Укажите сроки годности тортов пирожных заварных кремов с кремом из взбитых сливок с творожным сволочной начинкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Крем из сливок и творожного сыра для тортов и пирожных. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не так давно, я уже рассказывал как приготовить крем из творожного сыра для тортов. Сегодня я хочу поделиться с вами похожим рецептом, но он будет полегче в плане приготовления и в плане калорийности. Крем из сливок и творожного сыра идеально подойдет для тортов, пирожных, десертных тарталеток, капкейков и тд.

Крем из сливок готовится очень быстро и просто. Главное соблюдать одно правило — жирные 33% сливки и творожный сыр, обязательно должны быть холодными. И конечно же не отступать от принципа, что продукты должны быть свежими и качественными.

Так же, в крем можно добавить различные ароматизаторы и красители.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.31%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.81%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.89%
Проголосовало: 1084

Не так давно, я уже рассказывал как приготовить крем из творожного сыра для тортов. Сегодня я хочу поделиться с вами похожим рецептом, но он будет полегче в плане приготовления и в плане калорийности. Крем из сливок и творожного сыра идеально подойдет для тортов, пирожных, десертных тарталеток, капкейков и тд.

Роспотребнадзор опубликовал советы и рекомендации, на что обращать внимание при покупке кондитерских изделий, чтобы избежать отравления.

Условия транспортировки, хранения и продажи

— Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками.

«Не допускается перевозить и хранить кондитерские изделия навалом».

— Торты должны быть упакованы поштучно, а пирожные должны находиться в лотках с плотно прилегающими крышками.
— Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками.

«Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается».

— Помещение, где хранятся кондитерские изделия, должны быть чистыми, сухими и хорошо проветриваемыми. Пирожные не должны лежать вплотную со стенами, а также на нижних полках на расстоянии менее 35 см от пола.

— Продажа неупакованных кондитерских изделий в форме самообслуживания запрещена.

Состав и сроки годности

— Внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

— Если в составе торта указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус и внешний вид и заменил натуральные компоненты искусственными.

— Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться.

«Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печенья, лучше их не покупать».

Читайте также:  Чем опасна просроченная манка

— Торты и пирожные нужно хранить при температуре от плюс 2 до плюс 6 градусов. При этом срок годности зависит от состава. Изделия с заварным кремом или с кремом из взбитых сливок могут храниться только 6 часов, с кремом, с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка», — 36 часов, без крема — 72 часа.

— Необходимо обратить внимание, соблюдается ли температурный режим и требуемый уровень влажности в магазине.

— Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками.

Заварное пирожное. Какой срок годности кондитерского изделия — заварного пирожного ?

Пирожные изготавливают разными способами и украшают по-разному. У пирожные , в состав которых входит крем, срок годности всего 18 часов,: по –моему, у заварных пирожных, если они наполнены таким кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочным кремом и т.д. – срок тоже 18 часов. ,

Срок годности заварных пирожных зависит от состава наполнителя и условий хранения.

При хранении заварных пирожных и эклеров в холодильнике, с температурой от + 4 до + 6С, срок годности составляет :

5 суток — для пирожных со сливочным наполнителем и наполнителем какао ;

10 суток — для пирожных со сгущённым молоком.

В ближайшем от меня супермаркете недавно стали продавать очень вкусные заварные пирожные, изготовленные местной кондитерской фабрикой. Каждое пирожное расфасовано в отдельную упаковку, на которой указан срок хранения — 7 дней.

Срок хранения других заварных пирожных, которые я встречала в продаже, составляет или пять, или семь дней.

Хотя раньше (лет 20-30 назад) срок хранения заварных пирожных составлял 36 часов. Так что в современных пирожных присутствуют консерванты (хотелось бы верить, что в не очень большом количестве).

В ближайшем от меня супермаркете недавно стали продавать очень вкусные заварные пирожные, изготовленные местной кондитерской фабрикой. Каждое пирожное расфасовано в отдельную упаковку, на которой указан срок хранения — 7 дней.

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

  • медовые хранятся 72 часа,
  • бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинки Срок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом 6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом 6 ч
Бисквит со взбитыми сливками 6 ч
Бисквит с масляным кремом 18 ч
Бисквит с творожным кремом 18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом 18 ч
Суфле с фруктами 72 ч
Чизкейк 72 ч
Песочные коржи с пралине 120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) 120 ч
Бисквит с белковым кремом 120 ч
Песочная основа с белковым кремом 120 ч
Читайте также:  Приемка на склад под мочёных продуктов в мягкой таре мука крупа и сахар и другие

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    • пищевой пленкой,
    • картонной коробкой,
    • крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

  • не дать ей засохнуть (обернуть или накрыть на период хранения), чтобы не появились мини-трещинки;
  • беречь от лишней влаги, иначе мелкие детали декора могут поплыть.

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Необходимые условия хранения кремов и изделий с кремом

Торты, пирожные, кексы, маффины, рулеты, корзинки и тарталетки с заварным, белковым, масляным, белково-масляным кремом после покупки хранят в холодильнике при температуре +2…+5°С. Срок хранения зависит от используемых компонентов и составляет 6-72 часа. Рекомендовано употреблять быстропортящиеся изделия сразу после покупки.

Сроки хранения кондитерских изделий в зависимости от вида крема:

  • из сметаны или взбитых сливок – 6 ч.;
  • творожный, заварной – 18 ч.;
  • из йогурта, крем-чиза – 36 ч.;
  • белковый – 72 часа.

Способы хранения кондитерских изделий в зависимости от вида продукции

Технология производства кондитерских изделий предполагает использование сахара, сахарозы, сорбита и меда в качестве подсластителей и природных консервантов.

В состав изделий входят мука, сливочное или растительное масло, патока, какао, орехи, мак, яйца, сухое молоко, сливки, фрукты, ягоды и другие ингредиенты.

Читайте также:  Рисовое молоко закончился срок годности

Кондитерские товары делят на две группы:

  • сахаристые изделия без муки: шоколадные плитки и конфеты, карамель, халва, пастила, мармелад, нуга, драже;
  • мучные изделия: торты, пирожные, рулеты, печенье, пряники, кексы, маффины.

Современная технология производства направлена на повышение питательной ценности изделий, сохранение витаминно-минерального состава и активных ферментов. Технологи разрабатывают новые виды сладкой продукции, вводя в рецептуру белок молочной сыворотки, подсолнечника и сои.

Применение муки тритикале (гибрида пшеницы и ржи) считается одним из самых перспективных направлений в пищевой промышленности. Эта мука содержит больше белка и аминокислот по сравнению с пшеницей, характеризуется антиокислительными свойствами. Готовые изделия хранятся дольше и не черствеют.

Для транспортировки и хранения продукции используют специальное холодильное оборудование. Это позволяет доставить качественный продукт конечному потребителю.

Способы хранения кондитерских изделий зависят от их вида:

  • Конфеты в обертках на развес хранят насыпью в коробках из плотного картона, без обертки – перестилают пергаментом.
  • Драже, желейные конфеты, мармелад, пастилу расфасовывают в целлофановые пакеты, пачки или картонные коробки.
  • Торты и пирожные упаковывают в пластиковые и картонные коробки, дно предварительно выстилают бумагой для выпечки. Порционные пирожные и торты без упаковки хранят на лотках, выстланных бумагой. Для хранения используют холодильное оборудование.
  • Кексы, маффины, печенье, пряники, вафли хранят в картонных или целлофановых упаковках в прохладном месте.

Температура хранения готовой кондитерской продукции без крема и начинки должна быть не выше +18°С, влажность – 70-75%. Сдобное печенье и вафли с начинкой хранят в условиях влажности 65-70%.

Справка. Ученые провели тесты с шоколадом, поместив его в морозилку при температуре –18°C. Результаты показали, что продукт наилучшим образом сохраняет свойства в условиях минусовой температуры. Кроме того, шоколадные плитки можно хранить в холодильнике без потери качеств.

Сложно представить большое семейное торжество или уютные посиделки за чашечкой кофе и чая без конфет, пирожных, тортов или печенья. Несмотря на нападки со стороны приверженцев правильного питания, люди продолжают покупать готовые кондитерские изделия, однако не все знают, как правильно их хранить, в каких условиях и как продлить срок годности кремовых десертов. Об этом расскажем в нашей статье.

Можно ли замораживать кондитерские изделия?

Маффины, сладкие сухари, пряники, сдобные булки, кексы, профитроли, заварные пирожные можно замораживать. Изделия удобнее всего складывать в плотные целлофановые пакеты и отправлять в морозилку. Температура замораживания – не ниже –18°С, тогда изделия сохранят форму, вкус, запах и не растекутся при разморозке.

Совет. Самый быстрый способ разморозить десерт к завтраку – поставить его в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт.

Кондитерские изделия с глазурью для заморозки не подходят. При низкой температуре сладкое покрытие растрескается.

Вафельные торты в морозильную камеру не кладут. После разморозки тонкие коржи размякают и становятся скользкими и неаппетитными.

Торты и пирожные с украшением из крема можно замораживать, однако их внешний вид пострадает, если температура в морозильной камере будет ниже –18°С – разрушится микрокристаллическая структура, а внутри упаковки после разморозки соберется конденсат.

Готовые изделия хранят в морозильной камере около 2 месяцев. Такой способ хранения продуктов выручает, если срок годности подходит к концу, а все съесть не успели, или наготовили слишком много, а выбрасывать жалко.

Справка. Ученые провели тесты с шоколадом, поместив его в морозилку при температуре –18°C. Результаты показали, что продукт наилучшим образом сохраняет свойства в условиях минусовой температуры. Кроме того, шоколадные плитки можно хранить в холодильнике без потери качеств.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья