Срок хранения куриного балыка со специями

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кто сам делал куриный балык? Сколько его выдерживать в холодильнике и сколько потом когда сохнет. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт куриного балыка
балык из курицы

Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:

крупное филе весом в 800 грамм
стакан обычной поваренной соли
большая ложка паприки
пара ложек сахара
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.

Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.

Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.

Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.

Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.

Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.

балык в домашних условиях

Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.

Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
В итоге получается мясо с интересным запахом пряностей, оно будет слегка острое и соленое на вкус. Такое куриное филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, канапе, легких закусок. Хранить его можно достаточно долго все в той же тряпичной салфетке на средней полке холодильника.

крупное филе весом в 800 грамм
стакан обычной поваренной соли
большая ложка паприки
пара ложек сахара
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.

  • Продукты:
  • -2-4 штуки свежего куриного филе (большие части филе)
  • -1-2 столовые ложки соли без горки
  • -0,5-1 ч. л. молотого черного или красного перца
  • -20-40 мл водки (0,5-1 рюмочка)
  • -1-2 лавровых листика
  • Кухонные предметы:
  • — Стеклянная посуда с крышкой
  • — Шпагат
  • — Пищевой пергамент или бумага

Если не срезать небольшие кусочки мяса перед засолкой, то после приготовления они быстро станут очень сухими и солеными.

Сыровяленое мясо, «балык», прекрасно подходит в качестве закуски. Если нарезать его очень острым ножом особенно тонко и подать на широком блюде, то получится отличный вариант закуски из куриного филе.

Балык может храниться в холодильнике довольно долго, 1-1,5 месяца. Он не портится, лишь немного высыхает и становиться все более соленым.

Сыровяленое мясо, «балык», прекрасно подходит в качестве закуски. Если нарезать его очень острым ножом особенно тонко и подать на широком блюде, то получится отличный вариант закуски из куриного филе.

Рецепты

Горячие бутерброды с балыком и помидором

Пита с балыком, салатом и помидорами

Салат Сосновые шишки с куриным балыком МЯСНОВЪ

Запеканка творожная с рожками

Производитель: Россия Черкизовский МПЗ

Состав: мясо птицы, крахмал картофельный, молоко сухое, соль нитритная (соль поваренная пищевая, фиксатор окраски — нитрит натрия), чеснок, перец черный, декстроза, загустители (ксантановая камедь, каррагинан), стабилизатор (пирофосфат натрия), антиокислитель (аскорбат натрия).

Энергетическая ценность (на 100 г): 99.5 ккал / 416.6 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 2,5 г.

Срок хранения: 60 дней при t +2 +6°C.

Рекомендуем употребить в течение двух суток после покупки при соблюдении условий хранения

Отзывы:

Вера Петровна | 14.05.2020 22:25:41

А я сегодня купила, очень вкусный балык, и ещё огромный +, он мало жирный. Спасибо, буду брать ещё.

Зря сняли с производства. Была очень достойная альтернатива колбасе.

Менеджер по работе с клиентами | 08.05.2020 11:18:38

Добрый день, Оксана!
Благодарим за предпочтение продукции, реализуемой в нашей сети.
К сожалению, в настоящее время товар действительно отсутствует в ассортименте. Но возобновление поставок планируется в ближайшем будущем.
С уважением, Команда КуулКлевер

Екатерина | 05.05.2020 12:00:33

Почему нет возможности больше заказать балык?

Менеджер по работе с клиентами | 05.05.2020 13:39:30

Добрый день, Екатерина!
Благодарим за проявленный интерес к нашей продукции.
К сожалению, данная позиция временно отсутствует в ассортименте и недоступна для предварительного заказа.
С уважением, Команда КуулКлевер

Светлана Владимировна | 25.04.2020 14:55:44

Анастасия Михайловна | 29.02.2020 10:46:44

Елена Анатольевна | 21.01.2020 19:16:50

Не в первый раз покупаю балык. Очень вкусный, но есть одно НО! Неужели перед нарезкой так сложно почистить от плёнки?!

Читайте также:  Можно ли хранить домашнее пюре рагу для прикорма в холодильнике: советы и рекомендации.

Менеджер по работе с клиентами | 22.01.2020 13:30:42

Добрый день, Елена Анатольевна!
Сожалеем о том, что покупка полюбившегося продукта доставила неудобства!
С персоналом магазина будет проведена беседа о строгом соблюдении правил работы с товаром.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Анна Павловна | 09.11.2019 16:55:09

Надежда Александровна | 08.10.2019 13:36:33

А куда делась ветчина из филе кур?

Менеджер по работе с клиентами | 08.10.2019 13:45:28

Добрый день, Надежда Александровна!
Благодарим Вас за обращение.
Ветчина МясновЪ из филе курицы выведена из ассортимента нашей сети. Предлагаем Вам попробовать наши ремесленные продукты, разработанные по специальной рецептуре: Ремесленная Ветчина Домашняя МясновЪ из индейки запечённая со специями, Балык МясновЪ из филе куриной грудки варёно-копчёный и Ремесленный рулет из индейки МясновЪ варёно-копченый.
С уважением, Команда КуулКлевер

Очень вкусный балык. Понравилось!

Отличный ьалык, и почему я раньше его не замечала.. Не солёный, сочное мясо, можно смело дать ребёнку 3х лет. Подходит для диеты. Спасибо.

Елена Вячеславовна | 04.07.2019 14:25:16

Купила сегодня балык на пр.Ленина, порезанный батончик пополам, завернут в пленку. Принесла, открываю и на меня льется вода из упаковки. Полстакана воды. Очень неожиданно и неприятно. Обман. фото и видео есть. Прошу проверочку внезапную в этот магазин, а то расшугаете всех покупателей таким обращением. Я больше не пойду в этот магазин!

Менеджер по работе с клиентами | 05.07.2019 11:15:23

Добрый день, Елена Вячеславовна!
Мы благодарим Вас за информирование и выражаем свое сожаление по поводу причиненных неудобств!
В магазинах свежесть продукции отслеживается непосредственно продавцами-консультантами, а также экспертами офиса. В указанном Вами магазине балык хранился в соответствии с рекомендуемым температурный режимом, что подтверждается данными с холодильного оборудования (оно оснащено специальными датчиками, благодаря которым свежесть продукции отслеживается не только непосредственно сотрудниками магазина, но и в центральном офисе компании), поэтому не стоит бояться посещать данный магазин.
К сожалению, не видя продукт, достаточно сложно комментировать что-либо, поэтому мы просим прислать видео, о котором Вы упоминали в своем обращении, на info@coolclever.ru.
Мы уважительно относимся к мнению наших покупателей, поэтому том случае, если возникают сомнения в качестве приобретенного у нас товара, то мы всегда идем на встречу и принимаем возврат. Для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться в магазин и предъявить приобретенный балык, чек или штрих-этикетку с упаковки.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Вчера 15.06 купила батон целиком в магазине на Козицкого 4. На след день, при попытке попробовать съесть его, ощутила странный привкус жёсткости, не характерный для любимого продукта, который брала много раз. Понюхав, я ощутила мерзкий тухлый запах, жёлтые пятна на некоторых кусках, поняла, что продукт просрочен. Пришлось все выкинуть, очень огорчёна.

Менеджер по работе с клиентами | 16.06.2019 18:27:36

Добрый день, Любовь!
Примите наши искренние извинения по поводу произошедшей ситуации! Нам очень жаль, что покупка в МясновЪ огорчила Вас!
С персоналом указанного магазина будет проведен внеочередной инструктаж по соблюдению условий и сроков хранения продукции.
В том случае, если качество приобретенного товара не устраивает Вас, не нужно его выбрасывать. Мы ценим своих покупателей и всегда идем им на встречу, поэтому в данной ситуации Вам необходимо было обратиться в магазин, где сотрудники осуществили бы возврат денежных средств или обмен продукта на равнозначный.
Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут дарить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина | 16.05.2019 07:00:44

Вчера 15.05. купили батон целиком. Чистить и нарезать не просили. Дома сама разрезала, а под вакуумной упаковкой липкая слизь. Так бывает, когда долго пролежит. На упаковке две наклейки: на одной 15.05., на второй — 22.04. Как такое может быть. Сегодня понесу менять

Менеджер по работе с клиентами | 16.05.2019 17:29:21

Добрый день, Екатерина!
Благодарим Вас за отзыв и сожалеем о причиненных неудобствах.
22.04.19 — это дата изготовления балыка, 15.05.19 — дата его покупки. Срок годности данного продукта составляет 60 дней при температуре +2 +6°C. В магазине МясновЪ, где Вами 15.05.19 была совершена покупка, данный продукт хранился в соответствии с рекомендуемым температурный режимом, что подтверждается данными с холодильного оборудования (оно оснащено специальными датчиками, благодаря которым свежесть продукции отслеживается не только непосредственно сотрудниками магазина, но и в центральном офисе компании).
Тем не менее, если у Вас вызывает сомнения качество приобретенного у нас товара, то Вы можете вернуть его в магазин или обменять на равнозначный в течение срока его годности при вскрытой упаковке. для этого необходимо предъявить балык, чек или штрих-этикетку с его упаковки.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина | 17.05.2019 06:57:21

Спасибо, мы так и сделали. Жаль, что вам нельзя фото отправить. На продукте две идентичные наклейки было — изготовлено и упаковано, одинаково написано было на обеих. Продавцы консультанты положили обратно на витрину скользкий балык.

Мария Юрьевна | 15.04.2019 13:33:08

Очень вкусный балык, беру практически постоянно и ни разу не было притензий. Девочки в нашем магазине всегда чистят перед нарезкой.

Ольга Геннадьевна | 02.02.2019 11:28:56

Прекрасный балык! Брала в двух разных магазинах, везде чистят полностью перед нарезкой

Марта Савенко | 01.01.2019 18:03:45

Дарю рецепт: положить в оливье вместо традиционных мясных ингредиентов вот этот балык и филе грудки барбекю. Вкус потрясающе нежный! Будете приятно удивлены.

Наталия Выборнова | 13.12.2018 13:57:33

Вкусно!
Но, если не попросишь перед нарезкой почистить — не чистят.
По отзывам видно, что жалуются постоянно, наверно, внутренние регламенты компании не позволяют повлиять на продавцов.

Светлана | 08.12.2018 22:46:12

Столько покупателей пишут замечания! И никакой реакции, только цены растут! В 100-й раз просим очищать балык перед нарезкой, но магазин в г. Королёв, пр. Королёва, д. 3, плюет на замечания. Гром-баба режет с пленкой, ей страшно сделать замечание. Просим повысить уровень сервиса в вышеуказанном магазине.

Менеджер по работе с клиентами | 10.12.2018 12:50:42

Здравствуйте, Светлана!
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
Ваше обращение повторно направлено территориальному управляющему указанного магазина. С сотрудниками будет проведена дополнительная разъяснительная беседа о регламенте работы с товаром, установленном в МясновЪ. При необходимости будут применены меры дисциплинарного характера.
Надеемся, что дальнейшие покупки в нашей сети будут приносить только положительные эмоции.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Анна Залогина | 13.11.2018 11:49:23

Читайте также:  Сколько курица обмазанная майонезом может находиться в холодильнике

Светлана | 27.08.2018 13:18:16

Неплохой продукт. Просьба провести мини-инструктаж с сотрудниками магазина в г. Королёв (пр. Королёва, д. 3), чтобы этот балык перед нарезкой очищали от пленки. Её потом невозможно аккуратно убрать, и нарезка для сервировки праздничного стола становится внешне не пригодной. Кто-то в отзывах советует просить об этом продавцов (а не жаловаться). Так это не жалоба, а замечание. И каждый раз по каждому виду колбас это проговаривать что ли? А кто промолчал (мужчины обычно менее внимательны при покупке), сам виноват и получай с оболочкой?:-) Должны быть определенные инструкции для нарезки, я считаю. Единые для всей сети магазинов. Спасибо за понимание.

Менеджер по работе с клиентами | 30.08.2018 09:08:05

Добрый день, Светлана!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим за информирование о данной ситуации.
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина. С сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа о регламенте работы с товаром, установленном в МясновЪ. Основной акцент будет сделан на внимательном отношении к каждому покупателю сети и строгом выполнении своих профессиональных обязанностей.
Надеемся, что последующие покупки будут приносить Вам только положительные эмоции!
С уважением, Ваш МясновЪ.

Светлана | 24.09.2018 14:32:23

В последнем заказе от 22.09.2018 (получение 23.09.2018) снова был этот балык и снова нарезан вместе с пленкой. Либо никакие беседы не проводятся, либо сотрудникам магазина (г. Королёв, пр. Королёва, д. 3) плевать на замечания, либо заказы собирают какие-то случайные люди, не соответствующие занимаемым должностям. Были и другие проблемы с заказами: путали позиции, пропускали значок «Нарезка», к заказанному куску колбасы приклеивали ценник всей палки и сумма к оплате увеличивалась в 3 раза, и так далее. Постоянно приходится делать возврат средств на карту (и я, и муж сталкивались с этим именно по заказам). Продавцы сетуют на какую-то «ночницу». Которая собирает заказы и, видимо, плохо соображает:-) Жаловаться неприятно, всякое случается, но когда каждый заказ становится квестом на внимательность, это не очень хорошо, давайте уже что-нибудь делать.

Менеджер по работе с клиентами | 26.09.2018 12:42:25

Добрый день, Светлана!
Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за отзыв.
Ваше обращение повторно направлено ответственному руководителю для усиления контроля по данному вопросу.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Светлана | 09.12.2018 00:29:21

Невероятно, продолжают резать с оболочкой! Что магазин у вас в Королёве (пр. Королёва, д. 3)? Им вообще всё можно или вы не передаете замечания?

Очень любим, жаль что пропали из ассортимента подобные колбаса и сосиски. Они тоже были нашими фаворитами

Ирина Ахметова | 30.06.2018 06:08:01

Мне нравится, беру периодически как замену и разнообразию колбасе)))

Вкусный, сочный, но напрягает состав.

Иногда беру. Вполне съедобно.

Юлия Аносова | 24.02.2018 16:39:26

Балык очень вкусный! 5+. Детям очень нравится .

Галина Кабанова | 10.02.2018 15:23:14

Этот балык берём постоянно. Но тот, что взяли последний раз — жутко солёный. Как это есть вообще?! Столько соли обычно в вяленое мясо кладут. А здесь я рассчитывала совсем на другой вкус. Жаль, что ваш поставщик так несерьёзно относится к качеству своей продукции.

Менеджер по работе с клиентами | 12.02.2018 14:36:18

Добрый день, Галина!
Благодарим Вас за предпочтение нашей продукции!
Ваши замечания приняты в работу и направлены в Службу качества наших партнеров — ОАО «ЧМПЗ».
С уважением, Ваш МясновЪ.

Макс Иванов | 05.02.2018 14:05:10

Балык на 5+, очень вкусный. Первый раз брал нарезку и тоже оказался не отчищеным (там пленка и подпленкой вторая оболочка похожа на бумажную) которую при нарезке не снять нормально, стал брать куском, т.к с куска две оболочки снимаются хорошо. Но просьба все таки пояснить продовцам, что на данном продукте 2 оболочки которые нужно снимать, и вторая очень незаметна, спасибо!

Менеджер по работе с клиентами | 06.02.2018 14:24:16

Добрый день, Макс!
Мы сожалеем о доставленных Вам неудобствах и благодарим за предпочтение нашей продукции!
Ваши замечания направлены территориальному управляющему магазином, в котором Вы совершаете покупки. С сотрудниками будет проведена разъяснительная беседа о правилах работы с товаром в МясновЪ и усилен контроль.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Вячеслав | 24.01.2018 20:40:13

Хотелось бы услышать ответ.
Судя по ответам ниже раньше вы реагировали на просьбы покупателей и проводили беседы с сотрудниками магазинов в которых отказывались чистить.

Сегодня в Строгино отказались чистить и сказали, что никогда не чистят. Причем в очень хамской форме. У Вас отличная продукция, но с таким отношением продавцов заходить нет желания. А в нарезанном варианте чистить это невозможно

Отличный балык. Ещё и диетический, так как там всего 1,5 г жира)))

Ксения Слизкова | 04.11.2017 12:40:23

Чистить нарезанные по 1.5 мм кусочки от плотно прилипшей пленки — невозможно! Почему нельзя чистить перед нарезкой. Каждый раз прошу почистить — и каждый раз игнорируют! (Мяснов на Смоленском бульваре)

постоянно беру. очень нежный и вкусный.

Очень вкусный белые, покупаю постоянно. Семье нравиться)))

Ирина Поливанова | 23.03.2017 12:52:58

Взяла на пробу. Очень понравился всем. Хорошо и на бутерброд и гостям на стол.

Очень любим этот продукт. Берём чаще всего прочего. Спасибо.

monaxova | 06.02.2017 22:13:23

Очень нравится. Всегда покупаю.

Балык приемлимый,но вот плёнку снять очень проблематично!снимается вместе с «мясом»

Купили сегодня балык в нарезке в магазине 317. Как можно его есть в пленке? Почему не почищен? Есть с прилипшей плёнкой? Требую поменять товар

Менеджер по работе с клиентами | 03.01.2017 10:45:23

Добрый день, Татьяна!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему магазином, в котором была совершена покупка. В ближайшее время с Вами свяжется наш сотрудник.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Не понравился. Не было ощущения мяса вообще. Крахмальная субстанция без вкуса и запаха.

Анна Уварова | 13.11.2016 16:13:49

Очень вкусный рулет, нежный. Все в восторге

Нам очень понравился рулет. Приятный и нежный вкус с восхитительным ароматом копчености.

Анастастасия Григорьевна | 26.08.2016 15:49:55

Не знаю насколько полезный, но очень вкусный. Нежный, в меру соленый. Обьедение.

Светлана Володина | 24.06.2016 21:11:53

Это получается ветчина какая то с крахмалом,но никак не балык из цельного мяса.

Очень, нежный продукт. Вкусный.

Юлия Голыгина | 05.04.2016 07:54:30

Вкусный, но наверное не стоит брать порезанный, потому что эта упаковка потом отрывается с половиной слайса)))ее надо убирать прежде чем нарезать.

Менеджер по работе с клиентами | 15.04.2016 13:31:10

Читайте также:  Хранение ессентуки 4 срок годности

Доброго дня, Юлия!
Благодарим Вас за отзыв!
С персоналом магазина, который Вы посещаете, проведена беседа о строгом соблюдении правил работы с продукцией.
Надеемся, что подобные неудобства впредь будут исключены!
С уважением, Ваш МясновЪ.

ЕЛЕНА ТЕРЕХОВА | 28.03.2016 13:31:38

Уточните пожалуйста, жиров именно 1,5 или 15.

Ольга Рудова | 12.02.2016 21:04:39

очень вкусный балык, особенно если свежий! все кто его ел из близких или по моей рекомендации, остались довольны) но в последнее время постоянно попадается уже склизкий, хотя по срокам вроде нормальный

Нина Гуренкова | 16.11.2015 08:32:17

Объясните, пожалуйста, продавцам, что прежде чем нарезать, необходимо снять оболочку. Испортили всю нарезку.

Редактор | 08.05.2015 09:43:32

Здравствуйте, Екатерина!
В состав данного продукта входит картофельный крахмал.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Екатерина Гудкова | 17.04.2015 17:14:39

Уважаемый производитель! Уточните, пожалуйста, какой крахмал входит в состав продукта.

Очень любим всей семьей постоянно беру к завтраку. Пожалуйста объясните продавцам в новом магазине на черняховской что его нужно чистить перед нарезкой, так и не смогла доказать продавцу что его можно и . нужно чистить. перед нарезкой.

очень нравится, но продавцы постоянно и упорно отказываются чистить пока не заставишь, пожалуйста не забывайте об этом очень не приятно получается когда за столом гости начинают чистить или приходится чистить каждый кусочек перед подачей

Уважаемый производитель! Уточните, пожалуйста, какой крахмал входит в состав продукта.

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Вакуумный упаковщик способен защитить ваши продукты питания от быстрой порчи. Используемые при производстве вакпакетов материалы отличаются повышенными барьерными свойствами, препятствуют проникновению внутрь упаковки кислорода, а так же окислению продуктов. Система вакуумированного хранения позволяет увеличить срок хранения продуктов до 5 раз. Не допуская проникновения воздуха такая упаковка ограничивает процесс окисления, останавливает развитие микроорганизмов. Упакованные под вакуумом любые продукты отлично сохраняют внешний вид, вкусовые качества и запах, а также полезные свойства.

Ингредиенты

✔ Куриное филе — 2 шт.
✔ Соль — 3-4 ст. л.
✔ Специи на вкус: перец черный/красный, паприка, куркума, травы и т.д.

🕜 5 дней
👥 6-10 порций
БЖУ*: 22/1/0
Калорийность*: 99.6 кКал

*с расчетом на 100 грамм готового продукта

  • Моем и подсушиваем куриное филе.
  • Засаливаем курицу и ставим в холодильник под пресс на 2-3 дня.
  • Просоленное филе моем, вытираем насухо, посыпаем специями.
  • Заворачиваем в тряпку и кладем в холодильник на 2-3 дня.
  • Наслаждаемся вкуснейшим домашним балыком.

Полный рецепт

Этот рецепт открыли для себя уже давно и готовили десятки раз. Он безумно простой и не затратный. Балык из куриного филе — невероятно вкусное диетическое блюдо. Такую сыровяленую курицу не стыдно подать даже к праздничному столу.

Для начала необходимо подобрать правильное филе. Во-первых, оно не должно быть огромным, поскольку в таком случае может плохо просолиться или пропитаться специями. Во-вторых, курица должна быть свежей, без неприятных запахов.

Если в магазине нет филе, то можно вырезать его самостоятельно из куриной грудки или целой курицы, а оставшуюся часть пустить на другие блюда или бульон.

Куриное филе хорошенько моем в проточной воде. Обязательно обрезаем все лишние жирки, прожилки, хрящи. Если этого не сделать на данном этапе, то потом уже в готовом балыке обрезать что-либо не удобно. А в готовом блюде жировые прослойки будут иметь не очень хороший вкус.

Далее сливаем лишнюю воду с филешек, чтобы оно не было в луже. Также можно немножко промокнуть бумажным полотенцем, но не обязательно вытирать курицу насухо.

Перекладываем филе в глубокую миску и добротно посыпаем солью со всех сторон. По количеству соли – филе должно оказаться, как в панировке. На два небольших филе уходит примерно 3-4 столовые ложки. Не бойтесь, супер соленым оно не станет, а вот сырым остаться не должно. Также, при недостатке соли, наше куриное филе может просто испортиться.

Теперь нужно сделать пресс. Можно накрыть филе крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой, но, чтобы воздух поступал в тару. Под «крышкой» филе не сохнет и хорошо впитывает в себя соль. А дальше прижимаем курицу банкой с водой или любым другим тяжелым предметом, который помещается в холодильник. Ставим будущий балык под прессом в холодильник на двое-трое суток. За это время его желательно перевернуть 1 раз, примерно через сутки.

Достаем филе с холодильника и хорошенько моем от соли. Вытираем насухо бумажными полотенцами и обсыпаем специями по вкусу.

Я всегда делаю один вариант куриного балыка острым, с красным перцем, второй – с травами. Черный перец сыплю в оба варианта. Получается небольшое разнообразие.

На данном этапе используйте любимые варианты трав и сухих специй, чтобы придать мясу вкус и аромат. Единственное, не нужно использовать жидкие специи, горчицы и т.д., поскольку это не бастурма, и в итоге вы не почувствуете всю нежность куриного балыка.

Далее заматываем филе в тряпку или марлю, и кладем в холодильник еще на 2-3 суток. Временами посматривайте, чтобы тряпка не стала мокрая, и периодически переворачивайте филешки.

Еще вариант, обмотать тряпку ниткой и повесить в холодильнике, тогда балык выйдет немного суше. При желании его можно просушить в домашних условиях и вне холодильника, в хорошо проветриваемом помещении, например на застекленном балконе или в ванной комнате с вытяжкой.

Все, сыровяленый балык из куриного филе готов. Достаем и кушаем. Хранить его можно в той же тряпке, в которой готовили. Если она стала мокрой — замените сухой. Такой балык можно кушать как угодно: с хлебом, с гарниром, в салате или самостоятельно, как закуску.

Этот рецепт открыли для себя уже давно и готовили десятки раз. Он безумно простой и не затратный. Балык из куриного филе — невероятно вкусное диетическое блюдо. Такую сыровяленую курицу не стыдно подать даже к праздничному столу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья