Тесто на кефире для пиццы срок хранения в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тесто на кефире. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: из 2 ст. муки, 250 г кефира, 200 г масла, 2 яйца, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли
Начинка: 300 г свинины, 300 г картофеля, 3 луковицы, 100 г булки, 50 г сливок, мускат

Это тесто замораживать нельзя. а в холодильнике дня 3 хранил без потери качества.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.81%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.33%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.86%
Проголосовало: 479

Мясо, репчатый лук, картофель и тосты из булки мелко нарубить или прокрутить на мясорубке через крупную решетку. Вбить в фарш сливки. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать «гребешком» , чтобы шов был сверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Как убрать пиццу в морозилку

Если вы точно не собираетесь полакомиться пиццей в ближайшие 2-3 дня после покупки, лучше сразу отправить ее на длительное хранение. То есть в морозилку. Для этого:

  • Если куски хранились в холодильнике в тарелке, возьмите пластиковый контейнер.
  • Как и в случае с недолговременным хранением, переложите кусочки бумажными полотенцами.
  • Накройте крышкой.

Как вариант, вместо контейнера можно воспользоваться пленкой: оберните ей каждый кусок или поместите его в отдельный вакуумный пакет.

Важно! При температуре -18 °С продукт можно хранить до 6 месяцев. Пиццу, которую вы купили в магазине уже в замороженном виде, разрешается хранить до 1 года.

Замораживать можно не только готовое блюдо, но и полуфабрикаты:

  • тесто, предварительно разделенное на части таким образом, чтобы из каждой получилась одна лепешка;
  • готовую лепешку с сырой начинкой, которую останется только запечь в горячей духовке.

Разогревают замороженную пиццу описанными ранее способами. Предварительно куски оставляют при комнатной температуре на час или обходятся без разморозки.

Как разогреть

Лучше всего делать это там, где пицца выпекалась, то есть в духовке. Для того, чтобы вернуть блюду свежесть, достаточно подержать его 5-7 минут в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 °С. Верный знак, что пора вынимать — плавящийся сыр. Еще несколько секретов:

  • Не ставьте в духовку блюдо прямо из холодильника. А то рискуете получить на выходе несъедобный продукт с «резиновым» тестом. Подождите, пока кусочки согреются до комнатной температуры.
  • Если положить под круг пергамент или пекарскую бумагу, тесто снизу зарумянится и станет хрустящим, а противень потом не придется отмывать от налипших остатков.
  • Чтобы освежить вкусы, перед разогреванием можно сбрызнуть начинку оливковым маслом, положить порезанные помидоры, посыпать сверху свежим тертым сыром и рубленой зеленью.

Если у вас нет духовки, воспользуйтесь плитой. На сковороде пицца тоже слегка поджарится:

  • Включите плиту. Установите средний огонь.
  • Выложите на сковороду 1 или 2 куска.
  • Накройте крышкой. Если ее нет, используйте в качестве крышки алюминиевую фольгу.
  • Подождите 6-8 минут.
  • Наслаждайтесь.

Когда нет ни времени, ни желания возиться с плитой, остается еще один способ — микроволновка. Он самый быстрый, но наименее предпочтительный. Профессиональные повара и гурманы считают, что такой разогрев значительно ухудшает вкус блюда: корочка размягчается, тесто становится вязким.

  • Установите на микроволновке мощность в 500 Вт.
  • Положите кусок на тарелку и обязательно накройте специальной крышкой.
  • Разогревайте в течение 1 минуты.
  • Перед разогревом подстелите под пиццу бумажное полотенце.
  • Поставьте рядом с тарелкой в микроволновку стакан воды. Так блюдо разогреется более равномерно.

Важно! Какой бы способ вы не выбрали, разогретые куски нужно съедать сразу же. Повторно остыв, они превратятся в «резину».

Как хранить в холодильнике

Если просто убрать остатки пиццы в холодильник прямо в упаковке, они достаточно быстро потеряют «товарный» вид. Начинка выпустит сок, который впитается в тесто, и оно размякнет. А сыр высохнет и обветрится. Чтобы этого не произошло, предварительно аккуратно оберните куски несколькими слоями бумажных салфеток или полотенец. В таком виде в «родной» упаковке они сохраняются в холодильнике до 12 часов.

Чтобы увеличить этот срок на 2 дня, придется постараться:

  • Дождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.
  • Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.
  • Сложите все куски в контейнер.
  • Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
  • Застелите дно контейнера бумажным полотенцем.
  • Выложите продукт одним слоем.
  • Опять накройте полотенцем.
  • Повторяйте п.2 и 3 до тех пор, пока не заполните контейнер.
  • Плотно накройте емкость крышкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
  • Поместите каждый кусок в отдельный бумажный пакет.
  • Заверните в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет.

Важно! Максимальный срок хранения продукта в холодильнике при температуре +5 °С не должен превышать 3 дня. Если блюдо лежит в вашем холодильнике дольше, его уже не спасти. Просто выбросьте.

Самая вкусная пицца — только что из печи, когда подогретые специи особенно ароматны, а расплавленный сыр приятно тянется. Однако не всегда получается съесть все за один присест. Блюдо остывает, и, если ничего не предпринять, неприятно мокнет или высыхает и безнадежно портится. В статье расскажем, как долго можно хранить приготовленную пиццу и как делать это правильно, чтобы она оставалась свежей после разогрева.

В меню компании «Наша пицца» более 20 вариантов блюда с начинкой на любой вкус. Служба доставки ждет ваши заказы каждый день с 10:00 до 23:00. Курьеры в обязательном порядке используют термосумки, поэтому в момент доставки ваша пицца будет свежей и горячей. Стандартное время ожидания 45-60 минут. При заказе от 10 руб. доставка по г. Бресту бесплатна.

Ответы:

Отлично замораживаются и хранятся некоторые виды теста и полуфабрикаты из него: слоёное – как дрожжевое, так и бездрожжевое, собственно, безопарное дрожжевое, рубленое, песочное и пряничное.
Дрожжевое тесто замораживают после первого подъёма и обминки. Как правило, тесто, приготовленное специально на заморозку требует немного большего количества дрожжей, поскольку часть дрожжевых клеток погибает при чрезвычайно низких температурах. Как и иные виды продуктов, лучшая заморозка для дрожжевого теста – шоковая, чем быстрее вы его заморозите, тем меньше реакции газообразования (то есть, разрыхления теста, его «роста») произойдёт.

Читайте также:  Соленые грибы стали частично зеленые почему

Слоёное дрожжевое тесто лучше замораживать уже в готовых изделиях после частичной расстойки, чтобы после ваши круассаны не потеряли в качестве и внешнем виде. Этот приём так же сокращает время расстойки после размораживания: иногда такие булки и рогалики выпекают практически сразу после разморозки. Но в целом, алгоритм простой: разморозили, а дальше дайте тесту снова подойти, обмяли, сформовали, накрыли полотенцем, расстаивайте – всё как обычно.

Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.

Дрожжевое тесто хранится от 2 до 4 месяцев. Разумеется, чем меньше срок хранения, тем выше качество продукта.

Обычное слоёное тесто, которое хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев, размораживают в холодильнике и готовят из него сразу.

Пряничное, рубленое и песочное тесто хранится от 3 до 6 месяцев. А вот тесто для лапши или вареников может храниться минимум 5 месяцев.

Тесто лучше всего замораживать небольшими порциями, дрожжевое и пряничное в виде брусков, остальные – пластами. Всё очень плотно упаковывается в пищевую плёнку или плотную фольгу. Если вы подготовили полуфабрикаты: булочки, пирожки и т. д. – то их упаковывают по отдельности, заворачивая в пищевую плёнку каждую порцию.

Практически все хозяйки знают, что пельмени и вареники сначала замораживают на плоской поверхности – доске или силиконовом коврике, и только после заморозки ссыпают в плотно закрывающийся пакет или контейнер. Разумеется, растаивать и размораживать их не надо, бросайте в кипящую подсоленную воду, и будет вам радость.

Помните, что размораживать тесто и сырые изделия следует постепенно, при низких температурах. Чем дольше срок хранение, чем ниже качество готового продукта.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Обычное слоёное тесто, которое хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев, размораживают в холодильнике и готовят из него сразу.

Хранение в морозилке

Если Вы планируете хранить пиццу дольше 2 суток, делать это нужно исключительно в морозилке. Замороженным этот продукт можно приобрести в магазине, поэтому будет вполне логичным держать его в морозильной камере и в домашних условиях. Так же можно поступить с частью пиццы, которую не удалось съесть целиком.

До заморозки блюда каждый кусочек оборачивают пленкой или помещают в вакуумный пакет.

Хранение пиццы в морозилке должно происходить при температуре -18°С, или ниже. Срок хранения не должен превышать пол года.

Для тех, кому интересно узнать, можно ли заморозить сырую пиццу, сразу скажем, что лучше этого не делать. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, пиццу, изготавливают из теста. А в качестве начинки используют сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась несъеденной, можно продлить ее свежесть на некоторое время. А о том, как и сколько можно хранить пиццу, поговорим далее.

Как сделать, чтобы пицца оставалась теплой

Если курьер принес заказ значительно раньше прихода гостей, и есть опасения, что к их появлению блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью.

  • Можно выложить блюдо на противень и отправить в духовку, разогретую до +50°С. При этом нужно поставить рядом емкость с водой, чтобы, испаряясь, влага не давала пересыхать выпечке.
  • Если пиццу разделить на несколько частей, а затем сложить в пищевой контейнер, плотно его закрыть и убрать в термосумку, она надолго сохранит тепло и свежесть. ТАкой способ хранения удобен для поездок за город.
  • Купленная по дороге домой выпечка останется теплой, если положить коробку на сидение автомобиля, и включить подогрев.
  • Когда блюдо заказывают с доставкой, следует попросить, чтобы его обернули несколькими слоями фольги.
  • Срок хранения готовой пиццы при +20°С -+23°С ограничивается 6 часами.
  • Чтобы сок из овощей не сделал тесто слишком влажным, пиццу оборачивают несколькими слоями салфеток, после чего помещают в пакет из полиэтилена.

Блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2.

Хранение в холодильнике

Находясь в холодильнике, в обычной коробке, выпечка очень быстро отсыреет и станет вязкой. А сыр обветрится и зачерствеет. Сок из овощей впитается в корочку (более тонкая – промокнет быстрее).

Чтобы влага не испортила продукт, его помещают в контейнер с крышкой (в крайнем случае – оставляют в «родной» коробке) и накрывают несколькими слоями салфеток. В таком виде выпечка останется пригодной для разогрева в течение 12 часов. А чтобы она сохранила качество еще на 2 дня, ее следует правильно упаковать.

Кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому герметичность упаковки имеет важную роль.

То, сколько можно хранить пиццу в холодильнике, будет зависеть от качества теста, вида начинки и упаковки. Но обычно срок хранения не должен превышать 2 -3 дня при температуре +5°С.

  • в переносной сумке — термосе – до 3 часов;
  • при температуре +20°С – 1-2 часа;
  • +7°С (в холодильнике) — около 4-8 часов;
  • при -18°С (глубокое замораживание) – до 2 недель.

  • оливки или маслины (без косточек) – по вкусу
  • перец красный сладкий, нарезанный кольцами или полосками – по вкусу
  • лук, нарезанный тонкими кольцами – по вкусу
  • сыр тертый, желтый – по вкусу
  • брынза, нарезанная кубиками – по вкусу
  • грибы свежие или консервированные, нарезанные ломтиками – по вкусу
  • концентрированная томатная паста – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • помидоры без кожицы, нарезанные кубиками – 1-2 шт.
  • базилик сухой – 1 ч. л. с верхом или 1 горсть свежего базилика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • кефир, сметана или протертый мягкий творог – 200-250 г
  • мука пшеничная – 2 стакана
Читайте также:  Сколько часов может храниться крем на основе растительных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на .

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда .

С приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Такая пицца с копченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Не готовьте, не пропекается, либо вы повар от Бога, у которого получается запечь даже березу вкусно. У простых смертных не получится, час стоял в духовке, начинка 🔥 огонь, тесто ужасное

Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно и быстро,всем в доме понравилось)

Отличная вышла пицца! Такой простой рецепт теста, вкусный соус! Для уверенности сначала 5 минут выпекала только тесто, потом добавила начинку. Пекла в аэрогриле при 205 градусах и среднем обдуве.

Очень вкусно получилось,даже не ожидала. Все делала по рецепту. Тесто просто вылила на противень и распределила. Ничего не прилипло и хорошо пропеклось.

Небольшие дополнения. Количество продуктов рассчитано на противень большого размера и довольно большую духовку. Если у вас небольшая портативная духовка, теста лучше взять меньше, чтоб пицца была тонкая — тогда она хорошо пропечется вместе с начинкой. Если вы видите, что лепёшка получилась толстовата, лучше её предварительно пропечь, а затем уже разложить начинку и допечь до расплавления сыра. Свежие овощи — перец, лук — нарезайте тонко, они пропекаются только до полуготовности. Томатного соуса не должно быть много, не нужно покрывать толстым слоем всю поверхность — намазывайте тонко и оставляйте «проплешины», чтоб лепёшка пропекалась и сверху.

Спасибо, за ваш отзыв. Действительно, кефир (или что другое вы взяли) может быть разной густоты, да и мука неодинаковая. Поэтому ориентироваться надо на здравый смысл: тесто не должно быть слишком жидким и слишком тугим. Еще раз подчеркну — чтобы тестяное изделие с влажной начинкой сверху хорошо пропеклось, выпекать надо при высокой температуре, можно и 220 град. и больше. Только следите за процессом. А когда определитесь с режимом выпечки в вашей конкретной духовке — пицца будет у вас получаться всегда, это очень простая выпечка! Приятного аппетита!

Спасибо, все жалуются на тесто, а жаль очень хорошее выходит, просто в процессе подсыпала пол стакана муки. Идеально.

Не допекли. Втыкайте деревянную зубочистку и проверяйте. А может быть соус был очень жидкий и вы налили его слишком много?

Не получилось тесто. Очень жаль, клёклое вышло.

Растительное масло, конечно, в тесто! Я вливаю сразу после кефира. Спасибо, Алена. Попробую исправить.

Очень хорошее тесто! Мы пицца делали даже не в духовке, а на сковороде! Чуть маслом смазывали! Так вообще не прилипло! Печется идеально) вкусно очень) спасибо, плюс рецепт в копилочку)

Масло можно добавить в любой момент замеса теста, например, сразу смешать с яйцами.

Cтоп. А где масло оливковое? В ингредиентах оно есть, а в рецепте не указано, как и куда его добавлять? Подскажите, может, я чего не «догоняю»? (просто порой указывают масло д. смазки противеня, но вы ведь на бумаге выпекаете. нужно ли его добавлять вообще, иначе ведь консистенция теста совсем другая выходит) Спасибо за ответ заранее

Спасибо очень всем понравилось.

В первый раз делала тесто для пиццы с кефиром, случайно положила больше разрыхлителя, ну и остального тоже добавила побольше. Не пожалела, что получилось так много теста. Сделала 3 пиццы с разными начинками. Итог — пицца получилась абалденная! Спасибо большое! И мой сидит довольный пиццу лопает, и кефир не пропал без дела! :)) Выпекала сначала тесто 10 минут, потом добавляла соус и начинку, пекла еще 10 минут, потом ставила противень еще на 5 минут на нижний уровень и пиццы получились идеальными!)))

ну что ж вы сразу не сказали, что надо смазать маслом? только в комментах увидела потом. и поняла, что у меня прилипло тесто — точно. я посыпала противень мукой, как обычно (но я обычно делала тонкое раскатное итальянское тесто), а тесто распределяла, надавливая, по противеню, потом поняла, что прилипнет же. эээх. обидно. я специально даже кефир покупать ходила. будем отдирать))))

Piza poluchilas prosto super!! Ya dobavila kusochki kopchenoi indeiki, svejie griby, pobolshe bolgarskogo perca I syr mocarella. Predvaritelno propekla korj 20 min v duhovke, a Potom dobavila nachinku I ewe na 10 min v duhovku. ))) Vsem udachnogo prigotovleniya. ))

Отвечаю. Перекисшие молочные продукты отлично подходят для содовой выпечки! Кислота вступит в реакцию с содой, выделится углекислый газ в виде пузырьков — они и обеспечат тесту пористую структуру. Считается, что предпочтительнее избыток кислоты над с содой, для того, чтобы прореагировала ВСЯ сода, тогда у теста не будет неприятного содового привкуса. ГЛАВНОЕ, чтобы перекисшие продукты не были испорчены! Проверьте — они не должны поменять цвет на неестественный для них (темно-желтый, розоватый, серый. ), не должны иметь неприятного запаха (запах кислого — это нормально), и кончно, не должно быть плесени на поверхности. Если у вас появляются сомнения — выбрасывайте, без сожаления. * Второй вопрос. Кефира — примерно стакан (точность здесь несущественна, ведь густота кефира у нас с вами может отличаться, разная мука по-разному впитывает жидкость, что зависит даже от влажности воздуха в помещении и т.д.). Главное, добиться правильной консистенции теста, а для этого добавляйте муку постепенно, мешая по кругу, пока тесто не станет тянуться за ложкой и сбиваться в комок — оно должно падать с ложки куском, а не стекать. Но думается мне, не с этим связано, что низ перепечен, а середина сырая — возможно, у вас слишком сильный жар снизу. Переставьте пиццу в духовке на уровень выше или уменьшите нижний нагрев, если ваша духовка имеет отдельную регулировку для верха и низа. Не забудьте также основательно примять пиццу на противне (кроме бортиков), где-то до 0,5 см, тогда она быстро и равномерно пропечется. Если любите пиццу потолще, выпеките основу без начинки, а уже с начинкой поставьте в духовке повыше, чтоб низ не сгорел, а соус и начинка нагрелись и сыр расплавился.

Читайте также:  Таблица со сроками реализации готовой продукции

можно ли использовать прокисший кефир?

А сколько нужно кефира на эти 2 стакана муки? У меня постоянно низ сильно пропекается, а вот середина теста сырая. Никак нужной консинстенции не получается(

Отличный рецепт ! Получается отличная пицца. Я сначала выпекаю корж (минут 10), а затем выкладываю начинку и вуаля через 2 минуты достаю . Муж и дети в восторге. Тесто очень тонкое и мягкое. Спасибо.

Спасибо за рецепт! Очень довольна результатом! Раньше делала на дрожжевом тесте, получалось как подошва жетким. Причем дрожжевое тесто было на жирных ингредиентах. А на этом тесте мягкое и нежное. Все пропеклось, но я предварительно 10 мин корж пропекла на 200 градусах, а затем начинку ( кетчуп, майонез, шампиньоны сырые резанные, сыр, колбаску) выложила и гдето 20 минпекла дальше. Буду теперь для пиццы только этим рецептом теста пользоваться.

По поводу температуры выпечки требуется уточнение. Я выставляю температуру обычной поворотной ручкой, а какая она там в точности, внутри духовки, проверить не могу. У меня нет специального термометра для этого. Возможно и выше, чем 200 градусов — моя пицца хорошо пропекается за 15 мин. Если ваша пицца после пробы деревянной зубочисткой сыровата, подержите ее в духовке еще какое-то время. В следующий раз попробуйте выставить температуру повыше — пицца любит жар. И делайте тесто потоньше, оно быстрее пропечется. В любом случае, через 10-15 мин. после начала, не отходите далеко от духовки, следите за пиццей, чтоб не пригорела. 🙂

скажу честно делала первый раз, и получилось не очень. но это видимо от токо что рука не набитая. а так вкусно.

Сочувствую. А у меня бортики даже не зажариваются. Было бы красивее. Но если они сгорели, а середина недопечена, то значит в вашей духовке противень с пиццей нужно располагать пониже. Тогда и низ пиццы пропечется, и края не обгорят. Вот видите, разные духовки — и разный результат, любой рецепт проверяется опытом. Желаю вам только удачных начинаний.

Сочувствую. А у меня бортики даже не зажариваются. Было бы красивее. Но если они сгорели, а середина недопечена, то значит в вашей духовке противень с пиццей нужно располагать пониже. Тогда и низ пиццы пропечется, и края не обгорят. Вот видите, разные духовки — и разный результат, любой рецепт проверяется опытом. Желаю вам только удачных начинаний.

неполучилось (( духовка хорошая очень. и за 25 минут тонское тесто внутри осталось немного сыроватое, а по краям сухарики. Делала на сметане.

Очень вкусное тесто, ни за что бы не сказала, что на кефире!Только лучше взять противень побольше, чтоб тесто было тоненькое, и сначала минут 15 выпекаю без начинки (до готовности), а потом засыпаю начинку и пока сыр не расплавится!

Совершенно верно, Gnomus, можно и так делать. Этот способ предпочтительнее, когда начинка выкладывается о-очень тллстым слоем.

lorina, я последнее время просто сначала распределяю тесто по противню и ставлю в духовку на 5-10 минут. Потом вытаскиваю, «лопаю» ножом пузыри, если образовались, а дальше уже выкладываю соус и начинку и отправляю еще минут на 10 в духовку (пользуюсь рецептом от В.Пака. очень довольна тестом).

Пицца сыровата — надо было печь несколько дольше. Если при этом верх уже готов, переставьте ее на уровень ниже. Проверяйте, пропеклась ли пицца, обычным способом: воткните зубочистку или заострённую спичку — на ней не должно быть прилипшего сырого теста. Старайтесь тесто делать потоньше. Время выпечки, конечно, может разниться. И духовки разные, и толщина теста, и количество начинки — всё влияет. Я, обычно, выставляю таймер на 15 минут, а потом заглядываю в духовку, проверяю и пеку еще столько времени, чтоб меня удовлетворил результат. А чтоб не прилипала пицца, промажьте пергамент небольшим количеством растительного масла, точно ничего не прилипнет!

Можно делать ее и без пергамента, просто маслом протвинь смазать, она хорошо отстает. Ароматная очень получилась! На вкус еще не пробовола,но, думаю, замечательно получилось.

Можно делать ее и без пергамента, просто маслом протвинь смазать, она хорошо отстает. Ароматная очень получилась! На вкус еще не пробовола,но, думаю, замечательно получилось.

Попробовала сделать.Выложила тесто на пергамент- при выпекании оно прилипло. И тесто на мой взгляд получилось как будто сыроватое. (

Да, тесто действительно замечательное!! А с начинкой можно каждый раз экспериментировать по-новому!!

я тоже делала такую пиццу из жикого теста, это просто БОМБА. вкусно оооооочень

мне казалось, что разрыхлитель вреден для здоровья. так ли это?

Огромное спасибо,за такой прекрасный рецепт.

Разрыхлитель в рецепте теста совсем не лишний. Теста не так много, и мы его сильно прижимаем в центре — разрыхлитель гарантирует мягкость, пористость. Растительное масло — обязательно! Улучшает структуру теста, делает его нежнее. Предпочтительнее оливковое, оно приближает вкус нашей пиццы к аутентичному. На мой взгляд, майонез и пицца — вообще чисто русское изобретение, итальянцы отдыхают 🙂

На здоровье, Гость. Я стараюсь как можно реже пользоваться майонезом, как и многими другими продуктами длительного хранения из магазина. В них слишком много консервантов, которые угнетают пищеварительную систему.

А еще проще сделать тесто:2ст.л.майонеза,2 ст.л.сметаны,1 яйцо,9 ст.л.муки-все.

Тесто простое в приготовлении и очень вкусное! А главное — тонкое.

Вчера в очередной раз сделали с дочкой эту пиццу, в этот раз на завалявшемся в холодильнике твороге (в виде такой жидковатой пасты, как густая сметана). Внесла изменение в рецепт, вернее улучшение. Соединила все ингредиенты соуса и поставила его поварить на 1,5 мин. в микроволновку. Замечательный соус получился, намного более душистый, ядреный! Рекомендую всем.

Рецепт отличный. Тесто получилось воздушным. Всем очень понравилось. Спасибо за хороший рецепт.

рецепт отличный. делала на кефире.пропеклось на все сто. Начинку делала другую,но тесто просто отличное. если честно не ожидала-обычно тесто всегда сухое выходит,а здесь нежнейшее) всем рекомендую!

я тесто сделала на мягком твороге, в середине плохо пропеклось. может слой толстый получился, но друзья всё равно оценили. это мой первый опыт приготовления пиццы.

Отличный рецепт! До последнего сомневалась насчет теста. Делала из ряженки, тесто на самом деле получается жидковатым, выложила на пергамент, присыпала мукой (пара ложек) и сделала форму с бортиками, далее по рецепту.. тесто пропекается мгновенно

Очень хорошее тесто! Мы пицца делали даже не в духовке, а на сковороде! Чуть маслом смазывали! Так вообще не прилипло! Печется идеально) вкусно очень) спасибо, плюс рецепт в копилочку)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья