Срок хранения кокосового молока в тетрапаке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько составляет срок годности молока и как его правильно хранить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Стерилизованного

В процессе стерилизации продукт обрабатывают при температуре выше 115°С. В результате погибают грибковые споры и микроорганизмы и разрушаются ферменты. Срок годности во многом зависит от того, была ли вскрыта упаковка. Если непочатый пакет можно держать до 6 месяцев, то после разгерметизации – до трех дней.

От чего зависит срок годности?

Период, в течение которого молоко сохранит свои свойства, зависит от ряда факторов.

  • Способ обработки. Стерилизованное или пастеризованное молоко хранится дольше обычного продукта.
  • Упаковка. Напиток в бутылке испортится быстрее, чем упакованный в тетрапак или обычный пакет. Объясняется это тем, что бутылка пропускает свет, что губительно для продукта. Но мягкие пакеты не всегда герметичны, что также сокращает время, в течение которого молоко можно употреблять.
  • Температура. Даже если промышленная обработка продукта была качественной, а продают его в упаковке, способствующей длительному хранению, при высокой температуре он портится значительно быстрее.

СанПиН 2.3.2.1324-03 приводит такие сроки годности различных видов молока:

  • пастеризованное в потребительской таре – хранение 36 часов;
  • топленое – 5 суток.

В ГОСТе 31450-2013 указано, что топленое, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко без асептического розлива необходимо держать при температуре +4±2°С. В асептической упаковке продукт хранят при температуре 2-25°С.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Даже с учетом того, что какой-либо сорт молока производится по одной и той же технологии, на его срок годности влияют:

  • качество исходного сырья;
  • технологические возможности предприятия-изготовителя;
  • соблюдение санитарных норм.

Правила хранения в домашних условиях

Чтобы дольше сохранить напиток, нужно правильно его хранить. А это в первую очередь зависит от способа его промышленной обработки.

Маркировка по ГОСТу

Маркировка на потребительскую тару наносится в соответствии с ГОСТом Р 51074. В этом документе перечисляется информация, которую производитель наносит на упаковку. В числе прочего указан и срок годности.

Этот же ГОСТ гласит, что если продукт должен содержаться в определенных температурных условиях, то на потребительскую тару наносят и условия хранения. Соответственно на пакете (коробке, бутылке и пр.) молока указано, при какой температуре его необходимо держать до и после вскрытия.

Ультрапастеризованный напиток расфасовывают в асептическую упаковку. Поэтому такой вид продукции годен до полугода. А если пакет не вскрыт, то его можно держать и при комнатной температуре.

Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Натуральный продукт, который можно использовать для приготовления тайских карри-супов, освежающих напитков, добавлять в кашу для придания ей чудесного аромата кокоса и использовать как подливу при жарке мяса и курицы. В составе кокосового молока присутствуют жирные кислоты, которые не ведут к набору лишнего веса и оказывают благоприятное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Также можно использовать, как альтернативу коровьему молоку.

Читайте также:  Можно ли заморозить форшмак из селедки

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Сколько хранить

Срок хранения кокосов зависит от условий их содержания:

  • без холодильника – 30 суток (разбитый – 24 часа);
  • в холодильнике – до 90 суток (расколотый – до 5);
  • замороженная мякоть – до 18 месяцев.

Таблица хранения

Температура хранения цельного ореха

Срок хранения

0 до +5 7-10 дней +5 и выше не более недели Стабильная температура +5 около месяца

Как выбрать

Выбирая пальмовый плод, прежде всего следует внимательно его осмотреть и убедиться, что его кожура не имеет трещин.

Кокосовый орех не дозревает в процессе хранения, поэтому покупать его нужно, когда он полностью спелый.

Дозревший плод имеет кожуру коричневого цвета с шершавой поверхностью. В нижней его части должны располагаться 3 точки такого же цвета, но более темные по тону. Пространство вокруг этих точек должно быть твердым, а на остальной поверхности кожуры не должно присутствовать различных пятен, влажных участков и плесени.

Если спелый свежий орех встряхнуть – внутри должна плескаться жидкость, а сам он должен быть довольно увесистым. Длительное хранение приводит к высыханию копры (мякоти плода), что делает орех более легким.

Если спелый свежий орех встряхнуть – внутри должна плескаться жидкость, а сам он должен быть довольно увесистым. Длительное хранение приводит к высыханию копры (мякоти плода), что делает орех более легким.

Работаем
Пн-Пт 8:30 — 17:00,
СБ 9:00 — 13:00

Работаем
Пн-Пт 8:30 — 17:00,
СБ 9:00 — 13:00

  • Быстрого приготовления
    • Вегетарианские котлеты
    • Вторые блюда
    • Каши
      • Каши «Здравица»
      • Каши «Житница здоровья»
      • Каши «Рязанские просторы»
      • Каши «Специалист»
    • Коктейли
    • Супы
    • Полезные завтраки
      • Гранола
      • Завтраки сухие
    • Хлопья
  • Готовое к употреблению
    • Вегетарианская колбаса
    • Икра
    • Крекеры
    • Леденцы
    • Морепродукты
    • Ореховые пасты и урбечи
      • Ореховые пасты
      • Урбечи
    • Печенье
    • Сладости
      • Батончики
      • Бурфи — молочное лакомство
      • Варенье
      • Джемы
      • Заменители сахара
      • Конфеты
      • Мармелад
      • Мёд
      • Подушечки
      • Протертые ягоды
      • Сахар нерафинированный
      • Шоколад
      • Прочее
    • Снэки
    • Сушки
    • Сыр веганский
    • Хлебцы
    • Флаксы
    • Фрукты сушеные и консервированные
    • Халва
    • Чипсы
    • Прочее
  • Для приготовления блюд
    • Крупы
    • Макароны
    • Мука
    • Смеси без глютена
    • Специи
      • Моноспеции
      • Смеси специй
      • Соль
    • Прочее
  • Масла
    • Масла с деревяного пресса
    • Прочие масла
  • Напитки, соки, растительное молоко
    • Безалкогольное вино
    • Иван-чаи
    • Кокосовая вода
    • Кисели
    • Кофейный напиток
    • Лимонад
    • Нектары
    • Растительное молоко
    • Травяные чаи
    • Прочие напитки
    • Напитки
  • Натуральная жевательная резинка
  • Орехи и семена
  • Отруби и клетчатка
    • Клетчатка
    • Отруби
  • Соевые продукты
  • Соусы
  • Для тела
    • Дезодоранты
    • Зубная паста
    • Крема
    • Мыло
    • Целебные мази
    • Шампуни и бальзамы для волос
    • Прочее
  • Для дома
  • Для животных
  • Разное
  • Дистрибьюторство
  • Наши клиенты
  • Подборки самых продаваемых товаров

Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и очищенной природной воды.

Кокосовое молоко Aroy-D имeет растительное происхождение, поэтому его мoжно употреблять при вегетарианской диете и непереносимости животного белка.Кокосовая мякоть обладает огромным количеством полезных свойств, которые в полной мере передались готовому продукту.

В его состав входят:

  • пищевые волокна
  • необходимые человеку аминокислоты
  • фосфор
  • марганец
  • калий
  • железо
  • магний
  • витамины группы В
  • оптимальная для иммунной системы концентрация витамина С

Жиры, которые содержатся в кокосовом молоке, активизируют обмен веществ, восстанавливают работу всех систем органов в человеческом организме. Они не откладываются на бёдрах и талии, а моментально перерабатываются в энергию. Поэтому тем, кто хочет сбросить вес, очень полезно включить кокосовое молоко в свой рацион. Кроме того, оно отлично утоляет голод и даёт чувство насыщения.

Читайте также:  Продают ли в магазинах магнит и пятерочке хлеб с цельнозерновой мукой название этого хлеба

Регулярное употребление кокосового молока:

  • повышает качество крови
  • нормализует кровообращение
  • снижает уровень холестерина в крови
  • способствует нормализации кишечной микрофлоры

Используется для:

  • супов
  • азиатских и европейских десертов
  • соусов
  • безалкогольных коктейлей

Специальная упаковка сохраняет свежесть и полезные свойства кокосового молока на долгое время. Вскрытую упаковку кокосового молока можно хранить в морозильнике.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.

Энергетическая ценность: 181 ккал

Кокосовое молоко в России можно купить с доставкой!

Кокосовое молоко пищевое: полезные свойства

Кто хоть раз побывал в Юго-Восточной Азии и попробовал блюда традиционной кухни, которые готовятся с использованием кокосового молока, навсегда остаются поклонниками этого вкусного и полезного продукта. Блюда, приготовленные на основе кокосового молока имеют неповторимый и характерный вкус. Натуральное кокосовое молоко купить в Таиланде или других юго-восточных азиатских странах не составляет проблем, и оно стоит достаточно дешево. В России же кокосовое молоко встречается чаще всего в виде порошка, который производят из высушенной мякоти кокоса. Растворимое кокосовое молоко не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. Легкая структура позволяет быстро растворятся в воде не образую комочков. Ценят кокосовое молоко не только из-за вкуса, но и за многочисленные полезные свойства, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.

Сыроедческое кокосовое молоко давно используют для приготовления вегетарианских блюд и в индийской кухне. На его основе готовят супы, каши, различные сладости, добавляют его в кофе и другие напитки. Кокосовое молоко в сухом или жидком виде является исключительно полезным для здоровья человека. Что же оно дает нам?

Предотвращение анемии

Всем известно, что недостаточное количество железа в организме человека может привести к развитию анемии, что негативно сказывается на здоровье и вызывает ряд сопутствующих заболеваний. Кокосовое молоко является богатым природным источником железа. Постоянное употребление этого продукта позволяет не только предотвратить развитии анемии, но и справится с уже приобретённым недугом.

Повышение выносливости организма

Сегодня многие увлекаются фитнесом и другими различными видами спорта для создания идеальной фигуры, тренируясь чуть не каждый день. Это очень часто приводит к перетренированности и усталости. Кокосовое молоко способно повышать активность и выносливость организм, снимать мышечную усталость. Благодаря содержащимся в кокосовом молоке полезным микроэлементам обеспечивается оптимальное снабжение кислородом всего организма, что приводит к быстрому восстановлению.

Антибактериальные свойства

Недавно проведенные исследования показали, что кокосовое молоко является мощным антимикробным продуктом. Оно помогает сдерживать рост и распространение грибков, бактерий и дрожжей. Антимикробный агент, содержащийся в кокосовом молоке, позволяет сдерживать рост инфекций, вызванных микробами. Кокосовое молоко укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма.

Противовирусные свойства

Одной из полезных составляющих кокосового молока является лауриновая кислота, которая в нашем организме преобразуется в монолаурин, обладающий противовирусными и антибактериальными свойствами. Кокосовое молоко повышает сопротивляемость организма гриппу и другим вирусным заболеваниям. Оно даже укрепляет иммунную систему и ВИЧ положительных.

Полезные свойства кокосового молоко описывать можно очень долго. А лучше купите натуральное или сухое кокосовое молоко, цена на которое доступна каждому, и убедитесь сами в его благотворном влиянии на организм. Приобрести его можно в нашем интернет-магазине «ВЕГАНОПТ». Наш склад находится в г. Краснодар, но мы осуществляем доставку по всей России.

Противовирусные свойства

Секреты хранения кокоса

Многие любят этот экзотический плод, но лишь единицы знают, как правильно хранить кокосы. Существует много правил, позволяющих продлить срок годности:

  • Свежий кокос после вскрытия нужно убрать в холодильник.
  • Молоко следует хранить в таре, которую можно плотно закрыть крышкой (банка, контейнер, бутылка и т.д.).
  • Целый орех можно хранить в любом прохладном месте, к примеру, в холодильнике. Важно защитить его от попадания солнечных лучей и нагревания.
  • Мякоть ореха хранится в холодильнике. Также ее можно высушить и измельчить до состояния кокосовой стружки.
  • Сушеную мякоть кокоса можно держать в темном и прохладном месте (за исключением холодильника).
  • Целый кокос подходит для длительного хранения лишь при условии полной зрелости, отсутствия трещин, пятен гниения, вмятин и прочих повреждений на поверхности (при встряхивании фрукта должен слышаться плеск жидкости внутри).
  • Не стоит держать кокос возле свеклы, дыни, яблок, груш и бананов. Эти продукты выделяют этилен, который ускоряет созревание других плодов.
  • Частая смена температурных режимов, может испортить вкус у мякоти и уменьшить срок хранения кокоса.
  • Кокосовая мякоть быстро сохнет, поэтому, после вскрытия плода, ее нужно залить водой, а после убрать в холодильник. Она станет водянистой и не такой вкусной, зато сойдет в качестве ингредиента для приготовления различных блюд.
  • Образование сливок на кокосовой жидкости – естественный процесс. Наличие данного признака не является основанием для отказа от употребления открытого кокоса. Срок хранения сливок составляет 7 дней.
Читайте также:  Что означает эко режим в холодильнике

В холодильнике

В вопросе, как хранить открытый кокос, есть ряд нюансов. Обычно вкусовые качества сохраняются в течении двух суток после вскрытия. И это при условии, что открытый плод помещен в холодильник. Орех можно располагать на любой полке, но лучше там, где похолодней.

Целый кокос сохраняет вкусовые качества до трех месяцев при температуре +5⁰С. Затем орех теряет жидкость и становится невкусным.

Сроки хранения кокосов зависят от температуры:

  • При температурном режиме от 0 до +5⁰С плод можно хранить в течении 7-10 дней, не боясь за вкус и свежесть.
  • При температуре от +5⁰С – не более одной недели.
  • При стабильных +5⁰С – в течении 2-3 месяцев.

Если разделить мякоть и жидкость, можно увеличить срок годности обоих продуктов. Воду нужно слить в любую емкость. В таком виде она сохранит свежесть в течении недели. Кокосовая мякоть (без воды) хранится в течении 7 дней.

Кокосовый орех можно хранить долгое время при условии, что плод не вскрыт. Желательно съесть его сразу после покупки, хотя некоторое время он может пролежать и дома, не утратив вкусовых качеств. Чтобы сохранить свежесть плода, нужно знать, как хранить кокос.

В скорлупе Мякоть Молочко
На воздухе, до +25°Ϲ до 5 дней до 2 дней 2 часа
В холодильнике, +5°Ϲ до 3 месяцев 7-10 дней до 7 дней
В морозилке, -18°Ϲ 12 мес 8 месяцев 2 месяца
После сушки 12 месяцев 12 месяцев

В морозильной камере

Кокосовое молоко можно заморозить, разлив в формочки для льда, а после использовать кубики на протяжении двух месяцев. Если заморозить на более длительный срок, пропадет характерный вкус.

Срок годности продукта возрастет, если его правильно заморозить. В данном случае мякоть сохранится до 8 месяцев. Но ее структура после замораживания станет рыхлой. Лучше сразу разделить мякоть на несколько порций и разложить в разные пакеты. Это исключит необходимость повторной заморозки.

Отвечая на вопрос, сколько можно хранить кокос, обычно называют срок в 2,5 месяца. Затем плод начинает портиться. Хранить можно не только целый орех, но и отдельные его составляющие — мякоть и жидкость.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья