Срок хранения охлаждённой форели

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правила и способы хранения соленой красной рыбы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Красная соленая рыба — ценный источник незаменимых кислот омега. Этот продукт дарит красоту, молодость, полезен для мужчин, женщин, детей, стариков. Раньше он относился к деликатесам. Сейчас все чаще появляется на наших столах, присутствует в ежедневном рационе. Поэтому каждая хозяйка должна знать правила хранения, сроки годности, признаки порчи.

Рыба лососевого семейства имеет нежный вкус, легкий аромат, поэтому чаще используется в слабосоленом виде. Этот вариант наиболее подвержен порче. При недостаточном количестве соли в продукте активно развиваются бактерии, увеличивается риск отравления. Разберем, как хранить соленую красную рыбу в домашних условиях, сколько и где лучше это делать, какую посуду и упаковку выбрать.

Способы хранения соленой красной рыбы в домашних условиях

Если куплена малосольная рыба не в вакуумной упаковке или производится домашняя засолка, то срок годности продукта ограничен двумя сутками. При соприкосновении с другими и ингредиентами рост бактерий ускоряется. Поэтому приготовление салатов, бутербродов откладывать нельзя. А сохранить можно только в холодильнике или в морозилке при соблюдении рекомендованных температурных режимов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Как хранить в холодильнике

На то, сколько хранится соленая рыба в холодильнике, влияет не только температура. Важно выбирать подходящую посуду. Худший вариант — пластиковые контейнеры. Они впитывают запахи предыдущей пищи, моющих средств, а затем отдают в продукт. Разумнее выбирать стекло, керамику, эмалированные миски, плотные полиэтиленовые пакеты. Превосходно хранится в холодильнике и красная икра в промышленной упаковке.

Как правильно подготовить:

  • Купить или приготовить лосось по своему рецепту. Довести до нужной степени, промыть проточной холодной водой.
  • Вытереть куски рыбы насухо полотенцем. Можно натереть растительным маслом.
  • Поместить в контейнер или миску с плотной крышкой. По желанию предварительно упаковать в пищевую пленку, сделать проколы.
  • Поставить на нижнюю полку холодильника.

Оставлять или убирать кожу? Дело личного вкуса. Она на сохранность продукта крупным куском с хребтом и костями не влияет. Филе, нарезку лучше держать в чистом виде, лишнее убрать.

Как правильно выбрать рыбу

Основной признак качества — приятный рыбный запах. У пород лососевых он легкий, без насыщенного аромата тины, болота. Эта рыба водится в чистой воде, либо она выращивается в искусственных условиях.

Другие критерии качественного продукта:

  • неповрежденная упаковка;
  • сухая поверхность без слизи;
  • плотная мякоть, ямка при надавливании пальцем быстро восстанавливается;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • на срезе семги прожилки белого цвета;
  • срез горбуши, кеты розовый лососевого цвета без прожилок.

При покупке целой свежей или мороженой тушки оценивают чешую. Она серебристая, без ржавых пятен, имеет легкий блеск. Глаза прозрачные стального цвета, плавники не срезаны, жабры чистые яркого цвета. Любые проколы, надрезы, повреждения ведут к преждевременной порче.

Красную соленую рыбу в домашних условиях можно хранить в холодильнике до 45 суток, если она в вакуумной упаковке. В обычной посуде, пакете, контейнерах срок годности в рассоле сохраняется от 7 до 30 суток, зависит от концентрации. В сухом виде без специальной упаковки срок выдержки в холодильнике не больше 48 часов. На столе при комнатной температуре только 2 часа.

  • неповрежденная упаковка;
  • сухая поверхность без слизи;
  • плотная мякоть, ямка при надавливании пальцем быстро восстанавливается;

Охлажденная форель в холодильнике

Рассмотрим, как хранить охлажденную форель. В магазинном холодильнике продукт сохраняет свежесть до месяца, но дома – до нескольких дней. Это объясняется разницей условий хранения. Если форель не съедают дольше трех дней, ее рекомендуется заморозить.

В охлажденном состоянии рыба лучше хранится на ледяной подушке. Понадобятся специальные формочки для льда или пакеты для морозилок. Предварительно тушку можно смазать растительным маслом или слабым уксусным раствором для увеличения срока годности. Важно тщательно промыть продукт перед употреблением.

Осторожно! Спустя несколько дней хранения на ледяной подушке, форель покрывается небольшим налетом. Но не торопитесь выбрасывать продукт! Налет можно счистить, а рыбу приготовить в кротчайшие сроки.

Сколько можно хранить охлажденную форель в холодильнике – сказано, но не менее важно правильно ее разместить. Нельзя держать охлажденную тушку вблизи копченых продуктов и колбас. Мясо впитает запах и изменит вкусовые качества.

Как разморозить рыбу?

Замороженную рыбу лучше всего медленно размораживать в холодильной камере. Если она будет использоваться при приготовлении супа или рагу, то её можно готовить наполовину размороженной. Рыба, которая будет готовиться в духовке или на сковороде, должна быть полностью разморожена.

Узнайте больше о BioFresh в нашем видео:

Сколько можно хранить рыбу горячего и холодного копчения?

Рыбу горячего копчения в холодильнике можно хранить двое суток, а при хранении при температуре от -2 до +2°C — до 72 часов. Замораживание рыбы горячего копчения при температуре -18°C увеличивает срок ее хранения до 30 суток.

Рыба холодного копчения хранится дольше, ее можно хранить при температуре от 0 до +5°C до 30 суток, а при температуре от 0 до -5°C — до двух месяцев.

Сколько можно хранить жареную и вареную рыбу?

Жареную и вареную рыбу после остывания можно хранить в холодильнике на протяжении одного — двух дней. Перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке в микроволновке либо разогреть на плите.

Максимальный срок хранения — 2 сут. Чтобы обеспечить мясу свежесть, его помещают в соленую воду, а затем в холодильник. С задачей временного хранения прекрасно справятся лимонный сок. Форель слегка законсервируется и станет нежнее.

Срок хранения охлажденной рыбы в холодильнике

Не следует забывать, что хранится такая продукция недолго. Рыба находится в холодильниках при температуре от нуля до минус пяти градусов. Относительную влажность воздуха сохраняют в районе 98%.

В таких условиях треска не теряет своих качеств до двенадцати дней, килька — до трех дней, скумбрия – четырех, салака – полутора, частиковые рыбы хранятся до восьми суток.

Срок и способы хранения охлажденной рыбы в местах, где нет холодильных камер, отличаются. Если продукция доставлена в магазин, где нет холодильника, то допустима ее продажа в течение восьми часов. При температуре в таре до нуля градусов можно реализовывать рыбу в течение суток. Не допускается задержек хранения, если лед полностью растаял.

В этих условиях хранят водных обитателей в подсобных помещениях при температуре не выше нуля градусов, а на месте торговли реализуется такое количество продукции, чтобы ее продажа осуществилась в течение двух часов.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила для своей семьи такое блюдо из рыбы. Ее мы употребляем в пищу в разнообразных вариациях. Это сушеная, копченая, маринованная, соленая, жареная и запеченная. Покупая рыбку в магазине, стоит задуматься не только о том, как вкусно приготовить любимое блюдо, но и о том, как удержать надолго в своем холодильнике охлажденную рыбу. Срок хранения ее зависит от разных причин. Давайте узнаем, в чем же секрет.

Признаки того, что рыба прибыла в пункт назначения свежей

Перевозимая продукция может быть охлажденной как полностью, так и немного видоизмененной. Например, рыба может быть полностью очищенной от внутренностей или с удаленными жабрами, а также ее могут порезать на небольшие кусочки.

Свежая и хорошо охлажденная рыбка имеет следующие признаки:

  • От нее не исходит неприятный запах.
  • Окраска тела естественная.
  • Кожные покровы не повреждены и чисты.
  • Глаза имеют светлый оттенок и выпуклые.
  • Жабры имеют оттенки розовых и красных цветов. При этом они покрыты прозрачной слизью.
  • Мясо на ощупь твердое или слегка мягковатое, но не дряблое и разваливающееся.

Если рыба не осетровой породы, то ее жабры могут иметь немного кисловатый запах, который исчезает, как только водная обитательница тщательно промывается.

Срок хранения и особенности охлаждения рыбы осетровых пород

Эти виды рыб перед охлаждением потрошат. Обязательным условием является обескровливание. Для этого у еще живой рыбки перерезают хвостовой стебель или жабры.

У рыб удаляют внутренности, молоки, голову и все жировые отложения. Исключением является стерлядь. Ее не очищают от внутренних органов, головы, плавников и жабр.

Срок и способы хранения охлажденной рыбы в местах, где нет холодильных камер, отличаются. Если продукция доставлена в магазин, где нет холодильника, то допустима ее продажа в течение восьми часов. При температуре в таре до нуля градусов можно реализовывать рыбу в течение суток. Не допускается задержек хранения, если лед полностью растаял.

Как хранить рыбу в холодильнике?

Свежая рыба и морепродукты обладают не только превосходным вкусом, но и большой ценностью для здоровья. Если вас интересует, как хранить рыбу так, чтобы она дольше оставалась свежей как после улова, то при её покупке необходимо обратить внимание на её внешний вид и запах. Несмотря на истинность старой немецкой поговорки: «Духовка — лучшее место для свежевыловленной рыбы», — будут случаи, когда вам понадобится хранить её или морепродукты в течение нескольких дней перед приготовлением.

Как хранить рыбу в больших количествах?

У любителей рыбной ловли существует потребность в заморозке большого количества рыбы. Перед заморозкой она должна быть свежей, её необходимо вымыть, очистить и высушить от остатков воды. Идеально, чтобы она была подготовлена для последующего потребления настолько быстро, насколько это возможно после улова. Если вы поймали рыбу самостоятельно, то нужно разделать ее, а затем предварительно заморозить на подносе без упаковки, чтобы избежать слипания. Чтобы хранить правильно свежую рыбу, в последствии её саму или филе рекомендуется разместить в термосумках для полной заморозки.

Также важно выбирать правильные и герметичные упаковки. Для этой цели идеально подходят сумки-холодильники и термопакеты. Оптимальные условия для хранения рыбы достигаются в вакуумной упаковке. Упакованная рыба должна иметь этикетку с датой хранения, весом, типом рыбы и информацией о ее предназначении.

Перед тем, как поместить заготовленную рыбу в морозильник, необходимо активировать функцию «суперзаморозки». Это позволит быстро снизить температуру в морозильной камере или низкотемпературном ларе, создаст резерв холода, чтобы значение не поднималось выше установленного предела при помещении в камеру большого количества размороженных продуктов. Таким образом хранить рыбу можно продолжительное время.

Также обратите внимание, что замороженная рыба не должна храниться дольше 6 или 12 месяцев (в зависимости от содержания жира), потому что жир в рыбе может испортиться с течением времени.

Хранить рыбу при правильной температуре – залог успеха

Содержащиеся в рыбе микроорганизмы влияют на срок ее хранения. Холодильник замедляет деятельность микроорганизмов и удлиняет срок хранения. Однако температура +5°C в обычных холодильниках не подходит для хранения, так как оптимальный температурный диапазон: от -2°C до 0°C, чтобы сохранить рыбы и морепродуктов. По этой причине в обычных холодильниках рыба будет оставаться свежей день, соответственно её можно будет хранить только в течение одного дня. Конечно, вы можете установить температуру в холодильнике ниже, но тогда она будет слишком низкой для других продуктов. Для решения этой проблемы лучше всего взять отдельный контейнер, заполненный кубиками льда и разместить в нём рыбу. Благодаря этому вы сможете хранить её в обычном холодильнике на один или два дня дольше.

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus. Возникает вопрос: «А сколько можно хранить рыбу в данной зоне?» В контейнере BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

При -2°C свежая рыба может храниться в контейнере BioFresh-Plus до 4 дней.

Ещё лучше рыба сохраняет свою свежесть в течение четырёх дней в контейнере BioFresh-Plus при температуре -2 °C. Холодильники с BioFresh и BioFresh-Plus идеально подходят для всех, кто желает наслаждаться первозданным вкусом свежей рыбы и морепродуктов.

Всё гораздо удобнее, если у вас холодильник с секцией BioFresh, а ещё лучше, если с BioFresh-Plus. Возникает вопрос: «А сколько можно хранить рыбу в данной зоне?» В контейнере BioFresh поддерживается температура около 0°C, что позволяет продлить срок хранения рыбы до двух дней.

Этот ГОСТ находится в:

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») и Атлантическим филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» [Атлантический филиал ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО»)]

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 июля 2019 г. № 120-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004—97

Код страны no МК (ИСО 3166) 004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 17 сентября 2019 г. № 697-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 814-2019 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

© Стандартинформ, оформление. 2019

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Примечание — Рекомендуемая предельная масса охлажденной рыбы и льда в термоконтейнерах (ящиках) из пенополистирола — 15 кг.

— пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов по ГОСТ 12302 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, под вакуумом или без вакуума или с использованием упаковочных газов с применением подложек или лотков из полимерных материалов по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

— лотки или подложки из полимерных материалов с последующим упаковыванием в пленку из полимерных материалов по ГОСТ 10354 или полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

5.5.2 Охлажденная рыба при упаковывании в бочки, контейнеры, ящики должна быть равномерно пересыпана льдом. Рыба, охлаждаемая жидким льдом, должна быть полностью покрыта льдом. Допускается упаковывать охлажденную рыбу аквакультуры безо льда.

Массовая доля льда в момент выпуска с предприятия должна быть не менее 50 % по отношению к массе рыбы.

5.5.3 Упаковка, используемая для транспортирования и хранения рыбы, охлаждаемой льдом, должна обеспечивать сток талой воды.

5.5.4 Охлажденная рыба в потребительской упаковке должна быть уложена в полимерные много-оборотные ящики предельной массой продукта 20 кг.

Бочки с охлажденной рыбой должны быть плотно укупорены, контейнеры и ящики — закрыты крышками.

5.5.5 Порядок укладывания охлажденной рыбы в транспортную или потребительскую упаковку устанавливает изготовитель.

5.5.6 Упаковывание продукции в пакеты из полимерных пленок проводят в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

5.5.7 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто упаковочной единицы от номинального количества — согласно требованиям ГОСТ 8.579.

Допускаемые положительные отклонения содержимого нетто от номинального количества в упаковочной единице. %:

3.0 — для продукции массой нетто до 0.2 кг включ.;

1.0— » » » » св. 0.2 кг до 1.0 кг включ.;

5.5.8 В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного названия, одного вида разделки, одной размерной группы, одного способа упаковывания, одного вида потребительской упаковки, одной даты изготовления.

Допускается для продукции, изготавливаемой в условиях промысла, наличие в транспортной упаковочной единице прилова молоди в соответствии с правилами рыболовства.

Допускается в каждой транспортной упаковочной единице не более 2 % рыб по счету большего или меньшего размера —для рыбы, подразделяемой по длине или массе.

5.5.9 Допускается использовать другие виды упаковки и упаковочных материалов, разрешенные к применению для контакта с пищевой продукцией и соответствующие требованиям (5] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт и обеспечивающие сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

5.5.10 Упаковка и упаковочные материалы должны быть чистыми, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных к применению для контакта с пищевой продукцией и соответствующие требованиям (5] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

8 Транспортирование и хранение

8.1.1 Транспортируют охлажденную рыбу всеми видами транспорта в соответствии с [1]. (2) и правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму ее хранения.

8.1.2 Допускается транспортировать охлажденную рыбу аквакультуры без льда в рефрижераторном транспорте при температуре не выше 5 °С.

Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

8.2.1 Рекомендуемый срок годности и условия хранения охлажденной рыбы приведены в приложении Б.

8.2.2 Срок годности охлажденной рыбы, отличающийся от указанного в приложении Б. устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства. принявшего стандарт.

Приложение А (рекомендуемое)

Iced fish. Specifications

  • ГОСТ Р 51232-98Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
  • ГОСТ 14192-96Маркировка грузов
  • ГОСТ 166-89Штангенциркули. Технические условия
  • ГОСТ 10354-82Пленка полиэтиленовая. Технические условия
  • ГОСТ 427-75Линейки измерительные металлические. Технические условия
  • ГОСТ 25951-83Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
  • ГОСТ 24597-81Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
  • ГОСТ 26663-85Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
  • ГОСТ 2874-82Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
  • ГОСТ 10444.15-94Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
  • ГОСТ 13356-84Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические условия
  • ГОСТ 13830-97Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
  • ГОСТ 23285-78Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
  • ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26670-91Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 26927-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26929-94Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
  • ГОСТ 26930-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
  • ГОСТ 26932-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
  • ГОСТ 26933-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
  • ГОСТ 30178-96Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
  • ГОСТ 7630-96Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
  • ГОСТ 7636-85Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа
  • ГОСТ 30538-97Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
  • ГОСТ 1368-2003Рыба. Длина и масса
  • ГОСТ 8.579-2002Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
  • ГОСТ 31339-2006Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ 7631-2008Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
  • Технический регламент таможенного союза 005/2011 для Решение 769
  • Технический регламент таможенного союза 021/2011 для Решение 880
  • Технический регламент таможенного союза 022/2011 для Решение 881
  • ГОСТ ISO 11133-1-2011Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления культуральных сред в лаборатории. Заменен на ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014.
  • ГОСТ ISO 11133-2-2011Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям питательных сред. Заменен на ГОСТ ISO 11133-2016.
  • ГОСТ ISO 7218-2011Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям. Заменен на ГОСТ ISO 7218-2015.
  • Технический регламент таможенного союза 029/2012 для Решение 58
  • ГОСТ 31694-2012Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
  • ГОСТ 31628-2012Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
  • ГОСТ 31659-2012Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
  • ГОСТ 31747-2012Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
  • ГОСТ 31746-2012Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
  • ГОСТ 31789-2012Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
  • ГОСТ 31792-2012Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
  • ГОСТ 31904-2012Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
  • ГОСТ 12302-2013Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
  • ГОСТ 32161-2013Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
  • ГОСТ 32163-2013Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
  • ГОСТ 32004-2012Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
  • ГОСТ 32164-2013Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
  • ГОСТ 32031-2012Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria Monocytogenes
  • ГОСТ 31983-2012Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
  • ГОСТ 24896-2013Рыба живая. Технические условия
  • ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
  • ГОСТ 29185-2014Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
  • ГОСТ ISO 5492-2014Органолептический анализ. Словарь
  • ГОСТ ISO 7218-2015Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ 33746-2016Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
  • ГОСТ 33824-2016Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
  • ГОСТ ISO 11133-2016Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред
  • ТР ЕАЭС 040/2016О безопасности рыбы и рыбной продукции
  • ГОСТ ISO/TS 17728-2017Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа
  • ГОСТ Р 51574-2018Соль пищевая. Общие технические условия
  • Показать все

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

Допускается в каждой транспортной упаковочной единице не более 2 % рыб по счету большего или меньшего размера —для рыбы, подразделяемой по длине или массе.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Сколько хранится в холодильнике открытый творожный сыр хохланд
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья