Сушка пряников в духовке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт домашних пряников в глазури: кулинарные хитрости. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для глазури:

У каждой хозяйки есть секретный рецепт приготовления какой-либо «вкусняшки», который знает только она.

До этого этим секретом с ней поделилась ее мама, с той в свою очередь бабушка.

Приготовьте по этому рецепту пряники всего лишь один раз, и ни одно семейное чаепитие уже просто не будет казаться полным, если на столе не будет присутствовать это угощение.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.34%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.83%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.83%
Проголосовало: 467

Для теста нам понадобятся:

  • 500 мл кисломолочного продукта от 2,5 % до 3,2 % жирности (кефир, простокваша или бифидок);
  • яичный желток – 3 шт.;
  • пищевая сода – чуть меньше половины чайной ложки;
  • сахар – 250 грамм;
  • масло растительное или растопленный маргарин – 60 мл;
  • мука – 1,2 кг.

Приготовление

  • Начать процесс замешивания теста для этого потрясающего десерта стоит с того, что нужно разделить яичные желтки и белки.
  • В желтки необходимо добавить сахар, после чего с помощью миксера размешать до однородной массы.
  • Взбиваем, пока сахар не растворится полностью.
  • В готовую смесь наливаем кефир.
  • Желательно, чтобы он был комнатной температуры, т. е. заранее выньте его из холодильника.
  • Далее нужно влить растопленный маргарин или растительное масло.
  • Затем засыпаем просеянную через сито муку и гашеную в уксусе соду.
  • Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и замесить достаточно плотное тесто. Его нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
  • С помощью форм или просто стаканом вырезаем формочки будущих пряников, которые выкладываются на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекать пряники при температуре 170-190 градусов на протяжении 30-40 минут.
  • Пока пряники готовятся и румянятся в духовке, нужно приготовить сахарную глазурь.
  • Для этого в охлаждённые яичные белки высыпаем сахар и хорошо взбиваем.
  • Глазурь взбивается до плотной и густой пены.
  • Проверить готовность можно, перевернув миску. Если глазурь не вытекает и плотно держится — она готова.
  • После того, как пряники будут готовы и подрумянятся, их нужно пересыпать в объёмный тазик или миску.
  • Пока они не остыли, в миску с ними нужно выложить взбитую глазурь. Очень хорошо перемешиваем, чтобы глазурь равномерно распределилась по каждому из пряников.
  • Угощению нужно дать «отдохнуть» и остыть. За это время глазурь застынет и сделает пряники красивыми и аппетитными.

Такое замечательное угощение безусловно придется по вкусу каждому члену семьи и станет обязательным атрибутом чайного стола.

Приготовьте по этому рецепту пряники всего лишь один раз, и ни одно семейное чаепитие уже просто не будет казаться полным, если на столе не будет присутствовать это угощение.

Рецепт 5: Домашние пряники «Шоколадный трюфель»

Эти домашние пряники имеют выраженный вкус и аромат шоколада, получаются нежными, мягкими и имеют изумительный вкус. Кроме какао в рецепте используется шоколадная плитка.

Читайте также:  Сдобное пресное тесто требования к качествусроки реализации

Ингредиенты

Для помадки:

Приготовление

1. Разламываем на кусочки шоколадную плитку, добавляем масло и отправляем топиться на водяную баню. Доводим до жидкого состояния, кипятить не нужно. Постоянно помешиваем.

2. Снимаем с плиты, добавляем сахарный песок и остужаем.

3. Разбиваем куриное яйцо, смешиваем, добавляем какао.

4. Рыхлитель соединяем с мукой и отправляем в тесто. Вымешиваем, при необходимости подсыпаем еще немного муки.

5. Раскатываем пласт, при помощи формочек или стакана делаем ровные кружочки, выкладываем на подготовленный противень и выпекаем до готовности.

6. Взбиваем белок с пудрой, обмазываем пряники с одной стороны, даем подсохнуть, переворачиваем и покрываем глазурью.

Рецепт 8: Домашний пряник «Королевский»

Если нет времени, то можно не готовить большое количество печенек и сделать один, но большой и эффектный пряник. Лучше, если он будет с начинкой, наподобие тульского родственника и предстанет большим пирогом, который можно порезать на кусочки при подаче. Для приготовления понадобится форма, можно использовать сковороду или разъемную основу для торта.

Требуемые ингредиенты

Для глазури:

Способ приготовления

1. Растапливаем мед с сахаром на водяной бане, гасим соду. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Размешиваем до полного растворения, даем остыть.

2. Яйца взбиваем вилкой или венчиков, выливаем в общую массу.

3. Муку смешиваем с рыхлителем, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

4. Делим тесто на 2 неодинаковые части, половину кладем на дно формы. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

5. Выкладываем начинку и размазываем ровным слоем.

6. Из меньшей части теста раскатываем лепешку и укладываем сверху, края защипываем. Выпекаем до готовности.

7. Из воды с сахаром варим сироп, поливаем пряник сверху.

Рецепт 7: Домашние пряники «Кофейные»

Кофейный аромат будоражит не только в напитках, но и в потрясающих десертах. Для домашних пряников понадобится растворимый кофе, а также немного какао, чтобы подчеркнуть вкус и аромат лакомства.

Требуемые ингредиенты

• стакан пудры (около 150 гр.);

Приготовление

1. Растапливаем масло сливочное. Это легко сделать просто на плите, в сковороде или микроволновой печи. Выбираем любой удобный способ. Масло не должно быть горячим, если перегрелось, то нужно остудить.

2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, затем кофе, какао и разрыхлитель. Каждый продукт нужно растворить перед закладкой следующего.

3. Добавляем молоко, муку и вымешиваем массу до эластичного состояния. Убираем на час в холодильник.

4. Разделываем тесто на маленькие шарики, каждый обваливаем в сахарной пудре и раскладываем на противень.

5. Выпекаем до готовности при температуре 180-190°C примерно полчаса. Продолжительность зависит от размера пряников.

Рецепт 4: Домашние пряники «Маковка»

Для этих домашних пряников используется мак, который по желанию можно предварительно размочить в воде или сахарном сиропе. В этом рецепте не используется глазировка, изделия просто посыпаются сахарной пудрой. Если нужно сделать покрытие или украшение, можно воспользоваться любыми помадками, белковой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем масло с пчелиным медом, сахарным песком, подогреваем, добавляем соду, коньяк, яйцо. Все тщательно перемешиваем.

2. Добавляем мак, муку, хорошенько вымешиваем тесто.

3. Раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем. Остужаем и в холодном виде посыпаем пудрой. Теплые изделия украшать не стоит, так как сахар растает.

2. Добавляем какао, яйца, продолжаем перемешивать.

Музыка

  • Вязаный мирок (1279)
  • вязаные игрушки (461)
  • вязание нам любимым (447)
  • схемы,узоы,мотивы (103)
  • кружева (88)
  • шапки-тапки (84)
  • деткам — сладеньким конфеткам (72)
  • вязалочки (61)
  • полюбоваться (35)
  • цветы-цветочки (18)
  • купальники (4)
  • вязание на вилке (3)
  • Мастер на все руки (792)
  • скульптурный текстиль (95)
  • бисеринка (83)
  • плетение из газет (70)
  • всякое (69)
  • упаковка (58)
  • украшения-бижутерия (35)
  • подушки (32)
  • для дома (25)
  • валяние (24)
  • канзаши (18)
  • цветочный капрон (17)
  • из пластиковых бутылок (16)
  • оригами (16)
  • прихватки (8)
  • квиллинг (8)
  • макраме (4)
  • ганутель (4)
  • шаблоны (2)
  • декупаж (2)
  • Вышивка (421)
  • вышивка крестиком (111)
  • вышивка лентами (53)
  • вышивки схемы (22)
  • вышивки разные (22)
  • хардангер (12)
  • Здесь есть, что поесть (381)
  • готовим (131)
  • выпечка (90)
  • салаты (84)
  • в погребок (53)
  • оформление блюд (27)
  • холодные летние супы (6)
  • Наше ателье (233)
  • сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
  • шитые игрульки (42)
  • сумки (33)
  • шитье для детей (4)
  • Лирическое настроение (183)
  • Музыка (136)
  • Дом-быт-интерьер (97)
  • Дом-У-Дачный вопрос (91)
  • Настроенице (84)
  • Полезная кнопочка (69)
  • Духовное (49)
  • А вдруг пригодится (45)
  • Язык мой — . мой (43)
  • Интересно (42)
  • Газдынька (37)
  • Добро пожаловать в . (34)
  • Я хочу тебя поздравить . (33)
  • Для вдохновения (29)
  • Игры с детьми (27)
  • Где мои 17 лет. (27)
  • волосы-уход, прически (5)
  • Дела свадебные (18)
  • КотоКузия (18)
  • Наш мир в картинках (16)
  • Скоро Новый год (15)
  • Дошколята + мл класс (14)
  • Комнатные растения (6)
  • Киношное (2)
  • Будь здоров (1)
Читайте также:  Сколько хранить открытым в холодильнике плавленый сыр

Постоянные читатели

Статистика

Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..

1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.

1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.

100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.

Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь

Приступим к приготовлению:

Измельчим мучные сладости в одну массу из крошки. Это вы можете сделать с помощью блендера.

Варёную сгущёнку перемешиваем с маслом и добавляем в измельчённые печенья. Должна получиться смесь похожая на тесто.

Далее мы сформируем небольшие шарики (около 15 штук).

Не спешите выбрасывать вкусности, которые уже успели засохнуть. Из них мы с вами приготовим новую вкусняшку!

Ингредиенты:

  • Пряники, печенья, баранки (и что ещё залежалось из мучного) — 700 грамм;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Варёное сгущённое молоко — 1 баночка.

Приготовим обсыпку:

Смешиваем сахар и какао. Берём наши шарики и обваливаем в обсыпке — готово!

Угощайте всех домочадцев вкусным и простым в приготовлении лакомством. Приятного аппетита!

Далее мы сформируем небольшие шарики (около 15 штук).

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы очень рады вашему рвению приготовить что-нибудь новое и незаурядное. Сегодня мы расскажем, как приготовить и, собственно, сам рецепт пряников в домашних условиях.

Используя этот рецепт, вы без труда приготовите великолепные пряники, которые сложно отличить от изделий приготовленных в кондитерской. А сам рецепт довольно прост в исполнении и подойдет всем любителям сладостей. Всё необходимое для приготовления данного кондитерского изделия будет описано ниже. Ну что же, давайте приступим к приготовлению замечательных шоколадных пряников в глазури.

Читайте также:  Сколько хранится торт шантипак сливки

Способ приготовления:

1. Первым делом подготовим рабочую зону. Возьмем глубокую миску или подобную посуду, где будем замешивать наши ингредиенты.

2. Теперь добавим молоко, затем сахар, а после этого добавим яйцо, которое должно быть прогрето до комнатной температуры.

3. Далее добавим растительное масло и посолим, после чего перемешаем все содержимое миски.

4. Возьмем сито и поставим его поверх миски, в него добавим нашу муку и какао и просеиваем в миску.

Учитывайте тот факт, что какао необходимо добавлять исходя из вкусовых предпочтений.

5. Снова все перемешиваем и добавьте одну чайную ложку соды, предварительно гашеную лимонным соком, разведенной лимонной кислотой или уксусом.

6. Теперь, еще раз все перемешиваем, на данном этапе тесто должно быть жидким, и добавляем еще немного муки. В целом должно уйти, примерно 400-450 грамм на миску, наблюдайте и добавляйте муку пока не добьетесь желаемой консистенции, но не переборщите, потому что тесто должно быть эластичным и ни в кем случае не твердым, а иначе пряники не получатся.

7. Добившись необходимой консистенции теста, дайте постоять пятнадцать минут при комнатной температуре перед тем, как приступать к выпеканию. Тесто должно получиться довольно липкое и эластичное и нам необходимо, сверху, немного присыпать его мукой для того, что бы оно не заветрелось.

8. Следующим шагом будет подготовка духовки, прогреем ее до температуры 180-190 градусов по Цельсию. Затем присыпаем доску мукой и выкладываем небольшой кусочек теста.

Если не присыпать мукой доску и само тесто, то оно будет постоянно прилипать.

9. Наше тесто легонько сминаем, но не месим, как бы слегка складываем. Теперь раскатаем кусочек скалкой, толщина теста должна быть, примерно в палец.

10. Возьмем любую формочку, окунем ее в муку и выдавливаем тесто нашей формочкой. Самым удобным будет кондитерское колечко, но вы можете вырезать формочки даже ножом, но не забудьте протереть его мукой, что бы тесто не прилипло. Повторите данную операцию со всем тестом.

Теперь возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу для выпечки, это не даст пригорать тесту к поверхности противня. Поставим противень в духовку и выпекаем на протяжении тринадцати-пятнадцати минут.

11. После этого, дадим остыть не снимая с противня. Формочки должны получиться слегка затверделыми.

Глазурь:

12. Приготовим глазурь для наших пряников, для этого возьмем сотейник и добавляем туда 150 грамм сахара – это примерно шесть столовых ложек. А на это все необходимо ровно 75 миллилитров воды.

13. Варим нашу глазурь, при этом постоянно ее перемешивая, на протяжении десяти-пятнадцати минут, пока она не будет слегка схватываться, напоминая клей, но не переварите, а после дайте пару минут остыть.

14. Далее, возьмем глубокую тарелку, слегка промазав днище глазурью, добавляем, туда небольшое количество пряников и поливаем их глазурью и перемешиваем.

Для удобства, советуем взять одноразовую перчатку, что бы глазурь не прилипала к рукам.

Промазанные глазурью пряники выкладывайте на решетку для того, что бы те высохли.

15. После того, как глазурь высохла, можно выкладывать на тарелку.

Отлично! Нам удалось сделать пряники, скажем так по ГОСТу, на вкус должны быть такие же, как производят на конвейере, а то и лучше. Данные пряники отлично подойдут к чаепитиям с друзьями или родными. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

2. Теперь добавим молоко, затем сахар, а после этого добавим яйцо, которое должно быть прогрето до комнатной температуры.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья