Что будет если стекло положить в морозилку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Только в пластиковых бутылках: как правильно заморозить молоко (размороженное оно может и не понравиться). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как разморозить молоко

Молоко оттаивает довольно быстро, и оно должно быть готово к употреблению в течение суток. Несколько штук маленьких бутылочек оттает быстрее, чем одна, но большая пластиковая бутылка. Использовать молоко можно в течение одной недели после его оттаивания.

Хорошо встряхните бутылочку с молоком после того, как молоко оттаяло и перед каждым его употреблением.

Не размораживайте молоко при комнатной температуре. Вы будете рисковать качеством продукта, который вы так старательно хранили, если он быстро станет слишком теплым. Дайте ему время на разморозку. Если вам нужно ускорить этот процесс, заполните раковину холодной водой и поместите бутылку с молоком в нее на некоторое время. Замените воду, когда она нагреется до комнатной температуры.

Вы постоянно замечаете, что молоко успевает быстро прокиснуть? Или вы нашли хорошую скидку на молоко в магазине и надеетесь как-нибудь продлить его срок годности? Хорошая новость заключается в том, что вы действительно можете заморозить молоко!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Молоко скоро может сильно подорожать и этот простой способ может помочь вам сэкономить деньги. Однако есть несколько важных вещей, которые вы должны знать, прежде, чем класть упаковку с молоком в морозилку.

Как заморозить молоко

Далее следует отметить, что хоть замораживать молоко очень легко, но это нужно делать, пока оно свежее. Нет смысла замораживать протухшее молоко — это не поможет вернуть ему свежесть.

Когда вы нальете молоко из картонной упаковки в пластиковую бутылочку, отлейте немного. Молоко расширяется по мере его замораживания, поэтому, во избежание неприятного инцидента в вашем морозильнике, этот шаг очень важен! Кроме того, не замораживайте молоко в стеклянной бутылке, так как она может треснуть или, того хуже, лопнуть.

После того, как все сделано, можете закрыть бутылку крышкой и поместить молоко в морозильную камеру холодильника.

Как хранить молоко в морозильной камере

Во-первых, не храните молоко в бумажной упаковке. Ключ к замораживанию молока — это герметичный контейнер, а эти бумажные упаковки с молоком зачастую не соответствуют требованиям хранения молока. Сохраните несколько чистых, небольших пластиковых бутылок(с крышками) для замораживания. Также, для удобства, вы можете разлить молоко в несколько маленьких бутылочек.

Хорошо встряхните бутылочку с молоком после того, как молоко оттаяло и перед каждым его употреблением.

Пока привычка ставить горячее в морозильную камеру не закрепилась за вами окончательно, задумайтесь. Если верить людям, то такие действия действительно чреваты последствиями. Можно ли ставить горячие блюда и напитки в морозилку, стоит сделать правилом охлаждение свежеприготовленных продуктов, чем это может обернутся?

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Думаю, что здесь все очень просто. Горячие блюда нельзя ставить не только в морозильную камеру, но и просто в холодильник. С самой едой ничего не случится, а вот работу холодильника вы можете нарушить. В холодильнике и в морозильной камере сохраняется определенная температура и влажность, которая поддерживается в нем с помощью охлаждающих устройств. При резкой смене температуры начинает образовываться конденсат, который приведет к нарушениям в системе охлаждения. То есть вы просто-напросто рискуете остаться без холодильника.

Читайте также:  Срок хранения пирога с рыбой

Если поставить горячее в морозильную камеру, то там резко повысится температура. Компрессору придется работать в усиленном режиме, на стенках морозилки оседают капельки влаги, конденсат, который впоследствии замерзает, полки и стенки камеры покрываются толстым слоем льда. Это в свою очередь ведет к работе двигателя холодильника с повышенной нагрузкой, в результате чего он скорее изнашивается и ломается.
Все эти эксперименты закончатся тем, что придется менять двигатель у агрегата, проверять уровень фреона в системе.

Думаю, что холодильник в конце концов не справится с таким перерасходом энергии и сломается. У нас на работе женщина размораживала холодильник ставя в него кастрюлю с кипятком. Даже это, при выключенном холодильнике мне кажется вредно – может что нибудь треснуть от перепада температуры. А включенный тем более нельзя подвергать таким испытаниям. Я обязательно жду, пока еда не остынет, только холодную в холодильник ставлю. А тем более в морозильную камеру.

Действительно , нежелательно не только в морозилку ставить горячие блюда, но и в сам холодильник.
Потому что это чревато нарушением его работы в принципе. В морозилке обычно температура минус восемнадцать градусов выставлена автоматически.
Если поставить горячее, то она начнет меняться и появится конденсат на стенках камеры.
Пока блюдо не остынет окончательно, холодильник будет работать в повышенном режиме. И двигатель может по этой причине пострадать. Конечно не за один раз, но если так делать постоянно, то ему может придти конец.
Лучше выдержать время и поставить блюдо в камеру уже остывшим, тогда не будет никакого вреда.

Здесь уже достаточно много написано в вреде для холодильного агрегата и стенок камеры от горячих предметов. Многое сформулировано не вполне корректно с технической точки зрения (например, “проверять уровень фреона в системе”. Причем здесь “уровень фреона”? Это же не антифриз в радиаторе автомобиля! Или вот: “температура минус восемнадцать градусов выставлена автоматически”, что далеко не всегда так) Но если не вникать в технические тонкости, которые обязан знать мастер по ремонту холодильников, и вовсе необязательно пользователь этого холодильника, то по самой сути почти все сказано верно. Хочу только добавить, что в современных холодильниках и морозильниках часто используются стеклянные полки. И если в холодильной камере с исправным терморегулятором температура может быть от +10 до нуля (не ниже), то в морозильной от минус шести до минус тридцати. И если на охлажденное до такой температуры стекло поставить горячую кастрюлю или сковороду, то с большой долей вероятности это стекло может полопаться. Мало того, что найти ему замену будет вовсе не просто, так еще и осколки стекла могут попасть в продукты, хранящиеся на других полках. А что делать, если возникла разовая крайняя необходимость быстро охладить что-то горячее? Во-первых, постараться плотно закрыть крышку на посуде, чтобы свести к минимуму испарение. Во-вторых, подложить под горячую посуду деревянную досочку. Если холодильник оснащен системой Ноуфрост, то больше никаких технических мер не требуется. В других случаях, в скором времени после такого форс-мажора может понадобиться внеочередная разморозка, только и всего. И с мотором от разового такого перегруза ничего не случится. Поверьте мастеру с многолетним опытом по ремонту холодильного оборудования.

Действительно , нежелательно не только в морозилку ставить горячие блюда, но и в сам холодильник.
Потому что это чревато нарушением его работы в принципе. В морозилке обычно температура минус восемнадцать градусов выставлена автоматически.
Если поставить горячее, то она начнет меняться и появится конденсат на стенках камеры.
Пока блюдо не остынет окончательно, холодильник будет работать в повышенном режиме. И двигатель может по этой причине пострадать. Конечно не за один раз, но если так делать постоянно, то ему может придти конец.
Лучше выдержать время и поставить блюдо в камеру уже остывшим, тогда не будет никакого вреда.

Надеюсь, что этот пост будет по теме сообщества.
Провел я небольшое испытание работоспособности самодельного термобокса, об изготовлении которого писал ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Можно ли кушать картофель если он хранится в извести

Для испытания заморозил 2 бутылки воды. Одна 0,5 литра, а вторая немного меньше.

Загрузил в бокс и оставил на сутки. Испытания проводил в квартире при постоянной температуре воздуха 23 градуса.
Через 24 часа лед в бутылках растаял примерно на 20-30%.

Загружаю обратно в контейнер. Достаю бутылки через 36 часов после начала проверки. В одной бутылке почти весь лед растаял, во второй бутылке льда еще половина.

Загружаю в бокс еще на 12 часов. После 48 часов лед полностью растаял, но вода еще была холодной.

Во время испытаний заметил, что на стенках пластикового контейнера образуется конденсат. Наверное где-то во внутрь попадает воздух. Заделал внутренние швы бокса силиконовым герметиком.

Загрузил бутылки в термобокс, но уже через 11 часов лед полностью растаял.

Что я сделал не правильно? Нужно было дольше замораживать бутылки или слишком много соли в воде? Кто знает — подскажите. А пока обычная вода дольше сохраняла холод, чем соленая.

В качестве заключения:
1. Летом температура воздуха будет выше, контейнер и его содержимое будет нагреваться быстрее.
2. Когда я буду использовать контейнер, я его полностью наполню содержимым и бутылками со льдом. Внутри меньше останется пустого пространства и соответственно меньше теплого воздуха, а значит контейнер будет дольше сохранять холод.
3. В итоге термобокс должен обеспечить сохранность замороженных продуктов на период до 2-х суток. А это уже не плохо, этого вполне достаточно для двух-трехдневных поездок. А во время более длительных поездок можно пополнять содержимое раз в 3 дня новыми замороженными продуктами.

Совет для тех, кто захочет сделать похожий термобокс: клейте термобокс из нескольких слоев пенопласта, пеноплекса и др. материалов. При склеивании, новым слоем материала перекрывайте стыки и швы предыдущего слоя. Если склеить бокс из толстого пенопласта в один слой, избежать больших теплопотерь через швы не получится.

Загрузил в бокс и оставил на сутки. Испытания проводил в квартире при постоянной температуре воздуха 23 градуса.
Через 24 часа лед в бутылках растаял примерно на 20-30%.

1. Сыр

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

7. Томатная паста

Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

5. Пироги

Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза

Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.

А в чем же мне воду замораживать, если в пластиковой бутылке нельзя?

Вот тебе и раз! Прочитал публикацию о том, насколько вредны для здоровья пластиковые бутылки, а заодно и то, что мы пьем из них .

Читайте также:  5 способов хранения заготовок без погреба: сохраните свои урожаи на долгое время.

Нам давным-давно, когда я еще в университете учился, преподаватель говорил, что полиэтиленовые пакеты вредны для здоровья, особенно для тех, кто работает на их производстве. Что от воздействия определенных химикатов ломаются хромосомы, особенно в ладонях, поэтому на это производство берут людей, уже не планирующих иметь детей. Буду признателен, если спецы подтвердят или поправят эту инфо.

С другой стороны, данный вид пластика настолько вошел в наш обиход, что трудно представить себе что-то иное. Впрочем, это – больше вопрос желания. Отказаться от пластиковых пакетов и перейти на экологически чистые (матерчатые) нет никаких проблем. Продуты питания тоже можно хранить в ящиках (правда, в магазинах повально они хранятся в пластике!). Жидкости – в не пластиковой посуде.

А вот как решить проблему замораживания воды в холодильнике без пластиковой бутылки – не знаю . Я практикую это, чтобы пить талую воду, так сказать, «живую» воду (что это такое и зачем оно, напишу позже). Наливаю в пластиковую бутылку, ложу в морозильник, потом достаю, лед тает и вода выпивается.

Проблема заключается в том, что вода при замерзании расширяется и ломает любую жесткую емкость. Пластиковая бутылка удобна тем, что она выдерживает это, когда наливается водой не до конца (имеющийся в этом случае воздух, я так понимаю, при увеличении давления просто растворяется в воде). После оттаивания я замечал на дне бутылки небольшой серовато-белый осадок, но считал это карбонатом кальция, который, например, образуется при кипячении жесткой воды как накипь. Это так или нет?

В общем, если в жидкости в пластиковой бутылке происходит то, что написано в статье ниже, то я в растерянности – в чем и как же мне морозить воду? Буду признателен за советы.

Георгий Козулько
Беловежская пуща

Войти

Пластиковые бутылки способствуют развитию тяжелых заболеваний

Британские ученые обнаружили, что ставшие привычными пластиковые бутылки могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Виноват бифенол А — соединение, содержащееся в пластике. Но из него делают не только емкости для воды или пива, но и детские бутылочки, упаковку для продуктов, игрушки и многое другое.

Бифенол А попал под подозрение давно, как только выяснилось, что он по строению похож на женский половой гормон эстроген. Эксперты Национальной токсикологической программы США еще несколько лет назад сообщали, что у экспериментальных животных он ускоряет половое созревание, нарушает поведение, а также способствует развитию рака простаты и молочной железы.

Отдельные исследования показали также, что высокие концентрации бифенола А могут негативно отражаться на качестве спермы и внутриутробном развитии. Но результаты других экспериментов были противоречивыми. И вот теперь ученые из Медицинской школы Пенинсьюла (Великобритания) предприняли самое масштабное исследование действия подозрительного соединения на здоровье, сообщает сайт www.nature.com. Изучали анализы мочи 1455 взрослых людей. 92,6% из них содержали бифенол А.

Пока ученые думают, действуйте

Никогда не используйте пластиковые бутылки повторно. Нельзя мыть их горячей водой, нагревать в них напитки или разогревать еду в пластиковых упаковках в микроволновке: при нагревании выделение бифенола А увеличивается в 55 раз! Детям покупайте не пластиковую, а стеклянную или фарфоровую посуду. Особенно опасны пластиковые бутылочки для младенцев — их часто моют и даже стерилизуют кипятком. Да и сами посудите — стеклянная бутылка как-то родней и совершенно точно безопасней. Без учета содержимого.

В общем, если в жидкости в пластиковой бутылке происходит то, что написано в статье ниже, то я в растерянности – в чем и как же мне морозить воду? Буду признателен за советы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья