Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Через сколько после выпечки пряников можно их красить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
1. ПО НАСАДКАМ
Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.
Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.
По пластиковым насадкам
Да, знаю, есть такие в продаже. Но никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу.
НО: насколько знаю, пластиковые насадки не подлежат кипячению. А это важно, так как хорошо промыть их бывает непросто (я пользуюсь для этого зубочисткой и после механического очищения кипячу в течение 10-15мин)
На этой странице Вы найдете ответы на вопросы по росписи пряников, которые наиболее часто задают начинающие. Страница выстроена по схеме Вопрос-ответ. Чтобы увидеть ответ, нажмите на синий значок с плюсом.
Насадки каких размеров использую в конкретных видео
Диаметр насадки нужно выбирать в зависимости от величины пряника: если пряник маленький, то контур и роспись, сделанные насадкой с большим диаметром будут смотреться грубо. Но для больших пряников контур нужно делать насадкой с большим диаметром — тонкая нить контура просто не сможет удержать большое количество заливочной глазури. К примеру, я расписываю в видео пряник 8см диаметром, а Вы решите украсить аналогично 15см-пряник. Конечно же, Вам понадобится насадка другого размера.
По заливочной глазури также: если нужно залить большое пространство, то выбираем насадку с бОльшим диаметром отверстия, чтобы успеть залить это большое пространство, разровнять глазурь, убрать пузырьки воздуха — все это нужно успеть сделать до того, как глазурь начнет высыхать. Если нужно аккуратно залить маленький участок, то понадобится насадка меньшего диаметра.
Для заливки я часто использую даже не насадки, а обычные зип-пакетики – очень удобно, можно сделать отверстие любого нужного диаметра.
Я не пользуюсь корнетиками, потому что просто не считаю нужным тратить время на их изготовление. Кондитерскими насадками мне работать удобнее. Тем более сейчас они очень доступны – их можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать в интернет-магазине, если Вы живете в маленьком городке.
Каждый год перед праздниками мы начинаем думать о подарках. Хорошо, когда вы точно знаете, кому из друзей что необходимо. Но ведь у некоторых все есть, а другим срочно нужно чудо или капелька волшебства!?
Что может быть дороже вашего внимания, любви, тепла ваших рук и маленьких ручонок ваших детей? Что может быть волшебнее детской фантазии, усердия и трепетного дыхания? Хотите сделать такой подарок, но не знаете, во что его обернуть – замесите тесто на пряники! Сегодня мы будем делать волшебные подарки!
Для начала немного истории.
Традиция печь пряники/печенье на праздники появилась всего триста лет назад, хотя пекут их по всему миру уже больше тысячи лет. Рецепты во всех странах разные. На Руси основным компонентом в приготовлении пряником являлся мед (мед смешивали с ягодным соком и ржаной мукой). Его было так много в пряниках, что без воды или чая их просто невозможно было есть. В Европе предпочитали кушать лепешки с добавлением орешек, а на востоке в пряники обязательно добавлялись специи, главным образом, имбирь. Говорят, что корень имбиря может заменить целую аптеку. При простудах и нарушениях пищеварения, при головной боли и болях в мышцах, при еще сотнях самых разных недугов может помочь как кусочек свежего корня имбиря, так и его сушеный порошок. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством.
И вот сейчас, на нашем столе, мы наблюдаем смесь традиционных рецептов – имбирные пряники с медом (и иногда орешками). С имбирем мы разобрались. А знаете, чем хорош мед? Помимо сладости, природной, а не химической, мед – отличный консервант, поэтому прянички могут храниться в течение месяца, а то и больше. Если их сразу не съедать и не высушивать, а положить в коробочку, то за недельку пряники набирают вкус и аромат и становятся куда привлекательнее для маленьких и больших гурманов.
У вас потекли слюнки? Тогда начинаем готовить!
Имбирное печенье
Ингредиенты (около 18 печений)
- мука — 250 г
- сливочное масло комнатной температуры — 70 г
- коричневый сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт
- какао — 1 ст. ложка
- молотый имбирь — 1 ч. ложка
- свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
- молотая корица — 1 ч. ложка
- молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- для украшения
- сахарная пудра — 250 г
- белок большого яйца (около 40 г) — 1 шт
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- теплая вода — 2-3 ст. ложки
- пищевые красители
- бусины и снежинки
Приготовление
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.
2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.
5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник. Дайте готовому печенью остыть и приступайте к украшению.
6. Соедините все ингредиенты глазури, взбейте миксером в течение 8-10 минут. Должна получиться плотная глянцевая масса. Проведите по глазури ножом, она должна держать след около 10 секунд — такой глазурью удобно рисовать. Если глазурь жидковата, добавьте еще сахарной пудры и пробейте миксером. Если, наоборот, плотновата, влейте столовую ложку теплой воды.
Медовый пряник с сухофруктами:
Ингредиенты:
- Мука – 350гр.
- Мед – 300гр.
- Сахарная пудра – 200гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Яйцо – 4шт.
- Арахис – 60гр.
- Курага, цукаты, изюм – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ром или другой ликер – 1 ст.л.
Приготовление медового пряника с сухофруктами:
1. Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.
2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
3. Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и другие любимые специи.
4. Муку просеиваем и добавляем к ней муку.
5. Очень медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь. Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.
Выпекаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте.
Пряный пряничек
И еще один рецепт, но с другими специями:
Ингредиенты:
- мед 250 г
- сахар 250 г
- сливочное масло 150 г
- яйца куриные 1 шт.
- имбирь корень 2 ст. л.
- какао-порошок 25 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- коньяк 3 ст. л.
- кардамон молотый 1 щепотка
- гвоздика молотая 1 щепотка
- анис 1 щепотка
- корица молотая 1 ч. л.
- апельсиновая цедра 1 ч. л.
- лимонная цедра 1 ч. л.
- мука 650 г
- ванильный порошок 1 щепотка
Приготовление:
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
Несмотря на то что под каждым рецептом пряников вы найдете рецепт глазури, поговорим о ней отдельно!
Итак, какая она – волшебная глазурь?
Состав: чаще всего глазурь делают из сахарной пудры и яичного белка, но если яйца вам не по душе – берите лимонный сок или даже воду.
Консистенция: Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды. Кстати сказать, густой глазурью удобно склеивать между собой части сложных пряничных конструкций!
Лимонный сок: Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Лимонный сок придает глазури отличный вкус и запах. И если выпечка очень сладкая, то имеет смысл использовать побольше лимонного сока, это создаст контрастный, объемный и интересный вкус.
Шоколад: Если вы хотите сделать шоколадную глазурь, то лучше берите пористый шоколад. А если добавить к шоколаду ложку какао – то цвет будет более насыщенным
Красители: Чтобы сделать разноцветную глазурь разложите ее по пиалам и покрасьте пищевыми красителями. Затем переложите в кондитерские мешки и принимайтесь за украшение
Украшение: Если хотите покрыть пряник ровным слоем глазури, сначала нарисуйте края, а потом заполните середину. Разравнивать поверхность можно зубочисткой или кисточкой. Украсьте печенье съедобными бусинами, снежинками и оставьте на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла.
Помимо любимых рецептов для теста и глазури у каждой мастерицы пряничных дел, есть свои «волшебные секретики»:
- Готовность пряника определить довольно просто — как правило, если пряник слегка поднялся и подрумянился по краям, он готов. Если он постоял, остыл и все равно остается мягкий – верните его в духовку.
- Дырочку для тесьмы, если вы хотите украсить пряниками елку) удобно делать при помощи трубочки-соломинки.
- Очень часто при выпечке имбирный пряник теряет форму, но это легко исправить, подрезав его как надо после выпечки.
- Мука пониженной сортности (как раз домашняя грубая) дает в пряниках лучшие результаты
- Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.
- Хранить имбирные пряники необходимо в темном сухом месте в герметичной упаковке. При соблюдении этих нехитрых правил, пряник может пролежать и сохранить свои вкусовые качества до трех недель!
Допустим, пряники вы напекли. Не забыли привлечь детей? Не бойтесь, обязательно берите их с собой на кухню. И пускай, потом придется перемывать половину квартиры – оно того стоит. Мало того, что детям понравится это занятие гораздо больше мультфильмов, так и пользы будет много – ведь это и работа с моторикой, развитие тактильных ощущений, познавательная активность, формирование полезных навыков, лепка, художественное оформление и теплое общение с мамой. А этого никто и ничто не заменит!
Теперь распределяем пряники, куда их можно деть?
— тут же съесть с молоком или чаем 🙂 один из самых распространенных вариантов
— повесить на елочку
— разложить в индивидуальные пакетики, перевязать веревочками или набить большую красивую расписную баночку и подарить близким людям!
— можно вынести на улицу и угостить соседей
В общем, предлагаем вам фотоподборку идей по украшению и упаковке пряничков! Готовьте, угощайтесь и радуйте близких!
С наступающим Новым Годом!
Приготовление:
Мёд, сахар, масло разогреть на водяной бане, пока сахар не растворится. Снять с плиты и дать слегка остыть.
Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
В медовую массу вмешать яйцо. Добавить коньяк и имбирный сок.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
Духовку разогреть до 170-180 градусов. Раскатать тесто 3-5 миллиметров и вырезать фигурки, выпекать примерно 5-7 минут. Необходимо ориентироваться на свою духовку, главное их не пересушить. Можно для пробы выпечь 1 пряник, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Глазурь: 1 белок и 150-200 грамм сахарной пудры. Белок взбивать вилкой, подсыпая просеянную сахарную пудру. В конце добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Украшать по желанию: если покрывать глазурью весь пряник, то глазурь надо делать пожиже, если делать рисунок, то погуще.
Когда вынимаете пряник с духовки — снимайте его на решетку , а сверху на 30 сек положите разделочную доску (это немного уравнит поверхность).
Но, как по мне ,то у вас пряник отличный . Может, глазурь жидковата?
автор.простите что влезла.Я напишу свой,а вы свой.Попробую и по вашему.все равно разнообразия хочется
______________________________
250гр меда+250грамм сахара
1яйцо
150гр масла сливочного
25гр какао(хорошего качества)
1ч.л. разрыхлителя
1,5ст ложки рома(я не кладу)
и погнали приправы:0,5 чайной л.корицы,щепотка кардамона,гвоздики,имбиря,аниса,цедра половинок лимона и апельсина,ваниль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
мед,сахар и масло растопить,пока сахар не растает.Смесь не должна кипеть.
Снять сплиты,пусть немного остынет.
Половину муки перемешать с пряностями,цедрой и какао.
в медовую массу внести яйцо и добавить ром.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто.
Ост.муку домешивать постепенно.Тесто должно быть плотным и эластичным. 25минут месим точно.
Не стремитесь вмесить всю муку.Тесто должно быть тепленьким когда мы закончим.Остановились.Кладем тесто в пакет и на ночь в холодильник.
Утром раскатываем,высекаем пряники и печем при 180С минуток 12.
автор.простите что влезла.Я напишу свой,а вы свой.Попробую и по вашему.все равно разнообразия хочется
______________________________
250гр меда+250грамм сахара
1яйцо
150гр масла сливочного
25гр какао(хорошего качества)
1ч.л. разрыхлителя
1,5ст ложки рома(я не кладу)
и погнали приправы:0,5 чайной л.корицы,щепотка кардамона,гвоздики,имбиря,аниса,цедра половинок лимона и апельсина,ваниль.
Ответ на сообщение *Natashik* от 7 янв 2018, 20:59
Я на несколько часов оставляю, минимум — на час, иначе у меня просто не сохнут пряники нормально. Температуру ставлю 30 градусов или чуть меньше. Пряники высыхают, конечно, вместе с глазурью, но после того, как полежат в упаковке, становятся мягче. Если прям сразу отдавать или дарить, я их в контейнере с яблоком или апельсином немного держу после сушилки, потом упаковываю. Мороки получается многовато, но у меня такая влажность дома, что либо так, либо никак.
Всех с наступившими праздниками!
Я всё-таки немного пряников к НГ успела: три заказа и две партии для магазина здорового питания, пряники с натуральными красителями. Показывать уже не актуально, наверное). Но немного покажу. Самый большой спрос был на маленькие снежинки с пожеланиями.
*Natashik*,
Я жутко боюсь такой ситуации. У меня паранойя по этому поводу. Когда работаю, кроме того что собираю полностью волосы, еще и медицинский чепчик надеваю. У меня еще и 2 кота, борюсь и с их шерстью)) перед работой все пылесосится, все поверхности протираются, на кухню вход запрещен.
Но даже это не гарантирует того, что ничего не упадет с одежды например. От этого никто не застрахован. Человеческий фактор.
КсюШа80,
совушка очень хорошенькая получилась
*Natashik*, это страшный страх всех, кто работает с едой. Но, тем не менее, не застрахуешься на 100% от этого. Надо пережить, как неизбежное, и идти дальше.
Давайте придумаем варианты реагирования на такие ситуации? Лучше, чтоб не пригодились, конечно, но и надо быть готовым ко всему.
— вернуть деньги
— подарить набор пряников.
— что еще?
КсюШа80, такие волшебные прянички
мне это пришло на ум только после разговора. Тут как бы еще если бы мне сама заказчица позвонила, я бы сразу ей это предложила, а мне позвонила женщина, которой подарили мои пряники, я поэтому вообще растерялась, что ей сказать.
Муж мне рассказал, что у них в столовой были булки со стеклом — кондитеры разбили банку с повидлом, а выбрасывать им жалко было говорит с тех пор покупает повидло не в стеклянной таре. И один раз болт в салате нашелся — от овощерезки открутился. Чего только не бывает
КсюШа80, мы тут несколько тем назад эту проблему обсуждали. Это либо недовзбитый айсинг, либо слишком жидкий, что-то вроде того. У меня один раз такое было — миксер сломался, я не домешала и решила что и так сойдет, а потом пятна эти вылезли.
Я сейчас делаю из альтер-айсинга, есть свои плюсы и минусы, надо пробовать я считаю тоже хочу попробовать ил-айсинг.
вот у меня недавно так было, залила большие пряники и они так долго сохли, как никогда, дня два, глазурь прям пальцем проминалась. Сделала жидковато и сушила на окне, а там влажно, на стекле конденсат оседает, думаю из-за высокой влажности все это.
Зайка чудесный
КсюШа80, а запах как на альбумине? Я один раз пробовала — запах такой специфический.
Девочки, кто знает, как делают «витражи» на пряниках — что это за глянец такой? Гель что ли какой-то
КсюШа80, я на Альбумине давно делаю, очень нравится с ним работать
*Natashik*, *Natashik*, когда сразу разведешь ну есть запах сырости немного, по мне так не более чем на сырых бнлках, а после высыхания ничего не чувствуется
Ответ на сообщение *Natashik* от 29 янв 2018, 19:16
Есть запах. Белковый. Устраняется ванилином. Но это пока не застывает, а после ничем не пахнет и на вкусе не отражается.
Ответ на сообщение Замужняя девчонка от 30 янв 2018, 11:22
Мне эти пряни покоя не дают. Уже думаю чуть позже у Фемили десерт купить мк
Теперь желание есть хоть работать. Заказали интересные прянички. Руки чешутся. Надеюсь все получится, как хочу.
Вот. Первая работа на альбумине. Такое все рооовненькое выходит на нем.
[attachmentid=10433905]
И еще:практически ноль миграции цвета! Это круто, т. к. Я люблю по мокрому полосочки,кружочки, цветочки и пр.
Альбумин у меня не Российский. Аргентинский. Российский тоже хочу попробовать.
Девочкииии, осенило. А может быть при витражных пряниках применяется ксантановая камедь? Это как догадка. Надо почитать и поэкспериментировать.
Ксантановая камедь – природное химическое соединение, активно применяемое в молекулярной кухне. В пищевой промышленности ксантановая камедь как ингредиент с классификатором E 415. Компонент используется в качестве загустителя и гелеобразователя. Ксантановую смолу открыли американские ученые. Вещество добывают с помощью взаимодействия сахарозы или глюкозы с бактериями
И еще одна мысль. Может это зеркальная глазурь(гляссаж)?
КсюШа80, я не знаю, что там применяют, и мк покупать не хочу, потому что вдруг там что-то несъедобное деньги за информацию отдашь, а делать потом не будешь. Это как одно время был ажиотаж по кракелюру, все ломали голову — как его сделать, за бешеные деньги продавался «секрет». А потом, когда стало известно, как все это делается, так у многих пропало даже желание пробовать, т.к. это мало съедобно.
Девочки, надо срочно свекру к пятнице какой-то пряник сделать к др. Ломаю голову, ничего кроме бутылки коньяка не приходит. Особых хобби нет, солидный мужчина в годах на пенсии может есть у кого в закладках что-то
Добавлю пряничков
[attachmentid=10433981][attachmentid=10433985][attachmentid=10433989]
Ответ на сообщение *Natashik* от 30 янв 2018, 17:17
Классные работы!
Кстати, про кракелюр. Никогда не было даже желания повторить. Изначально не вызывал аппетита. Декупаж, дерево — да. Но не пряники.
Да и про МК так и есть. Купила летом аж три. Так и валяются. То, что меня интересовало поняла. А делать лень.
Зайка чудесный
Роспись пряников айсингом
Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.
- Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
- Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
- Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
- После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
- Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.
Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?
Для приготовления айсинга вам потребуется:
- 3 охлажденных белка;
- 500 грамм мелкой сахарной пудры;
- пищевые красители;
- половина чайной ложки сока лимона.
Как готовить айсинг?
Готовится айсинг очень просто.
На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.
Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.
Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.
Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.
Роспись пряников поэтапно
Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.
После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.
После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.
Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.
На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.
Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.
Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты
Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.
Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:
- кондитерские насадки и кондитерский мешок;
- ложечки небольшого размера;
- иголки либо зубочистки;
- лопатки кондитерские.
Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.
На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.
Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.