Условия хранения шампанского санто стефано

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Условия хранения шампанского санто стефано. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Santo Stefano Bianco Semisecco, 8%

Полусухое газированное вино соломенного цвета. По составу напиток схож с Bianco Amabile, различается только количество сахара – 25 г на 1 литр. В ароматическом букете доминируют запахи свежих фруктов. Вкус умеренно сладкий, с выраженными цветочными оттенками и легкой кислинкой в конце.

Santo Stefano Matrimonio Siciliano, 8%

Виды Cанто Cтефано и вкусовые качества напитков

Важно отметить, что производителем напиток представляется не как «шампанское», как привыкли его называть потребители, а именно как «газированный винный напиток», это непосредственно указано на самой этикетке продукта. К тому же по крепости он далек от «винных» стандартов и имеет всего лишь 8 градусов

Белое полусладкое игристое вино.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Вкус нежный цветочный со слегка уловимыми медовыми нотками.

Обладает свежим ароматом и насыщенным светло-соломенным цветом.

Раскрываются прелести шампанского при употреблении его в охлажденном виде.

При этом стоит отказаться от добавления в него кубиков льда, так как по мере его растапливания будут теряться вкусовые свойства напитка.

Подавать Santo Stefano Bianco предпочтительно к блюдам изготовленных из рыбы, морепродуктов, а также к фруктам и десертам. На полках в магазинах продукт можно увидеть в бутылках из темного стекла.

Кроме этого, шампанское можно приобрести и в подарочной упаковке, но сама емкость упаковки — бутылка и напиток не имеет никаких отличий от предыдущего варианта.

Розовое полусладкое шампанское, делают из белых сортов винограда.

Вкус нежно-сладковатый, что особенно привлекает женскую аудиторию. Как во вкусе, так и в аромате на первый план выходят оттенки земляники. Но это не затмевает нотки также присутствующих в напитке других лесных ягод.

Для вина характерен насыщенный рубиново-розовый цвет и приятный свежий запах.

Вино отлично сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы и других морепродуктов.

Подавать его можно и к десертам, фруктам. Аналогично к первому виду шампанского, Santo Stefano Rose можно купить не только в обычной бутылке, но и в подарочной упаковке.

Santo Stefano Bianco semisecco

Белое полусухое вино, подойдет тем, для кого Santo Stefano Rose покажется сладким. Для его производства используется либо белый виноград Шардоне, либо красный сорта — Пино Нуар или Пино Менье.

Напиток обладает кисловатым вкусом, поэтому дополняется обычно подачей его со сладкими шоколадными конфетами.

Перед употреблением игристое следует охладить до температуры в диапазоне от 8 до 9 °C.

Аромат вина насыщенный, цвет варьируется от светло-соломенного до золотистого.

Santo Stefano Bianco secco

Игристое белое сухое вино без наличия в нем сахара.

Вкус его конкретно кисловатый, слегка разбавленный нежным цветочным ароматом, что придает ему особое послевкусие.

Подается такое шампанское в сочетании со сладким виноградом, хорошо подойдет и черный шоколад.

Цвет напитка от светло-соломенного до золотистого, характерен свежий аромат.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Белое сухое Santo Stefano брют

Сахара здесь нет совсем. Откровенно кисловатый вкус разбавляется цветочным ароматом, что делает игристое вино незабываемо вкусным. А если его подать со сладким виноградом или черным шоколадом, то его вкус улучшится в разы. Попробуйте – не пожалеете! Отзывы о нем только положительные.

Вино носит романтичное название «Римские каникулы». В тонком аромате доминируют ванильные нотки. Пузырьки в бокале держатся долго. Охлажденное шампанское легко пьется и оставляет карамельное послевкусие. В состав добавлен ароматизатор «Ваниль».

Шампанское – один из самых потребляемых алкогольных напитков в мире. Сегодня мы расскажем о таком шампанском, которое производится в России и имеет очень приятные вкусы. Это – Santo Stefano.

На самом деле, называть его шампанским будет не совсем правильно. Любое игристое вино, которое произведено не в провинции Шампань Франции, не может так называться. В свое время предприимчивые французы потрясли мир своим известным напитком, после чего запатентовали его название. И теперь любое игристое вино, которое производится во всем мире, будь оно хоть вдесятеро вкуснее, не может быть шампанским по определению. Но для простоты восприятия мы будем называть Санто Стефано шампанским.

  • А что под этикеткой?
  • Шампанское Санто Стефано – виды
  • Белое полусладкое Santo Stefano Bianco
  • Белое полусладкое шампанское Santo Stefano Bianco в подарочной упаковке
  • Розовое полусладкое шампанское Santo Stefano Rose
  • Розовое полусладкое Santo Stefano Rose в подарочной упаковке
  • Белое полусухое Santo Stefano
  • Белое сухое Santo Stefano брют
  • Сколько стоит
  • Внешний вид
  • Санто Стефано и ваша фигура

Белое полусухое Santo Stefano

На белое полусухое стоит обратить внимание тем, кто считает, что розовое шампанское Санто Стефано слишком сладкое. Кисловатый вкус, который очень хорошо дополняется шоколадными конфетами.

Сколько стоит

Цена на ящик шампанского вполне разумна. Некоторые даже утверждают, что оно откровенно дешевое. Одну бутылку можно купить в диапазоне от 200 до 400 рублей. Если умножить эту сумму на количество бутылок в ящике (12 бутылок), то получается вполне разумная сумма. К тому же, можно договориться с продавцом и купить ящик по оптовой цене. Возможно, тогда пара бутылок получатся «бесплатными». А за такие вкусовые характеристики, как у этого шампанского, можно заплатить и больше – точно не ошибешься.

Шампанское Санто Стефано – виды

Всего существует 5 сортов шампанского от «НПО Агросервис»:

  • Белое полусладкое;
  • Розовое полусладкое;
  • Белое полусухое;
  • Белое сухое;
  • Белое брют.

Но на этом, так сказать, модельная линейка не завершается. Любой из этих видов можно найти в подарочной упаковке. Действительно, вкус Santo Stefano довольно приятен и его не стыдно принести в качестве презента своему начальнику или родственнику. Ниже мы дадим описание каждого из них подробнее для того, чтобы вы смогли выбрать то, что нужно именно вам.

Шампанское – один из самых потребляемых алкогольных напитков в мире. Сегодня мы расскажем о таком шампанском, которое производится в России и имеет очень приятные вкусы. Это – Santo Stefano.

Подарочное полусладкое белое

Производители придумали удачный маркетинговый ход и начали выпуск продукции в праздничной упаковке. Подарочное шампанское Санто Стефано можно преподнести в качестве презента руководителю, лучшему другу, родственникам или просто поставить на праздничный стол перед гостями. Внутри коробки находится стандартная бутылка из темного стекла. Отличительной особенностью является то, что производитель не использует пластиковые пробки, и это смотрится очень достойно. Считается, что пластиковые пробки способны испортить вкус игристого вина, поэтому многие отказываются от их использования в пользу дорогостоящих аналогов.

Читайте также:  Укажите сроки годности тортов пирожных с заварным кремом с кремом взбитых сливок с тво роза сливочной начинкой

Подарочное полусладкое розовое

Так же, как и полусладкое белое шампанское, Santo Stefano Rose в подарочной упаковке по вкусу ничем не отличается от классического напитка. Но красивая упаковка добавляет статуса и привлекательности российскому шампанскому. Мужчина, который пригласит на ужин девушку, наверняка удивит, если преподнесет изящную коробку с розовым шампанским. Напиток украсит романтический вечер, а нежный вкус приятно поразит гостью.

Шампанское Санто Стефано разновидности

Завод выпускает три вида винного напитка с таким названием. Все они упакованы в красивые бутылки из темного стекла с оригинальным дизайном. В России уважают полусладкие игристые вина. А вот на родине шампанского отдают предпочтение так называемому брют — сухому. В данной статье мы «продегустируем» два образчика фирмы «НПО Агросервис». Это белый и розовый винные газированные напитки «Санто Стефано».

Шампанское, фото которого вы видите, выглядит очень достойно. Красивая бутылка может служить презентом или украсить праздничный стол. Присутствует золотистая фольга вокруг горлышка, уздечка на пробке. Надпись на этикетке транскрибирована латинскими буквами: Santo Stefano. Розовая разновидность выглядит идентично. Только этикетка и фольга выполнены в более красноватых тонах.

Как приобрести оригинальный алкоголь

Выбор спиртного в наши дни является достаточно трудоемкой задачей даже для опытного потребителя. Все потому, что рынок алкоголя сегодня огорчает стремительно растущей долей фальсификата. Следовательно, перед тем как купить достойную , вам понадобится потратить немалое количество личного времени, чтобы выбрать хороший алкоголь.

Дабы в дальнейшем вы не прогадали с приобретением искрящегося винного напитка Санто-Стефано, постарайтесь учесть следующие нюансы:

  • Место покупки. Доверяйте только специализированным алкомаркетам или супермаркетам. Не стоит искать качественный алкоголь в ларьках и гастрономах. Данные статистики показывают, что именно на таких торговых площадках потребителю предлагают большое количество фальсификата.

  • Структура. Фирменное шампанское Santo-Stefano должно быть идеально чистым, без осадка, мути и прочих посторонних элементов в консистенции. Любые новообразования говорят о поддельном или испортившемся продукте. Следовательно, такой алкоголь нежелательно приобретать и тем более потреблять.
  • Оформление. Компания НПО Агросервис оборудовала свой завод в Подмосковье по последнему слову техники, ввиду чего ни на одном оригинальном продукте компании вы не встретите заводского брака. Сколы стекла, вмятины, поврежденные этикетки и смазанные швы – все это может быть расценено потребителем как прямые признаки фальсификата.

Полусухое Santo Stefano наверняка понравится любителям несладкого алкоголя. Для некоторых полусладкое розовое или белое шампанское кажутся излишне приторными напитками. Полусухое белое игристое вино раскроет свой неповторимый ароматический и вкусовой букет в сочетании с изысканными шоколадными десертами.

Виды игристых напитков

Коллекция Santo Stefano включает в себя четыре вида белого вина и один розового:

  • Bianco Amabile — белое полусладкое. Отличается нежным вкусом и мускатно-медовым ароматом.
  • Rose Amabaile — розовое полусладкое. Оставляет приятное ягодное послевкусие. В букете наиболее ярко раскрывается лесная земляника.
  • Bianco Semisecco — белое полусухое. Понравится тем, кому полусладкие вина кажутся чересчур приторными. Доминируют цветочно-фруктовые ноты.
  • Bianco Secco — белое сухое. Не содержит сахара. Подойдёт любителям кисловатых напитков. Превалирует аромат белых цветов и фруктов с лёгким медовым оттенком.

С недавнего времени коллекция пополнилась ещё двумя винными напитками:

  • Rosso Amabile — красное полусладкое. Обладает насыщенным рубиновым цветом и пленительным ароматом клубники и ванили. Вкус сочетает в себе свежесть и сладость.
  • Matrimonio Siciliano — сицилийская свадьба. Яркая игра золотистых пузырьков и ненавязчивые нотки абрикоса и персика призваны передать атмосферу торжества.

Все винные напитки Santo Stefano разливают в специальные запатентованные бутылки из тёмного стекла для максимальной защиты от солнечных лучей. Сохранить насыщенность вкуса помогают и натуральные корковые пробки, привезённые из Португалии.

Отечественное производство

В нашей стране около десятка производителей пытается порадовать публику своим игристым товаром. Вот некоторые из них:

  • «Лев Голицын». Детище питерского ЗАО «Игристые вина». Сырьё закупают в Европе, Америке, Африке, Новом Свете. Поставщик выбирается ежегодно, в зависимости от того, в какой стране были наиболее благоприятные погодные условия для созревания винограда. Под брендом «Лев Голицын» выпускается три вида белых игристых вин: полусладкое, полусухое и брют. Товар отмечен российским Знаком качества. Приобрести стандартную бутылку шампанского, объем которой равен 750 мл, можно за 280−400 рублей.
  • «Шато Тамань». Производится в Краснодарском крае ООО «Кубань-вино». Изготавливается из сортов винограда, выращенных на Таманьском полуострове (шардоне, траминер, совиньон и др.). Сочетает нежный вкус и лёгкий цветочный аромат. Стоимость — в пределах 450 рублей.
  • «Империал». Производителем является ЗАО «Абрау-Дюрсо». Для производства используют только сок винограда первого отжима (кюве). Дальнейший процесс брожения происходит уже непосредственно в бутылке. Это выдержанное шампанское имеет награды различных международных выставок и дегустационных конкурсов. Ценовая категория — от 1,5 до 2 тыс. рублей.
  • Под известным брендом «Российское» товар выпускают два производителя: «Игристые вина» (Санкт-Петербург) и «Московский комбинат шампанских вин» (Москва). Цена очень демократична — до 200−300 рублей за бутылку.

Нужно отметить, что стоимость товара зависит не только от качества самого вина, но и от оформления. Цена на шампанское в подарочной упаковке увеличивается в несколько раз.

Не стоит забывать, что иногда крупные торговые сети устраивают различные акции или распродажи, на которых заветный напиток можно купить с весьма ощутимой скидкой.

А вот бутылку с этикеткой «Santo Stefano» на прилавках российских магазинов, особенно расположенных в регионах нашей большой родины, встретишь нечасто.

Как не отравиться игристым вином

О том, что организму после употребления алкоголя нужна помощь, сигнализируют следующие симптомы: тошнота, головокружение, боль в желудке, иногда рвота, бледность, одышка.

Но в произошедшем не всегда виноват недобросовестный производитель. Эксперты «НПО Агросервис» настоятельно советуют перед покупкой Санто Стефано убедиться в подлинности товара. Для этого необходимо обратить внимание на правильность написания названия напитка, качество упаковки и аккуратность наклеивания этикетки. Лучше всего приобретать любой алкоголь в проверенных магазинах и крупных торговых сетях.

Кроме того, есть ряд общих правил, позволяющих свести риск отравления к минимуму:

Соблюдая несложные рекомендации можно обезопасить свой организм от негативных последствий приёма алкоголя.

Цена вопроса

Стоимость одной бутылки составляет от 180 до 400 рублей. Это примерные розничные цены без каких-либо скидок. Напиток в подарочной упаковке обойдётся, естественно, дороже.

Учитывая натуральность сырья, запатентованную тару, постоянный контроль качества итальянскими специалистами, стоимость, прямо скажем, невелика. Закономерно встаёт вопрос: за счёт чего удаётся держать такие низкие цены?

Эксперты «НПО Агросервис» отвечают, что всё дело в автоматизации процесса производства, позволяющей минимизировать издержки, и закупке крупных партий сырья по выгодным ценам.

Учитывая натуральность сырья, запатентованную тару, постоянный контроль качества итальянскими специалистами, стоимость, прямо скажем, невелика. Закономерно встаёт вопрос: за счёт чего удаётся держать такие низкие цены?

Мало нам было всенародной любви к «Лыхны» и «Боске», а тут новая напасть — напиток винный газированный полусладкий «Santo Stefano». С зелено-бело-красным флагом на этикетке и слоганом «Праздник по-итальянски!». Беглый осмотр контрэтикетки, правда, разрушает всю дольче виту фактом того, что праздник-то раменского разлива.

Друзья, я сразу хочу сказать, что пост этот продиктован не снобизмом. Дело не в том, что пить винные напитки по стописят рублей — это не комильфо и зашквар. Дело в том, что я люблю вино и примерно знаю, как его делают. И даже представить себе боюсь, ИЗ ЧЕГО и КАК делают вино, которое так называется (народ — дурак, поведётся на итальянистые словечки), столько стоит и производится в таких количествах. Нужно же любить себя и не давать на себе наживаться недобросовестным людям!

Читайте также:  Срок годности сыра целой головкой

Вранье начинается прямо с этикетки: камон, ребята, где Санто-Стефано (в Болонье), и где Раменское (в Подмосковье)? Производитель утверждает, что делает свой продукт из белых сортов винограда. Читаем состав: виноматериал фруктовый плодовый, вода питьевая, сахар, пищевые добавки: лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор натуральный «Клубника», краситель натуральный антоциан, консерванты: сорбат калия и диоксид серы. Эээ… А где белые сорта винограда?

Никогда не думала, что скажу это, но в условиях ограниченного бюджета лучше покупать «Российское шампанское», там хотя бы честный метод Шарма, без искусственных пузырей, красителей и ароматизаторов. Ещё вариант — купить детское «шампанское» (есть вероятность, что там состав безобиднее) и плеснуть в него водочки (внимание! это сарказм, а не рецепт!).

А лучше добавить ещё пару сотен рублей и взять базовое просекко (prosecco). И голова будет целее, и фигура, и здоровье.

Дубликаты не найдены

Спасибо большое!)
В таких постах всегда много необоснованной критики. Люди не любят, когда говорят, что они покупают за свои кровные и с удовольствием пьют шмурдяк)

Я пробовал, мне понравилось — химический клубничный аромат, пузырьки аки в сидре, приятный баланс кислого и сладкого, голова потом не болит, желудок не протестует. На застолии на котором этот напиток был представлен, он закончился первым, хотя и был самым дешёвым. Наверное, у меня нет вкуса =)

Есть другие аргументы против этого фруктово-выгодного напитка, кроме как закос под италию и отсутствие винограда? Не споров ради а просто из любопытства.

Если бы вы пробовали хорошее игристое, у вас не возникло бы вопросов. У меня бы их не возникло, если бы производитель продавал это как алкогольную газировку, а не как игристое вино. Там нет ни того, что делает вино игристым, ни того, что делает напиток вином.

А лучше добавить ещё пару сотен рублей и взять базовое просекко (prosecco). И голова будет целее, и фигура, и здоровье.

а еще лучше не покупать ничего, тогда помимо прочего кошелек будет толще.

А ради чего набивать кошелёк, если лишать себя самых простых радостей — хорошего вина и вкусной еды?) Каждый, конечно, расставляет приоритеты по-своему, для меня деньги — это средство, позволяющее покупать то, что делает меня счастливой, а не цель.

Процент суррогатных продуктов только растёт во всех категориях товаров.

Так это даже не суррогат. Там в составе всё написано. Это уже вопрос желания разобраться, что тебе пытаются втюхать.

Вы — молодец! Пишите дальше, я согласен с каждым словом.

З.Ы: Все ещё жду пост про российские вина;))

Спасибо большое! Напишу обязательно 🙂

С убойным количеством сахара и ароматизаторов что угодно нормально зайдёт. Только вот что там ими засЫпали, лучше не думать.

Судя по ценнику, это «Магнит». В «Магните» вообще ничего не стоит брать из вин. У них крайне плохой выбор. Видимо, они ориентируются исключительно на ценовую политику. Винный ассортимент «Магнита» я бы охарактеризовал как «чёпопало». Иногда беру у них «Фанагорию», если цена нормальная и лень ехать в фирменные бутики «Фанагории».

Хочется попробовать хотя бы вдову Клико. Игристые сам не люблю, и не пью, именно из за того что не пробовал хорошее. Сильно сомневаюсь что то что у нас называют хорошим, а это всякие боско/лябруско и прочее — может считаться шампанским

Исходя из своего опыта, французские шампанские вина стоит пить, если ты действительно фанат шампанских вин и тебе важны нюансы вкуса. Если относиться к шампанскому как к чему-то усредненному: сладкая(кислая) газировка, то принципиальной разницы вы не почувствуете. Правда. Не будет никакого откровения, типа «Абрау» это помои, а «Клико» — высшее наслаждение. На бытовом уровне их вкус отличается не разительно. Во всяком случае своей разницы в цене это не стоит. Уж лучше эти деньги потратить на 2-3 бутылки хорошего сухого вина и насладиться им. Вот здесь разница между «Душой монаха» и каким-нибудь Гевюрцтраминером будет весьма существенна. Вот тут вы можете найти свою новую любовь 🙂

в чем то соглашусь — но прежде чем делать выводы всегда предпочитаю пробовать первоисточник.

надо начать дегустировать сухие вина, и вообще вина в часности. в остальном алкоголе (кроме вин) более менее понимание есть)

Попробуйте, конечно. Я рассказываю только за свой опыт 🙂 Если честно, то за 3-4 тысячи я ожидал от шампанского чего-то гораздо большего, чем получил 🙂 Наверное тут сработала логика, что вино, которое дороже раз в 10 другого вина, в большинстве случаев оказывается намного лучше и богаче по вкусу. С вином это работает. С шампанским, увы, нет. Но я и не фанат этого напитка.

Шампанским строго говоря можно считать только игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань. И в России оно очень дорогое. Самое дешёвое, которое я видела — «Моэт и Шандон» по акции за 2 800. Есть неплохая альтернатива в виде креманов (французское игристое по классической технологии, сделанное не в Шампани) или испанской кавы.
Боска — это вообще не вино, а винный напиток. Газированный компот из ароматизаторов и сахара.
Ламбруско — нормальное в своём классе жемчужное итальянское вино, прекрасная альтернатива Боске для любителей слабенького и сладенького. Во всяком случае оно точно из винограда)

спасибо) по сути, получается, история с шампанским похожа на историю с коньяком)

За ДЗИВ шампанское чего скажешь?

Ну а что там можно сказать? Кто-нибудь слышал хоть что-нибудь о дагестанских виноградниках. ) В лучшем случае это тот же дешёвый балк, засыпанный сахаром.

Кто-нибудь определенно слышал. Кто информацию не с потолка берет. Дагестан на втором месте в России по их площади. А если у вас есть факты, что их игристое ЗГУ делается из балка, сообщите куда следует.

Какой вы всё-таки назойливо забавный)

Когда научитесь не говорить о том, чего не знаете, ваши вторичные посты останутся без моих комментариев.

Обижаешь, в своё время на этих виноградниках студенты впахивали будь здоров. Советское производили очень с давних пор, а сейчас ассортимент расширили. Так себе из тебя специалист.

Наличие виноградников не значит, что продукцию из собранных с них урожаев должны знать многие. В Молдавии тоже есть виноградники, и где великие молдавские вина?)

Думаю, даже глубоко погруженные в тему эксперты вряд ли назовут хоть одно дагестанское вино, чем-то достойное упоминания. Если я ошибаюсь, откройте мне глаза, я буду только благодарна. Всё знать невозможно.

Бренди кизлярский я тоже не могу назвать шедевром. У меня папа работал бурильщиком на севере, ему дагестанцы в знак уважения возили с завода «коньяк». Самогон, который папа гнал сам, был вкуснее))

Потребителю надо чтоб сладенько и чтобы, непременно, пробочка такая «бах!», тут эти условия соблюдены, так что спрос, в любом случае, будет.

Те, кто хотят разобраться, сами это сделают без проблем. Остальным пофигу, что там в бутылке.

Водка вроде как самый калорийный продукт из алкогольных напитков.

Не нравится — не покупай, сомелье хренов

Это тот же напичканный химией и сахаром шмурдяк. Почитайте его состав)

Но вкусный и голова не болит. Доказано десятками выпитых литров

Российского шампанского есть довольно много разновидностей, вплоть до нескольких тысяч за бутылку. И в пределах нескольких сотен есть вполне качественное. не стоит судить по всему сегменту исходя из опыта общения с изделием какого-нибудь Свердловского завода шипучих вин))) Если интересно, поищите в ютубе канал «ресторанер», там не так давно выложили обзор шампанского в нескольких частях, одна или две целиком посвящена отечественному производителю.

Читайте также:  Срок годности непастеризованного кваса

Я имела в виду именно марку «Российское шампанское» (если уж на то пошло, шампанское-то бывает только французское, его в регионе Шампань делают ;). Но смысл упоминания был именно в том, что даже «Российское шампанское», которое я никогда не порекомендовала бы в ином случае, всё-таки лучше, чем объект поста. Комментирующий, видимо, не уловил этот легко считываемый посыл)

А вы не заметили фразы «не думала, что когда-нибудь это скажу». Перечитайте текст, пожалуйста, чтобы мне не пришлось второй раз его переписывать специально для вас)

А я рад, что это пойло еще и дешевле тройного одеколона. Купил бутылочку на НГ. Как любимой теще отказать в её просьбе))

Это попытка по-бырому срубить бабла на говне. Самое обидное, что вполне удачная.

Народу нужно дешёвое шампанское, он его получает. Раз берут, значит устраивает. Не до жиру, нынче. Печально, но это реальность. Если человек может легко потратить 700-900р на бутылку нормального шампанского, он никогда не купит газированный компот.

Так не надо 700-900. За 400-500 вполне можно купить сносное просекко, по акциям — ещё дешевле.
Тут скорее вопрос плохого вкуса (сладко — значит, вкусно) и нежелания читать состав.

Ну, по поводу «не хуже Франции и Италии» — это немножко утрированно, конечно, но упомянутые вами игристые вполне не дурны за свою цену, да 🙂

Вы берите Францию и Италию той же ценовой категории. Не ориентируйтесь только на название страны. В нижнем ценовом сегменте там тоже не изысканные вина продают.

Эм, не доводилось видеть ни одного просекко по цене дешевле 500р. с учетом акции.

В «Пятёрке» до нг стояла кава за 450.

Женщины не любят сухое. Может и есть такие, но мне не попадались.

Вам не попадались, потому что любителей сухого среди дам действительно мало, но мы есть 🙂

Я, например, даже полусухое не люблю. Брют из гуд, все дела.

Да, есть такие, их мало, но есть 🙂

да вот хрен там, не навязывайте стереотипы. есть неплохой пласт домашних виноделов и очень хорошего домашнего виноградного и плодово-ягодного вина.

а в продаже — синька и суррогаты.

Сорта в бокале

Как было бы здорово, если бы каждый мог сделать вино сам, прикупив десяток килограммов винограда в магазине, правда?! Увы, далеко не всякий виноград годится для производства качественного вина — только технические сорта. От столовых они отличаются существенно:

✔ более устойчивы к заболеваниям и вредителям;

✔ намного сочнее ягоды и выше уровень сахара в них;

✔ соотношение объёма ягод и гребней (веточек) — созревшие грозди плотные, почти без просветов.

Если в конце сентября с калифорнийского виноградника стащить и съесть гроздь зинфанделя, есть опасность, что вторые 90 немедленно слипнутся. Я предупредила.

По цвету кожицы виноград делится на чёрный и белый. Первый идёт на красное вино, второй, как легко догадаться — на белое.

✔международными — родом из Франции, но растут по всему миру: каберне совиньон, мерло, совиньон блан, шардоне, и т.д.;

✔региональными — возделываются в пределах одной территории, но большой: испанский темпранильо, итальянский санджовезе;

✔автохтонными — где родились, там и пригодились: неро д’авола на Сицилии, красностоп золотовский на юге России, пикаполь в Португалии.

У каждого сорта есть ароматические и вкусовые свойства, которые по-разному проявляются в зависимости от стиля и терруара. Дегустируя такие и сякие, можно научиться узнавать их, даже вслепую. Или просто понять, какое вино нравится больше остальных.

Самые известные сорта белого винограда:

Сорта чёрного винограда, о которых слышали все:

— санджовезе (именно из него производят знаменитое кьянти)

Со всеми сортами, о которых нужно знать каждому уважающему себя гедонисту, скоро начну вас знакомить.

Кино и вино: Благие знамения

«Благих знамений» я ждала и с нетерпением, и с опаской: вдруг снимут очередную ерунду, испортив ещё одну хорошую книгу.

Когда мини-сериал вышел, выяснилось, что сценарий написал один из авторов первоисточника, Нил Гейман (уже после смерти соавтора и друга Терри Пратчетта), это обнадёживало: к родному обычно относятся бережно. Начальные титры подтвердили: мой гардеробчик!🙂

После первой серии я выдохнула и просто наслаждалась — отличной игрой актёров, сюжетом, тонкой, многослойной, истинно пратчеттовской иронией. Правда, главная винная шутка была дописана Гейманом для фильма, в книге её нет.

Когда ангел и демон идут в букинистический магазин после ресторана, в котором как приличные люди выпили по бокальчику,

Кроули продолжает убеждать друга в необходимости предотвратить апокалипсис. Они решают, что без бутылки тут не разобраться. «У меня в задней комнате есть запас «Шатонёф-дю-Пап», я взял дюжину ящиков в 1921-м и оставил пару для особых случаев», — говорит Азирафель. «На небесах вино не жалуют, верно? Там не будет ни «Шатонёф-дю-Пап», ни односолодового виски, ни затейливых коктейлей с зонтиками», — отвечает ему демон. А потом несколько часов лукавый напивается вином, название которого буквально переводится как «Папский замок».

К двенадцатому левелу иронии тут добавляется ещё вот что: Кроули наливает вино в бокал под контровым светом, как будто специально, чтобы понимающий зритель увидел — да, чёрт возьми, это цвет старого, выдержанного вина, уже ушедший в кирпичный оттенок!

В следующий раз мы видим Кроули пьяным после пожара. Он думает, что потерял своего заклятого друга, и с горя одну за другой опустошает бутылки виски — односолодового, конечно! И снова — дорогие отечественные киноделы! Пересмотрите этот эпизод 100 раз, чтобы понять, каким должен быть грамотный продакт плейсмент.

Поздним вечером в день апокалипсиса ангел и демон сидят возле церкви и устало пьют вино прямо из горла, передавая друг другу бутылку.

А окончательную победу они отмечают в любимом ресторане лондонского отеля «Ritz» — игристым, конечно!

Хрустальные люстры, белые скатерти, вышколенные официанты. Не знаю, массовка снималась в финальном кадре или настоящие посетители, но держать бокалы эти люди умеют.

Я не буду открывать все вторые и третьи донышки, которые нашла в фильме. Их интересно искать самим. Только одна деталь: на втором фото — сцена из «Ритца» в начале фильма. Рядом с Азирафелем стоит чашка из под капучино, а рядом с Кроули — из-под эспрессо. Светлый и тёмный.

Ну ладно, ещё один повод улыбнуться: охотник на ведьм берёт деньги и у светлых сил, и у тёмных. Это уже не ирония даже — сатира.

Кто уже смотрел сериал, рассказывайте. Понравился?🙂

P.S. Ну как же чертовски хорош в этой роли Дэвид Теннант!))

P.P.S. Специально для людей в шапочках из фольги: это НЕ РЕКЛАМА сериала, вина «Шатонёф-дю-Пап», виски «Талистер», рая, ада или апокалипсиса.

Хочется попробовать хотя бы вдову Клико. Игристые сам не люблю, и не пью, именно из за того что не пробовал хорошее. Сильно сомневаюсь что то что у нас называют хорошим, а это всякие боско/лябруско и прочее — может считаться шампанским

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья