Сухие грибы мороз

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно сушить и замораживать грибы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как сушить грибы в печи

Если на даче есть печь – то самое удобное сушить грибы в ней. Тем более осенью ее приходится топить часто. На просушку одной партии понадобится несколько топок: сначала грибы нужно будет поставить в уже подостывшую печь, в печной духовке должно быть около 50 градусов. И оставить на 3-4 часа – грибы подвялятся, они станут мягкими, но сок уже не будут выделять. В следующую топку грибы нужно досушить при температуре 70-80 градусов. Когда они станут сухими и ломкими – готовы. Не ставьте сушить грибы в печь во время топки и непосредственно после нее, иначе все сгорит.

Как заморозить сырые грибы

Для начала определимся, какие грибы можно заморозить сырыми. Как правило, белые, подосиновики, подберезовики и все грибы, имеющие под шляпкой губка – лучше морозить в свежем виде. Так они сохранят свежесть и упругость. В вареном виде эти грибы приобретут водянистость и сильно потеряют во вкусе после разморозки. Таким же способом можно заморозить опята и лисички.

Правильно заморозить грибы совсем не сложно. Примите к сведению наши советы и зимой будете радовать себя вкусными блюдам. Для сбережения места в морозилке грибы можно нарезать, самые маленькие лучше оставить целиком. Чтобы грибы заморозились очень быстро, нужно распределить их тонким слоем по подносу или дну морозилки, которую включить на максимум. Через 12 часов грибы можно ссыпать в пакет и вернуть морозилку в обычный режим.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
31.01%
Нет, это очень опасно и не полезно.
27.85%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.14%
Проголосовало: 158

Щи с сушеными белыми грибами

¼ кочана белокочанной капусты
300 г кислой капусты
1 горсть сушеных грибов
5 картофелин
1 луковица
1 морковь
Растительное масло
1 ст.л. томатной пасты
Лавровый лист
Соль и перец

Читайте также:  Срок годности хлебного кваса непастеризованного выработанного в промышленности

Шаг 1. Сушеные грибы замочить на ночь в 2,5 литрах воды. Потом промыть. И нарезать.
Шаг 2. Залить свежей горячей водой и довести до кипения. Посолить, варить около часа.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь почистить. Нарезать картофель ломтиками, лук – колечками, а морковь натереть.
Шаг 4. Добавить картофель в суп.
Шаг 5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле. Когда станут мягкими, добавить томатную пасту и еще потомить.
Шаг 6. Нашинковать капусту и добавить в суп. Поварить 15 минут.
Шаг 7. Добавить в суп поджарку и кислую капусту. Довести до кипения.
Шаг 8. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать настояться 15 минут под крышкой.

Как сушить грибы в электросушилке

Также можно сушить грибы в специальных сушилках – они очень экономичны и производительны. Запомните, что при любом способе необходимо за все время сушки 2-3 раза вынуть противень с грибами и немного проветрить их, чтобы они не пригорали и сохранили светлый цвет.

Как хранить сухие грибы

  • Хранить сухие грибы лучше всего в сухом месте в стеклянной или керамической банке. Можно размолоть часть грибов в кофемолке, они пригодятся для соусов и ароматизации блюд, а места будут занимать гораздо меньше.

Если вы не имеете времени сушить грибы, можно воспользоваться другим способом их сохранения. Разберемся, как заморозить грибы, какие грибы можно замораживать. Итак, простые правила сохранения грибов в морозилке.

Правильно заморозить грибы совсем не сложно. Примите к сведению наши советы и зимой будете радовать себя вкусными блюдам. Для сбережения места в морозилке грибы можно нарезать, самые маленькие лучше оставить целиком. Чтобы грибы заморозились очень быстро, нужно распределить их тонким слоем по подносу или дну морозилки, которую включить на максимум. Через 12 часов грибы можно ссыпать в пакет и вернуть морозилку в обычный режим.

Очередь

Хотите сохраните это видео?

Очередь просмотра

Не понравилось?

Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Украины. Грибы, растения и рыбалка — это мои хобби, которыми я увлечена с детства. В области изучения грибов и растений я достигла того уровня, когда могу делится своими знаниями с миром. Мой канал носит познавательно-развлекательный характер, по-этому я уверена, что Вам будет интересно и не скучно 😉. Я показываю различные грибы и растения в мельчайших подробностях, чтобы каждый после просмотра моего видео смог отличить показанное мною растение или гриб. И, конечно же, рассказываю обо всем доступно и понятно, без научных терминов, СВОИМИ СЛОВАМИ.

Как сушить грибы в домашних условиях

Ароматные высушенные грибы – необычный компонент для многочисленных первых и вторых блюд. В них содержится масса полезных для организма микроэлементов. Современные хозяйки знают много способов заготовок этого продукта впрок. Сушка грибов в домашних условиях может осуществляться с помощью специальной техники или на солнце. Чтобы рассчитать время на процедуру, важно учесть особенности конкретного вида и способ приготовления.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить в холодильнике сырые желтки

Как сушить грибы на нитке

Рецепты сушки грибов

Существует масса методов, как приготовить сушеные грибочки, которые можно зимой добавлять в супы и горячие блюда. Огромное значение при выборе способа и режима сушки имеет вид сырья. Например, сморчки должны провялиться на свежем воздухе не менее 60 суток, а боровики засушиваются в течение 4 часов. Как приготовить правильно заготовку, с учетом конкретного сорта, можно узнать из представленных ниже рецептов с фото.

Сушка грибов в микроволновке

Если специального оборудования для сушки продуктов нет, а на воздухе разложить сырье не получается, можно использовать СВЧ-печь. Сушка грибов в микроволновке имеет свои особенности. Сначала сырье нарезают тонкими пластинками по 5 мм, раскладывают на тарелку, включают таймер на 20 минут. После этого дверцу открывают на 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Повторяют сеанс 4-5 раз.

Ароматные высушенные грибы – необычный компонент для многочисленных первых и вторых блюд. В них содержится масса полезных для организма микроэлементов. Современные хозяйки знают много способов заготовок этого продукта впрок. Сушка грибов в домашних условиях может осуществляться с помощью специальной техники или на солнце. Чтобы рассчитать время на процедуру, важно учесть особенности конкретного вида и способ приготовления.

Лисичковые грибы

Данную разновидность зачастую путают с пластинчатыми, принимая симпатичные складки мякоти за пластинки. Из всего обширного семейства для сушки используется лишь лисичка обыкновенная, отличающаяся мясистой, упругой мякотью и ярко-желтой окраской (максимальная концентрация полезных веществ образуется именно в сушеном продукте).

Их можно собирать без опаски, ведь ядовитых сортов среди лисичковых не бывает. Прежде чем приступать к заготовке следует учитывать тот факт, что этот гриб немного горчит. Но горчинку можно минимизировать, высушив продукт не на открытом воздухе, а в газовой духовке.

Полезная информация! Лисички ускоряют выведение токсинов и радионуклидов из организма, очищают печень, улучшают состояние при туберкулезе, гепатите.

Хранение в полотняных мешочках

Ткань не так надежна, как стекло, но зато занимает гораздо меньше места. Натуральный лен и хлопок позволяют сушке дышать, но при этом не спасают продукт от проникновения посторонних запахов.

Кроме того, в полотняных мешочках легко заводится моль и прочие вредители. Однако, прокипятив мешочек в плотном растворе соли и прогладив утюгом, данной неприятности можно избежать.

Внимание! Не следует хранить в тканевых мешочках подберезовики, подосиновики или лисички. Особенный аромат этих грибов быстро улетучивается и приготовленные из них блюда утрачивают всю свою прелесть.

Нарезка

Для сушки в домашних условиях средние или крупные грибы следует нарезать на кусочки одинакового размера, а мелкие использовать целыми. Форма кусков не имеет значения: можно смело вырезать брусочки, строгать пластины или соломку. Важно понимать, что продолжительность засушивания напрямую зависит от размера и толщины нарезки.

Читайте также:  Почему на яблочном соке из соковарки плесень

Чтобы минимизировать масштабы потемнений на срезах, отложить ножи из стали низкого качества, отдав предпочтение керамическим или нержавеющим изделиям. Ни в коем случае не пилить, чтобы не растрепывать и не крошить мякоть. Лучше делать неглубокие надрезы, а потом рубить или раскалывать гриб, разламывая его на всю оставшуюся толщину.

Прежде чем нарезать большой гриб, его необходимо разделить на 2 части – шляпку и ножку. Удобнее всего, слегка прокручивая шляпку руками, постепенно отламывать ее. Ножку нужно резать вдоль (если она не очень длинная), шляпку – с наружной стороны.

В бумажных пакетах

Экологичная, влагостойкая, паронепроницаемая крафт-бумага сохраняет сушку так же хорошо, как стеклянная банка. Чтобы спасти продукт от нашествия моли и прочих насекомых, в пакет нужно положить стручок острого перца.

Одна из известнейших групп грибов, собираемых человеком. Получили свое название из-за характерных пластинок, расположенных в радиальном направлении, прямо под шляпкой. Именно к этой разновидности относятся всем известные ядовитые поганка и мухомор.

Суп с сушеными грибами 5.0

На обед еще не придумали меню? Предлагаю вашему вниманию несложный, но очень аппетитный вариант приготовления супа с сушеными грибами. Наваристый, ароматный и действительно вкусный. Нужно пробовать! . далее

Китайские древесные грибы муэр 4.5

Блюдо из древесных грибов очень популярно в Китае. Их можно подать как основное блюдо. Можно его преподнести как салат. Такие грибы вкусные и в холодном виде, и в горячем. . далее

Постный грибной суп из сушеных грибов 4.4

Тот, кто говорит вам, что из постных продуктов нельзя приготовить хороший, наваристый и ароматный суп, неправы. Я расскажу, как приготовить постный грибной суп из сушеных грибов, вкусный и сытный! . далее

Суп из сухих белых грибов 3.9 2

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья. . далее

Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. . далее

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья