Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения безмолочных каш. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Поиск по сайту
1 ответ
Похожие и рекомендуемые вопросы
Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?
Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .
Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 50 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .
Мы отвечаем на 96.68% вопросов.
Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 50 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , нутрициолога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , трихолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .
От чего зависит период годности?
Для различных регионов устанавливаются разные сроки. Это связано с климатическими условиями.
Крупы производятся:
- цельнозерновыми;
- в дробленом виде;
- в прессованном виде.
Помимо этого, могут предлагаться потребителю в виде смесей. Например, смесь для каши «Три злака». Производители предлагают крупы различной стадии переработки и с добавлением различных ингредиентов.
Чем глубже стадия переработки, тем срок хранения меньше.
Как хранить продукт в домашних условиях?
- В домашних условиях для хранения круп выбирается прохладное темное место.
- Емкости для хранения должны герметично закрываться.
- Оптимальный температурный режим десять градусов.
- Влажность не должна превышать семидесяти процентов.
- На кухне лучше всего располагать крупы на нижней полке закрывающегося шкафчика.
- Мебель для хранения круп не следует располагать вблизи от радиаторов отопления и плиты. В противном случае крупы испортятся до окончания срока хранения.
Основные правила хранения:
Отсчет сроков хранения начинается от даты производства.
Сколько составляет?
Выясним сроки годности различных злаковых круп: манной, гречневой, кукурузной, пшеничной, перловой, рисовой, овсяной («Геркулес»), ячневой и пшена. В таблице приводятся требования по срокам хранения разных видов круп:
Виды круп | Регион, в котором хранится крупа | |
Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, месяцы | Прочие регионы, месяцы | |
Манная | До 7 | До 10 |
Гречневая (ядрица) | 15 | 20 |
Гречневая (продел) | 14 | 18 |
Овсяная | 6 | 10 |
Толокно из овса | 4 | 4 |
Овсяные хлопья (типа «Геркулес») | 4 | 4 |
Кукурузная | 6 | 10 |
Пшено шлифованное | 6 | 9 |
Ячневая | 9 | 15 |
Рис шлифованный | 12 | 18 |
Рис дробленый | 10 | 16 |
Перловая | 12 | 18 |
Пшеничная (в зависимости от сорта | До 12 | До 16 |
Перловая | 12 | 18 |
Подразделение сроков хранения в зависимости от региона связано с климатическими условиями. В регионах, где более высокая влажность и климат мягче и теплее, сроки ниже.
Что такое срок годности?
Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.
ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.
В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.
Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.
Чем глубже стадия переработки, тем срок хранения меньше.
Пицца
Как и в случае с приготовленным мясом и птицей, пиццу обычно можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Только плотно оберните уже остывшие кусочки в бумагу для выпечки, для сохранения вкуса, а лучше в пищевую плёнку, чтобы пицца не пропахла окружающими её продуктами. Разогревайте в сковороде, накрыв фольгой как крышкой. В духовке пицца станет более сухой и даже может пригореть по краям.
Овощная пицца с моцареллой
Независимо от того, приготовили ли вы кастрюлю минестроне, куриную лапшу или харчо, суп почти всегда остается, и на следующий день становится еще более вкусным. Ешьте супы 3-4 дня, конечно, перед отправкой в холодильник обязательно охладив их.
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
Полезные советы по хранению готовой еды в холодильнике
- Герметичный контейнер – обязательное условие для хранения любой готовой еды, поскольку кислород стимулирует рост бактерий. А чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку лист бумажного полотенца и меняйте его время от времени.
- Регулярно контролируйте температуру в холодильнике: она должна быть не выше 4 °С.
- Температура у задней стенки холодильника ниже, чем рядом с его дверцей, поэтому продумывайте расположение контейнеров.
- Обязательно делайте пометки на контейнере со временем и датой закладки, особенно, если в семье есть любители перекусить индивидуально.
- Не убирайте в холодильник контейнеры с горячими или тёплыми остатками еды, это повышает скорость распространения бактерий и вредит работе холодильника.
- Небольшое количество лимонного сока, добавленное в блюдо, продлит его сохранность.
- Если вы хотите сохранить продукт на длительный срок, воспользуйтесь морозилкой. Так поступают с бульонами, разливая их по формочкам для льда или наполняя зип-пакеты жидкостью до половины.
- Если блюдо хранится дольше положенного срока, не замораживайте его, а выбрасывайте без сожалений. Берегите себя и своих близких!
Храните любую готовую еду в пищевых контейнерах
Сроки хранения в холодильнике на конкретных примерах
Варёные яйца, салат с курицей или тунцом
Варёные яйца и салаты с вареной/копченой курицей или с консервированным тунцом могут храниться в холодильнике до 7 дней при температуре не выше 4 °С. И не нужно заправлять весь салат майонезом перед хранением, а только ту часть, что вы выложите из контейнера в тарелку, чтобы съесть. Остальное храните без заправки.
Паста-салат с консервированным тунцом
Сытный овощной минестроне с перловкой и фрикадельками
Как определить свежесть молока
Иногда и срок не вышел, и держишь в холодильнике, а всё равно берут сомнения: можно ли это есть? Определить адекватность продукта можно не только по срокам хранения, но и по внешним признакам.
Свежее молоко белое, однородное, без хлопьев, сбившихся комков жира и посторонних вкусов и запахов (разве что у топлёного и стерилизованного есть привкус кипячения).
Если молоко жирное (4,7% и выше), допустимо образование характерной плёнки, которая при перемешивании тут же исчезает. Обезжиренное молоко может иметь слегка синеватый оттенок, а стерилизованное — кремовый.
У прокисшего молока чувствуется кислинка, а потом появляется сгусток. Оно превращается в простоквашу.
Способ обработки
В зависимости от термической обработки молоко делится на:
- Пастеризованное — одноразовый нагрев обычно до 60 °С. При пастеризации вегетативные формы микроорганизмов погибают, но их споры остаются жизнеспособными и при возникновении благоприятных условий интенсивно развиваются. Как правило, пастеризуют цельное или обезжиренное молоко, а также сливки и пахту. Пастеризованные продукты хранят при низких температурах в течение короткого срока.
- Ультрапастеризованное — короткий нагрев до 150 °C и быстрое охлаждение. Бактерии, которые приводят к скисанию молока, погибают, но вкус и полезные вещества сохраняются.
- Стерилизованное — довольно длительный нагрев до 100 °C и выше. По сути, это кипячёное молоко, в котором не осталось полезных веществ и погибли все бактерии, в том числе молочнокислые. Ни простокваша, ни творог из него не получатся. Зато храниться такое молоко может очень долго. При изготовлении стерилизованного и ультрапастеризованного молока нередко применяют различные соли-стабилизаторы.
Исходя из приведённых классификаций, всю молочную продукцию условно можно поделить на короткую и длинную.
Короткая молочка — это невосстановленное молоко с невысокой температурой пастеризации, а также продукты, изготовленные на его основе. Длинная молочка — это ультрапастеризованное и стерилизованное или восстановленное из сухого молоко и продукты, которые из него сделаны.
Как определить свежесть сметаны
По ГОСТу в сметану нельзя добавлять стабилизаторы и загустители. Если производитель всыпал немного порошков, он не вправе писать на упаковке слово «сметана». Поэтому в магазинах появились всевозможные сметанные кремы, сметанные продукты. Они дешевле натуральной сметаны, но нужно внимательно изучать состав: нет ли внутри посторонних добавок.
Как определить свежесть творога
Испорченный творог легко распознать по вкусу: он горчит.
Срок годности молочной продукции устанавливается производителями. Однако он не должен превышать сроков, прописанных в нормативных документах контролирующих органов.
—Постоянные читатели
—Метки
—Музыка
—Статистика
Целебные свойства овсянки, которые позволяют принимать ее при диабете, помогают худеть, снижают аппетит, при хранении в обычных условиях утрачиваются
Овсянка нормализует работу кишечника
Пищевые волокна (или грубые волокна) не перевариваются в кишечнике, а разбухают. Они обволакивают и связывают холестерин, желчные и жирные кислоты и массу веществ выводят из организма. Именно поэтому овсяные хлопья полезны для сердца.
Овсянка полезна диабетикам и худеющим
Важно отметить, что грубые пищевые волокна замедляют всасывание углеводов в кишечнике, тем самым становясь незаменимым продуктом для диабетиков. Уровень сахара крови после съеденной овсянки повышается медленно, соответственно, гликемический индекс этого продукта низкий, и чувство голода долго не наступает.
Самая полезная овсянка на воде, второе место можно отдать сухим овсяным хлопьям, и наименее полезной будет вкусная овсяная каша на молоке. Дело в том, что молоко имеет свой жир, и пищевые волокна овсянки выведут этот жир, а организму пользы принесут меньше.
Интересный факт:
Из овсянки можно сделать сухой шампунь для жирных волос. Для этого нужно перемолоть овсянку в муку и смешать с содой в равных пропорциях. Такой шампунь прежде всего устраняет излишнюю жирность волос, позволяет привести голову в порядок в тех случаях, когда некогда мыть и сушить волосы – сухой шампунь приподнимает волосы.
Как выбрать
Овсянка должна быть герметично упакована, так как она очень хорошо впитывает влагу
Лучше всего выбирать овсянку, которая должна вариться не меньше 8 минут, а не быстрого приготовления. Чем меньше времени требуется для приготовления овсянки, тем меньше в ней грубых волокон.
Готовая овсяная каша в пакетиках с добавками всегда уступает по своим полезным свойствам обыкновенному геркулесу.
Правильная для здоровья овсянка – в грубых хлопьях, плохо обработанная, и употреблять ее надо не разваривая, а просто залив кипятком.
Как хранить
Овсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства.
Как готовить
Рецепт самой полезной каши из овсянки
1 стакан овсяных хлопьев грубого помола залить 2 стаканами кипятка. Варите, как любите. А можно совсем не варить. Клейковина, которая образуется в овсяной каше без соли и сахара, свяжет холестерин, лишние жиры и выведет вещества, вызывающие рак. Можно добавить по вкусу ягоды или совсем немного сухофруктов.
Как хранить
Овсянку нужно хранить в закрытой посуде холодильнике при температуре примерно -8-10 градусов. В тепле в овсянке быстро образуются простые сахара и она утрачивает свои целебные свойства.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.