Уха по фински сколько храниться?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Финская уха. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • форель или семга с головой – 1 шт. (желательно добавлять еще 2 головы)
  • лук в шелухе – 1 крупная луковица
  • картофель крупный – 6 шт. средних (порезать средним кубиком)
  • сливки 11% — 20% – 1 стакан

Ключевые слова

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Этот рецепт имеет отношение к финской ухе примерно также как щи к борщу

Впервые встретил рецепт финской ухи в советском переиздании финской книги для рыболовов-спортсменов. Так вот в ней авторы советовали добавлять в уху кусочек качественного сливочного маргарина, а не сливки. Попробовал, действительно, вкус улучшился радикально, стал обволакивающим и насыщенным. Советую

Рецепт не очень пошаговый. Последовательность проследить не могу. Готовлю редко, решил попробовать, а тут разобраться трудно.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
30.12%
Нет, это очень опасно и не полезно.
28.92%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
40.96%
Проголосовало: 166

Рыбный супчик для детишечек. «Сварить бульончик из головушки (если есть несколько, то это лучше) и спинок. В бульончик положить луковичку, лавровый листик и душистый перчик. Варить головушки 40 минуточек, в самом конце добавить филейные кусочки рыбоньки и варить еще 10 минуточек. Рыбку аккуратненько вытащить и оставить остывать. Бульончик процедить через ситечко и заложить в супчик картошечку. Кусочки не должны быть мелкими. Как только картошечка готова, добавить филешечку рыбоньки. Как только бульончик закипает, влить около стаканчика сливочек (жирность не менее 11%). Чем жирнее будут сливочки — тем более вязким будет супчик. Мне нравятся 20%, не слишком жирненько, но и не водянистенько. Солим. Супчик готов. Осталось добавить зеленушечку и поперчить по вкусу. p.s Многие любят головушки красной рыбоньки, их можно положить для красоты в тарелочку. «

Суп несомненно получиться очень вкусный, только к финской ухе не имеет никакого отношения. Даже обидно.. весь русскоязычный интернет забит рецептами «уха по фински со сливками» Да, есть такие финские молочно-рыбные супы, есть и с сыром . молочный рыбный суп называется лохикейто. А уха финская- это совсем другое. Она делается с молоками, икрой, с укропом. лаврушку финны не кладут НИКУДА.

Ну какие ещё головы, только кусочки крупные рыбы как в комментарии ниже и да, финны едят с черным хлебом с маслом\маргарином, ну нам и так вкусно )

Готовила по этому рецепту уже несколько раз.СУПЕР. Вся семья в восторге.

Немного наврала в предыдущем комментарии. Вот такой рецепт дал наш друг-финн. Вскипятить 1 литр воды. Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками, но не мелко. Морковь очистить, нашинковать на мелкой тёрке. Порезать петрушку (можно добавить и др.зелень). Положить все в кипящую воду и готовить так, чтобы картошке до готовности было еще минут 5. Затем добавить нарезанную кусочками форель или семгу. Про головы речь не шла. Можно добавить немного креветок. Форель класть за 5 минут до конца варки, чтобы она не развалилась. Перед выключением добавить немного сливок, чтобы суп стал белого цвета, но не заливать много. И добавить 1ст.л. сливочного масла. Добавить соль, молотый перец и перец горошком. Почему то не написал сколько чего нужно из продуктов, но я помню, что моркови не много было, может 1/2 большой моркови, около 4 картофелин, семгу можно на глаз класть или на вкус) и да. лук он не добавлял.

Читайте также:  Срок годности открытой минеральной воды ессентуки 17

У нас друг финн, приезжал в гости, готовил уху за полчаса. Моркови там точно не было и манки. Точно не помню последовательность приготовления, но там был только картофель, рыба, сливки или молоко, перец.

Вчера были в Финке,ели уху,ни лука ни моркови там не было.Просто крупные куски красной рыбы и картофель,всё в сливках,сверху посыпано чёрным перцем,и тоненький кусочек чёрного хлеба с маслом(но масло не сливочное,просто пропитан,често говоря не поняла что за масло,но не оливковое точно)Хочу тоже такой сварить,заинтересовалась жирностью сливок.

Ну, это не совсем финская уха. Ни в коем случае туда не подходит лавровый лист (хотя, о вкусах не спорят), перец если и добавляют — то красный жгучий, так же там присутствует небольшое количество моркови, тертой на мелкой терке, и обязательно лук-порей, помимо лука репчатого. про финскую уху с манкой — поулыбалась очень)))))))) Хотя, конечно, «на вкус и цвет фломастеры разные» 🙂

А я люблю еще чуть-чуть манки добавить — она-то и придает небольшую густоту.

Со сливками — чтото новенькое.. ингридиенты уже купила, сегодня буду пробовать:)

У нас друг финн, приезжал в гости, готовил уху за полчаса. Моркови там точно не было и манки. Точно не помню последовательность приготовления, но там был только картофель, рыба, сливки или молоко, перец.

Lohikeitto, он же суп с лососем и сливками, он же молочная, или финская, уха — первое блюдо родом из Финляндии, обогатившее мировую кулинарию в эпоху глобализации всего и вся. Уж финны-то в лососе толк знают!

Уху по-фински со сливками готовят по-разному, рецептов не два и не пять — больше. Готовят уху на насыщенном рыбном бульоне, готовят как суп на воде. Из лосося свежего целиком, только из филе, из копченой и соленой рыбьей тушки, в виде концентрированного чистого бульона, с овощной пассеровкой, с вареными овощами (без предварительной обработки) и ароматными корешками. У каждого ресторана финской кухни и каждой финской хозяйки свои секреты и зарубки традиции, но одно неизменно — присутствие в супе сливок или молока. В этом главная фишка рецепта ухи по-фински: сливки превращают жирную наваристую похлебку в нежный, изысканный суп.

Уха, которую мы сварим сегодня, проста. Мы приготовим на бульоне, со стандартным набором овощей: картофель, морковь, лук. В конце закинем в кастрюлю филейные части. Обычно для бульона стараются выбирать не очень жирную рыбу (без «жирных кармашков»), с другой стороны, зачем отказывать себе в полезнейших омега-3? А вот сливки лучше взять меньшей жирности, тогда суп получится легким.

Ингредиенты

  • лосось (филе) 200 г
  • лосось (голова, хвост, кости) для бульона
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук белый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • сливки 10% 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • укроп 0,5 пучка

Приготовление

Готовить уху я начала с рыбного бульона. Бульон варится из головы, хвоста и костей — только так он может получиться насыщенным, с глубоким вкусом и ароматом. Поэтому я отрезала голову (жабры удалила) и хвост, срезала филе с костей и кожи, и все эти обрезки сложила в 2-х литровый сотейник.

Залила водой, кинула туда лаврушку и перец горошком и поставила на плиту на тихий огонь. Варить буду 15 минут после закипания, снимая пену с рыбного бульона.

Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налила оливковое масло, добавила мелко нарезанный лук и морковь. Сейчас я спассерую овощную заправку, то есть слегка пожарю. Важно не передерживать овощи на огне, чтобы они не подгорели, достаточно довести до золотистого цвета.

Готовый бульон я процедила и налила в кастрюлю с овощной пассеровкой.

Обратите внимание, что может понадобиться дополнительное количество воды, поэтому у вас должен быть наготове чайник с кипяченой водой. Долила горячую воду к бульону и сразу следом выложила в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится (минут 15-20 после закипания), половину от его количества можно помять вилкой в пюре, тогда уха будет гуще.

Читайте также:  Сколько хранится из источника ессентуки 4

Следом отправила нарезанное кубиками филе лосося. Готовить его больше 5 минут не стоит: переготовится, будет невкусно. Огонь тихий. (Однако попробуйте и определите готовность сами).

Влила сливки, посолила и поперчила по вкусу. Как только уха закипела, сразу выключила плиту, добавила нарубленный укроп, накрыла крышкой и дала супу минут 5-7 настояться. Укроп хочу отметить особо: сливочному рыбному вкусу он идет потрясающе!

На заметку. Помните, мы загустили суп картошкой, превратив часть в пюре? Загущивают и по-другому, в рецептах финской ухи встречается такой способ: 2 ложки муки обжаривают на сковороде до бежевого цвета, вливают сливки, растворяют комочки и уже этой смесью заправляют суп.

Lohikeitto, он же суп с лососем и сливками, он же молочная, или финская, уха — первое блюдо родом из Финляндии, обогатившее мировую кулинарию в эпоху глобализации всего и вся. Уж финны-то в лососе толк знают!

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Уха по-фински со сливками – простое и изысканное блюдо стран Скандинавии, 6 рецептов

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

Примечание (модераторы). Все супы надо варить на рыбном бульоне, сваренном из костей, хребта, плавников, кожи, голов рыбы.

Калорийность блюда составляет от 87 до 95 ккал, поэтому оно подходит для диетического меню.

5. Финский суп с добавлением зеленого горошка

Такой компонент, как зеленый горошек, делает готовое блюдо нежным и питательным. Готовится оно очень быстро.

  • Нальем в кастрюлю рыбный бульон (400 мл) и доведем его до кипения;
  • Прибавим нарезанные на брусочки 3 картошины, морковные кружочки, нашинкованный лук, замороженный горошек;
  • Минут через 12-13 в суп кладем 200 г лососевых кусочков;
  • Когда они приготовятся, введем 100 мл сливок 33 % жирности, добавим зелень, перец душистый, лаврушку;
  • Доводим суп еще раз до кипения и снимаем посуду с огня.

Lohikeitto, kalakeitto, она же популярная уха по-фински со сливками является первым блюдом с нежным вкусом из разных видов красной рыбы. Сливки – главная особенность такого супа, ведь они делают эту жирную похлебку деликатесным яством и окрашивают бульон в приятный цвет. Готовить можно по-разному: из копченой, свежей или соленой тушки красной рыбы, из филе, с овощами пассерованнымыми или нет.

🦋Благодарим ПОДДЕРЖИВАЮЩИХ НАШ ПРОЕКТ 🇷🇺 Городища России, Мира и СНГ: Уникальный проект ⋆СТАРКИ⋆ для людей!

Городища России: Краудфандинг

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/jhYUd7-CEhQ.jpg?fit=300%2C213″ data-large-file=»https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/jhYUd7-CEhQ.jpg?fit=720%2C510″ /> Городища России: Краудфандинг

Поддержать РАзвитие Общероссийской Этнографо-Археологической Экспедиции ⋆СТАРКА ⋆

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЕКТ

Уха по-фински со сливками и без: рецепт для дома и путешествий!

Уха по-фински со сливками и без: рецепт для дома и путешествий!

Финны всегда славились приготовлением блюд из рыбы не случайно! С таким количеством на своей территории рек и озер было бы странно не использовать богатство рек. Традиционным блюдом из рыбы считается уха! Но не просто уха, а у ха по-фински.

Аппетитно выглядит? Давайте готовить!

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/im3nHVmnHI8.jpg?fit=262%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/im3nHVmnHI8.jpg?fit=629%2C720&ssl=1″ title=»Уха по-фински со сливками и без: рецепт для дома и путешествий!» src=»https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/im3nHVmnHI8.jpg?resize=676%2C774″ alt=»Уха по-фински со сливками и без: рецепт для дома и путешествий!» width=»676″ height=»774″ srcset=»https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/im3nHVmnHI8.jpg?w=629&ssl=1 629w, https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/im3nHVmnHI8.jpg?resize=262%2C300&ssl=1 262w, https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/im3nHVmnHI8.jpg?resize=52%2C60&ssl=1 52w» sizes=»(max-width: 676px) 100vw, 676px» data-recalc-dims=»1″ />

Уха по-фински со сливками и без: рецепт для дома и путешествий!

Предлагаем рецепт ухи по-фински, от которого вас точно «за уши не оттянешь» : с добавлением сливок и без них. Вам понадобятся:

  • Вода : 3 литра;
  • Семга или форель : 400-500 гр.;(предварительно порезать на куски, для сохранения сочности нужно стейк поделить на 4 части);
  • Овощи : картофель- 5 шт. средние; м орковь- 1 шт. средняя; л ук репчатый- 1 головка средняя;
  • Масло сливочное : 50-80 гр.;
  • Сливки 10%- 200 мл.; ПО ЖЕЛАНИЮ!
  • Специи : Соль + перец черный молотый по вкусу. Лавровый лист: 2 шт.; п ерец горошком – 8 шт.;
  • Мука : 1-2 столовых ложки с горкой;
  • Зелень : побольше, для аромата и вкуса.

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?fit=300%2C182&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?fit=676%2C410&ssl=1″ src=»https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?resize=676%2C410″ alt=»рецепт ухи по-фински» width=»676″ height=»410″ srcset=»https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?w=900&ssl=1 900w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?resize=300%2C182&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?resize=768%2C466&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2017/10/ncUA_jVUJlY.jpg?resize=99%2C60&ssl=1 99w» sizes=»(max-width: 676px) 100vw, 676px» data-recalc-dims=»1″ />

Читайте также:  Просроченная мука

Рецепт ухи по-фински: ингредиенты

  • В воде, с солью, лавровым листом и перчиком горошком, отвариваем в течении 10-ти минут рыбку, вытаскиваем, чтобы не разварилась «в труху». Добавляем картошечку, варим до готовности.
  • Параллельно занимаемся пассировкой лука и моркови на сливочном масле до золотистости.
  • Вливаем сливки, сыпем перец черный молотый и тушим под крышкой на медленном огне 10 минут.
  • Перед тем как снять с огня «сливочную подливочку», через сито просеиваем туда 1 столовую ложку муки для того, чтобы получить незначительную густоту- изюминку финской ухи.
  • Перемешиваем, кипит еще 1 минуту и соединяем с бульоном. Рыбу добавляем также, одновременно с подливой.Совместно ингредиенты провариваются 3 минуты.
  • Последний штрих- зелень! Не жалейте- «кашу маслом не испортишь», как говорится!

Давайте пробовать? Приятного аппетита!

Давайте пробовать? Приятного аппетита!

  • семга
  • плавленый сыр
  • картофель
  • морковь
  • лук

Калорийность на 100 грамм:
55 ккал.

Основные ингредиенты:

Категория: Суп рыбный

Уха считается древнейшим блюдом русской кухни. Хотя где конкретно впервые появилось это кушанье, доподлинно неизвестно. Первые упоминания появились в XI – XII в., тогда ухой называли любой суп, приготовленный из разных ингредиентов. Постепенно к XV в. блюдо стали готовить преимущественно с рыбой и только к XVIII в. за ним закрепилось название «уха». В переводе с индоевропейского слово обозначает «отвар», с латинского и словенского — «бульон», «суп». Изначально кушанье варили из одного сорта рыбы и называли по ее названию. Сегодня нет единого мнения на этот счет. Даже специалист по кулинарии В.В.Похлебкин в различных изданиях приводит разные мнения.

По утверждению кулинаров, самой лучшей рыбой для приготовления супа является красная, в частности, семга. Она не накапливает в себе вредные вещества, значит, не может нанести вред организму. Кроме того, в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают молодость и нормализуют количество гормонов. Семга также богата витаминами и 22 минералами. Употребляя ее в пищу можно быстро восстановить силы после тяжелых физических нагрузок, болезни, укрепить мышечную и костную ткани, повышает эластичность сосудов.

Уха по-фински с плавленым сыром – очень нежное и красивое блюдо. Насыщенный рыбный бульон, прекрасно сочетается со сливочным вкусом. Это блюдо станет изюминкой любого стола. Не стоит добавлять слишком много специй – это перебьет вкус рыбы. Вполне достаточно перца горошком, лаврового листа и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт. (200 г)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г

Пошаговое приготовление рецепта

В кастрюлю налить воды и положить промытые стейки рыбы и лавровый лист.

Варить 20 минут, не забывать снимать пену.

Когда рыба будет готова, посолить.

Вынуть рыбу из бульона и пока отложить в сторону.

Картофель почистить и нарезать соломкой.

Лук почистить и мелко нашинковать.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке.

На сковороде растопить сливочное масло и поджарить лук с морковью. Тушить овощи до полной готовности.

Выложить картошку и тушеные овощи в бульон и варить до готовности картошки.

Плавленый сыр порезать на небольшие кубики.

Добавить в бульон и кипятить 5 минут, пока они не растворятся.

Мясо рыбы отделить от кости и порезать на кусочки.

Выложить обратно в суп и варить еще 5 минут.

Дать ухе настояться и подавать в горячем виде.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Чтобы готовое блюдо порадовало вкусом, необходимо серьезно подойти к выбору семги:

  • чешуя должна быть чистой, без слизи, желтых или коричневых пятен;
  • у свежей рыбы глаза прозрачные, без мутной поволоки;
  • при надавливании на тушку, вмятина быстро восстанавливается;
  • если края не ровные, значит семгу вымачивали в растворе для сохранения формы, поэтому от такой покупки лучше отказаться;
  • наличие большого количества ледяной корки говорит о том, что рыбу многократно размораживали;
  • если мясо имеет слишком насыщенный цвет, значит производители использовали красители.

Уха по-фински имеет насыщенный сливочный вкус благодаря добавлению в суп плавленого сыра. При его покупке следует обратить внимание на:

Лук почистить и мелко нашинковать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья