91 Нитки льняные и льняные с химическими волокнами. Технические условия

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 18321-73 (СТ СЭВ 1934-79) Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

Читайте также:  Как спасти засоленные грибы, сохраняя их свежесть и аромат в пластиковом контейнере

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия

ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия

ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999; ISO 6888-2:1999; ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия

ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

ГОСТ 32008-2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ 32009-2013 (ISO 13730:1996) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора

ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб

ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований

ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами

ГОСТ Р 51480-99 (ИСО 1841-1-96) Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-адсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

Pork products baked and fried. Specifications

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины (далее — продукты из свинины), выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.

Продукты из свинины выпускают следующих наименований:

— «Карбонад запеченный»;

— «Буженина запеченная»;

— «Шейка московская запеченная»;

— «Карбонад жареный»;

— «Буженина жареная».

Требования к качеству продуктов из свинины указаны в 4.2.1, безопасности — в 4.2.2, 4.2.3, к маркировке — в 4.4, к упаковке — в 4.5.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 запеченный продукт из свинины: Продукт из свинины, изготовленный из различных частей свиной туши в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых в процессе изготовления посолу с доведением до готовности к употреблению запеканием.

3.2 жареный продукт из свинины: Продукт из свинины, изготовленный из различных частей свиной туши в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых в процессе изготовления посолу с доведением до готовности к употреблению жарением.

3.3 запеченный [жареный] продукт из свинины категории А: Запеченный [жареный] продукт из свинины с массовой долей мышечной ткани в рецептуре за исключением воды, потерянной при термической обработке, свыше 80,0%.

3.4 запеченный [жареный] продукт из свинины категории Б: Запеченный [жареный] продукт из свинины с массовой долей мышечной ткани в рецептуре за исключением воды, потерянной при термической обработке, от 60,0% до 80,0% включительно.

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья