Что будет если съесть подкисшую колбасу форум

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что будет если съесть подкисшую колбасу форум. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Да печально конечно. да по поводу этих вареных колбас и сосисок

давно разговоры «тухлые» ходят, мы вот не берем ни колбасу ни сосиски, а если и берем то крайне редко и не скиф, не говорю, что у других хорошие, но все же, ничего полезного в них нет, лучше кусок мяса отварить и поесть, чем вот этим вот травиться! Выздоравливайте и не болейте.

обратитесь в СЭС или Роспотребнадзор, сдайте эти сосиски на экспертизу.

Пусть ответят за качество своей продукции. Зкб чесслово травить людей.

зачем вообще дома сосиски

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.05%
Нет, это очень опасно и не полезно.
29.61%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
41.34%
Проголосовало: 179

еще доширак на ужин бы купили(((( бедные дети

простите за грубость, не удержалась

мою дочку неск-ко раз сильно травили пельменями и сосисками родственники, брррр. лучше вообще по-моему о такой еде забыть дома, где дети

пусть будет вам уроком.
не нужно кормить детей колбасной продукцией, покупными пельменями-варенниками (да и вообще полуфабрикатами для детей не предназначенными), не кормить в общепите. это правило касается детей до 12 лет (т.к. именно в этом возрасте окончательно дозревают органы ЖКТ). эта пища не предназначена для детей, не расчитана на их желудок, и если с этих же сосисок, допустим, с моим ЖКТ ничего не случится, то с детьми часто случаются такие истории
ПС. при подозрении, что ребенок съел некачественный продукт, дать активированного угля по возрасту. опять же профилактика, от которой хуже еще никому не становилось

Мы кстати частенько берем продукцию именно СКИФа, вроде все свеженькое всегда.

недавно был пост на эту же тему

ребенок отравился молочными сосисками скифовскими. с тех пор о сосисках забыли, хотя у меня ребенок их любит. 🙁

Я тоже не любительница всяких полуфабрикатов.

но иногда даем пельмешки (дочка их любит), сосиски т-т-т вроде проносило.
только недавно (после 2 лет) начали йогурт давать.

У меня сын тоже очень любит сосиски(((

просит даже а мясо почти не ест — только если вкотлетах. А сосиски просит прямо((кстати тоже скиф брала в фирменном на Дзержинского — но когда открыла — такие они страшные мне показались что я их собаке во дворе отдала. Кстати и Сиб.дел. тоже в последнее время что-то не очень стал в плане качества((

моя доча вот без сосисок жить не может

все понятно, что полезного ничего нет — а куда деваться если хочется, и потом в садиках ведь тоже изредка кормят теми же пельменями и сосисками. Мы всегда покупаем сиб дел сосиски Малышок, и вроде т-т-т — нормально. А Скиф у нас собака даже не ест, гадость продукция стала:(

а вы работаете в PR-отделе Хоту-АС 🙂

ну в доле шутки, всегда есть доля шутки ))))
может хранили не правильно (в магазине/в холодильнике)
П.С. я доверяю Скифу больше, чем вам и ММ из Сибдела )

я вообще, если что не работаю, а сижу с дочкой:) Так что, Ваше право доверять кому хотите. Так же и про Вас можно сказать, что, возможно, работаете в Скифе:) У Вас доствореная информация, что я работаю в Сиб деле? Загляните в Домоводство, увидите, что не работаю:)

загляну, когда буду учиться шить, но меня хватает только пока на потребительский и родительский

почитать ) Собаке — собачья еда ) давайте не будем заниматься пиаром, нам за это не платят ) Плохо, что ребенок отравился (

я простор написала то , что своей дочке покупаю, я же не призываю никого покупать ту или иную продукцию. :)И потом, я не писала, что категорически не покупаем Скиф, нравится сырокопченка (но ее давненько не видели). А собака наша собачью еду( корм не ест) 🙂 Конечно плохо, что ребенок страдает:(

Да печально конечно. да по поводу этих вареных колбас и сосисок

Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?

Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?
Мой сын 19 лет с глубокой умственной отсталостью съел сосиску в целлофане
Что делать?

Расскажу свою историю о том, как я сказал колбасам «нет, спасибо, я не голодный».

Читайте также:  Срок хранения шаурмы

Все детство и юность, а также студенчество провёл с вкусненькой колбаской в холодильнике. Почему я ее любил? За универсальность (можно и бутеры налепить, и с макаронами в прикуску норм, а для особых извращенцев и с супом зашибись. И конечно же первое место в номинации «Лучшая закусь в СНГ» уходит колбасно-сырной тарелке). И да, не нужно трахаться с приготовлением. Готовый кусок мяса (ага, мяса), ну, не кусок, а скорее рулет, не важно.

Сначала, я не смотрел ни одной документалки о том, как же готовят колбасные изделия. Просто в один день я пораскинул мозгами. Почему запах колбасы такой. уникальный? И вкус ни с чем не спутаешь. Почему она такого розового цвета, когда ни один мясной продукт любого способа приготовления не обретает этот розовый цвет? Срок годности на порядок больше, чем приготовленного мяса. А главное — цена. Потом просто начал обращать внимание на состав. Конечно же никого не удивляют ароматизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и прочие говна. Мое внимание больше привлеки слова: «мясная часть 5%» (или >5, в зависимости от цены изделия). И что же это за мясная часть, которую так тщательно маскируют ароматизаторами и красителями? Ну явно же не филе или что-то действительно съедобное. Ну, потом уже документальные фильмы пошли.

Когда животное ведут на убой, от туши не остаётся ничего. Потроха, рога, копыта, костный мозг, извините, шкурка с писюна, все это тоже материалы для приготовления чего? «Мясных изделий». Я представил себя, поглощающего все вот это, только натурального цвета и с натуральным запахом. Стало не по себе. Постепенно перестал покупать колбасы-сосиски, вакуумное мясо, мясные полуфабрикаты.

Так я решил отведать колбасы из настоящего мяса. Начал ходить по фермерским рынкам. Колбаса, которую я нашёл там ни имела ничего общего с колбасой из супермаркета. От цвета до, естественно, цены. Так что , если вы уж такой любитель колбас, покупайте лучше не в магазинах.

Позже, правда, перестал есть и ее. Все равно не самая полезная пища. Очень жирная.

В конце добавлю личное субъективное наблюдение. Когда сам перестал покупать колбасу в магазинах, она все равно просачивалась в мой дом через гостей, и поначалу я не мог отказать себе в том, чтобы отведать немного. Сильно манил запах. Но чем дольше ее не ел, тем запах становился более противным (особенно это относится к мясу в вакуумной упаковке). И сейчас, когда не ем эти продукты около 2 лет, их запах вызывает омерзение. Не собираюсь писать докторскую (колбасу, ха) работу об ароматизаторах вызывающих привыкание, это просто личное наблюдение. Всем полезной еды, спасибо.

Все детство и юность, а также студенчество провёл с вкусненькой колбаской в холодильнике. Почему я ее любил? За универсальность (можно и бутеры налепить, и с макаронами в прикуску норм, а для особых извращенцев и с супом зашибись. И конечно же первое место в номинации «Лучшая закусь в СНГ» уходит колбасно-сырной тарелке). И да, не нужно трахаться с приготовлением. Готовый кусок мяса (ага, мяса), ну, не кусок, а скорее рулет, не важно.

Расскажу свою историю о том, как я сказал колбасам «нет, спасибо, я не голодный».

Читайте также:  Сколько литров в день пить сероводородная минеральная вода показания и противопоказания

Все детство и юность, а также студенчество провёл с вкусненькой колбаской в холодильнике. Почему я ее любил? За универсальность (можно и бутеры налепить, и с макаронами в прикуску норм, а для особых извращенцев и с супом зашибись. И конечно же первое место в номинации «Лучшая закусь в СНГ» уходит колбасно-сырной тарелке). И да, не нужно трахаться с приготовлением. Готовый кусок мяса (ага, мяса), ну, не кусок, а скорее рулет, не важно.

Сначала, я не смотрел ни одной документалки о том, как же готовят колбасные изделия. Просто в один день я пораскинул мозгами. Почему запах колбасы такой. уникальный? И вкус ни с чем не спутаешь. Почему она такого розового цвета, когда ни один мясной продукт любого способа приготовления не обретает этот розовый цвет? Срок годности на порядок больше, чем приготовленного мяса. А главное — цена. Потом просто начал обращать внимание на состав. Конечно же никого не удивляют ароматизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и прочие говна. Мое внимание больше привлеки слова: «мясная часть 5%» (или >5, в зависимости от цены изделия). И что же это за мясная часть, которую так тщательно маскируют ароматизаторами и красителями? Ну явно же не филе или что-то действительно съедобное. Ну, потом уже документальные фильмы пошли.

Когда животное ведут на убой, от туши не остаётся ничего. Потроха, рога, копыта, костный мозг, извините, шкурка с писюна, все это тоже материалы для приготовления чего? «Мясных изделий». Я представил себя, поглощающего все вот это, только натурального цвета и с натуральным запахом. Стало не по себе. Постепенно перестал покупать колбасы-сосиски, вакуумное мясо, мясные полуфабрикаты.

Так я решил отведать колбасы из настоящего мяса. Начал ходить по фермерским рынкам. Колбаса, которую я нашёл там ни имела ничего общего с колбасой из супермаркета. От цвета до, естественно, цены. Так что , если вы уж такой любитель колбас, покупайте лучше не в магазинах.

Позже, правда, перестал есть и ее. Все равно не самая полезная пища. Очень жирная.

В конце добавлю личное субъективное наблюдение. Когда сам перестал покупать колбасу в магазинах, она все равно просачивалась в мой дом через гостей, и поначалу я не мог отказать себе в том, чтобы отведать немного. Сильно манил запах. Но чем дольше ее не ел, тем запах становился более противным (особенно это относится к мясу в вакуумной упаковке). И сейчас, когда не ем эти продукты около 2 лет, их запах вызывает омерзение. Не собираюсь писать докторскую (колбасу, ха) работу об ароматизаторах вызывающих привыкание, это просто личное наблюдение. Всем полезной еды, спасибо.

Позже, правда, перестал есть и ее. Все равно не самая полезная пища. Очень жирная.

Продукты, которые можно есть после истечения срока годности

Не всегда срок годности определяет реальную порчу продукта. Вот список еды, которую можно употреблять даже по истечении этой даты:

  • шоколад. Тёмный и горький шоколад без начинки после истечения срока годности можно есть ещё полгода-год, а белый, молочный и/или с начинкой — ещё 2–4 месяца. Отдельно стоит сказать о белом налёте на шоколадной плитке — он не говорит о том, что шоколад пришёл в негодность. Это всего лишь признак неправильного хранения. Обычно белый налёт появляется, когда шоколадку долго хранили в холодильнике, а так делать нельзя. Съесть такую плитку можно, не опасаясь за своё здоровье;
  • лапша быстрого приготовления («Доширак», «Биг Бон», «Биг Ланч», «Чан Рамён» и прочие). Максимально высушенная лапша, сухие овощи и приправы не привлекают вредную микрофлору и не стимулируют её размножение. А жидкие соусы в пакетиках, которые встречаются в некоторых видах подобной еды, насыщены консервантами и находятся в герметичной упаковке, поэтому переживать тоже не о чем;
  • чипсы. Просроченные чипсы либо размягчаются, либо черствеют, но это всё ещё съедобно и не вызовет отравления. А всё благодаря обилию соли в составе, которая защищает продукт от размножения микроорганизмов и естественно консервирует;
  • консервы. Закрытые консервы — это практически неубиваемая еда. Она может простоять в холодильнике несколько лет — и хоть бы хны. Так что даже если на упаковке написано, что срок годности давно истёк, можно без страха открывать их и есть. А вот открытая банка простоит не так долго — обычно требуется около 3–5 дней, чтобы на поверхности начала образовываться плесень. Так что хранить консервы можно сколь угодно долго, а съедать желательно за пару дней. Отдельного упоминания стоит сгущёнка — мало того, что она законсервирована, так ещё и огромное количество сахара в составе предотвращает развитие микрофлоры, поэтому её можно смаковать подольше;
  • печенье и крекеры без начинок. «Опасное» печенье отличить от «безопасного» очень просто — достаточно макнуть его в чай и понюхать. Если вы не чувствуете неприятного запаха стухшего масла, то продукт можно есть без вреда для здоровья;
  • макароны и крупы. Здесь ситуация та же, что с консервами. Если продукт хранится в герметичной закрытой упаковке, то истечение срока годности ему не страшно. Нет поступающей влаги — нет размножающейся микрофлоры. А вот открытую пачку макарон лучше всё-таки съесть до окончания срока годности.
Читайте также:  Рыба долго лежала в морозилке как приготовить

Печенье и шоколад можно есть даже после истечения срока годности на упаковке

Съев эти продукты даже после истечения срока годности, вы не подвергаете себя риску. Однако врачи настоятельно рекомендуют оберегать детей даже от такой «безопасной просрочки». Детский организм более чувствителен к патогенным микроорганизмам, поэтому даже малое их количество может привести к пищевому отравлению.

Продукты, которые нельзя есть после истечения срока годности

Теперь пришла очередь опасных продуктов. Если вы съели что-то из этого, то через 2–6 часов у вас может начаться рвота, гипертермия, потливость и диарея:

  • молочная и кисломолочная продукция. Сюда относятся молоко и кефир, ряженка и сметана, сливочное масло и творог, йогурт и сырки, а также все продукты, содержащие их (например, мороженое). Именно просроченная «молочка» провоцирует сильное отравление, среди симптомов которого значатся многократная рвота, понос, проблемы с пищеварением на ближайшие пару дней;
  • торты, пирожные и другие сладости с кремом. Ещё одна опасная категория — заварной крем является очень привлекательной средой для патогенных микроорганизмов. Поэтому вскоре после истечения срока годности красивый кусочек тортика превращается в отраву, которая принесёт вам пару не самых приятных дней в жизни;
  • колбаса, сосиски и мясные продукты. Мясо вообще склонно к быстрой порче, а потому срок годности на упаковках подобных продуктов обычно совпадает с реальным.

Отдельно скажем про свежие овощи и фрукты. Определить их реальный срок годности с точностью до дня не получится ни у одного производителя, а потому ориентироваться на даты на упаковке не стоит. Определяя свежесть фруктов и овощей, ориентируйтесь на зрение и обоняние. Если всё же получилось «полакомиться» стухшим продуктом, то организм отреагирует пищевым отравлением.

Иногда экономные люди могут просто отрезать сгнившую часть плода, а «свежую» съесть. Это неправильный подход — патогенная микрофлора размножается и в той части фрукта или овоща, которая выглядит ещё съедобной, просто её там пока не видно. Так что таким образом от отравления себя не уберечь.

Ешьте фрукты и овощи только тогда, когда весь плод целиком выглядит свежим и нормально пахнет

Почти каждому случалось ненамеренно (а кому-то даже специально) есть просроченные продукты. Но чем такая еда грозит нашему организму? Можно ли рассчитывать, что отравление пройдёт мимо, или стоит предпринять какие-то меры? Здесь многое зависит от типа продукта.

Что будет, если съесть просроченную еду

Срок годности определяет момент, когда (по предположениям и расчётам производителя) в продукте начинают развиваться патогенные микроорганизмы. Именно они ответственны за неприятные ощущения после такой пищи и вызывают симптомы отравления — от лёгкого «нытья» в животе до рвоты и поноса. Основными возбудителями пищевого отравления являются кишечные палочки и золотистый стафилококк, которые в избытке могут содержаться в просроченном продукте.

Так что ответ на вопрос «Что будет, если съесть просрочку» во многом зависит от того, насколько указанный на упаковке срок годности совпадает с реальным. Если «по бумагам» продукт уже просрочен, а фактически — вполне свеж и пригоден в пищу, то и отравления не будет. А вот если патогенная микрофлора размножается с бешеной скоростью сразу после истечения срока годности, то вас ждёт пищевое отравление со всеми его неприятными симптомами:

  • водянистый стул с резким неприятным запахом;
  • рвота (зачастую многократная);
  • повышение температуры до 37,5 и выше;
  • потливость;
  • озноб;
  • слабость;
  • болезненные спазмы в животе.

Затем, чтобы снизить отравляющее действие на организм, можно принять сорбент. Самый дешёвый и доступный вариант — активированный уголь. Выпейте по одной таблетке на каждые 10 кг своего веса. Например, если вы весите 50 кг — вам нужно 5 таблеток, а если же ваш вес около 80 кг — 8 таблеток.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья