Тесто на кефире с содой замораживать можно в морозилке блин

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ea88e4b0-9796-11ea-bb89-a394d9fe3254

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Можно ли замораживать тесто для блинов? Как долго хранится тесто для блинов в морозилке?

Можно ли замораживать блинное тесто?

Можно ли хранить блинное тесто в морозилке?

Можно ли хранить тесто для блинов в морозильной камере?

Читайте также:  Замоченные белые грибы: преимущества и рецепты использования

Сколько можно хранить тесто для блинов в морозильнике?

Как долго можно хранить тесто для блинов в морозилке?

Я пеку блины довольно часто, уж сильно любит моя семья лакомиться блинчиками с медом или сметаной.

Стараюсь использовать все тесто, чтобы ничего не оставалось, тогда и замораживать ничего не придется.

Но в жизни бывают разные моменты, бывает что времени нет или теста получилось слишком много, в этом случае как раз и выручит заморозка блинного теста.

Заморозить блинное тесто вполне возможно.

Для этого я беру контейнер для заморозки, выливаю в него блинное тесто, плотно прикрываю крышкой и отправляю в морозильную камеру.

Хранится такое тесто может около месяца, больше хранить его не нужно, это влияет на вкусовые качества.

Меня научили делать тесто для блинов пользователи нашего сайта Большой вопрос в пластиковой бутылке — удобно без миксера взболтать смесь в ней и, главное, не нужен половник, прямо из бутылки наливаю тесто на сковороду. Бутылок в хозяйстве много, поэтому их можно просто выбросить, так что и на мытье посуды экономия.

Я пекла первую свою порцию масленичных блинов в понедельник, тесто в бутылке осталось, я сначала поставила в холодильник, но потом переместила в морозилку, потому что не знала, когда снова буду печь блины. Правильно сделала: в четверг только пришлось печь. Достала из морозилки, поставила в тёплую воду бутылку, дождалась, когда оттает и напекла ещё блинчиков.

Про срок хранения замороженного теста для блинов в морозилке могу только предположить, что слишком долго его не стоит хранить, все-таки в нем масло растительное, молоко, яйца. Эти продукты «не любят» длительного хранения.

Но в жизни бывают разные моменты, бывает что времени нет или теста получилось слишком много, в этом случае как раз и выручит заморозка блинного теста.

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm

Читайте также:  Хранение ессентуки 4 срок годности

Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm

ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm

Стена

Музыка

Метки

Статистика

В этом случае тесто вымешивается вначале без соды. Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в кусок теста. После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку еще в течение 5-7 минут. Тесто лучше использовать через 2-3 часа. Хранить тесто в холодильнике, поместив его в миску и прикрыв крышкой. Такое тесто можно использовать в течение недели и качество его только улучшится.

«Забытое» тесто на кефире — как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нём до утра.

Хочу поделиться рецептом удобного теста. Оно — как обычное дрожжевое тесто, но у него большое преимущество – его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока еще все спят, быстро налепить пирожков, испечь в духовке или пожарить на сковороде. И можно приглашать домашних на завтрак и баловать свежей румяной выпечкой.

Читайте также:  Сколько по времени застывает глазурь для пряников

Мука — 600-650 г

Кефир 2,5% (теплый) — 300 мл

Сахар — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Дрожжи активные — 11 г

Соль — 1-1,5 ч.л.

Приготовим продукты для «Забытого» теста на кефире.

В миску с теплым кефиром высыпаем дрожжи и сахар.

Минут через 10 дрожжи начнут работать.

Теперь вводим растительное масло, яйца и соль. Хорошо размешиваем.

Порциями вводим муку и замешиваем тесто, слегка липнущее к рукам.

Кладем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем про него до утра.

Вот такое подросшее тесто достаем из холодильника утром.

Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто, обминаем его. «Забытое» тесто на кефире готово.

Теперь можно приступать к формовке изделий. Пирожки с вишней пекла в духовке, а пирожки с картофелем и грибами жарила на сковороде.

Сахар — 50 г

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья