Ультрапастеризованные сливки можно сколько хранить после вскрытия упаковка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения сливок. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как хранить сливки в холодильнике?

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Хранение взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

Как хранить сливки в морозилке?

Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.22%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.01%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
33.77%
Проголосовало: 462

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Читайте также:  Хлеб зерновой магнит

Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Сухие

Порошок стоит держать закрытыми в герметичной упаковке. Если пачка еще не вскрыта, то сроки годности соответствуют указанным производителем (при соблюдении условий, рекомендованных в инструкции). Когда целостность заводской упаковки нарушена, порошок нужно пересыпать в банку с плотно прилегающей крышкой – чтобы ограничить доступ воздуха. Если сухой молокопродукт не контактировал с влагой, его хранят при рекомендованной производителем температуре и влажности, срок годности аналогичен исходному. Когда вода уже попала в порошок, то держать его дольше недели, даже в плотно закрытой емкости, не рекомендуют.

Жидкие

Сроки хранения жидких сливок зависят от их жирности, условий, в которых их держат, и того – покупные они или домашние. Также есть разница по времени, на протяжении которого молочный продукт годен, обусловленная их упаковкой. Жидкие сливки, которые оставили на хранение в прохладе (+2…+8˚C), не скиснут и их можно употреблять на протяжении такого периода:

  • пастеризованные – при температуре +2…+8˚C 4-7 суток, при +8C…+12˚C – до 2 суток;
  • расфасованные по порциям (для кофе) – при +1…+8˚C до 7 месяцев;
  • стерилизованные – при +1…+2˚C до 1 месяца.

Домашние сливки не скисают на протяжении 2-3 суток, если их держат в холодильнике при температуре 0…+6˚C. Но, когда отметка градусника в месте, где молочный продукт хранят, выше +7˚C, срок их годности сокращается и составляет не более пары дней. Еще меньше они будут свежими, если на них станут попадать прямые солнечные лучи, которые будут провоцировать окисление молокопродукта.

Срок годности сливок зависит от их упаковки и обработки – у стерилизованного молочного продукта он длиннее, чем у домашнего. Это обусловлено тем, что при такой технологии фасовки большая часть бактерий, которые ведут к порче, уничтожены. При этом после вскрытия упаковки, в домашних условиях, стерилизованные также будут годны к употреблению более продолжительное время. Порционные, предназначенные для кофе, которые продают в фасовке по 10 г, сохраняют свежесть дольше других видов продукта. Продлить сроки можно, если открытые сливки хранятся в домашних условиях замороженными.

Читайте также:  Сколько срок хранения воды нарзан в стекле

Хранение в морозильной камере

Нормы хранения такой категории товаров не предусматривают их заморозки, хотя это и не запрещено – при правильной технологии их охлаждения продукт не теряет своих вкусовых и качественных характеристик. В низкотемпературном отсеке холодильника любые сливки, при условии шоковой заморозки и температуры -18….-24˚C смогут сохранить свою свежесть ориентировочно пару месяцев. Шоковая заморозка – обязательное условие качественного охлаждения молочного продукта. Без не ее в сливках возникнут комочки, они начнут расслаиваться – вода «выйдет» на поверхность.

Повторной заморозке молочный продукт подвергать нельзя, а размораживать нужно сперва в холодильнике (8 часов), а потом при комнатной температуре. Для приготовления блюд сливки допустимо использовать не размороженными.

Молочный продукт замораживают в герметичной упаковке – если он куплен в магазине, ее не нарушают, а просто опускают в полиэтиленовый пакет. Срок годности сливок при таком способе хранения возрастает в 2 раза в сравнении с исходным. То есть, если продукт пастеризованный, то его время хранения 2-4 недели, стерилизованного – 2 месяца. Домашние сливки, даже замороженными, не стоит употреблять по истечении 2 недель. Продлить свежесть домашнего или вскрытого молокопродукта можно, если добавить в него сахар и взбить.

При комнатной температуре взбитые сливки, даже магазинные с большим объемом добавленных консервантов, нельзя оставлять дольше, чем на 10-12 часов, так как продукт начинает скисать.

Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.

Упакован молочный продукт в картонную коробку с удобной крышкой. Сливки пастеризуют, чтобы продлить срок годности. После вскрытия тары продукт до 6 месяцев можно хранить в холодильнике.

Со сливками делают быстрые торты из готовых вафельных коржей. Воздушную молочную массу аккуратно распределяют по площади, выкладывают слой свежих ягод. Количество коржей и последовательность слоев определяют по желанию.

Сливки Parlamat отличаются высокой массовой долей жира (35%), легкой консистенцией и нежным ароматом. За несколько минут превращаются в воздушную массу с выраженным сливочным вкусом. Подходят для украшения тортов, суфле, фруктово-ягодных десертов.

Стерилизованного

В процессе стерилизации продукт обрабатывают при температуре выше 115°С. В результате погибают грибковые споры и микроорганизмы и разрушаются ферменты. Срок годности во многом зависит от того, была ли вскрыта упаковка. Если непочатый пакет можно держать до 6 месяцев, то после разгерметизации – до трех дней.

Правила хранения в домашних условиях

Чтобы дольше сохранить напиток, нужно правильно его хранить. А это в первую очередь зависит от способа его промышленной обработки.

Читайте также:  Сколько хранить раствор хны

Топленого

Топленое молоко отличается от обычного тем, что в нем содержится больше кальция и жира. Продукт проходит тепловую обработку при температуре 85-95°С в течение длительного времени. Готовый напиток можно хранить до 7-10 дней.

Законодательные требования

Отрезок времени, по окончании которого продукт питания нельзя употреблять в пищу даже при соблюдении всех условий хранения, называется сроком годности. Он гарантирует, что если товар хранили правильно, то ущерба здоровью в течение этого периода он не принесет.

Есть и другой срок – хранения. Он меньше срока годности. На протяжении этого периода продукт сохраняет те же качества, что были ему присущи сразу после изготовления.

В разделе «Молочная продукция» указаны такие наименования как молоко коровье, топленое, цельномолочная продукция. Следовательно, производитель обязан наносить сроки годности на упаковку. Из-за включения этого продукта в перечень Постановления № 720 его нельзя употреблять в пищу, если не указан срок годности.

На основании статьи 473 Гражданского кодекса РФ этот период начинается от даты выработки. Например, если товар произведен 19 числа и его срок годности составляет 5 суток, то датой окончания периода будет 23 число.

Ультрапастеризованный напиток расфасовывают в асептическую упаковку. Поэтому такой вид продукции годен до полугода. А если пакет не вскрыт, то его можно держать и при комнатной температуре.

Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.

Таким образом сливки будут просрочены на пять дней. Отсюда мои терзания: что делать со сливками? В смысле за оставшиеся две недели напечь каких-нибудь булок, сделать мороженое (например, по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58459/), то есть в спешном порядке утилизировать замечательные сливки для взбивания по не особо предназначенному для них применению или всё-таки оставить до нашего возвращения?

А после возвращения, не взирая на пятидневную просрочку, сделать тот суфлейный торт, который и планировала?

Или заморозить? Но кто его знает, как поведут себя такие сливки после разморозки.

Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%. Но беда произошла и я не смогла морально печь торт на свой ДР.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья